Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37601 раз

Re: Идеи дополнительного заработка

Сообщение Ксанчик »

Bepa писал(а):Алина, ну это скорее исключение, чем норма.

Ксанчик, от 50 000 это твоя практика или догадки? Или группа специфическая? Маловато 50 000 для нормальной группы интересной рекламодателям настолько, чтобы именно зарабатывать на этом.
Ну, зарабатывать, я считаю примерно от 7000 в месяц получать :D Типа минимальная зарплата...
Хотя если группа специфическая (например, компания в определенной сфере - (у меня химия, образование, рукоделие...), то чисто на админской должности можно получать те же 5-10 тысяч без особого напряга (30 минут в день на спам и ответы и 3-6 часов в неделю на постинг
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Вера, действительно, ситуации разные. Я не знаю точных цифр по ВК. Но как частично рекламщик могу сказать - если, например, есть группа "Свадебные фотографы Томска", то стоимость рекламы там будет приличная. Поскольку свадебные салоны, рестораны, прокат лимузинов и прочая свадебная лабуда будут желаться там рекламироваться. А на свадьбу народ деньги тратит ой-ё-ёй как. Ну, а фотографов тех в группе может быть человек 70 от силы. Лишь бы она активная была. (пример гипотетический - такие товарищи вряд ли объединятся)

Другое дело - федеральный охват. Конечно, ИКЕЯ или там Би-лайн малыми группами вообще не заинтересуются. Но они, скорее, таргетинг и ретаргетинг будут использовать и работу с блогами, лидерами мнений. Впрочем, тут немного плаваю.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Почему то рекламодателей особенно фейсбук интересует.
К примеру группа "Новости Сочи"(название вымышленное, но сути не меняет). Подписчиков около 4 000 человек.
Рекламодатель "Горно-туристический центр(один из трех)". Регулярные новости со скрытой рекламой - 10 000 руб за выход паблика.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Не почему-то.
Фейсбук - самая платежеспособная аудитория рунета. Самые сливки.
Галадриэль
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Галадриэль »

Устроилась в Орифлейм, работаю только в интернете. Как появятся результаты - расскажу.
Аннабель Ли

Сообщение Аннабель Ли »

Посидела на одном сайте отзывов. Тридцать отзывов, в среднем, по пятьсот знаков каждый, с просмотрами по шести копеек добавили рублей сорок восемь на счет на сайте. Минимальная сумма к выводу - 200 рублей. :)))
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Вступила я в «клуб миллионеров» и вот врезалась мне в голову мысль о способах дополнительного заработка. Не дает она мне покоя, никак не могу определиться успокоиться на том что есть или действовать еще?
Итак по порядку, на данный момент имею:
а) основную работу 5/2 с не плохим доходом, при желании можно и кредиты оплачивать на житье скромное хватит. Доход практически весь уходит на частичное досрочное погашение кредитов
б) два года назад при покупке квартиры взялись 2 кредита, в связи с этим (для финансовой уверенности) устроилась еще на одну работу по совместительству в магазин (продавец выходного дня) все официально. Доход не большой, но нам хватает на оплату коммунальных и питание.
в) умение шить и вязать. Нет клиентов и времени из-за пункта б.
г) имею талант делать прически. Нет клиентов. И опять же время, пункт б
т.к. цель миллион то вопросы:
Оставить все как есть, считая работу по совмещению дополнительным заработком (до выплаты кредитов и ремонта в квартире)?
Все таки пробовать свои силы в сфере бытовых услуг (ремонт одежды, пошив на заказ)?
Подводные камни: очень мало времени на этот вид заработка. Нужен поиск клиентов. Как их найти? В будущем есть мысли по поводу открытия бизнеса в этой сфере, но не очень уверена в этом. Все необходимое оборудование у меня есть. Шить люблю. Иногда знакомые обращаются подрезать джинсы или еще что.
На счет причесок. Это просто у меня талант. Я не училась, соответственно стричь не умею. До переезда в Москву в моем родном городе я была очень известна в сфере этих услуг (свадьбы, выпускные) записывались за полгода вперед. Очень помогло сарафанное радио. На этом доходе (большой был) накопилась половина суммы на покупку квартиры в том регионе. Здесь этому виду деятельности внимания не уделяла. Клиенты есть очень редкие, опять же знакомые какие-то… Минус в том что этот заработок (для меня легкий) в основном в выходные дни, а у меня работа по совместительству… Ну и клиентов искать опять же. А, и наверное все таки курсы нужно какие нибудь закончить.
Пробовать что то одно или все вместе? Или пусть идет как идет?
Поделюсь работами, что бы сомнений не вызвало в качестве моих услуг.
Решение надо принять для себя. Тревожит меня эта мысль и не дает покоя. Флаюшки помогите, поделитесь мыслями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение чайкаС »

