Будем бдительны. Часть 4
- estrella
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Я заказала карту УБРР на сайте, заполнила данные - телефон, конечно же. И сразу же после этого раз в день стала приходить СМС с "одобренным займом" и ссылка для перехода((((
Вряд ли совпадение
Вряд ли совпадение
- Лиа
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Да что ж ты будешь делать!
Сегодня опять позвонила в дверь та же самая, которая якобы "обуфъ" предлагает.
Я через дверь ей сказала: "Да?", она молча развернулась и сразу пошла спускаться вниз.
Моя паранойя цветет пышным цветом.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Будем бдительны. Часть 4
Лиа, может пора в полицию обратиться? У вас есть участковые?
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Ladushka, видимо телефон в какую-то базу попал. Сейчас мошенники активировались, даже у меня 4-7 звонков в день бывает (при этом оператор сам выводит предупреждение о спаме)
- Лиа
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
на-дин, а что предъявить? То что женщина ходит по квартирам, звонит и что-то там предлагает -- это же не криминал.
Полиция везде одинакова -- убьют, тогда и приходите.
Полиция везде одинакова -- убьют, тогда и приходите.
-
Феанора
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Появился какой-то способ мошенничества через Авито-доставку? Уже дважды такая ситуация: человек со мной списывается, пытается договориться о личной встрече, всё ему не подходит (хотя в принципе в тексте объявления уже варианты описаны), после чего настойчиво уговаривает сделать доставку.
- Восорка
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
-
juliyabraun
Будем бдительны. Часть 4
Девочки, кто сталкивался, откликнитесь!! Позвонили, представились следователем, назвали однофамильца моего и спросили, знаю ли я эту женщину, которая якобы пыталась взять кредит от моего имени и утвержлала, что я ей выдала доверенность, а я сама в больнице. Больше ничего не просили, ни номер карты, ничего, только по интересовались всё ли в порядке у меня со здоровьем. Я забила номер телефона, это вообще компания Автозвук из Москвы. Вот что это такое!!!!? Мне даже в голову не приходит.
- estrella
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Звонили мне и рассказывали похожую легенду. Но я редко узнаю,что же им нужно,потому что они раньше отключаются от беседы со мной. Видимо, по моим интонациям и ответам понимают, попалась я на их легенду или нет.
- Драматург
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
А потом предложат "перебить кредит" , или "сделать его невозможным", оформив уже самостоятельно на большую сумму.
- Лиа
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
juliyabraun, может, это такая схема поэтапного развода?
Позвонили, выдали информацию, теперь выжидают, дают клиенту "дозреть". Ведь тот, кому позвонили, предсказуемо начинает беспокоиться и переживать.
Через некоторое время опять позвонят, и человек уже будет менее осторожен и более готов к необдуманным поступкам.
Позвонили, выдали информацию, теперь выжидают, дают клиенту "дозреть". Ведь тот, кому позвонили, предсказуемо начинает беспокоиться и переживать.
Через некоторое время опять позвонят, и человек уже будет менее осторожен и более готов к необдуманным поступкам.
- Natusha
- FlyBaby

Будем бдительны. Часть 4
Это развод на деньги в несколько этапов. Вас не насторожило, что доверенность вы выписывали своей однофамилице (удачное совпадение, не правда ли?!)juliyabraun писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 10:24 pm Девочки, кто сталкивался, откликнитесь!! Позвонили, представились следователем, назвали однофамильца моего и спросили, знаю ли я эту женщину, которая якобы пыталась взять кредит от моего имени и утвержлала, что я ей выдала доверенность,
. Вот что это такое!!!!? Мне даже в голову не приходит.
Если у СК есть к вам вопросы они придут лично, а не будут звонить с левых номеров.
Если есть сомнения, нужно самой позвонить в полицию и заявить о звонке.
И на мой взгляд самое главное не вступать в беседы с позвонившими следователями, прокурорами, службами финмониторинга и сотрудниками банка. Часто они стали хорошими психологами, и человек сам не замечая отдаёт своё имущество или берет кредит.
- Lusinka
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
juliyabraun, я несколькими страницами раньше рассказывала похожую историю, случившуюся с мужем. Развод , причем настолько подготовленный, что когда ЛМ сказал, что сам пойдет в полицию и в банк и разберётся, раздался звонок типа из полиции, и проверка номера в интернете показала, что номер Ставропольского ГУВД.
Оказывается,летать–это просто!
- Кирикири
- FlyМодератор

Будем бдительны. Часть 4
Если звонят действительно из органов, для беседы пригласят к себе. Они никогда не решают вопросы по телефону.
-
juliyabraun
Будем бдительны. Часть 4
Девочки, всем спасибо, кто ответил. Ещё добавлю,я забила номер в контакты и посмотрела а Вотсапе аватарку. На ней по этому телефону какой-то парень на фото без фото головы в каком -то ,видно, спортзале. Явно не аватарка следователя. Да, развод чистой воды. Всем быть внимательнее и да, лучше вообще мне разговаривать с ними!