ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет

Сообщение sol-lena »

просто когда потихоньку росло, то воспринималось как должное...а когда за пару дней на 2 рубля увеличивается, начинаешь думать где собака порылась...кстати во время 2008 года был тоже скачок
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Вот и я о том же. В марте 2008 года серебро стоило 19 долларов за унцию тот же скачок), а через полгода, в ноябре - 9.
Я умею хранить тайны...
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Хотела вчера писоединиться - зная об очередях и длительности операции, настроилась...В течении часа мне открывали счет, потом извинились, сказали, что прог-ма не работает, т.к. они ей не пользуются (последний раз в этом отделении омс открывали год назад!) " Приходите завтра!"...Вот, но я так и буду ездить всем составом( с двумя малявками), пока они в этой прог-ме не разберутся.... :P
Дом - там где я.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

По поводу скачков-падений и связанных с этим нервей!
Помнится, когда я купила первые паи ПИФов, то каждый день(!) смотрела динамику - если подросло(неважно на сколько) - то все - день удался, парила!!, если упало - то в душе скреблись кошки - зачем деньги потратила, лучше бы вещь купила или в банк отнесла....
А теперь я пару раз в месяц тупо покупаю немножко золота, немножко серебра, смотрю цены - ведь растет потихоньку!!! Пару раз в квартал - смотрю динамику - да, бывает проседает, но уже поднялось-выровнялось - и я даже и не знала на тот момент, что падало и спала спокойно и в ус не дула....
Скорей бы страхование вкладов и на ОМС распространили - совсем было бы хорошо и спокойнее...
Все мои желания исполняются легко!
маргошенька
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение маргошенька »

Анютины глазки, а паи ПИФов не покупаете регулярно?
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Немного офф получается - регулярно не покупаю - купила в разное время разных - сижу смотрю, что из этого получится - буду держать минимум год - чтобы не платить комиссию, а еще лучше три - чтобы не платить подоходный - я все-тика надеюсь, что за 3 года будет доход, а не убыток.
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Angeлика »

Скорей бы страхование вкладов и на ОМС распространили - совсем было бы хорошо и спокойнее...
А вот это навряд ли.
Представьте ситуацию - завтра стоимость золота/серебра взлетает до небес. Обладатели ОМС захотят зафиксировать прибыль. Думаю, захотят это сделать многие, в том числе те, для кого эти счета являются инвестициями на 5-10-15 лет. (Согласитесь, держать "бумажки" на счетах куда менее привлекательно, чем вложить прибыль от ОМС в ту же недвижимость). Центробанк устанавливает котировки с оглядкой на западные биржи. Остальные банки, имеющие лицензию ЦБ РФ на работу с драгметаллами, устанавливает свой перечень видов услуг, свои условия и правила работы с драгоценными металлами, а также свои цены покупки/продажи драгметаллов (естественно с "накруткой"). Что (или кто) запрещает ЦБ "не оглядываться" и оставить курс продажи высоким, а курс покупки заведомо низким? И какой суммой ограничить вкладчиков ОМС, подпадающую под страхование, как в случае с обычными вкладами (700тыс.)?
А ведь есть ещё такие ненормальные (как я, например), которые захотят осуществить возврат сбережений в виде мерных слитков с уплатой 18% НДС. Если таких окажется много, то хранилища банков опустеют.
Я умею хранить тайны...
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Я на днях открыла ОМС в серебре,тихо-спокойно,без очереди и не первая в этот день,и операционист мне все подробненько рассказала и уверила,что вклады в ОМС ЗАСТРАХОВАНЫ ОБЫЧНЫМ ОБРАЗОМ,КАК И ОБЫЧНЫЕ ВКЛАДЫ. :bubu:
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Sister Gleadis писал(а):Я на днях открыла ОМС в серебре,тихо-спокойно,без очереди и не первая в этот день,и операционист мне все подробненько рассказала и уверила,что вклады в ОМС ЗАСТРАХОВАНЫ ОБЫЧНЫМ ОБРАЗОМ,КАК И ОБЫЧНЫЕ ВКЛАДЫ. :bubu:

Sister Gleadis
Скажи, когда докупаешь серебро количество грамм ограничено тоже 100 граммами, как при первой покупке или нет?
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Sister Gleadis, нет, этого не может быть (я про страхование ОМС)))
менять паденья на полёты, о-йе
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Ура! И я наконец, стала счастливой обладательницей двух новеньких сберкнижек! Купила 1 гр палладия и 30 серебра :-)
А курс серебра потихоньку снижается... ну и пусть, у меня на длит. срок :-)
Дом - там где я.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

ОМС точно под страхование не подпадают.... пока, я надеюсь все-таки...
А по поводу стоимости страховки - скажем, на момент, когда банк не может исполнить обязательства по курсу ЦБ, валютные же вклады застрахованы, как я понимаю - и здесь по той же аналогии - так что особой проблемы для ОМС не вижу, вот со слитками - там да - сложнее...
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Angeлика »

Анютины глазки, когда я писала о страховании ОМС, то имела ввиду затруднительность в определении застрахованной части. Написала сейчас именно части, а не суммы. Потому как обычные вклады, в том числе валютные, открываются/ведутся в национальной/иностранной валютах, а при ведении обезличенных металлических счетов начисляются граммы. Отсюда сложность в вопросе страхования ОМС со стороны государства.
Я умею хранить тайны...
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Я решилась зафиксировать прибыль по серебру. Покупала в феврале по 15 сейчас продала по 24.8 Не знаю правильный ли шаг - посмотрим сумма была небольшая. Я пожалела сейчас что в феврале не вложила в серебро большую сумму. Ждемс что на рынке будет :wink:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Ну и правильно! Что сделано, то и хорошо! Мы сами управляем своим капиталом! :boxing: Закупиться по новой еще успеешь - серебро поползло вниз :wow: , только вопрос: на долго ли? :wink: Сама продавать не буду, думаю, что просядет не на много, еще и прикуплю порцию :pya: , а потом рост возобновится, так что ждемс! :lol:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»