Клуб миллионеров. Часть 8
- Пречистая Радость
- FlyTeen
Всем привет! Наверное не в той теме пишу. Но планы уже на 2023 год составлены. Итоги 2022 года подведены. Занялась своими финансами в 2020 году. До этого у меня был огромный провал в течение 3 лет. Средняя зп в 2020 году вышла 25 тыс руб. Стала участвовать с октября в бюджетном марофоне. Ставить цели. В 2021 г средняя зп уже 40 тыс руб. В этом году вышло 60 тыс руб. И еще есть возможность расти).
Сделала ремонт кухни. Пожила полгода в Подмосковье).
Что я поняла. На чем мы фиксируем свое внимание то и начинает в нашей жизни расти. Где внимание - там энергия!
Скоро выложу свои финансовые планы на год и месяц. Постараюсь в следующем году отчитываться и в этой теме. Не только в бюджетном марафон. Пора стать миллионером)))
Сделала ремонт кухни. Пожила полгода в Подмосковье).
Что я поняла. На чем мы фиксируем свое внимание то и начинает в нашей жизни расти. Где внимание - там энергия!
Скоро выложу свои финансовые планы на год и месяц. Постараюсь в следующем году отчитываться и в этой теме. Не только в бюджетном марафон. Пора стать миллионером)))
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
-
- FlyBaby
ОтчетVladimiranna писал(а): ↑Сб янв 01, 2022 10:04 am план на 2022 год
погасить все долги банку
откладывать 10 % на курочку
увеличивать свой доход-развивать ИП
изучить биржу ценных бумаг
контроль за расходами
следить за здоровьем
читать финансовую литературу
1. погасить все долги не удалось, мы еще брали, но активно отстраивали участок. и теперь не такая страшная оказалась проблема и беда о которой ниже.
2. На курочку не откладывали, биржа рухнула- решили свое хозяйство развивать.
3. Увеличить свой доход - да за счет смены работы, развивать свое ИП -нет объемы упали, как наверное и у всех.
4. Изучить биржу ценных бумаг - не знаю имеет ли это теперь смысл, на этот пункт забила.
5. контроль за расходами вела- уже на автомате кажддый рубль на учете и зря не тратится.
6. За здоровьем следила
7. Финансовую литературу читала немного.
В этот год было столько событий и изменений, что первоначальный план кажется очень наивным.
Доходы упали, что в мире творится волосы дыбом, пассивные акции кроме газпрома ничего не принесли, только рухнули прилично. ковид здоровье подбил. Еще и дядю после второго инсульта пришлось к себе взять. Работу поменяла (а так же профессию). Сына учиться отправила (все таки поступил сам, без платного образования). Ставку делали на развитие своего хозяйства максимально.
Долги из-за строительства второго большого летнего домика- но благодаря этому, только если утеплю спокойно на лето увезу детей и дядю и будем с мужем посменно там жить.
Рф 100%, СФ1%, Д149тыс
-
- FlyBaby
Vladimiranna писал(а): ↑Ср ноя 30, 2022 8:25 pm План декабрь 2022.
1.РФ довести до 40 тыс.-нет 2700 руб
2. Двойной платеж по кредитам. Срок на сегодня окончания самого длинного кредита август 2027 г. Уменьшать сроки, а не размер выплат. Да, один кредит закрыла полностью
3. Проводим следующий план - из имеющихся материалов делаем нужное, хлам выкидываем, ненужным делимся. Ноушоппинг на одежду, хозяйственное, подарки, косметику - только самое необходимое.-да
4. Проект обучение делам садово-огородным не забрасывать. чуть только занималась
5. Расти профессионально на новой работе-да
6. Усердно работать на своем ИП. Добиться максимального закрытия всех зависших договоров. 5 закрыла -один новый заключила. Разребу старое -легче делать не отвлекаясь и не дергаясь новое.-нет, что могла делала, но честно не выполнила
7. Здоровье, вешний вид, гардероб.-да, внешним видом и здоровьем занималась
Рф 100%, СФ1%, Д149тыс
-
- FlyBaby
План на 2023 год.
