Будем бдительны. Часть 4
- estrella
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
В деревне столкнулись с мошенничеством; хорошо как раз гостили у моей бабушки и она не одна в доме оказалась. Под видом пожарников пришла женщина, в одежде, похожей на спецовку, с нашивкой, в руках папочка. Моя мама ее проводила на кухню, пояснила что русской печкой уже не пользуемся и т.п. Мнимый инспектор сказала,что неправильно подключена плита (газовая) и нужен гибкий шланг. Мама уверенно заявила, Что мы скоро уедем, ничего менять не будем и вообще уточнит у мужа,который работает с газом. Инспектор тут же ушла,даже помещение с газовым котлом смотреть не стала. Нам показалось странным, что интересовала только газовая плита, все осматривать не стали, но тут же про это забыли. Потом соседи уже рассказали, что эти инспекторы вымогали деньги за якобы найденное нарушение - отсутствие гибкого шланга у плиты. В деревню действительно приезжают осматривать состояние газовых котлов, приходят снимать показания электрических счетчиков, объявления вешают в центре и многие не имеют возможности их прочитать, поэтому все поверили « проверке».
- Кайл
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Мне сегодня второй раз звонили. Первый раз я быстро разговор прекратила, а сегодня настроение было поговорить с ними. В итоге, пригласили к себе на разговор на Петровку, 38, 17 кабинет, второй этаж. Второй этаж было сказано два раза и с ударением, видимо, для достоверности.
Но я, на всякий случай, позвонила в полицию на 102. Там сказали, что это частое сейчас мошенничество и приняли заявку (как сказала оператор) и сказали, что хорошо, что позвонила, они принимают такие заявки.
И все-равно, я знала, что это звонят мошенники, но было очень неприятное ощущение, сердцебиение учащенное было...
- Лиа
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
А я тут на днях пообщалась с замаскированной цыганкой. Ну, что сказать? Работать они стали значительно тоньше и деликатнее.
На "дело" идут наименее "цыганистые" по внешности - практически обычная темноволосая женщина, скромно и неброско одетая, и даже глаза не черные. Речь грамотная без характерных интонаций и акцента.
Представилась жительницей Вильнюса. Предлагала качественный "белорусский трикотаж".
Ну да, ну да.
Пыталась меня поймать на интерес и на желание бесплатной халявы.
У неё ничего не получилось, мило пообщались и разошлись, хотя я так и не поняла, с чего вообще меня с ней на общение потянуло? Сначала подумала, что ей помощь нужна (ко мне часто обращаются), но больше, наверное, жара виновата.
Лучше их, конечно, стороной обходить, что я и делала всегда, но эта совсем не была похожа на цыганку.
Я пристающих цыганок с 90-х не видела. Они как лакмусовая бумажка: жизнь становится хуже, и они тут как тут.
На "дело" идут наименее "цыганистые" по внешности - практически обычная темноволосая женщина, скромно и неброско одетая, и даже глаза не черные. Речь грамотная без характерных интонаций и акцента.
Представилась жительницей Вильнюса. Предлагала качественный "белорусский трикотаж".
Пыталась меня поймать на интерес и на желание бесплатной халявы.
У неё ничего не получилось, мило пообщались и разошлись, хотя я так и не поняла, с чего вообще меня с ней на общение потянуло? Сначала подумала, что ей помощь нужна (ко мне часто обращаются), но больше, наверное, жара виновата.
Лучше их, конечно, стороной обходить, что я и делала всегда, но эта совсем не была похожа на цыганку.
Я пристающих цыганок с 90-х не видела. Они как лакмусовая бумажка: жизнь становится хуже, и они тут как тут.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
Лиа,
Мне рассказали что недалеко от нас прибился настоящий цыганский табор. Реальные кочевые.
В "5" сотрудники в ужасе. Охрана ... там печатных слов уже нетУ.
В один момент по мониторам насчитали в торговом зале 19 (!) детей и подростков, не считая взрослых.
Считают убытки.
Местные жители ремонтируют заборы.
Мне рассказали что недалеко от нас прибился настоящий цыганский табор. Реальные кочевые.
В "5" сотрудники в ужасе. Охрана ... там печатных слов уже нетУ.
В один момент по мониторам насчитали в торговом зале 19 (!) детей и подростков, не считая взрослых.
Считают убытки.
Местные жители ремонтируют заборы.
- Кирикири
- FlyМодератор

