Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Загадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 370 раз

Re: Как прожить на...

Сообщение Загадка »

О, узнала новое слово - наперон. Да, у меня на кухне клеенка :D Да, экономлю! Но скорее не деньги, а время (пришлось бы стирать каждый день) и место для хранения.
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

вот у меня девочки тоже на работе удивляются как я умудряюсь прожить на зп, при этом что-то отложить, на что-то в отпуск съездить. А когда говорю, что там-то акция, там-то скидки, там в СП что-то можно подешевле купить того же качества, то крутят у виска, зачем так заморачиваться. Ну подумаешь там скидка на 50 руб, там сэкономила 200, небольшие же деньги. И ведь не докажешь, что в сумме за месяц то прилично получается. Я же не говорю, что надо экономить на качестве, а всего лишь приобретать тоже самое, но всего лишь в другом месте. Больше я не распространяюсь, где и что и за сколько купила.
Гость

Сообщение Гость »

Шуршалочка,и не надо было...Однажды моя подруга призналась на детской площадке,что вещи в секондхенде покупает,заслужила "всеобщее презрение" и получила лишнее к себе и детям внимание...От тех,кто живёт на 25 тыс. в месяц вчетвером....В "родительской квартире"...
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Шуршалочка, Вы просто молодец!!!!! У меня есть знакомая, которая одна вырастила 2 сыновей ( родила их в начале 90-х, можете себе представить как ей было не просто), сумела на свою з/ пл+ мизерные алименты, дать своим мальчикам столько, сколько не всегда дают родители имеющие более высокий доход, она обязательно каждое лето вывозила на море ( да в плацкарте, да на койко/место, но ребята купались загорали!), а когда она повезла их на пароме в Швецию мы были просто ошеломлены ( опять таки брала она самую дешевую каюту , но мальчишки столько всего увидели)!!! Пару лет назад она купила дачу!!!! У нее все продуманно до мелочей и меню и покупки одежды и обуви, как она сама говорит это перешло ей от мамы, которая могла из ничего приготовить целый пир!!!
Гость

Сообщение Гость »

Сейчас подумала-да у нас полгорода живут на 25-30 тыс. вчетвером...Выручает "домик в деревне",если родственники там ещё остались,огороды,бабушкины и дедушкины пенсии...Это позор-у нас пенсионеры молодым помогают,потому что пенсия выше зарплаты иногда...Детишкам к школе что купят и т.д....А на юге все отдыхают...Самое популярное и дешёвое направление-это Азов и Крым(не ЮБК) частный сектор...20 тыс маме с ребёнком вполне реально,с дорогой и экскурсиями на две недели...
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

спасибо, девочки! (ко мне на ты!)
zabava, ты права, молчание-золото!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

25-30 на семью это конечно совсем немного но более реально чем на 10.
Тут можно как-то извернуться.
Я сама как от мужа ушла если не учитывать коммунальные жила тыр на 18, в Москве, мелочь какую-то откладывала при этом. Было это года 4 назад и тогда это были конечно чуть большие деньги.
Вот тоже кстати мало радости было, учитывая что в одиночку и без мужика. Ню дя.. алименты муж платит и ребенку до сих пор полностью отдых обеспечивает. Бедные наши женщины что сами детей тянут конечно.
Правда что.. нет у нас мужиков. Одни бабы, которые и коня остановят и в избу войдут. И прочее прочее.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Kosia
ты реально нереальный ас разумного распределения денег! я просто упала когда прочитала про мебель и ремонт за 69 тысяч :good:

