Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
sotofa

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение sotofa »

солнышко любимое, ну куда мы в современном мире без банков и кредитов? Кто-нибудь может сразу купить себе жилье без кредита/ипотеки? Да даже ремонт сделать. Большая часть предпринимателей без кредита не может начать свое дело. И т.д.
Bика

Сообщение Bика »

Джуличка писал(а):Девочки, хочу положить небольшую сумму на год, полтора скопить ребенку на школу. Желательно и приумножить. Не посоветуете, куда положить? ОМС разница в покупке и продаже большая в сбере. не потеряю ли я?.. :D
На год-полтора при том, что надо будет вывести деньги в то время когда НАДО, а не когда благоприятны условия рынка, я бы не стала сейчас вкладываться ни в ПИФы, ни в акции, ни тем более в ОМС. Банальный долгосрочный депозит, на мой взгляд, будет самым оптимальным. Естественно с осознанным выбором банка-процентов-условий.
sotofa писал(а):солнышко любимое, ну куда мы в современном мире без банков и кредитов? Кто-нибудь может сразу купить себе жилье без кредита/ипотеки? Да даже ремонт сделать. Большая часть предпринимателей без кредита не может начать свое дело. И т.д.
МЫ - т.е. миллионеры :P придерживаемся той точки зрения, что брать кредиты - зло.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Конечно, что касается кредитов давно понятны и плюсы, и минусы, тут и обсуждать нечего. Как если сравнивать, то деньги, кровь экономики. Соответственно, если нам не хватает, мы идем в банк крови, либо отказываемся и пытаемся справиться сами.
А вот куда мы потратим деньги, это уже не от банка зависит. Кто-то пропьет, кто-то вложит в дело, будет вкалывать и получит прибыль. А мы будем потом пальцем показывать и осуждать, что "богатый, значит, награбил, он плохой, и ваще, деньги зло!"
Сила - в слове.
sotofa

Сообщение sotofa »

Зло, но зато в своей квартире живу, а не за чужую съемную плачу.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

sotofa писал(а):Зло, но зато в своей квартире живу, а не за чужую съемную плачу.
Поделитесь, как Вы добились этого? Сами приобрели? Что для этого делали?
Сила - в слове.
sotofa

Сообщение sotofa »

Обычная ипотека.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

А кроме приобретения квартиры есть какие-то варианты, как в будущем улучшите свое благосостояние, и станете, кхм... миллионером? :)
Сила - в слове.
sotofa

Сообщение sotofa »

agnecs, ищу, поэтому я здесь.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

И я ищу...
Сила - в слове.
sotofa

Сообщение sotofa »

Здесь очень много полезного, спасибо всем, кто делится и пишет.
Мне бы теперь мужа уговорить "стать миллионером", а то он только кредиты и признает, мол "жить нужно сегодня", а не копить на "светлое будущее" :sad:
Даренок

Сообщение Даренок »

Добрый день! Читаю форум давно вот решила выйти из тени :D ! О себе напишу позже. Хочу высказаться по поводу ипотеки. Типичное заблуждение, что если берешь ипотеку, то живешь в собственной квартире. Пока ты не выплатишь долг квартира находится в залоге у банка. Очень часто сумма платежей хозяйну при аренде подобного жилья ниже суммы процентов банку за этот же период времени. При этом как правило, при аренде коммуналку оплачивает хозяйн квартиры при ипотеке эти расходы ложаться на заемщика. Ипотека влечет также дополнительные расходы страхование объекта недвижимости жизни и здоровья заемщика. В данном случае я не беру потенциальный рост стоимости квартиры и арендной платы, а также моральное и физическое устаревание объекта недвижимости, с течением времени. Плюсами ипотеки я считаю возможность делать ремонт по своему усмотрению, относительная стабильность Хозяйн может попросить съехать в любой момент. Я не высказываюсь не за не против, просто любое решение должно быть взвешено и обдумано.
Даренок

Сообщение Даренок »

Теперь о себе. Мне 31 год, замужем ребенок 4 года, ждем второго :D . Два года с клубом дали возможность накопить стабфонд в 200 тыс. кроме того накопить на отпуск съездить в том году на наш юг, в этом в Турцию и Питер. Недавно удалось продать нашу старую небольшую квартиру и купить на 40 метров большей площади в новом доме правда черновую. На доплату ушел весь стабфонд и пришлось продать акции полученные от приватизации. Так что пока без стабфонда:). Начинаю заново собирать. Еще предстоит ремонт.
Даренок

Сообщение Даренок »

Очеь вдохновляют посты девушек на форуме. Посты Уверенной вообще, как практическое пособие читаю. Человеку надо уже книгу писать, бестеллером будет :D
sotofa

Сообщение sotofa »

Кстати про детей... и ипотеку.
Как с ребенком переезжать с одного съемного жилья на другое, меняя при этом детсад/школу каждый раз?
Учитывая, что в детсад без очереди ребенка не отдать. :unknow:
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Даренок какие вы с мужем молодцы!!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»