Gorty, ЗП 130, платеж 64. Почти половина. Из остатка живет, откладывает, лечит почечную собаку-подобрыша. Платит давно. Такой риск, потому что обычно у ипотечниц второй доход (муж), которым 1 ЗП платят ипотеку, на другой живут. Ей дали каникулы, если что случится, она готова сдаваться через ПикАренду, платить эту ипотеку с доплатой из СФ, снимая спокойно комнату за 10 за МКАДом.
Она из приличных-последовательных, знаете, люди есть такие как отличники всю жизнь (я не знаю, как такими создаются). Они никогда не теряли ключи, приехали поступать в МГУ, поступили на бюджет без репетиторов, отучились, потом они пожили на съеме, скопили ПВ, потом они работая доросли до такой ЗП, взяли спокойно ипотеку, попутно копят и имеют СФ, платят, и все это не жалуясь где они были, и где Москва, и традиционное про безработицу, и это без мамы на подхвате и без мужа с руками\головой. Я думала, у меня усидчивость, нет, усидчивость у нее, сидит ночью "чпаклюет" ВКР тем, кто не отложился, а попросился досрочно за деньги, для таких всегда работа есть, интернет один на всех в РФ, и в столице, и в регионах, было бы желание. Я ей по-доброму завидую, все трудом, без роптаний про "я на чужой унитаз не пойду".
Нас щас кризис этот не "в америке полопались пузыри", не "ох, пораздували штат", а этот, наш личный, хорошо так проверит