Ответила здесь:
Психология бедности и разумная экономия | 6
- Алиса*ли
- FlyTeen
Если мама-веги, объясняет, почему это правильно, и ребёнок видит рядом пример-скорее всего, он сам втянется.
Если ему предлагать, заинтересовывать, втягивать. Мне так кажется)
Если ему предлагать, заинтересовывать, втягивать. Мне так кажется)
Мск
-
- Super FlyLady
Девочки, а мне всё покоя не даёт ситуация "яблоки 3 кило на рубль", а не польские. Сколько польские стоили ? Под рубль, наверное, а то и полтора. Помню, что гольден дорогие были точно.
Я имею небольшие обиды на маму с бабушкой из-за одежды, но уж с яблоками бы точно поддержала в такой ситуации, что лучше 3 кило за руПь. Для семьи из трёх кило можно и компот, и повидло сварить, и пирог испечь, и в духовке с мёдом или просто с сахаром запечь, да и так погрызть вволю.
Ну вот так у меня мозги с детства работают. Разумная экономия во всём )))
Сейчас также покупаю. Любим сезонные (такие удлинённые и с шершавой верхушечкой, где черенок).
Польские (когда продавались) трава травой казались. Гольден слишком сладкие, Пинки всякие и Фуджи покупали, но не стоят они своих денег. Это мнение нашей семьи, ни чьи вкусы не умаляю.
Сейчас спросила мужа (52 года) какие яблоки ему покупали в детстве. Он сказал, что никакие, и велосипеда тоже не было и загоготал. Причём я знаю, что частенько он в квартиру через окно попадал (1 этаж), т.к. родители "усталые" спали вповалку, а дверь на задвижке. И знаете, никаких обид НИ НА ЧТО.
Святой человек у меня муж )))
Я имею небольшие обиды на маму с бабушкой из-за одежды, но уж с яблоками бы точно поддержала в такой ситуации, что лучше 3 кило за руПь. Для семьи из трёх кило можно и компот, и повидло сварить, и пирог испечь, и в духовке с мёдом или просто с сахаром запечь, да и так погрызть вволю.
Ну вот так у меня мозги с детства работают. Разумная экономия во всём )))
Сейчас также покупаю. Любим сезонные (такие удлинённые и с шершавой верхушечкой, где черенок).
Польские (когда продавались) трава травой казались. Гольден слишком сладкие, Пинки всякие и Фуджи покупали, но не стоят они своих денег. Это мнение нашей семьи, ни чьи вкусы не умаляю.
Сейчас спросила мужа (52 года) какие яблоки ему покупали в детстве. Он сказал, что никакие, и велосипеда тоже не было и загоготал. Причём я знаю, что частенько он в квартиру через окно попадал (1 этаж), т.к. родители "усталые" спали вповалку, а дверь на задвижке. И знаете, никаких обид НИ НА ЧТО.
Святой человек у меня муж )))
Всё фигня кроме пчел (с) 

-
- Super FlyLady*
-
- Super FlyLady*
-
- FlyLady
Kosia, ну вот если не любил он Антоновку. Вот хоть кило, хоть 3. Не ел он ее. Нравились красные и сладкие. Но они ему не покупались.
Не ешь яблоки, значит не хочешь. Зачем тогда другие покупать.
Это как 1 любимая шоколадная конфета для меня сейчас вместо кило леденцов (вот и даром они мне не нужны).
Речь опять идет о том, что родители не прислушиваются к ребенку в рамках своей экономии. 2 яблока принесли бы ребенку больше радости, чем 3 кило кислятины
Не ешь яблоки, значит не хочешь. Зачем тогда другие покупать.
Это как 1 любимая шоколадная конфета для меня сейчас вместо кило леденцов (вот и даром они мне не нужны).
Речь опять идет о том, что родители не прислушиваются к ребенку в рамках своей экономии. 2 яблока принесли бы ребенку больше радости, чем 3 кило кислятины
-
- Super FlyLady*
-
- FlyTeen
Ну если оставили выбор между церковью и синагогой:), думаю семья смешенная и доминантной религии в семье не было, в таком случае очень разумно поступили, на мое имхо. А если допустим семья искренне верующая, каждую субботу в синагогу или каждое воскресенье - в церковь, неужели ребенка дома оставлять, пока не решит присоединиться?:) Наоборот думаю, будут с собой брать и стараться воспитать в вере, а уж если сам деть решит, что не нать, ну ок.Аленка неглупая писал(а): ↑Вт янв 19, 2021 7:37 pm Выбор между церковью и синагогой оставили ребенку. Пока ребенок знает и те и другие обычаи и обряды.
