Идеи дополнительного заработка
-
modnohod
- FlyBaby

Re: Идеи дополнительного заработка
Средний CTR (количество желающих пойти по рекламе) составляет 3%, а вот стоимость такого посетителя (рекламодатель платит) может быть разной от 1 до 20 центов американских денег. Стандартный сайт с 1000 посетителей в сутки может приносить от 9 до 180 долларов в месяц. Но такая посещаемость бывает только на начальной стадии развития. Нормальным считается сайт, у которого больше 10 000 посетителей в сутки.
- Asaly
- FlyLady

Не факт. Много факторов. Региональный или городской сайт, к примеру, хороший показатель от 3000(зависит еще от населения и туриндустрии).modnohod писал(а): Нормальным считается сайт, у которого больше 10 000 посетителей в сутки.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
modnohod
- FlyBaby

такие сайты вообще в расчет не принимаются в этой сфере бизнеса. Я говорю про информационные статейники, заточеные под заработок на контексте. Так называемые MFA
- Бензопила
- Super FlyLady*

Стилист Роман Медный написал, что гордится тем, что у него на сайт ежедневно заходит 300 посетителей. У Лены Галант (а она завзятая рекламщица) - 2500 посетителей в сутки в среднем.
Наверное, многое зависит от того, кто в какой сфере рекламу даёт и как она окупается.
Наверное, многое зависит от того, кто в какой сфере рекламу даёт и как она окупается.
Танки грязи не боятся
- Asaly
- FlyLady

Забыла дописать. Для Сочи к примеру хороший показатель 5-6 тыс. С таким показателем рекламщики в очереди стоят.Asaly писал(а): Не факт. Много факторов. Региональный или городской сайт, к примеру, хороший показатель от 3000(зависит еще от населения и туриндустрии).
Еще может быть мало посещений, но много подписчиков в соц.сетях. Это тоже рекламодателей цепляет.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Bepa
- Super FlyLady*

АлёNа, на сайтах известных людей с большой посещаемостью рекламные места и сообщения стоят очень дорого. Точно я цен не знаю, но где-то читала что от 200 тысяч рублей за рекламный пост или баннер. Я говорю не о яндекс-рекламе, а той, что размещают сознательно и продают под нее места.
Если мне хочется - сбудется!
- zelenola
- FlyTeen

Лена Галант рассказывала, что ее основной заработок - процент от продаж вещей, на которые она делает ссылки. Есть специальные реферральные системы, которые это все отслеживают. Поэтому она всегда выкладывает кучу похожих вещей, в разных ценовых категориях. Так что ей важнее не количество покупателей, а качество.
А еще популярные инфо-сайты часто проводят тренинги, семинары и т.п. по своей теме, и им нужно довольно много делиться бесплатным контентом, чтобы человек решился купить платный. Типичный пример - сайт "меню недели", они тоже платят авторам рецептов, хотя сами рецепты можно бесплатно прочитать на сайте.
А еще популярные инфо-сайты часто проводят тренинги, семинары и т.п. по своей теме, и им нужно довольно много делиться бесплатным контентом, чтобы человек решился купить платный. Типичный пример - сайт "меню недели", они тоже платят авторам рецептов, хотя сами рецепты можно бесплатно прочитать на сайте.
-
modnohod
- FlyBaby

Мы с вами про разные вещи в принципе рассуждаем тут. Есть линейный тип заработка: как потопаешь, так и полопаешь. Там надо искать рекламодателей, размещать рекламу ручками и т.д. А есть пассивный тип заработка или потоковый. Там сначала топаешь (развиваешь), а потом лопаешь ну и слегка следишь за своими коровами. Пассивный заработок предполагает огромные объемы трафика. Поищите в сети Романа Пузата - у него есть сайт как раз про второй тип заработка. Если интересно - почитайте что к чему. Писать про все это слишком долго
[quote="Asaly"
Еще может быть мало посещений, но много подписчиков в соц.сетях. Это тоже рекламодателей цепляет.[/quote]
Получается что я могу набрать определенное кол-во подписчиков на свою страничку в ВК и потом продавать место для рекламы на своей стене?
Сколько для этого минимально д.б. подписчиков? И где искать рекламодателей?
Еще может быть мало посещений, но много подписчиков в соц.сетях. Это тоже рекламодателей цепляет.[/quote]
Получается что я могу набрать определенное кол-во подписчиков на свою страничку в ВК и потом продавать место для рекламы на своей стене?
Сколько для этого минимально д.б. подписчиков? И где искать рекламодателей?
- Asaly
- FlyLady