1. Доделать ремонт в квартире
2. утеплить большой домик в деревне
3. Установить забор
4. Выплатить все кредиты
5.Контроль за здоровьем
6.Отложить в РФ 50 тыс.руб
7. Отложить в СФ 120 тыс руб
8. Внешний вид, гардероб довести до желаемого состояния.
1. Доделать ремонт в квартире
2. утеплить большой домик в деревне
3. Установить забор
4. Выплатить все кредиты
5.Контроль за здоровьем
6.Отложить в РФ 50 тыс.руб
7. Отложить в СФ 120 тыс руб
8. Внешний вид, гардероб довести до желаемого состояния.
Рф 100%, СФ1%, Д149тыс
-
- FlyBaby
План декабрь
1. Сдать дядину квартиру
2. Установить режим дня и все рутины в том числе по уходу выработать
3. Сходить на прием к нужному мне врачу.
4. Сводить детей на плановый осмотр к стоматологу.
5. По ИП - как минимум работать над 3 объектами в день.
6. Основная работа - учиться, усердно работать, договориться о том что часть работы делать буду дома по семейным обстоятельствам.
7. На каникулах отдохнуть, заниматься творчеством с детьми.
8. Дошить начатое.
9. Разобрать все шкафы и полки в своей квартире.
1. Сдать дядину квартиру
2. Установить режим дня и все рутины в том числе по уходу выработать
3. Сходить на прием к нужному мне врачу.
4. Сводить детей на плановый осмотр к стоматологу.
5. По ИП - как минимум работать над 3 объектами в день.
6. Основная работа - учиться, усердно работать, договориться о том что часть работы делать буду дома по семейным обстоятельствам.
7. На каникулах отдохнуть, заниматься творчеством с детьми.
8. Дошить начатое.
9. Разобрать все шкафы и полки в своей квартире.
Рф 100%, СФ1%, Д149тыс
- Таганка
- FlyBaby
Пришло время подвести итоги года. Выполнить всё старались, но политическая и экономическая ситуация за год очень изменилась, поэтому некоторые цели стали не актуальны, что подпортило общий результат.
Год был непростой. Жизнь то и дело подставляла подножки, это и всем известные тяжелые события и серьзная болезнь близкого человека. Плакать приходилось много, к сожалению. Наверное покажется смешным, но меня порой вытягивали мои цели, когда как бы плохо не было, а идешь и делаешь по шажочку, по крупице, и вроде отвлекаешься и себя есть за что похвалить.
Всем мира и добра!
Общий итог года 41,4%Таганка писал(а): ↑Вт янв 04, 2022 11:51 pm Планы на 2022год:
1. Довести СФ до 200тыс.
Я не смогла выйти на работу, т.к. младшая очень плохо ходит в садик из-за болезней, в СФ не отложили ничего. Более того, взяли оттуда немного на крупную покупку, и к концу года только смогли восстановить исходный
Выполнено на 0%
2. Довести ИИС до 150тыс не пополняя.
Нет, не было времени этим заниматься, сосредоточилась на другом
Выполнено на 0%
3. Купить машину и научиться аккуратно и уверенно ездить или съездить в отпуск с семьей.
Да!! Ура!! Купили мне машину, это большой шаг вперёд к благополучию для меня.
С отпуском интересная история получилась: купили и оплатили 100% стоимости тура на семью на море, почти собрались, но за 2 дня всё отменилось, тк не полетели чартеры. А так хотелось написать в этом пункте выполнение на 200%
Выполнено на 100%
4. Завести новый счет в 30тыс и довести его спекуляциями до 50тыс.
