Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение flash! »

Ну вот, пока писала Девяни сама ответила :)
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

flash
Именно за дочь и обидно! Очень многое......... я с ней прошла и испытала. Я очень много занималась ее процессом обучения. Я его сыном тоже по началу много занималась, но видимо у него особые способности, он к 12 годам не мог по порядку назвать все месяцы года, а глагол to be, это вообще песня про белого бычка, формы глагола в тексте он не узнавал. И к 6 классу я отказалась с ним делать уроки, боялась руку поднять на него.
К нему я ни каких мер воздействия не применяла, дочке больше порой доставалось "промывок головного мозга", но это мой ребенок и я могла себе это разрешить.
Дочь у меня к 14 годам прочитала столько классики, сколько он(сын) и до сих пор не читал. Перечислять не буду, но она очень любит Гетте "Фауст", сейчас читает Вербера, занимается английским и французким.
В ее образование есть смысл вкладывать деньги, она этого заслуживает.
Вот мне и обидно, просто по женски больно, моя жизнь треснула, и я очень хочу, чтобы она смогла получить самое лучшее образование, которое можно дать.
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Девяни, ваша проблема не в деньгах. А в наличии в вашей семье взрослого тунеядца, бездаря и прилипалы. А также папаши, который это поощряет и взращивает. Это не вопрос денег, а психологии хабальства, наглости, ленности. И вам-совсем на другой ресурс
Муж то что говорит на все это?
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

flash! писал(а):tooty, я думаю тут дело не только в самой Девяни, сколько в дочке. Мне бы тоже было обидно, если б муж тратил кучу денег на сына-обалдуя, я на нашего ОБЩЕГО ребенка пришлось бы выпрашивать каждую копейку лишнюю.
нет, не в дочке. А во взрослом бездаре
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Девочки на самом деле тема сообщений сменилась и пошла совсем о другом, спасибо за отзывы, но давайте больше об этом не говорить, а то получим предупреждение от модераторов.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да нет, мне кажется тема как раз соответствует названию. Ведь действительно у многих подобная проблема. У кого-то взрослый сын, у кого-то - мама, бабушка, сестра, не суть важно
tooty писал(а):Кто девушку платит, тот ее и танцует. Кто зарабатывает, тот и решает, на что тратить деньги.
Не совсем с вами согласна. Тут все зависит от того, как люди к этой ситуации пришли. Если девочка закончила школу, выскочила замуж, учиться-работать отказывается - мол мне и дома хорошо, а муж меня вполне может обеспечить... И муж говорит: ладно, чего там, действительно могу - сиди дома, вышивай крестиком, если не хочешь работать. То в этой ситуации я согласна - тут мужчина главный, а кто платит тот и заказывает музыку.

Другое дело, если к решению "жена сидит дома" супруги пришли вместе, осознанно. Я так понимаю у Девяни как раз такой случай. Тут уж извините. Если была необходимость, она пожертвовала образованием (наверстать, я думаю, все равно можно - но это лишние усилия с ее стороны, значительные, т.е. на мой взгляд все равно жертва, тем более что работа, как я поняла ей нравилась). Так вот, если уж вы вместе решили, что работает ТОЛЬКО муж, то деньги, которые он зарабатывает - нифига не его. Это СЕМЕЙНЫЙ бюджет. И распоряжаться им имеют одинаковое право оба супруга. Мое личное мнение, конечно. Но не даром же даже при разводе мать до 3 лет получает алименты не только на ребенка, но и на себя. Видимо государство тоже считает, что если уж вы ВМЕСТЕ решили, что женщина отрывается от работы (в данном случае рожает ребенка)- будь добр, создай ей условия для существования. Она не обуза и не лентяйка. Это тоже труд.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Девяни, могу посоветовать - отвлекись. Ну тратит он на сына деньги. Его это сын. Воспринимай как благотворительность. Обидно, что отец сам того не замечая портит сына. Но как ты можешь это победить? Конфликтами, деньги отбирать? Не получится. Пока оба сами не поймут и не признают, что это путь в никуда. Тебе могу посоветовать - ищи работу! И я просто уверена, что с таким образованием ты и юристом найдешь работу. Можно хоть в помощники юриста пойти на первое время или еще куда-то! А когда у тебя будет своя копеечка - тебе не будет так обидно, что муж на сына деньги тратит.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

у нас в семье для примера - мама моя всю жизнь работала, а ее сестра с мужем и 2 дочками сидела на шее (и до сих пор сидит) у своей матери. Живет в селе, приезжает в город к своей матери-пенсионерке - забирает помидоры со стола! и это помимо денег! всегда со словами:"У моей матери последних денег не бывает". так что? Я считаю, моя бабушка сама испортила свою дочь и внучек тому же учит! Как мы с мамой только не пытались объяснить, что это не выход, даже ругались... Потом я поняла, это выбор моей бабушки, это ее деньги. Зато сейчас двум моим сестрам (дочкам тети) бабушка и двоюродная бабушка, каждой подписали по 2-комнатной квартире - они же бедные и слабые. А мы с братом сильные - и сами заработаем! вот так вот! обидно? безумно - даже не из-за квартир. Это их квартиры, пусть живут долго и счастливо и оставлют тем, кому хотят. А я и правда сильная и сама справлюсь с квартирным вопросом. Обидно из-за их отношения - мы с братом и мамой всегда у бабушки на стопятом месте. Сейчас даже приезжаю - иду к бабушке, сижу 15 минут, слушаю как тяжело тете и ее дочками и ухожу (я раз в год или даже реже приезжаю в родной город)

