Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение SuisseAnna »

Нет дыма без огня. Просто так называть не будут. Одно дело придти в гости на вечер, и другое жить там под девизом: как у вас хорошо, нам здесь нравится.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Пт сен 07, 2018 10:19 am Может быть сыну и невестке так выгодно? Откуда Вы знаете? Может быть теща с сестрой помогают за детьми/домом ухаживать, если там такие хоромы с бассейном.
Все это мимо, пока они молодые, детей не завели, ухаживает за домом женщина, которая давно уже там работает.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

SuisseAnna писал(а): Пт сен 07, 2018 10:43 am Нет дыма без огня. Просто так называть не будут.
Ага. А если я тебя обзову как-нибудь, ты тоже скажешь, что дыма без огня не бывает? :D :D :D
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna, вот это олигарх! Такой молодой, а уже дом с бассейном, прислуга да еще и финансы позволяют содержать не работающих родственников жены. Ну раз он так о жене заботится что нанял домработницу, то почему бы и не оплатить досуг жене в виде общения с родственниками? А чё? Кто-то по салонам ходит, а кто-то с родственниками у бассейна отдыхает. Кто как устроился в жизни. И имеет право не хотеть общаться со свекровью. Не вижу тут ничего криминального.
Если Ваша родственница вырастила такого бесхребетного сына, то ей не стоило дарить ему дом, надо было дом оставлять за собой дабы иметь возможность разогнать всех его жен с родственниками со своей жилплощади.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Пт сен 07, 2018 11:02 am И имеет право не хотеть общаться со свекровью. Не вижу тут ничего криминального.
Равно как и сын имеет полное римское право НЕ хотеть общаться с тёщей и прочей роднёй жены. Но раз таки общается - значит хочет :pardon:
Аморальная поддержка
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Дом куплен давно, потому что родственница не хотела жить с молодыми. Парень не олигарх, просто ему хватает на питание и обслуживание дома. Там все новое, ремонт пока не требуется. А родственница конечно жалеет, что дала им дом, говорит надо было дать 2-комнатную квартиру, а дом оставить себе и сдавать. Из ее ситуации я делаю вывод, если есть возможность дать квартиру, надо поменьше и поскромнее, т.е. начальный старт, чтобы был стимул зарабатывать на большую площадь, а не содержать посторонних людей.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Tosya писал(а): Пт сен 07, 2018 10:36 am
Моя дочь буквально на днях оказалась такой вот "неблагодарной" - родители гражданского муж отдали им дом, подразумевалось, что сын с невесткой останутся там жить.
Но очень скоро оказалось, что хозяйкой там осталась свекровь, из лучших побуждения, конечно же (я не ёрничаю, верю, что она и вправду хотела, как лучше)
Пока вмешивалась только свекровь, дочка еще терпела, но когда там нарисовалась еще и тетка :o - неблагодарная невестка собрала вещи :(
Это больше похоже не на помощь, а на "бесплатную работницу нашли".
В доме должен кто-то жить, иначе он начинает разрушаться. И если у свекрови образовался такой вот "пустующий" дом, на который и рук не хватает, и избавиться жалко - очень удобно для нее поселить туда кого-то, кто будет там жить по ее указке, делать все не по своему разумению, а как она считает нужным, типа приобрела себе вторые руки, которые будут послушны ее голове. И волки сыты, и овцы целы.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

_Bird_ писал(а): Пт сен 07, 2018 10:47 am Ага. А если я тебя обзову как-нибудь, ты тоже скажешь, что дыма без огня не бывает? :D :D :D
Ну да, конечно, взрослый безработный человек, живущий за счет мужа племянницы жены не голодранец, он рыцарь - лакшери :lol: . И вообще кто он ему -"седьмая вода на киселе :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

И самое смешное, парень очень их жалел, по крайней мере, вначале. Рассказывал матери, что они такие хорошие, но всегда и везде на работе им попадаются очень плохие люди, с которыми они не могут работать :lol: . Мне кажется от наивности до глупости один шаг, или это одно и тоже.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

АлёNа писал(а): Пт сен 07, 2018 10:42 am
По поводу, что муж твоей знакомой принимает у себя дома родню жены.
Мой ЛМ, кстати, тоже больше и теснее общается с моей сестрой и её мужем, чем с собственным братом.
Да, по разному бывает. У меня тоже сложилось так, что сестра мужа мне ближе, чем родная сестра. Просто потому что со своей сестрой я живу далеко, вижусь редко, а сестра мужа под боком, мы много общаемся, много общих дел. У нее никого нет, она одинока, мы ее семья по сути, так уж вышло. Мне с ней приятно общаться, меня не напрягает ее участие в жизни нашей семьи, она мне стала по настоящему родным и близким человеком...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Да, а бывает что кому-то свекровь ближе матери становится. Все от отношений зависит.
АлёNа
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Oldys писал(а): Пт сен 07, 2018 1:15 pm Просто потому что со своей сестрой я живу далеко, вижусь редко, а сестра мужа под боком, мы много общаемся, много общих дел.
А у нас наоборот: брат мужа живёт, как раз, недалеко - пешком дойти можно, моя сестра подальше - порядка 180 км. И тем не менее...
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa писал(а): Пт сен 07, 2018 1:17 pm Да, а бывает что кому-то свекровь ближе матери становится. Все от отношений зависит.
Если свекровь жалуется, что "мамочкой" родную маму называют, то это явно не тот случай. :) Так-то да, бывает всякое.
Счастье приходит к счастливым!
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 738 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

на-дин писал(а): Ср сен 05, 2018 6:38 pm Sirenaa, к сожалению, здесь нельзя предугадать. Знаю случаи, когда родители действительно помогали детям и деньгами, и с детьми, а в старости остались один на один со своими болячками. И знаю случаи, когда дети помогают таким негодяям-родителям, которые бы по их поступкам куска хлеба не заслуживают. Почему-то закон справедливости здесь не действует :sad:
наблюдала близко семью, где родители помогали, практически содержали, "молодых" очень долгое время. Пришло время, когда помощь понадобилась старикам и оказалось, что "молодые" крайне обижены отношением родителей. Там действительно, помощь предлагалась не совсем корректно. Могли и подшутить над неспособностью детей правильно вести финансовые дела, настаивать на том, как тратить подаренные деньги и прочее. Но пока помощь была, молчали в тряпочку. Зато потом все высказалось. И категорично отказали в доме.
Отношения казались хорошими десятки лет.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Еще одно доказательство того, что финансовая помощь детям не дает родителям права вмешиваться в жизнь детей :?
Свободен тот, кто не лжет
Ответить

Вернуться в «Финансы»