Завела, внесла. По глупости и неопытности слила 27% в первые месяцы, потом подучилась и восстановила депо. Итог 3,45% прибыль за 7 месяцев (тк начала не с начала года, а с открытия биржи в мае)
Выполнено на 5%
5. Закончить обучение на курсе и выиграть призовое место.
Выполнено на 80%, тк старалась, учила, сдавала все домашние задания, но не выиграла приз, это было сложно. Плюс прошла еще один курс, получила диплом, выполнила на 100%
Выполнено на 180%
6. Докупить доллары до 1тыс.
Нет, это стало не актуально для меня, не вижу в этом смысла на перспективу, вижу риски блокировки счетов и принудительной конвертации
Выполнено на 0%
7. Докупить евро до 1тыс.
Аналогично долларам.
Выполнено на 0%
8. Довести депозит до 100тыс.
Выполнено на 0%
9. Закончить ремонт в ванной и туалете.
Да! Получилось очень красиво, аккуратно и стильно. Остались небольшие недоделки + докупить кое-какой декор
Выполнено на 95%
10. Сделать ремонт на кухне.
Это был заведомо трудно выполнимый пункт, тк пока живем на одну зарплату мужа на четверых, поэтому так и остается только в мечтах
Выполнено на 0%
11. Оформить гостиную мебелью.
Выполнено на 0%
12. Сделать кухню на даче.
Нет, только очистили помещение, вывезли горы мусора, прикинули план. В этом году на даче все силы ушли на оформление участка, ни денег, ни сил, ни времени на кухню не хватило
Выполнено на 10%
13. Выровнять участок, вырастить газон, рассадить кустарники по линеечке, а не как они сейчас, выровнять дорожку.
Да! Очень старались, участок превратили в конфетку. Теперь там и ягодки по линеечке растут, и газон шикарный, и грядки, и деревья/кусты/цветы пересадили туда, куда надо. В общем, разворотили всё, и сделали заново. В следующем надеюсь на это уже не нужно будет столько сил, займемся кухней, а посадить грядки и скосить газон не долго.
Выполнено на 100%
14. Покрасить дом на даче.
Так и не дошли руки, то дождь, то некогда, то виноград стену затянул
Выполнено на 0%
15. Оформить комнату на даче декором и мебелью.
Кое-что сделали, чтоб было поуютнее, но глобально цель переносим на следующий год
Выполнено на 20%
16. Минимум 20 семейных развлечений за год.
11. Маловато. Детям требуется гораздо больше, да и нам нужно.
Выполнено на 55%
17. Минимум 50 посещений спортзала за год.
Здесь я горжусь собой. Регулярно при возможности хожу на тренировки, фигуру классно подтянула, плюс дома занимаюсь. Жаль, что начала не с начала года, поэтому в план не уложилась. Сейчас удается держать себя в хорошем низком весе, меньше, чем была в школе, притом, что мышцы нарастают. Надеюсь, дальше - больше. Вошла во вкус.
Выполнено на 62%
18. Минимум 365 часов прогулок.
Если бы не написала этот пункт, мы бы гуляли раз в 5 меньше. Поняла, что я очень ленивая. Думала, результат будет гораздо лучше. Ну и плюс подвели болезни, когда долго приходилось сидеть дома
Выполнено на 79%
19. Минимум 10 косметических процедур за год.
Тут тоже можно сказать довольна. Долго тормозила, прежде чем начать, но в итоге хорошо получилось, хотя могло быть лучше
Выполнено на 80
Год был непростой. Жизнь то и дело подставляла подножки, это и всем известные тяжелые события и серьзная болезнь близкого человека. Плакать приходилось много, к сожалению. Наверное покажется смешным, но меня порой вытягивали мои цели, когда как бы плохо не было, а идешь и делаешь по шажочку, по крупице, и вроде отвлекаешься и себя есть за что похвалить.
Всем мира и добра!
- Алиса*ли
- FlyTeen
Привет, дорогие миллионеры!
