Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37545 раз

Сообщение Ксанчик »

Медовая, у нас рядом с домом приличный мебельный ТЦ. В прошлом году все было забито, сейчас площади наполовину пустые. За покупателями чуть-ли не бегают. Мы 2 дня там бродили - стол на кухню нужен. Покупателей встретили всего 3 раза.
А с акцией вообще смешно. Думали перед 1 сентября ребенка куда-нибудь на культурный отдых вывезти (Казань или Золотое кольцо). Ничего нет! :lol:
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас в городе у мебельщиков тоже бум, вакансий висит тьма, зарплаты - кто больше нарисует. Но всем требуются, то есть вакансии не снимают, не идут люди работать
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Aloz писал(а): Пн авг 10, 2020 7:53 pm Какой такой кризис
У соседей в Коми говорят доплачивают к детским государственным ещё свои региональные, все вместе выходит по 40 тыщ на ребенка, знакомая сказала что на троих 120 каждый мес получает. Зачем же люди работать будут? Там смотрю вакансий тоже уйма по 20-25 тыщ ( обычная зп для региона ) и думаю что вряд ли они кого найдут сейчас. А работа стоит. Давно такого не припомню, Что работа есть , а работать некому. Интересно как эту проблему будут решать у кого вакансий много? Закрываться из за отсутствия раб силы? Платить больше? ( насколько? И это вряд ли, ибо прибыль то не растёт особо)
Читала в нескольких источниках что те работодатели у которых традиционно работали гастарбайтеры за маленькие деньги стали нанимать своих, россиян и с зп на треть больше. Один товарищ ресторатор высказался что мол нашим платить до фига надо а работают плохо. Другой товарищ сказал что это наверно неплохо, но по некоторым направлениям у нас и своих рук не хватит. Это все большие города, в большой город россиянин не будет перебираться из-за зп чуть более той что у себя иметь будет. А границы закрыты, товарищи из Узбекистана не доедут. Так что да, зп может и вырасти. А 20-25 это как-то совсем грустно за полный рабочий день. Если есть возможность не работать я бы тоже не пошла на такую работу.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Ксанчик писал(а): Пн авг 10, 2020 9:32 pmНичего нет!
так рано ещё, 21 продажи откроются.

У нас в городе, кстати, говорят сильно упало качество кухни в общественных едальнях. Долгое время они были доступны только “на вынос”, и недавно открылись летние веранды.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У нас средняя зп 27 тыщ, плюс минус 5 тыщ, от сложности- квалификации. Так что других зарплат у нас нет. Если пишут 40-50, тотэто стопроцентная чёрная зп сдельно, т е 6-7 рабочих дней по 10 часов каждый.
И я с удивлением наблюдаю как лента ВКонтакте пухнет от вакансий поваров, рабочих, водителей , строителей, администраторов, бухгалтеров, продавцов, преподавателей, конструкторов, начальников цехов и пр. Никогда такого не видела. Интересно чем закончится это все
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Вспомнила, это напоминает мне 2007 год, когда обычного продавца днём с огнём найти не могли. Зп были достаточно высокими, экономика на подъёме , в людей кидали деньгами и на малоооплачиваемве работы никто не шёл . Все хотели много и ещё больше. Помню мне какая то студентка сказала , зачем мне идти за 20 тыщ на каждый день, если я могу съездить на вахту и за три месяца заработать 200, и больше в году не работать, а как деньги кончатся съездить ещеиразок.
Но тогда реально экономическая ситуация другая совсем была
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У нас в рестораны и кафешки получше не попасть- все столики расписаны, в кафешках - столовках привычные очереди, хотя цены везде значительно подросли. Но люди оголодали, а рестораторы стремятся отбить все убытки дистанционки
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Какой кризис) Я не понимаю, зачем месяцами тут рассказывать, как вокруг все дорого, какие низкие зарплаты в городе и какой на ДВ тяжелый пик, как каждый день прирост, как ждать медпомощи бесплатной месяцами, чтобы потом идти в необязательное не на работу общественное место есть дорогие морские деликатесы. :lol: Тут с этим кризисом многие как а анекдоте:
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
Люди, вы просто огонь :lol:
Как Аленка Неглупая тогда точно подметила, как ей жаль "нищих приморских пенсионеров", когда перед эти они себе для регистрация и пенсий квартиры в Москве покупают.
Во точно, "так и вы говорите" :D
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Вт авг 11, 2020 2:07 am Я не понимаю, зачем месяцами тут рассказывать, как вокруг все дорого, какие низкие зарплаты в городе и какой на ДВ тяжелый пик, как каждый день прирост, как ждать медпомощи бесплатной месяцами, чтобы потом идти в необязательное не на работу общественное место есть дорогие морские деликатесы.
Типа в мой огород камешек? :D Лично у меня кризис с 2014 года - как моя з/п уменьшилась почти вдвое в евровом отношении при ежегодно растущих ценах. И да, первые два года я была без ресторанов/шоппинга/красоты/деликатесов, пока гасила долги и собирала хоть какую-то подушку безопасности.
Сейчас вышеупомянутая подушка есть, отсутствуют долги, и могу позволить себе иногда маленькие радости жизни. Иначе крыша поедет жить в режиме жесткой экономии годами. Просто в накопления отправляется меньшая сумма чем год назад, но по прежнему мои расходы меньше моего дохода )))
И представляешь, я даже наконец-то себе позволила впервые за много лет целых 3 букета цветов, которые меня очень порадовали. И недорогие серебряные сережки купила, когда открылись ювелирные магазины (на золотые деньги пожалела, хотя очень хотелось)
В общем, шикую :D но настроение от этих небольших покупок очень поднялось, как и от посещения ресторана впервые за много месяцев. В отпуске не была полтора года, и намека на него не предвидится :(
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение -Елена- »

