Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Малохитовая Сонька »

Сын полгода проходил на глину ) Приносил домой лепешки-колбаски :lol:
Потом темнеть стало раньше, стал просить пораньше забирать, до темноты. На глину уже не успевал )

Сейчас из допов только логопед.

По поводу почерка. Мускульную силу пальчиков, координацию и прочее можно развивать и другими способами. Во всей деятельности по уходу за средой и за собой как раз это все развивается прекрасно. Плюс, это то, что любят дети-дошколята.

Примеры: вешать и закеплять прищепками постиранное; посолить салат; порезать ножом фрукты-овощи; переодеться... Знаю, нашим в саду показывают как пыль вытерать/собирать пролитые капли воды со стола - тряпочкой слева направо (чтобы глазки привыкали к этому направлению).
Конечно, в одном сообщении всего не написать.
Даже качание на качелях помогает подготовиться к чтению..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Я про развивашку много здесь писала. У нас это была необходимость, так как я заметила серьёзную психологическую проблему ( а может быть и куда серьёзнее, так как это одно из проявлений аутизма, как позже узнала, но т.т.т. нас не коснулось). От меня все отмахивались: да что ты хочешь от 2-летки, да перерастёт, да ты придираешься, других проблем что ли не хватает, отстань от ребёнка и т.д. :oops: Но я переживала, искала решение проблемы. Мне Судьба помогла и познакомила с прекрасным педагогом из развишки. У них свой сад, свой лагерь на море, куча кружков и секций как для мам, в том числе и в декрете, когда можно прийти с малышом и самой позаниматься спортом. Была и группа для 2-леток, не знаю по какой программе, но не Монтессори. Мне не нужно было именно развитие, тем более ранее (для моего ребёнка это только во вред), а социализация. Занятия по рисованию, лепке, музыке, повышению кругозора и словарного запасы шли просто бонусом к основной проблеме. Это я и дома дать могла, бесплатно.
У нас в группе было несколько детей с похожими проблемами, очень морально мне помогло, что мы с мамами были там вместе и поддерживали друг друга. Все дети нашей группы прекрасно пошли в детский сад. Ни у кого не было проблем с адаптацией вообще. С некоторыми я иногда общаюсь до сих пор и они забыли наши проблемы как страшный сон. Но нам очень повезло с специалистами.
С сентября планирую отдать сына в шахматы. Ещё не определилась: отдам в садик (там есть такой кружок тоже), или в ту "развивашку". Бесплатно в садике сын ходит в "каратэ". Но сейчас это просто для них зарядка конечно, к борьбе ничего общего не имеет. Но может тренер и присматривается к кому. На секции в Дзюдо, что ходила в детстве, 4-5-леток было полно. Только я своего сына там не вижу, да и нельзя ему такое. И если будет возможность, по совету врачей будем ходить в бассейн. Последнее связано с кучей проблем для нашей семьи, та что ещё думаем.
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

У меня младшие дети ходили в разные школы ( худ. и муз.) , кружки и секции.. Что сказать вот допустим муз . образование остановились на 5 классе из 8 по скрипке (дочь) и 4 классе джазового отделения по барабанам ( сын). Платное ( школа студия при консерватории) отношение было хорошее- Симочка сыграет, мы ей похлопаем :lol: . Муз .школа- учитель ей говорил , что надо бояться! концертов, что она сама заниматься не должна дома и все 5 лет я сидела на всех! уроках, включая ансамбли. - А что вы хотели, говорил учитель сидя весь урок на стуле. Вспоминаю . как страшный сон.Шахматы у Мишки с детского сада. Первый турнир был для нас очень тяжелым. Когда от понял, что первого места ему не видать- пошли говорит от сюда, медаль не дадут.Пришлось объяснять , что проигрывать тоже надо уметь. Уметь собраться и идти дальше.
Для себя сделала вывод что пока дети не пошли в 1 класс, все с радостью будут наживаться на родительских чувствах, потом все меняется. Дети, перепробовав много, остановились на том, чем "горят" и бегут на занятия, тренировки и не надо никого заставлять. Хотя признаюсь, отказ от муз. школы дался мне с большим трудом)))
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Умница МамБэль писал(а): Пн июл 20, 2020 7:21 pm признаюсь, отказ от муз. школы дался мне с большим трудом
Даже несмотря на профнепригодность учителя?
Аморальная поддержка
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Малохитовая Сонька писал(а): Вс июл 19, 2020 12:05 pm Мускульную силу пальчиков, координацию и прочее можно развивать и другими способами.
Я до сих пор стараюсь иногда поднимать мелкий мусор, бумажки и тд. пальцами ног, это полезно. Ну и чтобы не трогать руками)).
Пусть каждому сияет Солнце!
АлёNа
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

