Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Анитта, так Таганка и собирала. И муж был очень недоволен. Не муж собирал, если что.
Он бы все спустил, а Таганка для него тормоз в тратах.
Более того, не все мужчины могут распоряжаться деньгами, не все муравьи, есть и стрекозы.
Я тебе, Анитта, даже не на примере мужа Таганки, а на примере своего папы скажу.
Получил зп, пропил большую часть, прокутил с друзьями. И пофиг, что ребенок в семье, пофиг, что жена в старых вещах ходила, пофиг, что жена пытается сводить концы с концами. При этом, когда у нас появилась дача (участки от маминой работы раздавали), поездив пару лет на общественном транспорте 3 часа в одну сторону, таская на себе рассаду и т.д., решились на покупку машины. И опять, мама все до копейки выкраивала. Думала, папа будет меньше употреблять алкоголь. Но нет.
Даже помню ситуацию, папа сидел у друга, всю ночь они сидели, я утром пошла папу пытаться домой увести. Так друг папы заявил мне, что они решили, что папе нужен новый крутой телефон (пардон, тогда кнопочные были ч/б, появились с цветным экраном). Я спросила "А жить месяц потом на телефон будем мы и кушать его?" На что друг заявил "Ничего, проживете, а телефон крутой нужен, я ему еще одолжу, т.к. всей з/п не хватает." И папа был согласен с этим мнением своего друга! Поэтому я тихо и незаметно вытащила часть денег из папиного кошелька, который валялся тут же на полочке. Папа со мной никуда, естественно не пошел, а остался дожидаться открытия салона, чтобы пойти и купить телефон с другом. Потом вернулся, ведь большей части денег не было. И знаешь, мне не стыдно за этот поступок. Потому что мой папа не был в состоянии распоряжаться деньгами. Они ему карман жгли. Поэтому спускались все на пьянки и гулянки.
Так что, я ситуацию Таганки понимаю очень хорошо. У нее муж, конечно, не как мой папа, но деньги ему ляжку жгут. Причем очень.
К сожалению, Анитта, не все мужчины бывают с мозгами, не все могут начать считать деньги, если им передать ведение бюджета. Поэтому то, что у тебя такой муж и сын, а у меня - муж, с мозгами из того места, это хорошо. Но не все априори из такого же теста. Есть и исключения. Причем они не редкие. Увы.
Успеть до канадской границы
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Блин, я тоже хотела сказать, есть привычка у человека тратить всё под ноль, финансовое такое поведение, полно таких людей. Купил мороженко, сигареты, кофе попил, бампер починил, всё, нету денег)) у меня у подруги муж (Дюма) кстати, у него такая модель: все деньги и жены, и мужа кладутся в тумбочку и берутся оттуда по мере кому сколько нужно. Деньги заканчиваются - всё, нету денег)) как с таким подходом делать крупные покупки, копить? Подруга Жуков делает это всё сама. (через кредиты или ныканье от мужа).
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение Таганка »

Елюене, где я писала, что всё пособие откладываю??? Часть пособия по БиР пошло на ребёнка и мои лекарства, я у мужа на ребёнка не брала до ноября, пока деньги не кончились. Мне 19тыс пришло 3 раза, с них я накопила 50тыс на "море или машину". Где я писала, что я в декрете пойду покупать машину??? На 50то тысяч? Как мне выходить на работу с двумя детьми, работая в центре и опять не имея машины? Я старшую когда в садик водила перед работой пешком, вставала в 4.30, чтоб успеть к 8 на работу, и забирала её в седьмом часу последняя, толкаясь в автобусе по пробкам. В том числе беременная. Такси же в час пик стоит 400р в одну сторону, я ж экономлю, чтобы мужа машину побыстрее выплатить, и начать на мою копить, чтобы никогда больше так не мучиться. Да, жалею, что дура была, и согласна с самадуравиновата, надо было сначала себе покупать, но он же мужик, глава семьи, водитель, как ему без машины. Он в магазин или школу пешком то не ходит, на машине ездит, бедный несчастный измученный мой муж, и на автобус не пересаживается, чтобы 3тыс с бензина сэкономить. А я должна штаны не покупать, учитывая, что ребёнок почти без памперсов дома, на сколько хватает штанов. И нафиг не надо было на себе экономить, ну платили бы кредиты ещё лет 10, ну подумаешь. И море не надо было, самое главное же комфорт главы семьи.
Да, СФ копила я, и со своей, и с его, инициатором откладывания была я. Да, всё отдала мужу, потому что у нас всё общее раньше было, я не прячу деньги от него, я показываю и говорю ВСЁ, что делаю с деньгами, если он готов слушать и смотреть. Отдала, потому что сейчас идут накопления с его зарплаты. Шли. Сейчас всё по другому будет, не буду больше бедного несчастного ущемлять.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Таганка »

Елюене, накинулась на вас, хотя вы меня поняли потом, извините 😑
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Елюене, ну нет, мне кажется, что совсем-совсем у мужа ТС мало общего с твоим папой.
И квартплату здесь муж платит, и продукты покупает все, и в фонды даёт.
А то, что курит и пиво раз в неделю пьёт под недовольные взгляды ТС (это тоже из старых сообщений) - это у нас на Форуме давно "разрешили" мужьям делать ))))
Ну да, есть ещё какие-нибудь траты у мужа, скорее всего, которые не нравятся ТС. Но и стремление жены к "лучшей жизни", как то мебель из массива, отдых в 5 звёздах, да и что-либо другое, наверное, тоже есть, то что муж не разделяет.
Ну и что теперь, биться насмерть, разводиться, губы дуть ? Или просто повести себя, как рассудительный человек.
Это то все ТС и советуют - подождать, не пускаться с места в карьер, всё придёт.....
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Таганка писал(а): Сб фев 06, 2021 12:05 pm Он в магазин или школу пешком то не ходит, на машине ездит, бедный несчастный измученный мой муж, и на автобус не пересаживается, чтобы 3тыс с бензина сэкономить. А я должна штаны не покупать, учитывая, что ребёнок почти без памперсов дома, на сколько хватает штанов. И нафиг не надо было на себе экономить, ну платили бы кредиты ещё лет 10, ну подумаешь. И море не надо было, самое главное же комфорт главы семьи.
Я же говорила!
Никакой солянки! :adr:
Солнце ещё высоко
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Таганка, вижу, что мои комментарии тебе не нравятся, но все равно спрошу: когда ты беременная с ребенком толкалась в автобусе по пробкам - машина у вас уже была?
Свободен тот, кто не лжет
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55528 раз