Конечно, я тоже многого достигла в плане экономии в последние 2-3 месяца, но вижу, есть куда стремиться.
А вот экономия на питании 4 тыс в месяц, так за три месяца можно и диван купить.
у меня вообще грандиозные планы экономии на стройке, но для этого надо накопить сначала.
Жизнь заставит, кстати, лошадей пришлось "зарезать" - оказывается пробежки утром точно также поправляют здоровье. Реально недавно чуть не покрутила пальцем у виска, когда мне сказали, сколько стоит фитнесс-центр неподалеку. Пробежки же бесплатны )). А раньше я мыслила совсем другими категориями.
И в муниципалку пошла ногами, справки собирать для садика в будущем, а раньше "няня-няня навсегда".
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Gorty писал(а): Бедные наши женщины что сами детей тянут конечно.
Правда что.. нет у нас мужиков. Одни бабы, которые и коня остановят и в избу войдут. И прочее прочее.
Бедные ДЕТИ, если папа платит алименты, а мама не считает нужным вести бюджет, живя в долг или не по средствам. Или если не платит, а маме неохота "заморачиваться акциями", а СП это стыдно :o
Тут я солидарна с Ильиным - можно понять женщину, которая не борется за качествосвоей жизни. Но тех, которым фактически наплевать на детей (лишая их еды, одежды, развлечений - жизни!!!) - не понимаю, это просто преступление(((
Я не говорю о "купить все", но на 10 т. 4 человека жить и не откладывать ничего - нищета((((
А давай попробуем!
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Ну вот кстати с алиментами, мне кажется зря так на мужиков гонят.
Одна моя знакомая получает алиментов 6 тысяч и вечно ноет, что мало. Но при этом у нее расходы на ребенка все вместе взятое тянет максимум на 8 тысяч в месяц (гос садик). Ну почему мало, получается на долю мужа должно приходиться максимум 4,5. Это мое личное мнение, что ребенка должны содержать ОБА родителя.
Расходы на моего сына вместе с няней тянут 15-17 тысяч в месяц максимум, иногда 12. Чисто еда 2,5 тысячи на него приходится максимум. Поэтому я считаю, если расстанемся с мужем, то с него только 8-9 тысяч, половина. Ведь завести ребенка - это было и мое решение (да в первую очередь мое), а за ошибки надо платить :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Gorty писал(а): Бедные наши женщины что сами детей тянут конечно.
Дошло уже до того, что мертвый папаша более выгодным становится по деньгам, чем живой. На полном серьезе мне так заявила одна знакомая. Ее бывший пил - гулял, о дочери давно забыл. Алиментов большой и жирный ноль соответственно. Когда допился до смерти - оформили пенсию по потере кормильца. А там тысяч шесть с половиной получилось.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Marianna писал(а): Ведь завести ребенка - это было и мое решение (да в первую очередь мое), а за ошибки надо платить :lol:
У меня абсолютно такое же мнение на этот счёт.
Я его озвучивала в самом начале своего пребывания на форуме.
Поэтому биологического отца своего старшего сына я никогда не винила в том,что он нам не помогал и поднимала я сына совсем одна в те самые тяжёлые 90е. Ведь родить его - это была только моя воля,а он не хотел.
Да,денег на аборт давал,но я обозвала его кретином и ушла.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Марианна, а кто этого ребенка обихаживает? Кто сидит когда реб болеет?
Ну допустим оба должны содержать, но тогда пусть бывший муж сидит на больничном а не женщина, рискуя остаться без работы совсем.
Вот Вы пишите мол 6 тыр нормально.
Это нормально пока дить мелкий. Не нужны репетиторы, более дорогая одежда, телефоны, компьютеры, потом платное обучение. На ребенка постарше совсем другие могут быть траты. А муж так и будет отдавать свои 6 тыр и чувствовать себя прекрасно. Маме придется заморачиваться и обеспечивать будущее ребенку скорее всего.
Мой допустим платит свои 8 тыр уже несколько лет и в ус не дует.
Зарплата серая. Правда отдых обеспечивает. Недавно говорила что обучение высшее тоже с него, чтобы бабки копил. И ребу тоже самое сказала. Мужику заработать проще.. да и доход у него побольше моего.
Ну и вообще.. должон отдавать 25 % от зп. Это по закону.. а не половину расходов. В идеале конечно. То что после развода у нас большинство женщин сами детей тянут и ставят на ноги это несомненно позор нашим мужчинам. Также тот факт что мамаши из последних сил как-то работают а папашки пьяные по подворотням в это время. Правда жизни.
Гость

Сообщение Гость »

Да как же шесть тысяч нормально....Ну если только по формуле:25тыс :4....То и получается 6тыс с хвостиком...Но это очень скромный уровнь,близкий к минимальному....Учитывая наше "бесплатное" образование....А потом,как е "счастливое детство"-хобби,кружки,спорт?
Учитывая,что мужика в доме нет,за любую "мужскую работу"-плати!..
kosia,тебе повезло ,что твои дети не в начальной школе...С каждым годом аппетиты "образовательных" учреждений растут,разумеется ,всё за счёт родителей...Комплект печатных тетрадей для второго класса мне обошёлся при оптовой закупке в 2300...А сколько "идей" по оформлению кабинета!Прочитала про 1000руб на учебники,прослезилась....
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

zabava писал(а): kosia,тебе повезло ,что твои дети не в начальной школе..
Да мне вообще повезло в жизни. Все родные живы-здоровы,руки-ноги на месте,а главное -голова.
Я никогда ни на что не жалуюсь.
Подумаешь,родила ребёнка без мужа в конце 1991 года. Помните,что это было за время? А если не помните,то значит сами ещё маленькими были,с мамками-папками жили.
Ни смеси,ни каш детских - ничего не было,да ещё дорожало всё в разы за короткое время.
Вот тогда-то многие научились "Жить на...", да так,что теперь ничего не страшно.
Но я хитренькая была - у меня хорошая "подушка" из долларов и нем. марок имелась (я,оказывается,уже тогда флай была :wink: ).
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»