SuisseAnna, аналогично :lol: Всегда так делала ))
Аморальная поддержка
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня достаточно академичный ребёнок, поэтому в 4,5 года мы пошли на подготовку в лицей , подготовка мне показалась слабоватой и в 5,5 мы пошли в другой. В конце концов перед школой мы год ходили на подготовку в оба, а не поступили ни в 1 из них. Но так как подготовка была сильная, а я ( судя по себе) готова была лечь костьми, но не отдать своего ребёнка в обычную" дворовую " школу, то мы прошли собеседования ещё в 2 лицея поплоше и поступили в оба. В результате пошли в третий, в котором училась я когда то, и он в тройке наших лучших. Шансы поступить в 1 из первых двух были, но тогда мог быть потерян шанс в 3. И я решила не скакать и отдала ребёнка туда где 100% уверенности. Все годы предлагаю ей сменить лицей, но она упирается и твердит что любит именно свой.
Занятость у неё с 1 класса 5-6-7 дней в неделю с у па до вечера. Живём мы далеко , потому всю началка и сейчас чаще всего мы её возим. В 1 -2 классе у нас было помимо школы- музыкалка ( театральное отделение), робототехника, тхэквондо, химия, математика. В 3-4 добавилось программирование, танцы и бассейн, но убрали музыкалку и тхэквондо. В 5 химия, математика, робототехника, программирование, VR, 3D- прототипирование, без танцев и бассейна . В 6 к этому всему добавилось английский и физика, отпала робототехника, добавился хайтек.
Участвуем в олимпиадах в каких успеваем или хотим и обязательно в профильных по прикладным занятиям
Я очень против платного образования в будущем, в том смысле в каком оно понимается сейчас ( если, например, не поступил на бюджет), но я за платное образование в виде всяких курсов смм, программирования на с+, Яве и пр
И да, в России планируем получать только бакалавриат, в принципе подойдёт любой заштатный вуз, магистратуру хотим за границей по Гранту или квоте
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Платить за то среднее специальное или высшее , которое есть сейчас в России не готова ни копейки. Но репетиторов по нужным предметам ЕГЭ оплачу, а лучше репетиторов олимпиадных, чтобы обойтись без нервотрепки с ЕГЭ
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Aloz у тебя прям основательно так, а направление какое хотите? Вуз, и сколько лет спиногрызу?
Я всегда была против платного высшего или средне специального, и по иронии судьбы ребенок идет в колледж на платку так как специальность востребованная и средний бал она явно не дотягивает. :? Но школу заканчивать смысла нет, так как всякие физики математики она толком не учила последние год два. Да и не ждут ее в 10 :lol: А на другую специальность она не хочет, туда куда балов достаточно. В общем измором взяла родителей. :P
По поводу курсов программирования и прочее, как человек работающий ранее в сфере IT образования, и It в целом предостеречь хочу что большинство таких курсов ничему толковому не учат. У нас по крайней мере. Реальных знаний которые потом в практике понадобятся и вообще будут актуальны могут и не дать. Надо очень осторожно к ним подходить. Потому что разработка в реале и в классе это две большие разницы. По большому счету все программисты всю жизнь учатся. И очень большую роль тут играет самообразование, главное быть в курсе последних тенденций. А дальше уже самому осваивать или на курсы идти проверенные. А вот базовое хорошее образование в данной области как раз хорошо бы иметь. Для того же резюме . Но с этим у Вас думаю проблем не будет.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Пока у нас 2 направления - это инженерия и ИТ ( она учит пока языкахи программирования типа скретч, пайтон, с+, пишет на них игрушки и моб приложения) и биотехнологии ( так как Школа у нас с уклоном и ей пока нравиться дисциплины естественно- научного цикла). Вузы пока не рассматривали толком, так как ещё не определились. Лет нам 12
Планируем пойти в Яндекс лицей в старших классах и съездить на курсы в " деревню программистов", они работают на Яндекс и примерно этому же учат
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Вопрос платного образования для меня даже не столько в платности как таковой, а в том что дети частенько бывают разочарованы сами и образованием и своим выбором. (Я не люблю платные ошибки , лучше б бесплатные). Ну и сам уровень образования у нас сейчас не ахти. Но если оч хочется, то надо пробовать, конечно.