Получается что я могу набрать определенное кол-во подписчиков на свою страничку в ВК и потом продавать место для рекламы на своей стене?Лилибет писал(а):[quote="Asaly"
Еще может быть мало посещений, но много подписчиков в соц.сетях. Это тоже рекламодателей цепляет.
Сколько для этого минимально д.б. подписчиков? И где искать рекламодателей?[/quote]
Больше 1000 это точно(зависит от направления).
Можно продавать места под статьи к примеру.
Рекламодатели или сами приходят(чаще всего) или ищите методом писем или звонков.
Но на практике, сильно злоупотреблять нельзя, если много рекламы подписчики бегут. То есть реклама должна составлять 10 -15 % в идеале. Если больше уже раздражает, если меньше настораживает(последние о сайте)
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Bepa
- Super FlyLady*

Asaly, чтобы твоя страничка в контакте была хоть как-то интересна рекламодателям, должно быть не менее 100 000 живых подписчиков и желательно, чтобы группа была живая, т.е. не только посты от имени администрации, но и видно, что пользователи активны.
В меньших группах реклама либо стоит копейки, либо вообще размещается бесплатно (баш на баш).
Я админ группы в которой почти 44000 человек и скажу тебе, что это нелегко - раскручивать, особенно поначалу и особенно делать это одному-двум людям. Нужно действительно интересное что-то размещать, интересно писать. Чем больше людей тем интереснее, но при этом и модераторов надо набирать. Хорошо, если это энтузиасты которым интересна группа и они работают бесплатно, а если таких нет, то им еще и платить с чего-то надо.
В другой группе, где я админ чуть больше 8000 человек (но там специфическая сфера да еще и ограничена только Питером и Ленобластью) и найти рекламодателей вообще сложно, только партнерки. И те не все хотят, потому что группа видите ли маленькая.
В меньших группах реклама либо стоит копейки, либо вообще размещается бесплатно (баш на баш).
Я админ группы в которой почти 44000 человек и скажу тебе, что это нелегко - раскручивать, особенно поначалу и особенно делать это одному-двум людям. Нужно действительно интересное что-то размещать, интересно писать. Чем больше людей тем интереснее, но при этом и модераторов надо набирать. Хорошо, если это энтузиасты которым интересна группа и они работают бесплатно, а если таких нет, то им еще и платить с чего-то надо.
В другой группе, где я админ чуть больше 8000 человек (но там специфическая сфера да еще и ограничена только Питером и Ленобластью) и найти рекламодателей вообще сложно, только партнерки. И те не все хотят, потому что группа видите ли маленькая.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Да, уж... Реклама в социальных сетях в принципе дешевая, но и толк от нее соответствующий. Реальные доходы начинаются от 50.000 человек (тут доход хотя бы окупает время).
У меня 2 специфические группы, где покупают рекламу. Но доход в 1000-2000 считать достаточным смешно, т.к. только на постинг уходит от 8 до 15 часов в месяц (и это при огромном количестве информации)...
У меня 2 специфические группы, где покупают рекламу. Но доход в 1000-2000 считать достаточным смешно, т.к. только на постинг уходит от 8 до 15 часов в месяц (и это при огромном количестве информации)...
- Ксанчик
- Super FlyLady

Хотя партнерки и некоторые прелести взаимозачета есть (конфетки, поделки от рукодельниц были, скидки от местных магазинов, от KFC пара обедов детских)...
Но это таки не доход, а экономия или просто плюшки от хобби
Но это таки не доход, а экономия или просто плюшки от хобби
- Asaly
- FlyLady

Вера
Это цитата криво вставилась. Не мой вопрос был.
Я знаю примеры, когда подписчиков около 5 тыс и рекламодатель платит более 10 тыс руб просто за пост. И таких рекламодателей много.
Много зависимостей.
Это цитата криво вставилась. Не мой вопрос был.
Я знаю примеры, когда подписчиков около 5 тыс и рекламодатель платит более 10 тыс руб просто за пост. И таких рекламодателей много.
Много зависимостей.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Bepa
- Super FlyLady*

Алина, ну это скорее исключение, чем норма.
Ксанчик, от 50 000 это твоя практика или догадки? Или группа специфическая? Маловато 50 000 для нормальной группы интересной рекламодателям настолько, чтлбы именно зарабатывать на этом.
Ксанчик, от 50 000 это твоя практика или догадки? Или группа специфическая? Маловато 50 000 для нормальной группы интересной рекламодателям настолько, чтлбы именно зарабатывать на этом.