Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15124 раза

Сообщение На шпильках »

на-дин,
Корректируешь, т. к. хочешь себе позволить большего, или видно реальный рост цен?
Отпуск закончился :(
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17564 раза

Сообщение на-дин »

Daura, я проживаю меньше, чем зарабатываю. Разница идет в резервный фонд, который сейчас достаточно жирненький. Поэтому просто буду чуть больше тратить, а оставаться станет чуть меньше. Даже если ничего не будет оставаться или в какой-то момент залезу в этот резервный фонд - это нормально, это не СФ, а просто деньги на жизнь.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

На шпильках писал(а): Пт дек 02, 2022 4:02 am на-дин,
Корректируешь, т. к. хочешь себе позволить большего, или видно реальный рост цен?
Тут оба фактора. Я вижу, что не умещаюсь в рамках того лимита, который был мною поставлен на прошлый финансовый год (он у меня 1 декабря начинается - так исторически сложилось). Все равно расходы по этим статьям уже выходят за границы этого лимита, а я расстраиваюсь. А для меня этот лимит- не какая-то жесткая необходимость, которую, если я нарушу, то на еду не останется, а сдерживающий фактор для себя самой, потому что теоретически потратить я могу любые деньги, но надо ли?
Санкт-Петербург
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение T_Julia »

на-дин, а где тебе на банках неудобно вклады смотреть? На их форуме есть полезные темы в разделе Вклады - "Спец. тема для оголодавших фиксаторов" и "Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях". Каждый месяц отсортированную табличку с наилучшими условиями выкладывают, нюансы разжевывают, тут же и впечатлениями от открытия вкладов делятся.
Москва
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

T_Julia, спасибо, не знала. Я хожу во вкладку Вклады, и раньше там очень хорошо отсортировывались вклады от накопительных счетов, а теперь все в одну кучу. А на форум я туда не заглядываю, мне и здесь финансовых обсуждений хватает. Но, видимо, придется.
Санкт-Петербург
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

на-дин, я уже несколько лет в темах тамошнего форума вклады отслеживаю. Удобно, что темы специализированные - именно по максимальным процентам и по "фиксам". Тем более, попадаются такие, которых на странице сайта нет. И о подводных камнях сразу продвинутые вкладчики рассказывают.
Москва
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Посмотрела. Человек проделывает огромную работу, но для меня это неподходяще. Я смотрю пополняемые вклады на 3 года, потому что на меньший срок у меня уже открыты вклады и под 12,5% с капиитализацией, и дальше под 9,8% с капитализацией. Это я в марте этого года подсуетилась. А вот дальше уже столблю сейчас под то, что есть. Может быть, через три года это будут смешные крохи, а может быть как нашла - такое уже дважды было за мою финансовую жизнь. Но при этом мне нужен минимальный вход - максимум до 5000, а лучше 500-1000 рублей. Что бывает часто в пенсионных вкладах, а я пенсионерка.
Поэтому получается, что из тех таблиц, которые выкладывает автор на том форуме, мне все равно в ручную надо выбирать то, что мне подходит. А это я уже и на вкладке с вкладами делаю. Надеюсь, что там опять вернутся к удобному режиму пользования.
Санкт-Петербург
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Жаль, что не подошло. Я как раз обычно вклады на 1-2 года выбираю, потому что меньше года - лишняя суета, а больше двух - слишком долгий горизонт планирования и ощущение, что не контролируешь ситуацию. Выхожу за эти рамки, только если предлагаемый процент сильно больше.
А вообще сейчас начала очень потихоньку на облигации переходить. Можно выбрать устраивающий тебя срок до бесконечности, шаг вложений (который можно обратно обналичить в случае чего) всего тысяча рублей, доходность немного выше, чем у вкладов. И страховой лимит в случае ОФЗ неограничен. Из минусов - возможное проседание стоимости облигации в момент кризисов, поэтому полностью от вкладов отказываться не буду на случай экономических потрясений.
Москва
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6714 раз

Сообщение Natigra »

на-дин, есть тема и про долгие вклады. А на основной вкладке, вне форума, насколько я знаю, не все вклады видны. Реклама.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

