Экономический и финансовый кризис. Часть 2
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2
Просто Всеволожский район большой, и цены очень разные. Жилье в Кудрово или в Янино (квартира) дешевле питерского, но например в Янино добираться долго и дорого. Хотя глядя на карту про пару часов в пути не подумаешь. А по факту может и больше выйти. Даже скорая помощь может добираться очень не скоро. Сады, школы, больницы - попасть проблема. Работа - скорее всего в город нужно ехать. Долго и недешево.
А частные дома недалеко от Питера дороже в разы чем кв на окраине самого города.
А так-то Всеволожск считается курортной зоной, в советские времена в городе и вокруг было очень много пионерлагерей, санаториев, дачных комплексов разных предприятий и баз отдыха. Сейчас их тоже немало, а там где много отдыхающих - там цены на почти все выше.
Так что жизнь тут выходит точно не дешевле чем в Питере.
А частные дома недалеко от Питера дороже в разы чем кв на окраине самого города.
А так-то Всеволожск считается курортной зоной, в советские времена в городе и вокруг было очень много пионерлагерей, санаториев, дачных комплексов разных предприятий и баз отдыха. Сейчас их тоже немало, а там где много отдыхающих - там цены на почти все выше.
Так что жизнь тут выходит точно не дешевле чем в Питере.
-
Amalia
- FlyLady

Нормально живёте,на мой субъективный взгляд.
Единственное за что зацепился взгляд-2 комн квартира на 4х..а дети какого возраста? разнополые? спальное место родителей в зале (гостиной)?
Зато неоспоримый существенный плюс -жилье свое,не в ипотеку.Что-то очень редкое "по европейским"меркам.Для семьи вашего возраста здесь либо ипотека или аренда в основном.И то и другое большие расходы в бюджете.
Тем более пишите,что имеющиеся сбережения можете пустить на расширение.Но пока не делаете.Значит,устраивает всё.Это самое главное,выбор есть.
- Daffi
- Super FlyLady*

Всё зависит от уровня жизни. У нас на двоих было чуть больше 1000 евро-это оочень скромно можно жить, без машины, квартира была куплена не в ипотеку гораздо раньше и никаких регулярных отдыхов заграницей, никаких дорогих брендовых вещей.. Только самое необходимое (но хоть без кредитов ттт). Да, могли помогать детям. Сейчас, когда мой доход чуть больше половины от этой суммы, уже ничего себе позволить не могу. Практически ничего-коммуналка, питание.. остается совсем мизер. Не от того, что не умею экономить, а от того, что жизнь дорогая. (спасибо что хоть медстраховка бесплатная). Вот сейчас была у зубного- в период 20-27 июня придется порядка 300 евро заплатить за смену коронки и гигиениста. Обычная рутиная процедура. Пол зп почти. 
my home is my castle
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Да всё нормально ты тратишьМорскаядуша писал(а): ↑Вт июн 11, 2019 8:32 am Т.е. повседневные траты в 40 тыс. на 4-х? Если не сложно, накидайте примерный бюджет месяца - коммуналка, продукты, развлечения, одежда, проезд и т.п. Может я пойму, где я много трачу![]()
Аморальная поддержка
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Угу, у нас тоже в пекарне за 55 рублей кекс и два чая не получится купить. Скорее это будет 155. Недавно с внучкой зашли в *Теремок*. Два блинчика и бутылочка яблочного сока - больше 300 потянули.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Теремок- не самый бюджетный общепит. Но мы даже в Новгороде были: пирожки по 30 рублей, чай по 25. Уже не 55, а 80 рублей, а этот город дешевле, чем Петербург.
Санкт-Петербург
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мы были на танцевальном фестивале в Доме Офицеров на Литейном. Теремок - самый близкий общепит. Да и вряд ли что-то из более дешевых мест бы там рядом нашли. А нужно было что-то поесть, мы там с 9 и до 15 пробыли. Сначала выступление, потом других смотрели.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

До выступление еще была репетиция, потом *прогон*. Там есть и буфет конечно, но цены не ниже точно.
-
mamaviti
- FlyLady

- ttatti
- FlyLady

Я в довольно большом городе, Воронеже. Бесплатных развлечений бывает много! Надо искать. Мы вот в прошлые выходные потратили 600 руб на вход на фестиваль мыльных пузырей, а там такая ерунда была, она и 100 рублей не стоила! А можно было в тот же день сходить на кучу бесплатных мероприятий (как раз день детей был).
Вообще, когда следишь за этими возможностями сэкономить, то видишь их много, но только для меня это как вторая работы (если еще и за скидками на еду следить, расходы на питание оптимизировать, одежду/обувь по скидкам закупать и т.д.)
Вообще, когда следишь за этими возможностями сэкономить, то видишь их много, но только для меня это как вторая работы (если еще и за скидками на еду следить, расходы на питание оптимизировать, одежду/обувь по скидкам закупать и т.д.)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот уж точно, вторая работа. И ссобойки собирать (и есть их) не люблю, хоть у нас и принято. Правда, и цены на мероприятиях обычно такие же, как в магазинах/кафе, экономия лишь в случае если и не покупаешь, и не ешь.
Счастье приходит к счастливым!
-
Larchik
- FlyTeen

меня это тоже выматывает порядком. Ловля скидок и бесплатного чего-то. У меня и так времени нет. Если бы конечно я не работала, то было бы совсем другое дело. А так, если попутно оказалась скидка на нужное мне что-либо, конечно не откажусь. Культурные мероприятия бесплатные, тоже не очень нравятся. А еда так вообще нечто. У нас Тимати тут в городе, при открытии своего заведения, 1000 бургеров бесплатно раздавал. Вот ужас-то был. 4 девушки в обморок упали, одна из них беременная. Может в центральной России умеют культурно отдыхать бесплатно, у нас нет, давки, контингент соответствующий.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Larchik, а зачем ловить? Конечно, многое зависит от города, но у меня поиск бесплатных мероприятий занимает минут 5 в неделю. Открываю городской сайт-афишу, чуток фильтра и вуаля - список интересных для меня бесплатных, недорогих мероприятий готов.
+ Есть пара мест, которые мне интересны. Подписана на них в соцсетях. Сами присылают "что, где, когда" у них происходит.
Но, если нет необходимости, желания, то и смысла тратить даже 5-10 минут на поиски, конечно, нет.
+ Есть пара мест, которые мне интересны. Подписана на них в соцсетях. Сами присылают "что, где, когда" у них происходит.
Но, если нет необходимости, желания, то и смысла тратить даже 5-10 минут на поиски, конечно, нет.
- Daffi
- Super FlyLady*

Всё таки развлечения-это очень малая статья расходов.И не обязательная.
(лично меня никакие развлечения, коих полно в Риге,не прельщают. Развлекаловки мне на работе хватает.
)
my home is my castle
-
Larchik
- FlyTeen

Я не только мероприятия имела ввиду, но и скидки на различные товары.