Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вт авг 02, 2022 9:35 am на ремонт дома вам 1000 в месяц достаточно?
ремонт тоже не из моих денег.
Daffi писал(а): Вт авг 02, 2022 9:36 am у вас , получается, раздельный бюджет.
ну не знаю, он даёт 500, а мне решать куда их- на еду или платежи или ещё куда. У меня основные траты это платежи летом это 250-300 евро, мой бензин 350 и питание 300. Остаётся 400. Вот если мне ничего не надо, то ещё и остаётся. Если что-то приспичит (типа салона) то могу найти халтурку временную (пару квартир убрать допустим) а могу и придумать способ как выпросить. И ничего ужасного я в этом не вижу.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Анитта писал(а): Вт авг 02, 2022 9:42 am Я не фанатка "Я этого достойна", но даже в самые трудные времена в нашем бюджете статья "Красота" присутствовала.
ну на парикмахера 70-100 евро и мне муж может дать. Это нормально. Но на уколы 500 евро не даст. Хоть головой об асфальт бейся
Елена.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

dg писал(а): Вт авг 02, 2022 12:07 am Там у вас есть еще дачники, разводящие кур? Обменяйтесь птицами и съешьте их кур. Я не шучу.
как в Китае во времена «великого скачка». Только там дети были.
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Martiny,
очень откликается твоя ситуация, так как в подобной (финансовой) была пару лет назад.
Большие долги по КК, дорогие хобби ЛМ.
Вынесла ситуацию сюда на форум и мне хорошенько промыли косточки и мозги (СПАСИБО! всем)
Сейчас всё выправилось. Не идеально, но долгов нет, КК в сейфе на форс-мажор, живем за счет своих средств, по немногу откладываем.

Что хочу сказать.
Мужчины часто не осознают реалий. Некоторым кажется, что при их доходах они точно могут себе позволить то и то.
Но при этом забывают про 80% остальных трат в бюджете.
При этом моему абсолютно НЕ интересно планировать, считать и думать на перед. Скукота. Ну такой он :D

Но, это необходимо и интересно мне.
Я веду бюджет с переменным успехом. Последние полгода всё учитываю до копейки.

В магазины ходим только вместе. Чтобы он реально видел сколько уходит денег.

В конце месяца обязательно показываю результаты ЛМ. Перед этим спрашиваю, сколько мы потратили в месяц по его ощущениям. Цифра почти всегда на 50-100% меньше реальной.
Он ужасается. Начинаем смотреть по каждой категории, куда и сколько ушло.
После этого он успокаивается :D

Планирую бюджет на месяц, печатаю и вешаю на видное место.
Траты без плана - только экстренные.
Хотелки переносим в план на следующий месяц.

Муж всегда мне говорит, что ему не интересен бюджет, он мне полностью доверяет, и просит не морочить ему голову.
На что я каждый раз ему отвечаю, что это ВАЖНО МНЕ. И раз в месяц пусть терпит этот разговор.

Так что говори с мужем. Ставь его в курс дела, вовлекай в процес покупок.
и пусть все наладится у вас!!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Да положить в отдельный контейнер, лучше непрозрачный. Я спрятать не в плане утаить от всех, а - отложить, сказать, что вот из той коробки начинаем есть на будущей неделе. :roll:
Счастье приходит к счастливым!
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Вераничка писал(а): Вт авг 02, 2022 9:39 am А тут взрослый мужик работает на пыльной, грязной работе и получает меньше учителя, да не в жисть не поверю.
Я поверю во что угодно, в том числе, потому что у меня брутто-зарплата за единицу времени в 1,425 раза больше, чем у мужа. При одинаковом уровне образования (неприменимая вышка с Родины, среднее техническое тут) и очень большом стаже работы у него.
А в паре учитель-разнорабочий это ещё и сравнение квалифицированного труда с неквалифицированным.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Мелисса писал(а): да тут очень важна и нужна хорошая осанка а не согнутые плечи, хорошее белье прическа макияж
с удовольствием прочитала, но нет, главное не хорошее белье и прическа. Главное - это внутренняя готовность пойти на разрыв. Есть такая фраза «хочешь сохранить семью, готовься к разводу». Вот пока не появится в ней эта внутренняя решимость разорвать отношения, он так и будет из неё верёвки вить. Это очень чувствуется, вот именно, на невербальном уровне: «Или мы с тобой договариваемся или расстаёмся. Меня устроят оба варианта». И тогда уже выбор за мужчиной, если он боится потерять женщину, он будет искать пути компромисса.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