Отчитаюсь за год.
-Совокупно приросла в активах чуть менее, чем на 1.3 млн. (рубли, валюта, ремонт в инвестжилье, парковки).
Цель-максимум в 1,5 млн. по совокупности внутрисемейных и общеизвестных обстоятельств оказалась недостижимой.
- С нового года получила повышение с ростом дохода на 30%;
-Были существенные траты на медицину.
Из нематериального:
Все близкие живы и здоровы.
У меня улучшилось качество круга общения, восстановлены некоторые значимые социальные связи, казавшиеся утерянными- считаю это профитом от сессий психотерапии;
Старалась много читать (план по чтению художественной литературы выполнен не полностью, но с учетом того, сколько приходилось дополнительно изучать по работе, я собой довольна).
=================
Планы на 2023 крупными мазками:
-Прирасти по активам на 2/3 доходов;
-Сдать инвест;
-Получить налоговый вычет за медуслуги;
-Показать высокий результат на новой позиции и летом-осенью поднять вопрос о пересмотре зп;
-Вернуться в групповые занятия фитнесом;
-Улучшить уровень разговорного английского;
-Больше читать;
-Создавать/восстанавливать ценные социальные связи, отсекать токсичные;
-Провести апгрейд гардероба и внешнего вида.
============
Всем участницам желаю достатка, повышения доходов, здоровья, мирного неба и реализации планов- как финансовых, так и личных.
Ваша поддержка и мотивация личным примером- бесценна
Отчитаюсь за год.
-Совокупно приросла в активах чуть менее, чем на 1.3 млн. (рубли, валюта, ремонт в инвестжилье, парковки).
Цель-максимум в 1,5 млн. по совокупности внутрисемейных и общеизвестных обстоятельств оказалась недостижимой.
- С нового года получила повышение с ростом дохода на 30%;
-Были существенные траты на медицину.
Из нематериального:
Все близкие живы и здоровы.
У меня улучшилось качество круга общения, восстановлены некоторые значимые социальные связи, казавшиеся утерянными- считаю это профитом от сессий психотерапии;
Старалась много читать (план по чтению художественной литературы выполнен не полностью, но с учетом того, сколько приходилось дополнительно изучать по работе, я собой довольна).
=================
Планы на 2023 крупными мазками:
-Прирасти по активам на 2/3 доходов;
-Сдать инвест;
-Получить налоговый вычет за медуслуги;
-Показать высокий результат на новой позиции и летом-осенью поднять вопрос о пересмотре зп;
-Вернуться в групповые занятия фитнесом;
-Улучшить уровень разговорного английского;
-Больше читать;
-Создавать/восстанавливать ценные социальные связи, отсекать токсичные;
-Провести апгрейд гардероба и внешнего вида.
============
Всем участницам желаю достатка, повышения доходов, здоровья, мирного неба и реализации планов- как финансовых, так и личных.
Ваша поддержка и мотивация личным примером- бесценна

Мск
-
- FlyLady
Давно не заглядывала в Клуб, но год закончился, пора подводить итоги
По сравнению c 2021г:
- ЗП выросла на 22%, но и расходы выросли на 17% (думала будет больше)
- пассивный доход вырос на 40% (за счет высоких % по вкладам, но в 2023 ситуация поменяется - проценты упали, а вот дивидендов пришло меньше чем в 2021)
- отложила на Мечту, ИИС, крупные покупки больше на 27%
- заключила договор с НПФ ВТБ
- ПФ рублевый прирастал только за счет процентов
- учет доходов/расходов вела кое-как, расходы на продукты почти все месяцы брала "с потолка"
- НДФЛ традиционно не возместила (зато подружке сделала:))
Планирование на 2023 у меня пока не получается, долгосрочная цель - ПФ и замена машины но, учитывая ситуацию, непонятно в каких активах это делать. Валюту покупать смысла нет, биржа пока на паузе. И с авторынком непонятно, да и пока не придумала на что менять.