T_Julia писал(а): Пт дек 02, 2022 6:09 pm А вообще сейчас начала очень потихоньку на облигации переходить.
Тоже самое - покупаю на долгосрок облигации, хочется иметь предсказуемый доход через 5-15 лет ))
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Продолжаю планировать. Декабрь
1Учёт ДиР
2Собирать РФ и СФ
3Начать откладывать налог на доходы, чтобы потихоньку до конца июня все было собрано.
4Собирать на учёбу дочери (оно, конечно, уже собрано, но вдруг она захочет в аспирантуру пойти. Потихоньку, для помощи детке)
5Постепенный разбор на даче. В той половине, которая теперь наша надо все разобрать и запланировать ремонт. После полного переезда в новый дом, естественно. Но посчитать сколько чего, да и закупить стройматериалы заранее можно. И прикинуть что и куда я должна купить из мебели в новый дом.
6Посмотреть и прикинуть что и куда я хочу посадить на земле, это касается и разбивки нового сада. Газон в 10 соток мне не нужен. Посмотрю, может переиграю в плане старого сада.
7Дальнейшая борьба с мособлгазом продолжается. Жду подключения.
8И мой косяк напоследок. Дала в долг 5 тыс, как оказалось, очень неблаганадежному типу, теперь пытаюсь вернуть долг обратно.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Если сложить суммы на депозитах, в НПФ и на брокерском счету, то у меня накопился миллион :lebedi: Копила с 2013 года, первые 2 года по 500-1000 руб ежемесячно, к январю 2015 было накоплено 30 тыс.
Это было чуть больше 2 лет назад.
После миллиона суммы копятся легче))
В начале 2021 выбила прибавку к зарплате и всю её откладывала. Подрабатывала дополнительно, весь доход тоже откладывала. Появились деньги от сдачи гостинки - из 15 тыс 12 шли в накопления. Проценты по вкладам не снимались, дивиденды реинвестировались.
В этом году на учёт доходов и расходов полностью забила, зарплата тратилась подчистую за исключением разницы. Последние полгода деньги от подработки тоже разлетелись пока я собралась перечислить их на счёт.
Полученные проценты за этот год составили сумму около двух моих зарплат, в следующем году такого уже не будет.
Дивиденды и купоны где-то тысяч 20 в общей сумме за этот год.
Слетала в отпуск, покупала довольно много одежды (потому что банально поизносилась).

Теперь по сумме активов - если сложить все деньги на депозитах и брокерских, то в сумме будет 1,8 млн, при этом убыток от акций где-то 200 тыс. Не было бы убытка, то сумма накоплений была бы 2 млн :lol:
Но в этом году имеем то, что имеем.
И я по прежнему очень далека от квартиры мечты - с введением ДВ ипотеки цены на жилье взметнулись вверх, а я по возрасту не подхожу под её условия :?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Даура, отличный результат. Почти 28 тыс долларов, можно купить маааленькую студию где-нибудь в Турции.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Накидала себе ещё в ноябре черновик, а до чистовика так и не дошло :sad: поэтому напишу так как получилось, и планы и отчёт сразу.

Планы на остаток ноября и декабрь:

Экономия:
• Оплатить налоги.да Оплатить коммуналку с кэшбеком. Проверить наличие долгов, закрыть по максимуму.

•загран.паспорта заказать и страховку оформить

• учёт ДиР продолжать вести

• Собрать все скидочные карточки в 2 кучки, реальную пластиковую и виртуальную в телефоне.

• Провести ревизию запасов, в том числе продуктовых. Составить список имеющегося и недостающего. Воспользовавшись скидками, промокодами, купонами и кэшбеками карт пополнить запасы продуктов, гигиенических средств и кошкиных кормов/наполнителей.

• Купить мяса, фермерской курицы и рыбы и наделать полуфабрикатов. И составлять меню на каждую неделю с учетом запасов и полуфабрикатов.

• Забронировать жильё на Новогодние каникулы, составить план и смету развлечений в Новосибирске и дома на каникулах. (+пока писала, все сделала). Забронировала, развлечения спланировала, билеты выкупила и проч и проч

• Отслеживать акции, особенно в Чёрную пятницу и купить всем подарки на НГ и детям на ДР.
В таблицу «Подарки» продолжать накидывать планы, фиксировать покупки и подсчитывать суммы трат. Таблицу заполнила, подарки ВСЕМ купила. Этот пункт можно закрыть.

• Рассчитать в разных местах (списаться со всеми рекомендованными «мебельщиками») и бюджетно заказать кухню, мебель в ванную, мебель в одну из детских. В ванну заказала

Доп.доходы
• Продолжать размусориваться с прибылью.
• Использовать карты с кэшем максимально выгодно.
• Дооформить пенсию и узнать про все льготы.

Сбережения и инвестиции.
• Продолжить собирать СФ.
• Составить фин.план на Новый год, и обозначить актуальные цели.
• продолжать ходить на фитнес, а детей к стоматологу
• присматривать подходящую недвижку
• блог свой начать вести))

И, в-целом, подвести итоги фин.года.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14727 раз

Сообщение Анитта »

mamaviti писал(а): Сб дек 10, 2022 4:21 pm Почти 28 тыс долларов, можно купить маааленькую студию где-нибудь в Турции.
Ага. Надо выручать экономику Турции с двухзначной инфляцией. :D
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»