Но постепенно с годами глядя на такую жизнь моей тети и двоюродных сестер- общаться с ними хочется все меньше. :( Получается денежный вопрос уничтожил все светлые чувства .
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Helium писал(а): считаю, моя бабушка сама испортила свою дочь и внучек тому же учит! Как мы с мамой только не пытались объяснить, что это не выход, даже ругались... Потом я поняла, это выбор моей бабушки, это ее деньги. .
Маааааленьку разницу не видите? Бабушка тратит СВОИ личные деньги (имеет полное право), а муж Девяни- ОБЩИЕ семейные. У меня тоже пасынок, только у нас с мужем договоренность- алименты -деньги БЖ и ребенка. Все что свыше - наши, и если хочешь что-то дать сверху- то только после согласования со мной. Ибо это-наши деньги. Но пасынок- малой, а тут 27 летний лоб. Надо еще раз напомнить мужу, что все, что мы должны- до 18 лет. Потом "сама, сама, сама" (с).
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Да невозможно мужу, взрослому человеку, ничего объяснить. Он просто пошлет неработающую жену (это без всякой связи с Девяни, а так абстрактно) куда подальше. А что до совместного решения - нельзя принимать такие решения. Девяни сама признает, что совершила ошибку и теперь платит за нее. Нельзя все бросать и посвящать себя дому. Этого мало для женщины. Или иначе - это можно делать, если у женщины есть деньги. Наследство, капитал, не важно что. Но она независима финансово, тогда можно и расслабиться дома, а на деньги мужа - нельзя.
Улыбайтесь, господа!
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Девчата, сама того не подозревая я вас втянула в свою ситуацию. Но самое интересное из ваших откликов я многое взяла на заметку, и если честно, увереннее стала в своей позиции. И сомнения, что я такая плохая и заняла не верную позицию по отношению в первую очередь к ОБЩИМ деньгам, к мужу и сыну- ушли, а они были.
Я благодаря форуму, флаюшкам многое в своей жизни поменяла к лудшему.
Спасибо вам девочки!
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Тварь Божья писал(а): Маааааленьку разницу не видите? Бабушка тратит СВОИ личные деньги (имеет полное право), а муж Девяни- ОБЩИЕ семейные. У меня тоже пасынок, только у нас с мужем договоренность- алименты -деньги БЖ и ребенка. Все что свыше - наши, и если хочешь что-то дать сверху- то только после согласования со мной. Ибо это-наши деньги. Но пасынок- малой, а тут 27 летний лоб. Надо еще раз напомнить мужу, что все, что мы должны- до 18 лет. Потом "сама, сама, сама" (с).
вижу разницу. но муж же на жену и дочь тоже дает деньги (мало или много это другой вопрос)
и я уверена, если его спросить, он ответит, что на сына дает СВОИ деньги! Просто получается Деревяни должна либо отпустить обиду, что на дочь меньше денег уходит и из семейного бюджета деньги уходят на непутевого сына, либо доказывать с цифрами - но как можно взрослого мужчину отговорить помогать взрослому же сыну? он сам должен понять, что портит сына такой финансовой помощью! ИМХО
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

tooty , даже может и не послать. Но будет хитрить и все равно будет деньги давать! Тут важно, чтобы человек понял, что в 27 лет сын сам должен на себя зарабатывать. Помогать можно - подарки, помочь с покупкой чего-то крупного! Но содержать и давать на хлеб! Но это должен отец в первую очередь понять.
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Helium писал(а): вижу разницу. но муж же на жену и дочь тоже дает деньги (мало или много это другой вопрос)
и я уверена, если его спросить, он ответит, что на сына дает СВОИ деньги! Просто получается Деревяни должна либо отпустить обиду, что на дочь меньше денег уходит и из семейного бюджета деньги уходят на непутевого сына, либо доказывать с цифрами - но как можно взрослого мужчину отговорить помогать взрослому же сыну? он сам должен понять, что портит сына такой финансовой помощью! ИМХО
На дочь дает деньги ее родной отец (от первого брака). А на жену деньги давать- сам Бог велел.
И семейный кодекс, кстати, тоже- все доходы в браке общие. Если отпустить обиду- кормить он будет взрослого лба, его подружек и отпрысков папка- до пенсии, семижильный он, очевидно. А на вариант "обрезать финансирование полностью"- папка не пойдет. Автор, идите на работу и нычьте деньги. А то останетесь вообще ни с чем, все завещание муж напишет на сынку, а вы пойдете на улицу под мост.
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Helium писал(а):tooty , даже может и не послать. Но будет хитрить и все равно будет деньги давать! Тут важно, чтобы человек понял, что в 27 лет сын сам должен на себя зарабатывать. Помогать можно - подарки, помочь с покупкой чего-то крупного! Но содержать и давать на хлеб! Но это должен отец в первую очередь понять.
у меня сестра долго не работал несоклько лет после окончания института. Отец терпел, сокращал "вспомоществование", а потом поставил ультиматум:дал месяц на поиск работы. Не найдешь- освобождаешь занимаемое помещение и идешь жить в общагу. С учетом того, что отец никогда не шутил- работа была найдена за 2 недели. Со мной было аналогично, только я нашла ее в период, когда помощь мне была сведена к минимуму (на транспорт, телефон и мелкие расходы).
Закрыто

Вернуться в «Финансы»