Налоги. Ваш опыт | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14919 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Анитта »

Fa,
Прилагаем один договор с указанием стоимости двух автомобилей на дату заключения договора.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Анитта »

Fa,
Попробовала заполнить .
Все, что я выше написала-фигня.
Так не получается. Даже ещё хуже выходит. Если обмен равноценный, то всё идёт в доход. Я почему то решила, что обменялись равноценным имуществом ( в том числе и деньгами) и остались при своих. Ан нет. Все упирается в стоимость автомобиля, который получили в обмен.
И покупатель должен декларацию заполнить. Ему проще, его машина априори дешевле, раз с доплатой.
Надо хорошо посмотреть договор купли- продажи. Думаю, что должны были его составить правильно.
г Ставрополь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6207 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Fa »

Анитта, не совсем тебя поняла. Какому покупателю декларацию заполнять?
Я (ну, как бы я) продавец машины. Она была в собственности 2 года, т.е. меньше 3-х лет владения, после которых вообще никакой доход от продажи не облагается.
А в моем случае можно уменьшить налогооблагаемую базу одним из 2-х вариантов:
1. На 250 тыс., если нет подтверженных расходов на приобретение проданного автомобиля, например, она получена в подарок, в качестве наследства или еще что.
2. На сумму документально подтверженных расходов на приобретение. Кстати, если документы не сохранились почему-то, копии можно запросить в МРЭО ГИБДД.

Я воспользовалась вторым вариантом, перерыв кучу бумажек, подобрали все, что нужно - договор на покупку проданного авто, чеки и приходники, которые выдали при оплате, и так как покупка была по трейд-ин, договор и акт приемки автомобиля, который взяли в зачет на бОльшую часть стоимости авто.
Нет никакого договора на обмен машинами с доплатой. По трейд ин организация продала новый автомобиль. Есть договор. Она же купила автомобиль с пробегом у меня же, оценив его стоимость в некую сумму, на это тоже договор, и эта сумма у меня фигурирует в составе расходов на приобретение.

В декларации на это все есть ровно две строчки, а документов целый ворох. Два дня отправляла, сначала вместе с декларацией, потом досылкой, потому что на сайте аншлаг и постоянные зависания.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Анитта »

Fa,
Теперь всё стало понятно
Мы обменяли свой старый автомобиль с продавцом приобретаемого. Оба - физ.лица.
Автомобили не оценивали нигде.
Поэтому, не зная всех деталей, я примерила на свой опыт обмена с доплатой.
г Ставрополь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16652 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Фея Св »

Fa, на будущее - можно объединить более-менее однородные документы в один файл и сжать. Например, в твоем случае все, что касается цены приобретения объединить и назвать файл "Документы по стоимости покупки".
Я часто пользуюсь такой функцией.
В Яндексе забиваю:
Объединить "джипег в пдф онлайн" (если сканы в форматеjpg) или объединить пдф онлайн (если сканы в формате pdf).
Объединяю.
Потом забиваю опять в Яндексе: сжать пдф онлайн. Сжимаю "без потери качества"

Искомые сервисы начинаются с ilove
Типа ilovepdf чего-то там.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Фея Св »

Плюс пояснительную записку, где объясняешь, что, зачем и почему ты считала. Если нужно
Её пишешь в word.
А потом выбираешь "сохранить как файл pdf"
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Fa »

Да, про пояснительную записку я тоже подумала. Думала, напишу, распечатаю и отсканирую. Но как ты советуешь, конечно, красивше. Она нужна. А то, если что-то непонятно будет инспектору, будут ему звонить, а он может не въехать о чем и про что спрашивают, что отвечать.
И да, объединить тоже думала, но поленилась, честно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Fa »

Фея Св, пока не написала пояснительную записку, они так и не разобрались и опять звонили, а приятель совершенно не может с ними на одном языке общаться, хоть сам занимает немаленькую должность.
Утром отправила, сразу декларация пошла в работу, а сейчас появилось начисление налога в сумме от продажи а/м минус расходы на приобретение.
Правда, вычет по медицине пока не учтен, но это дело времени, надеюсь.
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 149 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение lovely »

Мне в этом году с возвратом налога наконец-то повезло. С момента отправки заявления до получения денег прошло меньше недели 8)
Возможно, банки не отправили отчет по инвестированию.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54085 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Кирикири »

Был ли у кого-нибудь опыт подачи уточненной декларации в одном и том же периоде после получения имущественного вычета.
Подала на имущественный вычет. Указала сумму расходов и сумму ℅℅. Вычет на имущество получила.
У ЛМ указала ту же сумму процентов, прикрепила соглашение о разделении - я плачу стоимость, он - проценты.
Сейчас позвонила инспектор - мою декларацию надо уточнить и убрать из нее проценты. Это получилось, но я не вижу, где мне указать полученную сумму. Есть крыж - "я ранее обращался за имущ. вычетом, но в справке написано, что речь о прошлых периодах. Если ставлю птичку, то в выпадающем меню рассчитывается сумма вычета. А сумма возвращенного налога есть только для упрощённого порядка. Даже, если я ставлю туда цифру, всё равно есть сумма к возврату, которую я уже получила. Куда ставить возврат :out:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Fa »

Кирикири, у Gorty, была точь в точь такая ситуация. Она билась и тут спрашивала, я была уверена, что где-то все-таки можно указать ранее полученную в этом же налоговом периоде сумму. Но теперь уже не уверена.
Ты заполняешь именно как уточненную декларацию? С соответствующим кодом?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54085 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Кирикири »

Забыла отчитаться.
Была очно в ФМС, помогли.
Хотела фото сделать - сайт до 23:00 21.04 не работает :wow:
1. Вносишь изменения
2. Доходишь до окна, где выбор счета для возмещения, жмешь "пропустить", всплывает окно " Не возмещать" или как-то так, подтверждаешь.
3. Отправляешь.
Сумма возврата так и будет отражаться. Сама, без инспектора, в жизни бы не догадалась.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3350 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение T_Julia »

Подала декларацию на возмещение инвестиционного вычета, в ней честно указала полученные в прошлом году 5 долларов дивидендами от иностранных акций, ну и налог на них причитающийся. Спустя 2 недели получила уведомление от налоговой с требованием подать уточненную декларацию, в которой дивиденды убрать и заявить к вычету все 52000. Сделала, как было написано, но не понимаю. С каких это пор ФНС от денег отказывается? А если я не так поняла написанное, мне штраф и пеня потом не влетит за сокрытие дохода, облагаемого налогом?
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Фея Св »

T_Julia, в налоговой ничего не понимают "в этих ваших дивидендах и брокерах". Не в первый раз слышу, что звонят и говорят сдать "без вот этого всего, что вы тут понаписали".
Но думала, что в Москве-то должны знать.
Я же энерджайзер.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4322 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Gorty »

Fa писал(а): Пт апр 19, 2024 5:42 am Кирикири, у Gorty, была точь в точь такая ситуация. Она билась и тут спрашивала, я была уверена, что где-то все-таки можно указать ранее полученную в этом же налоговом периоде сумму. Но теперь уже не уверена.
Ты заполняешь именно как уточненную декларацию? С соответствующим кодом?
я подала уточненную декларацию с прежним вычетом, который получила, и добавила по обучению, и всё ок. Получила.
Ответить

Вернуться в «Финансы»