Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4865 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

В деревне столкнулись с мошенничеством; хорошо как раз гостили у моей бабушки и она не одна в доме оказалась. Под видом пожарников пришла женщина, в одежде, похожей на спецовку, с нашивкой, в руках папочка. Моя мама ее проводила на кухню, пояснила что русской печкой уже не пользуемся и т.п. Мнимый инспектор сказала,что неправильно подключена плита (газовая) и нужен гибкий шланг. Мама уверенно заявила, Что мы скоро уедем, ничего менять не будем и вообще уточнит у мужа,который работает с газом. Инспектор тут же ушла,даже помещение с газовым котлом смотреть не стала. Нам показалось странным, что интересовала только газовая плита, все осматривать не стали, но тут же про это забыли. Потом соседи уже рассказали, что эти инспекторы вымогали деньги за якобы найденное нарушение - отсутствие гибкого шланга у плиты. В деревню действительно приезжают осматривать состояние газовых котлов, приходят снимать показания электрических счетчиков, объявления вешают в центре и многие не имеют возможности их прочитать, поэтому все поверили « проверке».
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кайл »

Кирикири писал(а): Вт авг 09, 2022 9:31 pm Если звонят действительно из органов, для беседы пригласят к себе. Они никогда не решают вопросы по телефону.
Мне сегодня второй раз звонили. Первый раз я быстро разговор прекратила, а сегодня настроение было поговорить с ними. В итоге, пригласили к себе на разговор на Петровку, 38, 17 кабинет, второй этаж. Второй этаж было сказано два раза и с ударением, видимо, для достоверности.
Но я, на всякий случай, позвонила в полицию на 102. Там сказали, что это частое сейчас мошенничество и приняли заявку (как сказала оператор) и сказали, что хорошо, что позвонила, они принимают такие заявки.

И все-равно, я знала, что это звонят мошенники, но было очень неприятное ощущение, сердцебиение учащенное было...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Лиа »

А я тут на днях пообщалась с замаскированной цыганкой. Ну, что сказать? Работать они стали значительно тоньше и деликатнее.
На "дело" идут наименее "цыганистые" по внешности - практически обычная темноволосая женщина, скромно и неброско одетая, и даже глаза не черные. Речь грамотная без характерных интонаций и акцента.
Представилась жительницей Вильнюса. Предлагала качественный "белорусский трикотаж". :lol: Ну да, ну да. :lol:
Пыталась меня поймать на интерес и на желание бесплатной халявы.
У неё ничего не получилось, мило пообщались и разошлись, хотя я так и не поняла, с чего вообще меня с ней на общение потянуло? Сначала подумала, что ей помощь нужна (ко мне часто обращаются), но больше, наверное, жара виновата. :D
Лучше их, конечно, стороной обходить, что я и делала всегда, но эта совсем не была похожа на цыганку.
Я пристающих цыганок с 90-х не видела. Они как лакмусовая бумажка: жизнь становится хуже, и они тут как тут.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка неглупая »

Лиа,
Мне рассказали что недалеко от нас прибился настоящий цыганский табор. Реальные кочевые.
В "5" сотрудники в ужасе. Охрана ... там печатных слов уже нетУ.
В один момент по мониторам насчитали в торговом зале 19 (!) детей и подростков, не считая взрослых.
Считают убытки.
Местные жители ремонтируют заборы.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56215 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кирикири »

Они же разные. Год назад говорили о заезжих отмороженных, да таких, что местные оседлые их боятся.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fa »

Кайл писал(а): Вт авг 23, 2022 12:01 am итоге, пригласили к себе на разговор на Петровку, 38, 17 кабинет, второй этаж. Второй этаж было сказано два раза и с ударением, видимо, для достоверности.
Так развод в чем заключался?
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4296 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Svetter »

Кто то пугается и начинает выяснять зачем его куда то приглашают и сам просит решить все по телефону.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кайл »

Fa писал(а): Ср авг 24, 2022 12:55 am Так развод в чем заключался?
До этого мы не дошли :D
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Вернули старую схему "мама, я в больнице/полиции". Маме звонили несколько раз, непонятно, где взяли номер. Я иногда отвечаю по её телефону, мама не всегда все время держит телефон рядом. Вчера забавно было. Женский голос - мама, меня машина сбила, я в больнице, нужно операцию делать, деньги нужны. -Скажи врачу, что у тебя есть страховой полис и иди на операцию. Бросила трубку.
Вечером, какой-то молодой человек: "бабушка, я человека сбил и сам травмировался...". - полки в больницу, там мать твою уже прооперировали. Ответ нецензурный.
Странно, думала эти схемы уже всем известны и не работают, не, достали, пыль стряхнули.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение dg »

У меня обратная ситуация. Месяц назад потеряла сумку. Ну как потеряла... Оставила на станции МЦД, а когда вернусь через часа два, ее уже не было. Значит, украли. Я звонила по всяким телефонам бюро находок, все посылали куда-то в другое место. Теперь вот думаю, стоит ли через месяц идти в дорожную полицию. Не хочу связываться ни с какими кражами и прочим. С деньгами я сразу же попрощалась. Но в сумке была флешка, а на флешке в какой-то папке сканы всех моих документов. Снилс, ИНН, скан паспорта, правда, белорусского. Есть ли риск, что с такой информацией кто-то сможет взять кредит? И насколько рискованно, что на меня саму же и повесят какой-нибудь штраф за ложный вызов и что там еще может быть...
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 267 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ladushka »

Месяц это уже много. Я бы первым делом все карты заблокировала,в полицию заявление об утере паспорта и оформила все документы по новому. На Госуслугах поставила бы запрет на оформление кредитов онлайн. Сочувствую вам.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение dg »

Ladushka,
Так в том то и дело, что оригиналы документов я не теряла. Потеряла флешку, на которой были сканы. И как можно поменять СНИЛС и ИНН?
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Yuliya_Che »

Так СНИЛС - номер присваивают раз и навсегда, при утрате или смене фамилии, дают с тем же номером, у меня при смене фамилии тот же оставался.
ИНН, кажется, таже история - номер присваивают один раз.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Африка »

Yuliya_Che писал(а): Чт авг 25, 2022 1:24 pm ИНН, кажется, та же история - номер присваивают один раз.
Не всегда :D как минимум налоговая может потерять ваши данные (как, например, было у меня), тогда присваивают другой 8)
и бонусом массу проблем, потому что нельзя же просто так взять и потерять данные гражданина, чтоб гражданин еще и сухим из воды вышел :P
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Yuliya_Che »

Африка писал(а): Чт авг 25, 2022 2:33 pm как минимум налоговая может потерять ваши данные (как, например, было у меня), тогда присваивают другой
Я даже не предполагала, что такое безобразие имеет место быть :wow:
Я 4 или 5 раз получала ИНН - 2 раза фамилия менялась, остальные место жительства - всегда получала от новой налоговой ИНН со старым номером....
РФ-100% СФ-100% :rev:
Ответить

Вернуться в «Финансы»