Не надо ждать конца месяца,пытаясь отложить "то,что останется",платить надо сразу себе в первую очередь еще до того,как начались затраты - Доход-Инвестиции=Сумма на все остальное,только в этом случае начинается путь к финансовой свободе.10% никого не разорят,но если откладывать их регулярно - то результат не заставит себя ждать.Elenayes писал(а):Gorgeous, действительно, хвала тебе и честь!!! Есть чему поучиться.
Я вчера в церкви оставила n-сумму, так и объяснив "это часть десятины".
Но вот так, как у Gorgeous у нас в конце месяца сумма не остается. Т.е. по наличию денег - они есть, а по отчету - есть минусы по некоторым статьям. И я не знаю, как здесь правильно поступить.
Клуб Миллионеров - 2
- Larissa
- FlyTeen

Никогда не говори "никогда"
- Тайга
- FlyTeen

Larissa, вполне согласна, что нужно распределять все с получения с прибыли. И важным условием является постоянство в достижении цели.
Уверенная, задумалась о пенсионном фонде, спасибо.
Вообще, я привыкла расчитывать только на себя и на государство не надеяться, но почему бы не завести еще одну корзинку? 1000 в месяц для таких целей совсем не заметно
Уверенная, задумалась о пенсионном фонде, спасибо.
Вообще, я привыкла расчитывать только на себя и на государство не надеяться, но почему бы не завести еще одну корзинку? 1000 в месяц для таких целей совсем не заметно
- Уверенная
- FlyLady

Девочки. спасибо за добрые слова, всем желаю удачи и легкого пути к достижению финансовой независимости, я тоже задумалась о дополнительной пенсии, так как мой год попадает под старые условия пенсионной реформы, также, насколько я понимаю, в случае неиспользования мной этих денег, они перейдут по наследству, тот же капитал на будущее и у меня есть эти десять лет впереди. Все условия благоприятны, почему бы не воспользоваться бонусом от государства.
- Уверенная
- FlyLady

Вытащив из себя все страхи по поводу акций. решила их преодолевать, буду покупать на небольшие суммы акции голубых фишек, по ценам - сейчас самое время, так и дострою свою платформу независимости. Для себя установила - что уровень финансовой безопасности для меня будет достигнут при получении ежемесячного пассивного дохода более 100 тыс. рублей. Этот уровень доходов позволит оставить работу, продолжать увеличивать собственный капитал и жить не отказывая себе ни в чем.
- Уверенная
- FlyLady

По поводу различных авторов - мое мнение таково - они излагают общие принципы накопления капитала, а это в первую очередь - заплати себе и не режь курицу , которая несет золотые яйца, а дальше - каждый предлагает пройти путь, который прошел сам. Принципы одни и те же, инструменты - разные, поэтому, каждая из нас при соблюдении основного принципа может выбрать свой путь достижения богатства, пользуясь подсказками, или используя собственные оригинальные наработки. Ведь как ни крути, а у нас разные условия по ипотеке, разное законодательство, разный жизненный опыт, но дорога все равно одна - вперед к обеспеченному будущему.
- Уверенная
- FlyLady

Larissa, у нас было два года до изменения первоначальной редакции пенсионной реформы, до изменения редакции мы попадали в категорию людей, при выходе на пенсию у которых была это страховая часть. То что было перечислено за эти два года никуда не делось, эту часть можно перевести и её же увеличить с помощью дополнительных отчислений. Дабы исключить все дополнительные толкования я на следующей неделе собираюсь пойти в пенсионный фонд и уточнить ситуацию конкретно, потом обязательно отчитаюсь. 
- Robin
- Azz
Девушки, простите потеряла кто именно, рассказывали, что купили квартиру в кредит и теперь сдают её в аренду и с этого получают прибыль.
Что-то посмотрела я расценки банков на ипотеку и погрустнела.
Платеж по кредиту составляет порядка 50-60 тысяч рублей, это за 1-ку (цена порядка 7млн.рублей). Сдавать ее за эти деньги малореально - по моим прикидкам арендная плата должна быть не более 30-35 тысяч, ну 40 максимум, чтобы нашлись арендаторы...
так что получается у меня, что квартиры покупать для сдачи в аренду как-то не выгодно....
Что-то посмотрела я расценки банков на ипотеку и погрустнела.
Платеж по кредиту составляет порядка 50-60 тысяч рублей, это за 1-ку (цена порядка 7млн.рублей). Сдавать ее за эти деньги малореально - по моим прикидкам арендная плата должна быть не более 30-35 тысяч, ну 40 максимум, чтобы нашлись арендаторы...
так что получается у меня, что квартиры покупать для сдачи в аренду как-то не выгодно....
- kuptan
- FlyLady

я покупала..
сейчас конечно не выгодно, кризис на дворе 20 % годовых набегает.. а я брала ровно год назад под 9%. всему свое время. и однушку даже в москве можно купить за 5 млн., тогда и платеж поменьше. а 7-это либо площадь 45, либо близость к центру.
в Москве сейчас выгодно вкладываться в коттеджию можно под съем, можно на перепродажу. Дом 200 метров в 10 км от мкад продается за ту же цену, что 2-ка в районе третьего транспортного. со времен этот рынок в цене будет расти.
сейчас конечно не выгодно, кризис на дворе 20 % годовых набегает.. а я брала ровно год назад под 9%. всему свое время. и однушку даже в москве можно купить за 5 млн., тогда и платеж поменьше. а 7-это либо площадь 45, либо близость к центру.
в Москве сейчас выгодно вкладываться в коттеджию можно под съем, можно на перепродажу. Дом 200 метров в 10 км от мкад продается за ту же цену, что 2-ка в районе третьего транспортного. со времен этот рынок в цене будет расти.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Уверенная
- FlyLady

Такой расклад не только в Москве, но и регионах. При первоначальном взносе на ипотеку 10 %, арендные платежи не смогут покрыть платежей в банк из-за высокого процента, это имеет смысл при первоначальном взносе 50 -60 %, тогда платежи будут равными при условии постоянного наличия квартирантов и отсутствии коммунальных проблем, что довольно проблематично в такой долгий период времени. К тому же деньги, вложенные в квартиру в этот момент совсем не будут приносить видимого дохода, только через 20-25 лет - квартира в собственности. Выгодно идти на такую покупку при бурно растущем рынке, как два года назад, для того чтобы зафиксировать стоимость квартиры на более низком уровне, хотя проценты все равно увеличат её стоимость, но тем не менее...
Сейчас, когда рынок недвижимости остановился и даже откатился назад, имеет смысл вкладывать накопления в недвижимость по уровню накоплений, т.е. участие банков должно быть минимальным, или рискуешь потерять очень много. Лучше начать с более дешевой недвижимости, но чтобы она начинала приносить доход сразу. Так что ваш взгляд в сторону Подмосковья - верное направление, как мне кажется.
Сейчас, когда рынок недвижимости остановился и даже откатился назад, имеет смысл вкладывать накопления в недвижимость по уровню накоплений, т.е. участие банков должно быть минимальным, или рискуешь потерять очень много. Лучше начать с более дешевой недвижимости, но чтобы она начинала приносить доход сразу. Так что ваш взгляд в сторону Подмосковья - верное направление, как мне кажется.