Пока план следующий:
- вести учет доходов/расходов
- возместить НДФЛ за 2020г
- по сроку закрыть ИИС
- разобраться с гардеробом, а то я каждый месяц что-то покупаю
По сравнению c 2021г:
- ЗП выросла на 22%, но и расходы выросли на 17% (думала будет больше)
- пассивный доход вырос на 40% (за счет высоких % по вкладам, но в 2023 ситуация поменяется - проценты упали, а вот дивидендов пришло меньше чем в 2021)
- отложила на Мечту, ИИС, крупные покупки больше на 27%
- заключила договор с НПФ ВТБ
- ПФ рублевый прирастал только за счет процентов
- учет доходов/расходов вела кое-как, расходы на продукты почти все месяцы брала "с потолка"
- НДФЛ традиционно не возместила (зато подружке сделала:))
Планирование на 2023 у меня пока не получается, долгосрочная цель - ПФ и замена машины но, учитывая ситуацию, непонятно в каких активах это делать. Валюту покупать смысла нет, биржа пока на паузе. И с авторынком непонятно, да и пока не придумала на что менять.
Пока план следующий:
- вести учет доходов/расходов

- возместить НДФЛ за 2020г

- по сроку закрыть ИИС
- разобраться с гардеробом, а то я каждый месяц что-то покупаю
Отпуск закончился 

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17629
ОТЧЕТ ЗА ДЕКАБРЬ
на-дин писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 1:00 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - следила
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- медицинские услуги – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- развлечения - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- общественный транспорт - карта Космос 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос 5% кэшбек
-дом, ремонт - карта Космос, 3% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получила 1290,94
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
7. Сосчитать полученные за декабрь и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть в Россельхозбанке вклад - да
2. Закрыть два вклада в Норвик банке - да
3. Открыть на минимальную сумму он-лайн пополняемый вклад "Доходный пенсионный"на 3 года в РНКБ под 5,7% с капитализацией - да
4. Открыть на минимальную сумму в банке Пойдем! пополняемо-отзывной вклад на 2 года под 5% с капитализацией - нет, вместо него открыла пополняемо-отзывной в Московском индустриальном банке на 2 года под 5,35% с капитализацией
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Положить на ИСС деньги, чтобы в следующем году получить хороший налоговый вычет - положила
2. Подумать, снимать ли эти деньги через несколько дней или доложить к ним что-нибудь в январе, чтобы получить налоговый вычет в 2024 году - выбрала 2 вариант
3. Получить в нашей больнице весь пакет документов за платные услуги для налоговой - не сходила
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму - сделала
Г) Проект «Путешествия»
1. Купить билеты на Ласточку туда и обратно - купила
2. Уточнить про экскурсию в монастырь и некоторые другие развлечения - оплатила индивидуальную экскурсию в монастырь
Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года - подвела
2. Составить годовой финансовый план на следующий год - составила
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17629
ПЛАН НА ЯНВАРЬ
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- дом, ремонт - карта Космос, 3% кэшбек
- три категории из семи: сорттовры, искусство, музыка, цветы, Вкусно-и точка, Гроуфуд, Яндексмаркет - карта Тинькофф
- одна категория из четырех: АЗС, красота, хобби, Skypro - карта Космос
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- интернет-покупки - карта УБРИР 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
7. Сосчитать полученные за январь проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
1. Дойти до налоговой, отдать справку дочери и заодно узнать, надо ли мне писать заявление на получение в дар доли в квартиры от близкого родственника
2. Положить на ИСС деньги, чтобы в следующем году получить хороший налоговый вычет
3. Закрыть ИИС, все деньги с него разложить по старым корзинам
4. Получить в нашей больнице весь пакет документов за платные услуги для налоговой
5. Смотреть в налоговом кабинете справки о доходах (зарплата и больничный)
Г) Проект «Путешествия»
Съездить с внучкой в Валдай.