virtualgirl писал(а): Вт авг 02, 2022 9:46 am ну на парикмахера 70-100 евро и мне муж может дать. Это нормально. Но на уколы 500 евро не даст. Хоть головой об асфальт бейся
Если в бюджете не заложить, то я и сама не возьму. Плохой пример для подражания. А вот увеличить статью ерасота и накопить, это лормально. Ну, или сказать что выбрала подарок на ДР и тогда возьму эти деньги. Это и будет моим подарком. Кроме ДР ещп праздников много. С ыантазией уЛМ туго, поэтому он будет только рад.
г Ставрополь.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Анитта, мы не дарим подарков, только племяннице и своим детям. Но это по 50евро 3 раза в год.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Вт авг 02, 2022 9:44 am ремонт тоже не из моих денег.
у вас совсем другая ситуация и получается, что
virtualgirl писал(а): Пн авг 01, 2022 10:40 pm ну мне муж тоже даёт только 500евро, оставляет себе часть денег, остальное в чулок. Но если приноровиться, то вполне можно вписаться. и на меньшую сумму
дает он только на продукты и коммуналку. Тогда да, этого вполне хватает, т к твой муж САМ платит за ремонт дома, сам оплачивает свои траты, сам копит на взнос сыну, и еще тебе дает деньги. Золото, а не муж.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вераничка писал(а): Вт авг 02, 2022 9:39 am Ну я по сравнению с Россией, где зарплата учителей далеко не министерская, копеешная можно сказать.
у нас не так. З п учителя-выше средней. То, что в провинции, да еще и не официально получают немного-допускаю. А вот сколько-вопрос другой.
my home is my castle
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Восорка, да целиком согласна про готовность к разрыву. Просто внешний вид поможет эту готовность тоже дополнительно обрести . Куду лучше разрывать отношения будучи в хорошей своей форме чем в плохой. Потому что с хорошей форме можно в концов и другого найти. :D (И да он тоже это почувствует)
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вт авг 02, 2022 10:13 am и еще тебе дает деньги.
ты ж понимаешь, что всегда хотелось бы больше. С 500 я как раз должна следить за акциями, не покупать лишнего, чтобы мне осталось больше. Тем более, что цены на продукты растут. Выручает то, что в Максима работает знакомая и у меня под заказ есть возможность покупки продуктов с 50% скидкой. Иначе бы укладывать было намного сложнее. И конечно же с ценами на топливо, уже просто так не покатаешься. Только на работу или на дачу. Редко на море. Иначе не хватит
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Вт авг 02, 2022 10:18 am ты ж понимаешь, что всегда хотелось бы больше.
ну с чего больше? У него и так трат помимо бюджета-выше крыши. Один ремонт чего стоит. 8)
my home is my castle
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

dg писал(а): Вт авг 02, 2022 8:47 am Но ведь так и получается. Сколько бы ни приносил муж, это давно не новости для нее, а куда тратятся деньги, она не знает.
или муж мало зарабатывает, смотря как посмотреть. :D можно конечно резать хвост по частям, и пока не гнать дорогого во всех смыслах мужчина в шею. А попытаться договорится. Чисто за ради эксперимента, вдруг случится чудо
Закрыто

Вернуться в «Финансы»