Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Туз писал(а): Пт апр 24, 2020 9:19 am 1 оклад за сам факт увольнения (оно м.б. по разным причинам, в данслуч по сокращению)
И все равно не понятно.
Вот мне при увольнении по собственному оклад не платили. Должны были? Или это когда по соглашению сторон?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений, да твою же ж балалайку!
Ты в том посте вел речь о сокращении. Я и ответила тебе, нажав на твое имя, о выплате при сокращении штата.
Сейчас ты говоришь "при увольнении по собственному оклад не платили" - ну еще бы заплатили :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55528 раз

Сообщение Кирикири »

Пользуйся на здоровье, статья 178 Трудового кодекса РФ
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
(в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 56-ФЗ)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Туз, меня смутило, что (оно м б по разным причинам, в данслуч по сокращению)
Сразу мысль о том, что этот оклад не только при сокращении положе..
Ладно, тему закрыли.

Зато для читателей стало понятнее, что и как, чего я и хотел :)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Пт апр 24, 2020 9:46 am Туз, меня смутило, что (оно м б по разным причинам, в данслуч по сокращению)
Сразу мысль о том, что этот оклад не только при сокращении положе..
Кааак, Карл? Как ты это делаешь?
Но да, Пусть будет здесь, горько это писать, но многим людям может в нынешние времена пригодиться.
Давай сюда свою курицу, а я тебе молока отолью. Мир.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, абзац в ладонь ты говоришь, лень читать человеку, и даешь развертку статьи на локоть (и это даже без комментариев к кодексу) :lol: Мадам знает толк в издевательствах? :lol:
Тем временем, кризис становится неприличным и просьбы ЖКХ тоже. Мол война войной, а обед по расписанию. А именно у нас красят 9 подъездов снаружи новой весенней зеленой краской, хотя синей красили в августе во время капремонта. Тут захочешь коммуналку платить - назло не заплатишь.
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17179 раз

Сообщение Фея Св »

Туз писал(а): Пт апр 24, 2020 9:19 am если можно было поддержать штаны у частников, дав им эти 10Х на 12130 в начале
Так пообещали же тем, кто сохранит 90% персонала, дать по 12130 на каждого сохраненного работника за апрель и за май (в мае и в июне).
С 1 мая должен заработать сайт с заявками, а с 18 мая должны начать выплачивать.
Посмотрим, что на практике получится.
Мой работодатель все 100% персонала сохранил и зарплату им платит вовремя в прежнем объеме (хорошая сделка прошла в марте, а деньги в начале апреля поступили)
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А, ну тогда снова, спасибо славному государству :D
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37544 раза

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Пт апр 24, 2020 9:56 am у нас красят 9 подъездов снаружи
у вас хотя бы снаружи. У нас почему-то внутри подъезда красят. Причем выборочно: мусоропровод красят (причем весьма вонючей краской), а со стен местами краска сыплется кусками. :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, ну может, сегодня в меню только краска по металлу. :sad:
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Туз, 70 к ипотеки при доходе в 120 к это изначально большой риск. Понятно что на 50 можно жить одному человеку, если она одна. Но сам платёж большой, и зп должна быть хорошая, не получится временно на небольшие деньги перекантоваться и ипотеку плптить
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15654 раза

Сообщение На шпильках »

Фея Св,
вы по ОКВЭДу пострадавшая отрасль?
расскажите что получится на практике, пжлста
Отпуск!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Gorty, ЗП 130, платеж 64. Почти половина. Из остатка живет, откладывает, лечит почечную собаку-подобрыша. Платит давно. Такой риск, потому что обычно у ипотечниц второй доход (муж), которым 1 ЗП платят ипотеку, на другой живут. Ей дали каникулы, если что случится, она готова сдаваться через ПикАренду, платить эту ипотеку с доплатой из СФ, снимая спокойно комнату за 10 за МКАДом.
Она из приличных-последовательных, знаете, люди есть такие как отличники всю жизнь (я не знаю, как такими создаются). Они никогда не теряли ключи, приехали поступать в МГУ, поступили на бюджет без репетиторов, отучились, потом они пожили на съеме, скопили ПВ, потом они работая доросли до такой ЗП, взяли спокойно ипотеку, попутно копят и имеют СФ, платят, и все это не жалуясь где они были, и где Москва, и традиционное про безработицу, и это без мамы на подхвате и без мужа с руками\головой. Я думала, у меня усидчивость, нет, усидчивость у нее, сидит ночью "чпаклюет" ВКР тем, кто не отложился, а попросился досрочно за деньги, для таких всегда работа есть, интернет один на всех в РФ, и в столице, и в регионах, было бы желание. Я ей по-доброму завидую, все трудом, без роптаний про "я на чужой унитаз не пойду".
Нас щас кризис этот не "в америке полопались пузыри", не "ох, пораздували штат", а этот, наш личный, хорошо так проверит :(
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Что есть ВКР?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Выпускная квалификационная работа.
Диплом в простонародье, просто для меня диплом - это сама корочка со вкладышами, на них так и написано.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»