Сообщение Кирикири »

Нет тут проблемы в деньгах. Только обида и жалость к себе.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Tosya писал(а): Сб фев 06, 2021 12:23 pm Таганка, вижу, что мои комментарии тебе не нравятся
Мои тоже не нравятся и на два раза заданный вопрос про ремонт в ванной комнате ответа от ТС нет.
Ну да, неудобные вопросы, конечно.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Так может Вы из задавать будете так, чтобы не извиняться потом перед человеком? :D
Солнце ещё высоко
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Таганка »

Опять мне мебель из массива приписывают :str: Ну где я такое писала?? Мы в коридор обои покупали за 163р один рулон, шкафы на кухне в сумме вроде на 1.5тыс все(!), сейчас и цен то таких нет. Диван наш стоил 7 тыс, кровать детская 4 тыс. Всё, нету больше мебели у нас! Остальное (ободранный диван, стол, шкаф) мне отдала сестра старые свои. А, шкаф ещё встроенный, во всю стену, но тут мы транжирнули, оплатила его полностью с пособия по БиР.
Tosya, была машина. Была зима. Я хреновый водитель пока, тем более зимой, муж не хочет, чтобы я училась на его машине и портила её, себе хочу автомат.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Таганка, ничего, гормончики. Бывает. Можно на ты.
Я просто к тому, что пока откладывать даже в декрете на машину не в твоей сложившейся финансовой ситуации. Пойми. Просто даже при выходе из декрета у тебя не будет необходимой суммы. Лучше эти деньги придержать в загашнике на более непредвиденные закидоны мужа. Тем более, раз он такой.
А про то, что декретные на две цели, пардон, я не так поняла из всех постов на сайте. Каюсь.
Еще, как понииаю, у тебя скопились большие претензии к мужу, в том числе от накопившейся усталости и эффекта "белки в колесе". Еще с этим надо разбираться. Потому что это сильно влияет на твое психологическое и эмоциональное состояние. Соответственно, переносится и на климат в семье. А главней всего - погода в доме. :wink: Просто расскажи мужу о своих переживаниях, опасениях. Расскажи, как тебе сейчас тяжело, как ты устала. Расскажи, что как вы многое сделали за последнее время ( а вы действительно молодцы, что столько долгов загасили и выплатили ипотеку), но что это выдавило из тебя последние соки. Расскажи, что для тебя значит выпрашивать деньги у него на штаны ребенку, как тебе больно было услышать, что денег нет. Поплачь у него на плече, в конце концов. И скажи, что не смотря на все это он у тебя молодец, что держится и переносит твои эмоциональные всплески ( а мужей зачастую надо хвалить и делательно, побольше, побольше). Расскади, как тебе психологически тяжело сейчас без денег от своей зп, что в случае чего ты могла быть ему поддержкой и опорой. Возможно, в процессе этого разговора вы придете к согласию и миру. Возможно, договоритесь, что он будет лично тебе на тебя и детей выделять от зп какую-то сумму денег, чтобы ты тратила на свое усмотрение.

Увы и ах, женщины, которые сидят в декрете, априори попадают в зону риска, когда муж может начать превращаться в финансового тирана. Проявлять черты абьюзера в своеобразной форме. Потому что будет мыслить, что я вот такой, работаю, вкалываю, а она ничего не делает, еще и ребенок. И все на его шее сидят, дармоеды.
Вообще, меня вся эта тема с нахождением в декрете, тоже волнует. Ибо, если все будет хорошо, я туда отправлюсь в июне. Поэтому страшно попасть в зависимость от мужа. :sad: И это не смотря на то, что если мне что-то нужно, мне покупается это... Но как будет в декрете - кто знает, жизнь покажет. А я пока делаю небольгие сбережения для своего спокойствия.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Таганка »

Kosia, какие вопросы? Вроде на всё отвечала. На ремонт тратим в среднем 5 тыс в месяц, уже пару лет, с перерывами. Подкопили, сделали. Ванну раньше не делали, потому что делали другие комнаты, там, где требовалось много грязной работы (полы залить, перегородку сделать, стены выровнять, потолок), это было самое дешевое, с этого и начали. Ремонт - это не моя прихоть, мы его обсуждаем, муж сам предлагает последовательность, рабочих нанимать категорически не хочет, торопиться тоже, делает, сколько хватает сил, ну и моего вдохновения и напутствия.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Kosia, я согласна, что ситуация с моим папой здесь мало схожа. И да, муж выполнчет и закрывает минимальные потребности в оплате ком.платежей и покупке базовых продуктов, которые не могут храниться в морозилке и не заготовлены ТС.
И ни в коем случае я не рекомендую развод. И как раз тоже говорю о стремлении прийти к общему знаменателю с мужем, как взрослые люди.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Таганка, а почему муж не мог отвезти ребенка?
Свободен тот, кто не лжет
Закрыто

Вернуться в «Финансы»