Будем бдительны. Часть 4
Они же разные. Год назад говорили о заезжих отмороженных, да таких, что местные оседлые их боятся.
- Fa
- Super FlyLady*

-
Svetter
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Кто то пугается и начинает выяснять зачем его куда то приглашают и сам просит решить все по телефону.
- Драматург
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Вернули старую схему "мама, я в больнице/полиции". Маме звонили несколько раз, непонятно, где взяли номер. Я иногда отвечаю по её телефону, мама не всегда все время держит телефон рядом. Вчера забавно было. Женский голос - мама, меня машина сбила, я в больнице, нужно операцию делать, деньги нужны. -Скажи врачу, что у тебя есть страховой полис и иди на операцию. Бросила трубку.
Вечером, какой-то молодой человек: "бабушка, я человека сбил и сам травмировался...". - полки в больницу, там мать твою уже прооперировали. Ответ нецензурный.
Странно, думала эти схемы уже всем известны и не работают, не, достали, пыль стряхнули.
Вечером, какой-то молодой человек: "бабушка, я человека сбил и сам травмировался...". - полки в больницу, там мать твою уже прооперировали. Ответ нецензурный.
Странно, думала эти схемы уже всем известны и не работают, не, достали, пыль стряхнули.
- dg
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
У меня обратная ситуация. Месяц назад потеряла сумку. Ну как потеряла... Оставила на станции МЦД, а когда вернусь через часа два, ее уже не было. Значит, украли. Я звонила по всяким телефонам бюро находок, все посылали куда-то в другое место. Теперь вот думаю, стоит ли через месяц идти в дорожную полицию. Не хочу связываться ни с какими кражами и прочим. С деньгами я сразу же попрощалась. Но в сумке была флешка, а на флешке в какой-то папке сканы всех моих документов. Снилс, ИНН, скан паспорта, правда, белорусского. Есть ли риск, что с такой информацией кто-то сможет взять кредит? И насколько рискованно, что на меня саму же и повесят какой-нибудь штраф за ложный вызов и что там еще может быть...
-
Ladushka
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Месяц это уже много. Я бы первым делом все карты заблокировала,в полицию заявление об утере паспорта и оформила все документы по новому. На Госуслугах поставила бы запрет на оформление кредитов онлайн. Сочувствую вам.
- dg
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Ladushka,
Так в том то и дело, что оригиналы документов я не теряла. Потеряла флешку, на которой были сканы. И как можно поменять СНИЛС и ИНН?
Так в том то и дело, что оригиналы документов я не теряла. Потеряла флешку, на которой были сканы. И как можно поменять СНИЛС и ИНН?
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Так СНИЛС - номер присваивают раз и навсегда, при утрате или смене фамилии, дают с тем же номером, у меня при смене фамилии тот же оставался.
ИНН, кажется, таже история - номер присваивают один раз.
ИНН, кажется, таже история - номер присваивают один раз.
РФ-100% СФ-100% 
-
Африка
- FlyBaby

Будем бдительны. Часть 4
Не всегдаYuliya_Che писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 1:24 pm ИНН, кажется, та же история - номер присваивают один раз.
и бонусом массу проблем, потому что нельзя же просто так взять и потерять данные гражданина, чтоб гражданин еще и сухим из воды вышел
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Я даже не предполагала, что такое безобразие имеет место быть
Я 4 или 5 раз получала ИНН - 2 раза фамилия менялась, остальные место жительства - всегда получала от новой налоговой ИНН со старым номером....
РФ-100% СФ-100%