У нас, в Новосибирске, проблем в садах с местами в дежурных групп - нет. Приносишь справку с работы, о том что ты действительно работаешь, а не дома сидишь, и ходи пожалуйста. В нашей группе в среднем ходит 8-10 человек, а вот подруга в частный водит - там как раз группы переполнены.
Про работу - я тут как то ныла в соответствующей теме, как устала работать на основной работе, так работодатель мне помог - в мае обьявил всем, что теперь наша ЗП в два раза ниже, примерно со словами "да куда вы денетесь, кризис, безработица ивсетакое", ну мы с недельку погрустили, все дружно встали и ушли, кроме одной девочки. Так вот недавно звонил - вернись я все прощу, так дураков нет, все уже нормально устроились. Я осталась работать дома, у меня интернет-магазин с товаром вообще не первой необходимости! Так вот с начала пандемии выручка выросла в два-три раза, и по идее на мой товар сейчас самый "не сезон", сезон начинается в сентябре, посмотрим что будет осенью, я уже готовлюсь к авралу. Жизнь налаживается 😄
Еще такой момент, я шью на заказ постельные комплекты, заказов меньше вообще не стало, не справляюсь, решила найти себе помощницу (работа на дому, особых навыков не требует, какую-нибудь декретницу), так вот замучилась искать!!! Как выяснилось подработка никому не нужна...
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15654 раза

Сообщение На шпильках »

Туз писал(а): Вт авг 11, 2020 2:07 am Какой кризис) Я не понимаю, зачем месяцами тут рассказывать, как вокруг все дорого, какие низкие зарплаты в городе и какой на ДВ тяжелый пик, как каждый день прирост, как ждать медпомощи бесплатной месяцами, чтобы потом идти в необязательное не на работу общественное место есть дорогие морские деликатесы. :lol:
- необязательное общественное место - терраса на улице, в театр не пойду, хотя очень хочу (считаю и считала что риск заразиться на улице минимален)
- все реально дорого, з/п разные как и везде, 1390 за визит в кафешку- не самая большая трата, на квартиру же я не могу накопить, вот и трачу на разные приятности
- медпомощь бесплатная - очень по разному, катаракта - запись на следующий год, я к гинекологу записалась на следующую неделю, время устроило любое, я за рулем могу приехать
и в дни фестиваля морепродукты значительно дешевле :)
Отпуск!
autumntime
Благодарил (а): 275 раз

Сообщение autumntime »

Спасибо,что вы есть !!! С сайтом и с вами никакой кризис не страшит ! Столько оптимизма , юмора , идей и личного опыта , что только в путь. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Ксанчик писал(а): Пн авг 10, 2020 9:32 pm За покупателями чуть-ли не бегают. Мы 2 дня там бродили - стол на кухню нужен. Покупателей встретили всего 3 раза.
я всю мебель после переезда в интернет-магазине заказала, по тц не ходила. Диван только оффлайн купили, муж ворчал про посидеть и потрогать
Aloz писал(а): Вт авг 11, 2020 12:28 am Никогда такого не видела. Интересно чем закончится это все
мне кажется это в самоизоляцию всех поувольняли, а сейчас открываются и набирают новых
Aloz писал(а): Вт авг 11, 2020 12:54 am У нас в рестораны и кафешки получше не попасть- все столики расписаны, в кафешках - столовках привычные очереди,
ого, у нас нет ажиотажа. Вечерами летники полные, но местечко всегда найти можно
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13719 раз

Сообщение wichy »

У нас тоже нет ажиотажа, несмотря на то, чью-то примерно на 25 процентов заведений общепита после карантина не открылось. И магазинов небольших много не открылось, да и в остальных покупатели не толпятся. Возможно, к 1 сентября пойдут, хотя сейчас знакомые мамочки бухтят - какой смысл детям одежду покупать, если с конца сентября их опять на удаленку. Народ с одной стороны, старается оторваться до второй волны, потому что ходят слухи, сто все уже решили закрыть с 20-25 сентября, а с другой - не на что особо отрываться. Да, многие поехали на юг, но это те, кто при другом раскладе поехали бы за границу на более дорогой отдых, а так - хоть что-то для иммунитета детей. Остальные на дачах сидят.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

wichy писал(а): Вт авг 11, 2020 9:20 am Остальные на дачах сидят.
мы на городском пляже тусим 8) , дачи и той нет :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»