Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение Yunik »

Сегодня кризис все-таки добрался и до меня. Сократили зарплату на треть, причем за февраль отдали по новому. Конечно, я расстроилась :sad:
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Кризис коснулся и нашей семьи, заработки ЛМ упали ровно на 50%. Унывать не буду, беру пример с Маковки, у нее море оптимизма!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Mashuta

Сообщение Mashuta »

Как сказал президент Медведев - этот "противный" кризис коснулся нас по полной программе, муж остался без работы, я в декрете...
взлет
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Я все же не могу понять, как правительство нашей страны, которая экспортирует нефть и газ, допускает такое обнищание населения, оправдывая все это кризисом. При этом раздает деньги направо-налево разным развивающимся странам, которым даже Европа отказывает. У нас что, в стране деньги лишние? Почему тогда их не пустить на социальные выплаты? К слову о кризисе, одноклассник из Германии пишет, что у них этот "кризис" почти не ощущается. А в России пользуются моментом, увольняют людей "по собственному желанию", урезают зарплаты... Увеличилось количество суицидов. Что же за политика такая? Или может я чего-то не понимаю?
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

К сожалению, кризис ощущается и "у них", и "у нас". Я сегодня получила письмо от американца, который работал в фирме-партнере уже 6 лет. Уволили, даже не предупредив, даже почту не дали проверить.
А государство - я давно поняла, что рассчитывать нужно только на себя. Как говорил один юморист, мы - это один народ, а правительство наше - это другой народ. Они об этом просто не думают.
Ничего, все будет хорошо! Прорвемся!
Везет тому, кто сам везет :))
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Вот, нашла статью

Выживать с увлечением

Еще два месяца назад Марина Вырубова работала старшим консультантом в небольшой столичной консалтинговой фирме. В конце декабря ее уволили без выходного пособия, и она осталась без денег, но с двумя детьми и большим кредитом. Найти новое место быстро не получилось, подходил срок очередного платежа, срочно были нужны наличные. Тогда Марина испекла красивый торт с кремом и отнесла в ближайший офис. Торт купили за 400 рублей. На его приготовление ушло полтора часа и максимум 100 рублей.

Бывший старший консультант уже несколько недель печет сладости и пирожки с мясом, жарит котлеты и продает все это в офисах. У Вырубовой уже появились постоянные клиенты, кто-то даже делает специальные праздничные заказы. Сейчас менеджеры хотят сэкономить, уверена сама Марина, поэтому многие отказались от привычки обедать в кафе или ресторане и вполне довольны ее дешевой стряпней. Пять котлет - 50 рублей, десять пирожков - 100, торты - от 400. Средний дневной заработок - около 1000 рублей. Готовка - это у Марины такое хобби. Много лет она готовила еду семье и друзьям и никогда и подумать не могла, что будет зарабатывать этим на жизнь.

«Попытки заработать на хобби - отличительная особенность кризисного времени, - рассказывает Сергей Смирнов, директор Института социальной политики Высшей школы экономики. - Люди обычно годами даже не подозревают, что любимое дело может приносить деньги». Социологи подтверждают: многие стали менять сферу деятельности. По последним исследованиям портала superjob.ru, 87% готовы кардинально сменить профессию. Большинство из них хотят заняться чем-то «творческим» и, как правило, связанным с хобби. 6% опрошенных уже проходят курсы по мотивам своего увлечения.

продолжение
Лень - это антиэнергия
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Фантазия, спасибо - очень позитивная статейка! :D
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
mar4ik

Сообщение mar4ik »

фантазия,
Статья безусловно, позитивная. Но есть и обратная сторона медали. У меня бабушка двоюродного брата так пробовала делать.Только без тортов, да и еда простая. Пока всё делалось нелегально, был очень хороший добавок к пенсии. (И это с одного офиса). А потом стали приходить сначала налоговая, потом какие-то другие проверки (это ж еда, сан.нормы есть всякие). Бабулю прикрыли. Когда она посчитала с кем-то, во сколько ей нужно будет поднять цены, чтобы продолжить работать в открытую, то выяснилось, что в ближайших кафешках бизнес-ланчи дешевле. Ведь, объём "производства" у неё небольшой=>всё закупается по розничным или очень мелкооптовым ценам. Короче, бабушка пошла на рынок торговать вещами с оптовых складов. Прибавка к пенсии та же, но работа тяжелее.