Ирэн_ка, а детки есть? Когда же им внимание уделить? А для себя хоть чуть-чуть времени? А для личной жизни? Ты же и так работаешь 7 дней в неделю! :o На мой взгляд, если только заменить работу в выходные , например, на прически, если это будет приносить доход, да еще в удовольствие и не так много времени занимает.
Летать не вредно!!! :angel:
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

чайкаС писал(а):Ирэн_ка, а детки есть? Когда же им внимание уделить? А для себя хоть чуть-чуть времени? А для личной жизни? Ты же и так работаешь 7 дней в неделю! :o На мой взгляд, если только заменить работу в выходные , например, на прически, если это будет приносить доход, да еще в удовольствие и не так много времени занимает.
Есть дочь, почти 16 лет. На счет других вопросов, отвечу так."Если есть желание, то время найдется"
Личная жизнь у меня есть, встречаюсь с МЧ. Да, работаю 7 дней в неделю, бывает один выходной в месяц.
Скажу более, успеваю еще заниматься танцами и английским 2 раза в неделю после работы. На данный момент меня интересует не только получение удовольствия от работы, но и финансовая сторона, что бы другая сфера подработки имела доход.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Я бы занялась прическами. Сделать портфолио из того, что умеешь. Стричь не обязательно - прически, так прически. Если делать на дому, курсы зачем? Кому нужны ваши корочки, если люди за результатом приходят? Делаешь группу в контакте, да таких много, но все же - там выкладываешь фото причесок, какие умеешь. Цены можно личным сообщением отправлять заинтересованным. Плюс сарафанное радио. В контакте помониторить цены на аналогичное в твоем городе. К выпускным и сезоны свадеб поактивнее продвигать группу - пистаь посты в других тематических группах - для невест, для школьников и т.п.

Клиентов будет поначалу мало, поэтому времени будет уходить не много (ну отдыхать тоже надо). Оборудования и напряга меньше, чем для шитья требуется. испортить сложнее, чем заказанное платье. :)
Счастье приходит к счастливым!
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Ирэн-ка, что в шитье, что в прическах нужно быть готовой к тому, что большой кусок твоей работы будет заключаться именно в усилиях по продвижению своих услуг - это ведь очень конкурентный рынок, тем более в Москве. Поэтому группу или страницу в соцсетях нужно будет постоянно развивать, наполнять, отслеживать нововведения в алгоритмах соцсети, чтобы она была посещаемая, создавать контент. Скорее всего, без платной рекламы не обойтись, хотя бы на первых порах.

Ну и отдельная часть работы - быть в курсе всех трендов и модных течений, обзавестись соответствующими инструментами. Сейчас популярны естественные кудри, значит, нужно иметь плойку, скорее всего, еще и разных диаметров. Т.е. тоже вложения.

Имхо, это все стоит принять во внимание для взвешенного решения.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Меня смущает, что весь основной заработок уходит на погашение кредитов. А доп. - на другие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ траты - еда и коммуналка. Т.к. в моем понимании они регулярные, то и доп. доход тоже должен быть регулярным. А значит поиск клиентов и раскрутку я бы на время погашения кредитов отложила. Оставив только в формате приятного бонуса (когда есть время и желание). Может при такой раскладе ты со временем и так раскрутишься.
:kass: Всё будет!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Дочке 16?
О, так выпускной не загорами.
Шьем платье по вечерам (экономим на покупке) и делаем подружкам прически (тут заработать можно больше, чем в обычный день в магазине, даже с приятельской скидкой) - вот вам и заработок. И потрфолио причесок можно за 1 день насобирать, и клиенток искать - не надо далеко ходить. А потом они мама приведут, подруг, если все понравится.
Все так, как хочешь ты.
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Почаще делать дочке разные красивые прически, и подружки сами прибегут.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Ирэн_ка, зачем тебе курсы если и так великолепно получается и талант, как ты говоришь? Денег потратить? Жаль фотки очень мелкие, не оценить.
Я бы пригласила подружек дочки и понакрутила им разных причесок, сфоткала - вот тебе и портфолио. Потом по школам близлежащим и дет. садикам перед праздниками как-нибудь договорилась себя прорекламировать. В фирмы, которые организацией свадеб и праздников занимаются, в твоем районе написала, предложила свои услуги или взаимное продвижение групп в контакте.
Если в процессе выясниться, что есть какие-то ньюансы которые тебе без курсов не освоить - тогда уже курсы. Но и в этом случае сначала на ютюбе поискать информацию.
Если мне хочется - сбудется!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»