ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Taraxacum »

Уверенная писал(а):При продаже паев, если будет получена выгода, то налог составит 13%, резидент - гражданин России, нерезидент - не гражданин России.
Резидент или нерезидент не связано с гражданством. Нерезидентом может стать и гражданин РФ, если, например, на длительный срок уедет работать за границу, ибо налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. (Налоговый Кодекс РФ ст.207 пункт 2). Исключение из этого правила делается военнослужащим, сотрудникам органов государственной власти, командированным за пределы РФ.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Маковка писал(а):
Цитата:
Если хочется поспекулировать, то это можно сделать на бирже. Знания нужны такие же, а доход может быть намного больше, чем в ПИФах.

А можно с этого места чуть-чуть поподробнее.
Заходи в тему Биржа. :D
Tashichek

Сообщение Tashichek »

Маковка, Уверенная, как вы считаете? можно уже приобретать ПИФы? Они уже достаточно снизились или еще можно подождать? Альфа-капитал уже 404 руб стоит.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Если ориентироваться по минимумам прошлого года, то в Альфе индексный фонд опускался до 325-326 рублей за пай , так что уровень минимума понятен. Аналитики обещают такое же падение. так что приобретать можно будет начинать на уровне 350 рублей - это мое мнение. Этой осенью я буду входить в Пифы на долгосрочку, как минимум на 2-3 года и ожидаю рост с минимума до уровня 1200-1300 рублей за пай при выходе из кризиса. Я полагаю, что за период 3 года цены вернуться на прежний докризисный уровень. Однако Я полагаю, а Бог располагает, поэтому советы послушали, а решение должно быть только вашим. Рынок трудно предсказуем, но буду надеяться на лучшее.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Я не жду сейчас повторения зимнего минимума. Если не заниматься спекуляциями, то нечего ловить дно. Опыт показывает - это бесполезно. :P
В уровни, озвученные Уверенная я не верю. Не увидим ни такого минимума, ни такого максимума. Но это только моё мнение. А решение должен принимать каждый сам. :roll:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Я тоже возобновляю инвестирование в ПИФы на долгосрок ежемесячно небольшими суммами.
менять паденья на полёты, о-йе
Tashichek

Сообщение Tashichek »

Спасибо за высказанные мнения, они очень важны, я думаю, не только для меня, но и для других "юных" финансистов. Естественно, я все обдумываю и принимаю решения сама (посоветовавшись с мужем :D ).
Я по своей глупости при открытии брокерского счета забыла спросить про ПИФы. Как вы думаете, вступить в ПИФы можно удаленно, без обращения в офис банка?
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Tashichek писал(а): Как вы думаете, вступить в ПИФы можно удаленно, без обращения в офис банка?
нет
менять паденья на полёты, о-йе
Tashichek

Сообщение Tashichek »

Жаль, придется идти в ВТБ.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Маковка как думаешь может уже стоит перевернуться из пифов облигаций в акции? я то хочу сделать это в конце сентября. но или даже в октябре. но ЛМ говорит давай сейчас. что думаете по этому поводу остальные девочки?
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Вообще-то переворачиваться нужно было раньше. Рост идет уже который день. А сейчас даже и не знаю. Я не отслеживаю ПИФы сейчас для спекуляций.
Тактику тебе надо менять. Условия изменились. Не та волатильность. Переходи в индексный или фонд акций, там хоть % побольше. На переходах сейчас почти не заработать.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Маковка писал(а):Вообще-то переворачиваться нужно было раньше. Рост идет уже который день. А сейчас даже и не знаю. Я не отслеживаю ПИФы сейчас для спекуляций.
Тактику тебе надо менять. Условия изменились. Не та волатильность. Переходи в индексный или фонд акций, там хоть % побольше. На переходах сейчас почти не заработать.
ну просто многие ждут большого пушного зверька (песец имеется ввиду :lol: )
вот и думаю придет он или нет, или уже все прошло и будет плавный рост??? вся в раздумьях. а так да, когда переведу в индексный фонд - забуду надолго о всяких переворотах. займусь лучше биржей. до сих пор до нее руки не дошли :sad:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

ну просто многие ждут большого пушного зверька (песец имеется ввиду :lol: )
А рынок всегда наказывает многих. Нужно сформировать своё мнение по рынку - его и торговать. Ошиблась - недозаработаешь, рассчитала правильно - вся в шоколаде. :P
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Маковка писал(а):
А рынок всегда наказывает многих. Нужно сформировать своё мнение по рынку - его и торговать. Ошиблась - недозаработаешь, рассчитала правильно - вся в шоколаде. :P
ну значит подожду небольшой коррекции и пойду переворачиваться :)
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Emma-Green, ждала я так коррекции. За это время рынок успел очень и очень хорошо подрасти (как раз май-июнь). Так что не факт что падение будет в ближайшее время.
Ответить

Вернуться в «Финансы»