Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Небесёнок писал(а): Ср ноя 18, 2020 9:47 pm Кризис, кстати, это далеко не всегда в плохую сторону.
да, наверное так и есть.
Вчера коллега у мужа умер, от ковида, молодой мужчина, чуть за 40. Жена домохозяйка и трое детей, двое из которых маленькие ещё. И меня, правда, поднакрыло. Я знаю что так нельзя..там, примеривать чужие ситуации и всё такое. Но вот я подумала... Мы все же стараемся про плохое не думать? И не готовимся никогда. Не страхуем и не подстраховываемся. А стала бы моя профессия парашютом? Подумала я
И все вот эти думы наложились на всю ситуацию, что происходит сейчас со мной и в медицине. И мне хотелось услышать мнения. Но видимо, не там и не так начала разговор. Прошу прощения, что меня сегодня здесь так много. Настает счастливый момент для Sirenaa, :D ура) помолчу уже, наконец
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 9:29 pm якобы санитарка не такая авторитетная
"повезло" не только санитаркам)
Вс сен 27, 2020 2:19 pm
"Тем временем, по следам пытания меня почём зарплаты в деревне, я еще узнала, что наш водитель на скорой получает доплату уже 3 месяца 30000 рублей ровно плюс капает, районная врач с КВ надбавкой 109 000. Саратовская область. Начали хоть выплачивать обещанные надбавки, а то тоже многие в суд собирались. Обсуждали с девочкой по Вайберу, она аж слюной брызжила, она из сообщества "в регионах работы нет", мол делает то же, что и делал, а тут прилетает."
В кризис действительно приходится работать больше, одним чтобы сохранить свой уровень, другим - потому что вынуждает сокращенный штат. Хорошо хоть начали 1-вому щиту обороны за это и больше платить, хоть кому-то. Время во-змоож-носте-ееей :D
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6160 раз

Сообщение shurshik64 »

Медовая писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:35 pm Да я не жалуюсь и никого не виню (кроме разве что вируса). Я ищу выход :D
Я именно об этом. Спасибо, Медовая.
Можно много говорить и обижаться, но есть ли толк? А можно постараться посмотреть на свою ситуацию со стороны, хотя и сложно. Мы же на форум пришли именно потому, что захотели что-то поменять, а не просто пожаловаться, что не хватает времени раковину помыть.
Хочешь быть счастливым, будь
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Аленка неглупая писал(а): Ср ноя 18, 2020 9:35 pm mamaviti, пяток куриц завести и в деревне в Ивановской области можно же? Чтобы хотя бы фарш из перьев не покупать? ЛО севернее вас, но скотину тут держать у людей получается, да и огород прокормить может.
Наверное можно, а можно и так:
Следователи предъявили обвинение в растрате 700 млн рублей аудитору Счетной палаты, бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню. Об этом сообщила в среду официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
"Главным следственным управлением СК в рамках расследования уголовного дела о хищении из бюджета Ивановской области денежных средств путем их присвоения задержан бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень, занимающий в настоящее время должность аудитора Счетной палаты РФ. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ", - сказала она.
Петренко подтвердила, что по этому же уголовному делу обвиняемыми проходят бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков, который после Меня возглавил область, и управляющий директор ОАО "Ивановский бройлер" Дмитрий Гришин. Им также инкриминируется растрата.

Почти ярд, какая прелесть... А мы тут всю голову сломали, как ребенку подставку купить и каких пяток кур завести :x
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Два губернатора подряд, назначаемых по представлению президента, разворовывали все что можно... Ну, конечно, ни страна, ни власть не при чем. Работать надо, кур доить.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

И всё то везде разворовывают, кругом одни коррупционеры, все новости о плохой власти.
Только странно, что эта плохая власть таки расследует факты коррупции. Несостыковочка. Но у журналистов часто такое бывает. Они когда фейки лепят, больше на эмоции цепляют, чем на логику и факты.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16867 раз

Сообщение Фея Св »

Туз писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:37 pm в Вкусвилле молочко
Я была 5 лет назад.
Я же энерджайзер.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 10:46 pm И всё то везде разворовывают, кругом одни коррупционеры, все новости о плохой власти.
Только странно, что эта плохая власть таки расследует факты коррупции. Несостыковочка. Но у журналистов часто такое бывает. Они когда фейки лепят, больше на эмоции цепляют, чем на логику и факты.
Расследуют через 10 лет, когда сменился политический ветер. А ведь этот чел был министром строительства РФ.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

И чем за последние 10 лет этот ветер сменился?
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Сирена, какие фейки. СК дело возбудил, аж лично Матвиенко вкупе с СФ давала согласие на арест, так как чел являлся аудитором счетной палаты и имеет неприкосновенность.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 10:55 pm И чем за последние 10 лет этот ветер сменился?
Как у нас гудят, его Медведев прикрывал. Медведев на пенсию пошел, дали добро на Меня.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Фейки про причины и кто кого прикрывал. Один гудеж и работа на вызов опреденных эмоций.

Но в этой теме это всё не по теме, да и не стоит в политику углубляться. В любом случае каждый останется при своем мнении.

Кстати, прочитала у одного психотерапевта интересное мнение, что недовольство властью во многих случаях является скрытым недовольством собой. Из тех, кого знаю - так и есть.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Медовая, мне кажется в такой ситуации как ты описываешь возможно пришлось бы менять направление деятельности, профессию, собственно хорошо что у тебя есть опыт, насколько я знаю медицинское образование так или иначе может помочь при работе в коммерческих структурах. Но собственно это обычный риск семьи где один из сурпугов вносит основной вклад в семейный бюджет. Жену домохозяйку конечно жалко. Но в нашей стране. да я думаю в любой, быть домохозяйкой роскошь непозволительная. активы нужны серьезные чтобы годами сидеть дома на хозяйстве, вот ей точно будет намного тяжелее. Но это уже не о кризисе конечно.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 11:04 pm Фейки про причины и кто кого прикрывал. Один гудеж и работа на вызов опреденных эмоций.

Но в этой теме это всё не по теме, да и не стоит в политику углубляться. В любом случае каждый останется при своем мнении.

Кстати, прочитала у одного психотерапевта интересное мнение, что недовольство властью во многих случаях является скрытым недовольством собой. Из тех, кого знаю - так и есть.
Сирена, где тут политика? Есть факт растраты. Возбудили уголовное дело. Растрату совершили в сговоре два губернатора одной нищей области. Какие уж тут фейки. А вам, похоже, все божья роса. Оставайтесь при своем мнении сколько хотите, мне то что.
Ой, а я читала у одного психотерапевта, что отсутствие критического мышления – это нарушение процесса опосредованного и обобщенного познания реальности, формирования суждений и умозаключений. Проявляются расстройством динамики мыслительного процесса. :lol: :lol: :lol:
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6160 раз

Сообщение shurshik64 »

Суда пока не было. Мень подозреваемый. Не корректно обвинять человека, если вина не доказана.
Хочешь быть счастливым, будь
Закрыто

Вернуться в «Финансы»