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- дом, ремонт - карта Космос, 3% кэшбек
- три категории из семи: сорттовры, искусство, музыка, цветы, Вкусно-и точка, Гроуфуд, Яндексмаркет - карта Тинькофф
- одна категория из четырех: АЗС, красота, хобби, Skypro - карта Космос
- интернет-покупки - карта УБРИР 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
7. Сосчитать полученные за январь проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
1. Дойти до налоговой, отдать справку дочери и заодно узнать, надо ли мне писать заявление на получение в дар доли в квартиры от близкого родственника
2. Положить на ИСС деньги, чтобы в следующем году получить хороший налоговый вычет
3. Закрыть ИИС, все деньги с него разложить по старым корзинам
4. Получить в нашей больнице весь пакет документов за платные услуги для налоговой
5. Смотреть в налоговом кабинете справки о доходах (зарплата и больничный)
Г) Проект «Путешествия»
Съездить с внучкой в Валдай.
Санкт-Петербург
- miezi
- FlyBaby
Хочу в этом году присоединиться к вам.
Нам потребовалось пять лет, чтобы залатать дыры в бюджете и прикрыть основные потребности (до того работал только муж и финансовая ситуация колебалась от "сложной" до "очень сложной" ).
Сейчас пришли к положению, когда собран стабфонд и продолжаем потихоньку откладывать дальше.
Поскольку мы с мужем оба финансово неграмотные и совершенно не склонные к риску, то деньги просто кладутся на сберкнижку до востребования и обесцениваются.
В этом году хочу заняться нашими доходами и накоплениями более активно. Поэтому пока три основных цели:
1. По итогам прошлого года мы отложили 15,44% нашего дохода. Хочу довести долю до 20%.
2. Собрать информацию, которая нужна для более разумного обращения с деньгами и начать её использовать.
3. До 15 января написать более подробный список, лучше до 8-го
Нам потребовалось пять лет, чтобы залатать дыры в бюджете и прикрыть основные потребности (до того работал только муж и финансовая ситуация колебалась от "сложной" до "очень сложной" ).
Сейчас пришли к положению, когда собран стабфонд и продолжаем потихоньку откладывать дальше.
Поскольку мы с мужем оба финансово неграмотные и совершенно не склонные к риску, то деньги просто кладутся на сберкнижку до востребования и обесцениваются.
В этом году хочу заняться нашими доходами и накоплениями более активно. Поэтому пока три основных цели:
1. По итогам прошлого года мы отложили 15,44% нашего дохода. Хочу довести долю до 20%.
2. Собрать информацию, которая нужна для более разумного обращения с деньгами и начать её использовать.
3. До 15 января написать более подробный список, лучше до 8-го

- Таганка
- FlyBaby
План на 2023г
1. Пополнить СФ+РФ на 50тыс
2. Пополнить брокерский счет ВТБ на 40тыс, начать формировать правильный портфель по хорошим ценам. Составить план портфеля
3. Закрыть ИИС в Альфе, когда подойдет срок и открыть в ВТБ, если в этом будет смысл.
4. 50% дохода трейдингом за год к стартовой сумме.