Run until you fly..
-
- FlyLady
Я чего-то даже не уверена, что те польские яблоки зимой на каждом углу продавались, и за ними не надо было после работы пилить через полгорода, или еще какой мелкий подвиг совершать, который обычно только ради больного ребенка совершается.
Обломала сейчас ЛСа в магазине на свитбокс - маленькая игрушка (чуть больше киндеровской) с тремя мармеладками, за 260 р. Аргументировала тем, что это очень дорого (в других магазинах они по 100 стоят). Ребенок искренне страдал. Не исключено, что будет мне потом вспоминать, что я "никогда не покупала ему в детстве свитбоксы" (он сейчас почему-то действительно убежден, что я их никогда не покупаю, хотя изредка все-таки бывает). Вот это что, разумная экономия - или я взращиваю в ребенке пожизненные обиды из-за каких-то ста рублей?
Обломала сейчас ЛСа в магазине на свитбокс - маленькая игрушка (чуть больше киндеровской) с тремя мармеладками, за 260 р. Аргументировала тем, что это очень дорого (в других магазинах они по 100 стоят). Ребенок искренне страдал. Не исключено, что будет мне потом вспоминать, что я "никогда не покупала ему в детстве свитбоксы" (он сейчас почему-то действительно убежден, что я их никогда не покупаю, хотя изредка все-таки бывает). Вот это что, разумная экономия - или я взращиваю в ребенке пожизненные обиды из-за каких-то ста рублей?
Мой такой же. Как порасскажет про своё детство... У меня кровь в жилах закипает, а у него ну никаких обид или их очень мало, т.е. на теперешнюю жизнь они не переносятся. Считает, что как смогли так и вырастили, мол его родителей растили в ещё худших условиях, а они (со своей колокольни) давали детям что могли. Возможно, он прав. Он понимает в чем родители были не правы, со своими детьми так никогда не сделает, но на родителей не обижается.
-
- FlyLady
Хорошо, что хоть у кого-то мужья святые. Какое счастье!
А у меня такой муж и у него такой опыт. И если вам эту ситуацию не понять и не увидеть изнутри, то идите мимо в своем белом пальтЕ, не кидая камней в чужой огород и не вешая ярлыков. А то пальто ненароком замараете
А у меня такой муж и у него такой опыт. И если вам эту ситуацию не понять и не увидеть изнутри, то идите мимо в своем белом пальтЕ, не кидая камней в чужой огород и не вешая ярлыков. А то пальто ненароком замараете
Олик, извините, если Вас это обижает и не обижайтесь, пожалуйста, но мы же всей ситуации изнутри действительно не знаем. Скорее всего у Вашего мужа есть весомые поводы для обид на родителей и плохих отношений, но почему-то мне кажется, что дело не в яблоках и велосипеде, а в самих отношениях из детства. Я любом случае там косяк в воспитании у родителей раз ребенок так реагировал.
Просто Вы привели такие примеры неудачные как "не те яблоки" или "не купили велик/настольный хоккей". Лично для меня именно эти поводы не серьезны для обиды, пронесенной через десятилетия, но наверняка там было что-то ещё.
(а для своего здоровья лучше вообще не обижаться никогда
)
Просто Вы привели такие примеры неудачные как "не те яблоки" или "не купили велик/настольный хоккей". Лично для меня именно эти поводы не серьезны для обиды, пронесенной через десятилетия, но наверняка там было что-то ещё.
(а для своего здоровья лучше вообще не обижаться никогда

- Ксанчик
- Super FlyLady
и вот живете вы со свекрами душа в душу? И помогаете им активно? И праздники семейные у вас вместе с ними?
Или все это слова, а на деле общение и помощь родителям не очень сердечное или даже сведено к минимуму?
-
- FlyLady
Sirenaa, я не обижаюсь. Это, действительно, для здоровья вредно.
Комплекс проблем в его семье мне очевиден, а муж эти проблемы не видит. Для него вот эти яблоки, велосипед и коньки.. вот купи они ему это чертово яблоко так он и рад был. И про все остальное бы забыл.
Ведь ребенку яркие впечатления перекрывают весь негатив.
Но экономия была
Комплекс проблем в его семье мне очевиден, а муж эти проблемы не видит. Для него вот эти яблоки, велосипед и коньки.. вот купи они ему это чертово яблоко так он и рад был. И про все остальное бы забыл.
Ведь ребенку яркие впечатления перекрывают весь негатив.
Но экономия была