По моему опыту в платных группах собираются дети очень разные и на мой взгляд умники теряют оч много, именно на этой сильной разнице в знаниях. То есть в бесплатной группе они б прибавили значительно больше. А в платной я вынуждена тратить много времени на дотягивание тех кто совсем ни муму, ни гугу и умники расслабляются. Бесплатные группы ровнее, мотивированнее и осознаннее всегда
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Нет отдельно платных групп. По крайней мере, в универе, к котором учится сын, все вместе учатся. Преподы даже не знают, платник перед ним или бюджетник. Так что образование совершенно одинаковое.
И нет никаких плюшек для платников (я про конкретный универ), типа, если не сдал, то поблажка может быть и тд.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну может "где-то там" есть, у нас тоже не было. 412 человек всем потоком. Лекции всем в 2 залах, просто общая юрисдикция, институт прокуратуры и 2 группы международников (частн и публ) вместе не помещались, но вперемешку в 2 залах. И семинары тоже - в них и платники, и бесплатники. И я тоже про конкретный универ. "Блатные группы" у нас были только в одном моменте - в 5-ти первых сразу сказали на кафедре, что будет сильный английский, и группы формируются включая этот принцип. Меня засунули в 12-тую. Я возмутилась, нашли результаты тестов и к началу октября перевели в 5тую, если бы разобрались раньше, может и в "А" бы попала, а так чуствуешь себя как в 1Е в первом классе))
Алоз, ты же преподаешь студентам? У вас что, в городе есть платные группы или это какой-то особый порядок ВУЗа?
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У нас раньше тоже не делили, а сейчас группы разные , их могут слить в поток , могут разделить. Кто платный, а кто бесплатный я всегда знаю, потому что их оплачивают разными платежами , ну и потому что много часов у меня, они со мной видятся чаще чем с мамой. Почему должны быть для Платников плюшки даже и предположить не могу, платное образование их никогда не предполагало.
У нас образование одинаковым не получается, потому что мотивированным детям всегда можно дать больше, чем не мотивированным. А платники в основном отсутствием мотивации и дисциплины и отличаются . То есть даже если их сливают в один поток , платники чаще садятся на задние ряды и занимаются своими делами, бесплатники на первых партах обычно. И среди бесплатников есть лентяи, и среди Платников есть необыкновенные умники, но чаще типичные платники от типичных бесплатников отличаются тем, чем выше написано.
Когда они приходят на практические, те кто на теории слушал- те сразу решать начинают и мы с ними успеваем в разы больше, чем с теми, кто сидел на задних партах и все пропустил. С ними заново сначала разбираем теорию, потом начинаем решать , потом обясняем для тех кто не понял, решаем снова, потом обясняем тем кто совсем не понял и решаем, дальше если кто то все ещё не понял уже подходят индивидуально. В результате эти дети начинают оч сильно отставать .
То есть если в группу Платников или "любителей задних парт" попадает умник, он получает гораздо меньше, чем если б он прибился к " любителям первых парт". Ибо с ними не только получается больше решить, но и глубже изучить многие вопросы, больше примеров привести для понимания
В Москве потоки больше, возиться с группами не хотят или нет необходимости ( может быть аудиторий нет в необходимом количестве), да и это дороже по оплате педагогам выйдет.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Да у нас прям бюджет и внебюджет разные группы. Потоком только на лекциях и то не на всех. На разных специальностях может быть по разному, допустим финансистов или таможенников всего по 1 группе там да, есть несколько платников, но группы сами небольшие и число Платников маленькое, а экономистов много разных и бухучёт много, их делят. Там группы оч разные получаются и по уровню и по полученным знаниям. Бывает что кого то на бесплатное перевели, а он группу менять не захотел и сидит бесплатник с платниками и тд. Много вариантов, но потоки по 400 чел я не учу, максимум 120, а практики у всех либо по 25 Чел, либо вообще по 12. Но это дорого оч по оплате получается, экономически выгоднее гораздо учить потоками , а не группами
Ответить

Вернуться в «Финансы»