5. 100 лекций о трейдинге и инвестициях
6. 10 продаж на авито
7. Отпуск на море всей семьей
8. Оформить гостиную мебелью
9. Сделать ремонт на кухне
10. Оформить мебелью комнату на даче (шкаф, диван, обеденная зона)
11. Сделать кухню на даче
12. Сделать на даче дорожки на участке
13. Покрасить дачный домик
14. 50 посещений спортзала
15. 20 семейных развлечений
16. 10 косметических или медицинских процедур
17. 365 часов совместных прогулок
18. N определенных косметических процедур
19. NN тыс км опыта вождения (пока мне вождение по городу дается тяжело, мне проще пешком или на автобусе, заставляю себя водить)
20. 1 шаг на преодоление себя и своего страха
Сразу оправдаюсь перед теми, кто посчитает цели не миллионерскими. События прошлого года заставили меня пересмотреть ценности и цели. Для меня миллионерство это не только круглая цифра на счетах, а это еще и миллионерский образ жизни, внешность, привычки, здоровье, семейный досуг. Это останется со мной, даже когда всё вокруг рушится. Пока так
1. Пополнить СФ+РФ на 50тыс
2. Пополнить брокерский счет ВТБ на 40тыс, начать формировать правильный портфель по хорошим ценам. Составить план портфеля
3. Закрыть ИИС в Альфе, когда подойдет срок и открыть в ВТБ, если в этом будет смысл.
4. 50% дохода трейдингом за год к стартовой сумме.
5. 100 лекций о трейдинге и инвестициях
6. 10 продаж на авито
7. Отпуск на море всей семьей
8. Оформить гостиную мебелью
9. Сделать ремонт на кухне
10. Оформить мебелью комнату на даче (шкаф, диван, обеденная зона)
11. Сделать кухню на даче
12. Сделать на даче дорожки на участке
13. Покрасить дачный домик
14. 50 посещений спортзала
15. 20 семейных развлечений
16. 10 косметических или медицинских процедур
17. 365 часов совместных прогулок
18. N определенных косметических процедур
19. NN тыс км опыта вождения (пока мне вождение по городу дается тяжело, мне проще пешком или на автобусе, заставляю себя водить)
20. 1 шаг на преодоление себя и своего страха
Сразу оправдаюсь перед теми, кто посчитает цели не миллионерскими. События прошлого года заставили меня пересмотреть ценности и цели. Для меня миллионерство это не только круглая цифра на счетах, а это еще и миллионерский образ жизни, внешность, привычки, здоровье, семейный досуг. Это останется со мной, даже когда всё вокруг рушится. Пока так
- Пречистая Радость
- FlyTeen
После последнего моего сообщения планы на 2023 год поменялись.
Будут очень простые:
1. Увеличить з/п на 30%
2. Купить комнату сыну. Не могу больше жить с ним под одной крышей. И рассчитаться за нее.
3. Отремонтировать крышу дома.
4. Увеличить РФ до 70.000 руб
5. Поменять окна в доме (если будет хороший год по зп)
Будут очень простые:
1. Увеличить з/п на 30%
2. Купить комнату сыну. Не могу больше жить с ним под одной крышей. И рассчитаться за нее.
3. Отремонтировать крышу дома.
4. Увеличить РФ до 70.000 руб
5. Поменять окна в доме (если будет хороший год по зп)
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
- Angeлика
- FlyTeen
Здравствуйте, дорогие флаюшки! Последний раз отчитывалась в клубе миллионеров в 2016-ом году. Этот отчет скорее для себя, но может кому пригодится.
За 6 лет поставлены и достигнуты новые цели и задачи.
Из материального:
в 2019-ом году зародилась в нашей семье мечта купить квартиру у моря. До февраля 2022-го года было накоплено 4 млн. 100 тыс. руб. Копили на вкладах с пополнением. Часть суммы пришла от продажи дома. В феврале приобрели квартиру, недостающую сумму заняли у родителей (в долларах) и в банке 300 тыс. руб. В апреле я уволилась с работы в связи с выходом на пенсию. Т.к. необходимость в машине отпала, одну из двух машин продали и расплатились с банком за кредит. Переплата составила 7 тыс. руб. Часть суммы долга погашена за счет единовременной выплаты НПФ, часть временной работой без оформления. С начала осени мою пенсию за вычетом квартплаты за южную квартиру перевожу в доллары и отдаю долг.
Максимально собрала все плюшки (льготы). Получила ведомственный знак, позволивший оформить Ветерана труда федерального значения. Оформила льготу на оплату ЖКУ, ежемесячную компенсацию за проезд, пользуюсь при необходимости бесплатным междугородним автобусным сообщением в пределах области.