Это я не для того, чтобы подпортить настроение, а чтобы те, кто, вдруг, воодушевятся примером, смогли оценить все стороны и заранее обдумать варианты решения.

А вообще, в кризисные периоды всегда было выгодно продавать дешевый аналог того, от чего менеджеры и прочие "белые воротнички" вынуждены отказаться. В эту категорию входит и еда.
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Расскажу, как хобби моей мамы превратилось в хорошо оплачиваемую работу.
Несколько лет назад моя мама увлеклась вышиванием, сначала вышивала крестиком, потом "подсела" на гобелены.
После того как работ накопилось достаточно, мы решили сделать ей САЙТ.
И благодаря И-нету мама нашла не только много новых интересных друзей, но и ... работу :o
Ей на E-mayl пришло предложение о сотрудничестве от фирмы, обладающей эксклюзивным правом реализации продукции компании «GOBLENSET» (Румыния) на территории России.
Они вышли на маму с деловым предложением благодаря САЙТУ!!! :)
И с недавниx пор ... она - их официальный дилер в Нижегородской области. :D
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

mamabluznukov , спасибо за такой позитивный пример! Я вот только думаю надтем, чтобы хобби превратить во что-то большее! А если конкретно, то хочу заниматься любимым делом и при этом зарабатывать :wink: ! ну, я знаю, что все об этом мечтают :P ....
Лень - это антиэнергия
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

К сожалению, не всегда хобби, ставшее работой приносит радость.Много лет назад, когда мне пришлось оставить работу из-за ухода за больной дочкой,я стала вязать вещи на заказ, чтобы заработать. Тогда была спец.фирма, которая выдавала заказы и пряжу, а после сдачи вещей выплачивали деньги. Через два месяца меня от одного вида спиц тошнило. Такую работу я бросила, а вязать с удовольствием начала только спустя пять(!) лет.
Может это от того что нам устанавливали план и модели были обязательные?
улыбайтесь и все наладится!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Улька, но ведь в критический момент тебе помогло именно хобби?
А на что ты вязание заменила? Или была возможность вернуться на работу?
А здесь девочки и думают, как пережить призис?
У меня есть тоже подработка, которая раздражает и иногда думаю от нее отказаться. Но отказавшись раз-другой, могу оказаться в ситуации, что больше предлагать не будут. А кто знает, что произойдет в ближайшее время.
В период кризиса, думаю, отказываться нельзя. Жаль, что подработка отнимает много времени.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Да,конечно, это мне помогло. Еще 2 месяца я спасалась печатанием текстов на дому, а потом смогла выйти на работу.Просто я хотела сказать, что очень трудно чтобы дело оставалось любимым, если оно становится средством выжить.
улыбайтесь и все наладится!
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Улька, это действительно так в данном случае: знаю я это вязание на заказ, когда надо "гнать метраж" в одной пряже и одной модели.... А если бы ты вязала свои авторские модели и реализовывала бы через Художественный Салон? Наверное, хобби продолжало бы приносить и радость, и деньги... :wink:
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Если у кого-то сейчас есть приработок, пусть даже ненавистный, лучше от него не отказываться. И денежки эти копить. Очень ситуация в стране плохая. Я живу в Петербурге. Ситуация с трудоустройством намного лучше, чем в большинстве городов России. Но! Уже с января этого года количество безработных,зарегистрированных на бирже, превысило количество мест работы,предлагаемых работодателем. То есть если вдруг все согласятся на предлагаемую работу , то всё равно ее на всех не хватит. А ведь есть ещё люди, не вставшие на биржу. Выводы делайте сами. Паниковать не стоит, но реально смотреть на вещи надо.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»