Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Oldys, я поняла, просто ты раньше тоже писала по шмотки бу для Дауры, это я запоздало ответила😂
Считаю некорректным сравнивать современные лёгкие комбинезоны и старинные шубы, но вот мне старшему отдали новый лыжный комбез из СССР - шикарный! Жаль он его сам и уделал и никому из младших не достанется, выкинули.
У меня у детей почти вся одежда и обувь из Италии, Германии и Финляндии, белорусское только белье и носки-колготы, поэтому мне есть с чем сравнить советские вещи, почти всё вполне приличного качества.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Елюене писал(а): Пт июн 11, 2021 12:57 pm Теперь надо решить вопрос с кроваткой, автокреслом и коляской. Надеюсь, меня не понесет на брендовые и дорогие коляски.
да даже если и понесёт)) можно фильтр на авито поставить и «половить» по хорошим ценам. У нас все было брендовых, все очень удобное, все быстро продалось потом, на том же авито.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55034 раза

Сообщение Кирикири »

То, что Туз показала, это 50-е годы. 40 лет уже такое точно не носят. Сомневаюсь, что пресловутый дармовой мешок содержал подобное. Футболки вообще должны быть хорошими. Что с ними не так? Цвет? Рисунок?
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

CherryLady писал(а): Пт июн 11, 2021 12:27 pm это заблуждение.
Очень много синтетики было, либо ситец.
Трусы-майки из ситца? :wow:
Выросла в СССР, но такого чуда не видела. Синтетика была, да, и зачастую очень нарядная.
А хлопковое белье было все-таки трикотажное, и отличного качества, кстати

И по теме. Внук лет до 6 практически полностью одевали в секонде, одежду брали только ту, что в хорошем состоянии, зачастую с ценниками. Сейчас на него сложнее найти хорошие вещи в секонде, но почти вся домашняя одежда оттуда. Только что посмотрела, в чем ребенок одет - шорты как шорты, футболка как футболка. Целые, не отстирываемых пятен нет. Зато отличное качество за смешную цену.
Внучка пока тоже практически с ног до головы одета из секонда. Одета всегда очень нарядно, в чистое и целое.
Когда попадается с биркой - обычно смотрим в интернете, сколько вещь стоит, часто от цены волосы дыбом - никакие скидки не помогут.
И стираются такие вещи прекрасно, в отличии от нашего ширпотреба.
Ребенок одет не хуже сверстниц, к тому же не знает, как это, когда ругают за испачканную или порванную одежду - все равно она копейки стоила, не жалко.
Свободен тот, кто не лжет
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири, а мне понравился этот чехольчик для танка, такой миленький. Я не знаю как они к телу, но я б носила такое, особенно в жару в огород отлично должно быть.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Туз писал(а): Пт июн 11, 2021 4:12 pm А вот и ситцевый лиф, с нетянущимися лямками, без поддержки и формы косточек
У меня была пара подобных носить дома в жару, только 46 размера. В моих никуда ничего не отходило, но в школу я все же носила другое белье, более современное, но да - без косточек
А такое носили все же женщины постарше
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55034 раза

Сообщение Кирикири »

Хоть выкладывай фото :lol: Наверное, в Беларуси и Украине другие секонды. Смысл сравнивать. Кто ж знает, есть разница в обработке товара на разные страны.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Пт июн 11, 2021 4:58 pm То, что Туз показала, это 50-е годы. 40 лет уже такое точно не носят
Я не знаю, где такое точно "не носят", но моя бабушка носила такое вплоть до 2012 года по своим личным экономическим заморочкам, а также невозможностью подобрать удобное без косточек бельё, а не эти лайкровые полупрозрачные полутопчики, для полных с грудью G без синтетики на жару, которая 45 градусов уже в июле. Часть - запасы (и кстати ткань отличная, это нитки сыпятся временем, поэтому просто проходилась раз по швам машинкой), часть - индпошив у соседки. То, что модель была в ходу во время приезда Ива Монтана в 56м в СССР не говорит же о том, что это не носят. Носят и не такое, глядя на винтажные коллекции по моделям "конус" :o
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15438 раз

Сообщение Анитта »

Дочь только к годику стала в инете что то новое покупать. Обошлись тем что отдали и штанами-курточками из секонда.
Обувь купила и шапочки.
Все постирали, что маленькое. Все пятна отстирали и младшему внучку передали. Маленькому новое купили только на выписку и пеленки с простынками. Очень бюджетно вышло. Младшему даже игрушек покупать не стоит. Старший с погремушками уже не играет, а их как то очень много получилось. В основном, отдавали.
IMG-20210601-WA0012.jpg
Комбез из секонда. Брендовый. За 120 рублей, как сваха сказала.
г Ставрополь.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Кирикири, у нас в секондах всякое можно найти.
Новые вещи попадаются не так уж часто, но попадаются. Детские - гораздо чаще.
У самой половина домашних вещей из секонда - все симпатичное, целое, чистое и приятное к телу.
А есть вещи, которые перед новым завозом можно выкупить за сущие копейки, мы так покупали кучу тряпья в склад - руки вытирать от мазута и тому подобного
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13661 раз

Сообщение wichy »

Я свои первые сссровские бюстики помню - очень симпотные были. Этот, на фото да, из 50-х, к таким нужна привычка, там стан не тянулся, а должен был сидеть точно по фигуре. Но да, они хбшные и комфортные летом. А косточки в принципе многие не носят, кстати.

А секунды 15 лет назад и у нас шикарные были, у меня до сих пор из них вещи остались - вот в самом деле за копейки великолепное качество. Сейчас не была давно, времени нет, да и шью в основном, а подруга ходит (кстати, не из нищих) и находит себе кое-что, и старшей дочери, хвастается периодически. Но это отдельная тема - про секонды, надо знать места, когда туда ходить и уметь находить. У меня так народ удивляется, как я в фамилии вещи хорошие нахожу :D мол, мы зайдём - ну барахло, а ты вечно офигенные шмотки урываешь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Швея бабушке закладывала машинкой "резиночку" как мелкая складка по бокам без резинки, и ба носила в удовольствие, на такой размерище да и в жару ничего и не придумаешь лучше, чтобы "держало" на нужной высоте, не торчало на похолодание и не прело под.
Я из одного нового из одной чашечки себе панамку даже сделала, вот такой размер :lol:
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Sirenaa писал(а): Пт июн 11, 2021 4:47 pm ты раньше тоже писала по шмотки бу для Дауры
Раньше я тоже не писала для шмотки бу для Дауры, а писала, в том ключе, что если людям на жратву не хватает и они на шее у мамы сидят, то неплохо было бы умерить хотелки свои, в том числе и хотелки для ребенка.
И покупать ребенку новые дорогие ДОМАШНИЕ вещи, при этом не имея возможности ему же овощей и фруктов купить и рассчитывая в этом на маму - я считаю идиотством (ну или офигенной наглостью!), простите уж за резкость.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири, я в теме про детскую одежду когда-то выкладывала вещи детские, купленные в секонде с ценами. Если найдешь, можешь посмотреть.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15438 раз

Сообщение Анитта »

Не иметь возможность или экономить, все ж разные вещи. Я поняла, что дети экономят и поэтому не покупают. Про возможности не было ничего.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»