Также после продажи машины написала заявление в страховую компанию для возврата части страховки, выплатили чуть больше 500 руб. На налоговом сайте подала документы на освобождение от уплаты налога на часть северной квартиры (заранее сравнила коэффициенты при расчете налога для северной и южной квартиры). Из налоговой пришел положительный ответ.
Быт: учет доходов/расходов веду, по возможности расхламляюсь на Авито, пользуюсь картой с кэшбеком, в магазин со списком не чаще 1-2-х раз в неделю, стиралку и пылесос запускаю по выходным, оптимизировала кухню (готовлю то, что едят домочадцы, научилась быстро разделывать рыбу и курицу, пеку хлеб и сладости). Слежу за здоровьем (физ.упражнения без фанатизма на растяжение и силовые, прием витаминов, кетопитание, ходьба).
Из нематериального:
совершила три путешествия по городам РФ в мае, сентябре и октябре (Калининград, Анапа и Санкт-Петербург). Нравится разрабатывать маршруты, искать билеты и отели без ущерба цена/качество.
В планах на 2023 год выплатить часть долга (по расчетам за полтора года). Побывать в Казани (в январе еду), лето в Анапе, в октябре Санкт-Петербург-Москва.
Всем флаюшкам желаю здоровья и исполнения поставленных задач!
За 6 лет поставлены и достигнуты новые цели и задачи.
Из материального:
в 2019-ом году зародилась в нашей семье мечта купить квартиру у моря. До февраля 2022-го года было накоплено 4 млн. 100 тыс. руб. Копили на вкладах с пополнением. Часть суммы пришла от продажи дома. В феврале приобрели квартиру, недостающую сумму заняли у родителей (в долларах) и в банке 300 тыс. руб. В апреле я уволилась с работы в связи с выходом на пенсию. Т.к. необходимость в машине отпала, одну из двух машин продали и расплатились с банком за кредит. Переплата составила 7 тыс. руб. Часть суммы долга погашена за счет единовременной выплаты НПФ, часть временной работой без оформления. С начала осени мою пенсию за вычетом квартплаты за южную квартиру перевожу в доллары и отдаю долг.
Максимально собрала все плюшки (льготы). Получила ведомственный знак, позволивший оформить Ветерана труда федерального значения. Оформила льготу на оплату ЖКУ, ежемесячную компенсацию за проезд, пользуюсь при необходимости бесплатным междугородним автобусным сообщением в пределах области.
Также после продажи машины написала заявление в страховую компанию для возврата части страховки, выплатили чуть больше 500 руб. На налоговом сайте подала документы на освобождение от уплаты налога на часть северной квартиры (заранее сравнила коэффициенты при расчете налога для северной и южной квартиры). Из налоговой пришел положительный ответ.
Быт: учет доходов/расходов веду, по возможности расхламляюсь на Авито, пользуюсь картой с кэшбеком, в магазин со списком не чаще 1-2-х раз в неделю, стиралку и пылесос запускаю по выходным, оптимизировала кухню (готовлю то, что едят домочадцы, научилась быстро разделывать рыбу и курицу, пеку хлеб и сладости). Слежу за здоровьем (физ.упражнения без фанатизма на растяжение и силовые, прием витаминов, кетопитание, ходьба).
Из нематериального:
совершила три путешествия по городам РФ в мае, сентябре и октябре (Калининград, Анапа и Санкт-Петербург). Нравится разрабатывать маршруты, искать билеты и отели без ущерба цена/качество.
В планах на 2023 год выплатить часть долга (по расчетам за полтора года). Побывать в Казани (в январе еду), лето в Анапе, в октябре Санкт-Петербург-Москва.
Всем флаюшкам желаю здоровья и исполнения поставленных задач!
Я умею хранить тайны...