Банки, вклады, проценты...
- Marianna
- FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты...
Я считаю откладывать надо все равно. Просто сказать, что это бесполезно и давайте только тратить (крупные покупки и отпуска для здоровья это тоже потребление) - это самое простое. Девочки, живущие в Украине, у вас нестабильная ситуация, согласна, украинские банки менее стабильны, сколько времени вы потратили на изучение условий депозитов в других странах? 
- Ермакова
- FlyBaby

Я думаю, что большая часть из нас, к сожалению, имеет не те суммы, ради которых стоит открывать счета за границей.Marianna писал(а):Девочки, живущие в Украине, у вас нестабильная ситуация, согласна, украинские банки менее стабильны, сколько времени вы потратили на изучение условий депозитов в других странах?
Я привлекаю успех и счастье!
- Natalochka
- FlyBaby

Все бы ничего, но чтобы открыть счет в банке другой страны, нужно получить разрешение от Нацбанка, еще там что-то. Не знаю даже, дадут ли его вот просто любому обратившемуся, конкретнее не узнавала. Естественно, морочиться со всем этим не имеет смысла до того, как сумма денег станет более-менее вразумительная.Marianna писал(а):Я считаю откладывать надо все равно. Просто сказать, что это бесполезно и давайте только тратить (крупные покупки и отпуска для здоровья это тоже потребление) - это самое простое. Девочки, живущие в Украине, у вас нестабильная ситуация, согласна, украинские банки менее стабильны, сколько времени вы потратили на изучение условий депозитов в других странах?
Что касается долларов, то да, год назад были какие-то волнения, только он тогда по 5 был, что-то около того
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Добрый вечер, девочки. Хороший совет: все взвесить и просчитать. Но по- моему в нашей стране это бесполезно. Хоть и очень хочеться жить по законам цивилизованного мира, где решения принимаются не вдруг. Зашла сегодня в банк, узнать о депозитах. На меня посмотрели, как на неразумное дитя. А при слове капитализация очень удивились. Банк солидный, ребята работают опытные, но видно редко кто в нашем небольшом городке решится деньги вложить в банк. А тех, кто это делает знают давно в лицо и по имени.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
- Daffi
- Super FlyLady*

Думать и планировать отчисление процентов от доходов в стаб фонд было возможно до кризиса. Когда осенью поползли слухи о банкротстве банка, в котором у меня была небольшая сумма-честно говоря, первая мысль была -снять сразу всё (и потерять 10-% от суммы вклада, что многие и сделали),поэтому сняла половину. Банк огромными усилиями и многомиллионнными вливаниями удержали на плаву. Но после этого как-то полностью пропала уверенность в стабильности банков. А собирать дома в кубышку-тоже опасно, мало ли что....
Вот что делать в таком случае? 
my home is my castle
- Мимла
- FlyBaby

Daffi, так ни один в мире банк не сможет спокойно пережить ситуацию, когда все вкладчики одномоментно ломанутся за своими сбережениями. ИМХО, не надо своими действиями усугублять панику.
Лично я только и начала планомерно формировать стабфонд с января этого года, т.е. на волне кризиса. А что? Это моя жизнь, и я не намерена откладывать ее на потом, когда в непонятных мне экономиках разных стран что-то такое невнятное стабилизируется. И чувствую себя теперь намного увереннее и спокойнее.
Лично я только и начала планомерно формировать стабфонд с января этого года, т.е. на волне кризиса. А что? Это моя жизнь, и я не намерена откладывать ее на потом, когда в непонятных мне экономиках разных стран что-то такое невнятное стабилизируется. И чувствую себя теперь намного увереннее и спокойнее.
Бояться - глупо! (С)
- Уверенная
- FlyLady

Девочки, если уж совсем никакого доверия банкам нет, то покупайте золотые и серебряные слитки - наши предки так всегда делали запас. Для этого только нужно желание, так как стабфонд - это консервативная часть вложений, то драгметаллы вполне впишутся в эту концепцию и не надо будет бояться банкротства банков, однако и работать ваши деньги на вас не будут, в то же время ваши накопления все равно будут расти.
- Daffi
- Super FlyLady*

Считать, что скромные вклады представителей среднего класса могли до такого состояния довести банк-наивно.Мимла писал(а):Daffi, так ни один в мире банк не сможет спокойно пережить ситуацию, когда все вкладчики одномоментно ломанутся за своими сбережениями. ИМХО, не надо своими действиями усугублять панику.
my home is my castle
-
lindt
а кто что думает про сбер? я боюсь других банков, вот думаю туда вложить небольшую сумму, чтобы мелочь дома не лежала. как думаете? до 20 тыс есть смысл?
-
Well
- FlyTeen

лично я дома вообще не больше 5000 держу. И вклад кст открыла на 5000, правда полполняемо-отзывной, поскольку планирую его ежемесячно пополнять.lindt писал(а):а кто что думает про сбер? я боюсь других банков, вот думаю туда вложить небольшую сумму, чтобы мелочь дома не лежала. как думаете? до 20 тыс есть смысл?
-
lindt
у меня тоже есть такая мысль. тысяч 5 положить и пополнять ежемесячно хоть по тысячи, хоть по 5, как получится.Well писал(а): лично я дома вообще не больше 5000 держу. И вклад кст открыла на 5000, правда полполняемо-отзывной, поскольку планирую его ежемесячно пополнять.
смотрю на сбер. других банков все-таки боюсь
-
Well
- FlyTeen

я тоже побаиваюсь, но уж больно проценты там неапптитные. А еще в пределах 700 тр тебе деньги все равно вернут. Вот и решила выбрать более интересный вариант в ком.банке.lindt писал(а):смотрю на сбер. других банков все-таки боюсь
Девочки, вчера была в Аваль банке. Кредиты не выдают, мотивируя тем, что " вдруг вас сократят с работы, кто нам ваш кредит вернет ". А перед этим достаточно было написать заявление , что в случае сокращения обязуемся и т. д. В то же время где-то на сайте читала, что если банк не выдает кредит, то он не благонадежен. Я хотела в этот банк деньги на депозит положить. Теперь сомневаюсь. Может лучше в Сбер.
- Лилейник
- FlyBaby

Luzya, кризис... кредитов нет, но Аваль банк нормальный, у меня там есть депозит. Мой совет- депозит не более, чем на 3 месяца, а лучше на месяц с автопролангацией, такие сейчас есть почти у всех банков, (где-то 20 процентов) , а если совсем боязно, есть счета с постоянным доступом (снятие-пополнением в любой момент), но там процент ниже (15%), например, "Активные деньги" в Укрсиббанке. В наше украинском поисковике meta.ua есть сайты всех банков, там можешь прочитать подробней условия. Кроме этих двух я работала еще с ПРИВАТбанком, Укрсоцбанком. Год кризиса они выдержали,а Ощадбанк не люблю, помнится еще, как пропали денежки у родителей.
Лилейник, благодарю за совет. Вот именно, пропавшие деньги родителей перевешивают все "за " банковских вкладов. Муж у меня по натуре пессимист.