ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет

Сообщение Sister Gleadis »

Девочки,я,как говорится,за что купила,за то и продаю,это я про СТРАХОВАНИЕ вкладов.Я задала девушке конкретный вопрос и получила конкретный ответ :wow: .Это была моя первая покупка серебра,решила использовать в качестве одного из инструментов сбережения денег на пенсию.Пока думаю на 500 рублей в месяц покупать,т.к. еще не доконца стабфонд собрала.Еще мне сказали,что я могу покупать или на любую сумму,или любое количество граммов,единственное ограничение-вклад я могу пополнять только в том конкретном отделении Сбербанка.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Что же это делается-то!! Вот 3 недели назад скрипя зубами купила серебра по 24,2 (долго решалась, ибо летом по 17,92 брала). А теперь гляжу - я уже в плюсе. И ведь только-только настроила себя на долгосрочную закупку ежемесячно, не взирая на курсы, а сегодня увидела покупку по 29, и теперь опять эмоции прут! Боязно покупать на таком подъеме, вдруг сильный откат будет? С другой стороны - по 24,2 боялась, а уже в прибыли, вдруг будет только рост или совсем небольшое падение и ненадолго - опять же себя изведу за нерешительность. Про то, что все локти себе искусала, что летом не купила на солидную сумму вообще молчу, это ж 141% годовых получается!! :wow: :o :o
Девчата, вы все-таки понемногу скупаете или паузу взяли?
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Я пополняю по капельке. Очень хотела на прошлой неделе пополнить. Мне 26 вполне нравилось, а тут как скакануло сегодня на полтора рубля. Вот снова локти кусаю.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Я тоже продолжаю методично скупать серебро по выбранной долгосрочной (пенсионной) стратегии :brsh: Вот в самом начале декабря буду закупаться :boxing:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

На одном сайте попалась мне статейка о драгметаллах. Цитирую:
То, что творится сейчас с ценами на серебро, иначе как паникой не назовешь. Менее чем за 3 месяца цена подскакивает на 65% с 17,76 долларов за унцию до 29,34 долларов, обгоняя золото, платину и другие драгметаллы. За эти же 3 месяца соотношение серебра к золоту падает с 65 до 50 при почти параболическом росте цен на оба металла. Причин несколько:
— Чисто технически и с исторической точки зрения серебро стремиться к уровню 15–20 по отношению к золоту. При том что серебру еще далеко до своего максимума в 50 долларов, а золото устанавливает новые рекорды почти ежемесячно;
— Объективные причины: по данным на 2008 год серебра в земной коре осталось примерно 570000 тонн а промышленное потребление в год составляет около 21000 тонн, то есть при таком темпе (а аппетиты все возрастают) серебра осталось примерно на 25 лет. (wiki). Мировые запасы золота составляют 87 000 тонн и при добыче в 2572 тонн должно хватить лет на 40.
Прочитала и подумала, как раз лет через 30 мне на пенсию, если эти подсчеты верны - запасы серебра уже на грани будут, волшебно будет иметь хороший запас такого уже редкого металла, чем мы собственно сейчас все и занимаемся. :wink: Но - ОМС ведь не застрахованы, обидно будет потерять такие ценные в будущем сбережения (что нам государство за этот срок преподнесет - неизвестно ведь). Призадумалась - может стоит все-таки еще и что-то более материальное брать - монеты или слитки те же. Отдельных темок не нашла - это тоже тут обсуждаем?
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

goody, есть тут тема "Мерные слитки драгоценных металлов": http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 0%BA%D0%B8
менять паденья на полёты, о-йе
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

verba, спасибо. Ну надо же - дважды посмотрела все темы раздела и оба раза прохлопала.
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Я продолжаю покупать серебро и открыла палладий- ну совсем чуть-чуть.
Хотя рост цен поразителен. Мне удалось получить 12000 из мат. капитала, так из него покупку сделала.
Вот думаю может на все " шикануть"?
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

А я тоже как раз из этих 12000 выделила 1500 на 1г палладия и серебро. Больше не получилось, т.к. муж в курсе наличия этих денег - был бы не в курсе, все бы отправила!
Дом - там где я.
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Флаюшки, я увлеклась этой темой ОМС, посмотрела динамику роста цен на серебро и ахнула, если бы я хотя бы 3 мес назад свои свободные 30 000р вложила то сейчас прибыль была бы более 60%. как же теперь стоит вскакивать впоследний вагон уходящего поезда? два года назад пробовала беречь деньги в валюте и попала как раз на снижение цен и проиграла, теперь уже боюсь, это как лотерея, вдруг сейчас до марта будет снижение? кто сейчас свои ОМС обналичивает? а если я открою ОМС до востребования и закрою его через 1-2 мес, а потом снова решу сыграть на росте цен, так не воспрещается?
А ведь живем лишь раз...
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Lenuscha, закрывать можно хоть на следующий день, главное, чтобы курс был подходящий. А то может статься, что в минусе надолго зависнешь - кто его знает, что там впереди. Потому большинство и рассматривает ОМС как долгосрочную инвестицию в первую очередь, а если уж рынок преподносит нам такие "подарки" в виде резкого взлета - можно и поспекулировать :)
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

И еще не известно как долго этот поезд будет уходить, а то может еще и не скоро!!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Мда, я тоже пожалела что свое серебро продала. Думала, что оно на пике, ан нет ...
Сегодня пополнила свои 10% которые в золоте. По плану нужно купить 5 гр, а купила все 10. Думаю за декабрь-январь оно подрастет, а в конце декабря мне уже будет не до ОМС - Новый Год на носу - другие хлопоты. Не хочу вермя в Сбере терять.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Tashichek

Сообщение Tashichek »

Lenuscha писал(а):Флаюшки, я увлеклась этой темой ОМС, посмотрела динамику роста цен на серебро и ахнула, если бы я хотя бы 3 мес назад свои свободные 30 000р вложила то сейчас прибыль была бы более 60%.
Я вот тоже себе логти кусаю, уже полтора года не могу открыть ОМС, все кажется, что курс высокий. а он, зараза, прет и прет. я так на долларах и евро обожглась, купила на самом максимуме.
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

О боже, да куда уже расти... Вчера еще был курс более-менее. Начинаю опасаться, таких бурных скачков, но покупать, видимо все равно буду...
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Закрыто

Вернуться в «Финансы»