No shopping! Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Улька »

Глянец не покупаю с лета, благо есть возможность брать в библиотеке на работе. Раньше очень хотелось чтобы он был СВОЙ. Следующей ступенькой стал отказ от покупки парфюмерии и косметики пока не закончится то что уже куплено (с учетом срока годности). Пока приходится подавлять желание купить какой-нибудь новый гель для душа, хотя их в ванной 5 начатых, но в очередной раз победив желание купить, испытываю "чувство глубокого удовлетворения". :lol:
улыбайтесь и все наладится!
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

Поправьте меня, если это не так) Но на мой взгляд No shopping! все-таки не совсем экономия, экономия - это побочный эффект) Все-таки лишние вещи я стараюсь не покупать потому, что они мне не нужны (не являются жизненно необходимыми), а не из-за того, что нет на это средств.
Пример про меня - мне очень хочется купить блеск для губ/пудру/помаду, но я не покупаю, потому что не пользуюсь декоративной косметикой, а если бы я хотела съекономить, то искала бы аналог подешевле.

Или я что-то путаю?

Тем не менее, я подумала и решила отказаться от покупки парфюма, поскольку у меня и так приличная коллекция)
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

мне кажется у каждого свои причины.
Кто-то хочет денег на что-то подкопить или просто сейчас сложный фин период у человека.
Для меня отказ от 10 помады или еще чего-то - это:
1. способ самовоспитания - а нужно ли мне это? зачем?
2. борьба с лишним хламом (тк потом все равно выкину или 105 гель для душа не успею даже использовать и срок годности истечет)
3. как побочный эффект - экономия денег
4. мне противно быть жертвой рекламы - все эти ежедневные навязывания и уговоры повсюду - купи! купи!
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Helium писал(а):мне кажется у каждого свои причины.
Кто-то хочет денег на что-то подкопить или просто сейчас сложный фин период у человека.
Для меня отказ от 10 помады или еще чего-то - это:
1. способ самовоспитания - а нужно ли мне это? зачем?
2. борьба с лишним хламом (тк потом все равно выкину или 105 гель для душа не успею даже использовать и срок годности истечет)
3. как побочный эффект - экономия денег
4. мне противно быть жертвой рекламы - все эти ежедневные навязывания и уговоры повсюду - купи! купи!
согласна со всеми причинами у меня такие же :)
только вот с хобби сократиться не получается, но я стараюсь сперва испльзовать что есть а потом уже покупать новое.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Мне, наверно, проще многих: просто НЕНАВИЖУ магазины. Вот такая паталогия :lol: . Да и денег очень ограниченно, приходится вписываться в очень скромную цифру. Пишу списочки и посылаю с ними мужа по торговым точкам. А что до предметов роскоши.. Мне кажется, что предметом роскоши является все то, без чего данный конкретный человек может обойтись в данный период времени. Для меня например, предметом роскоши будет покупка лишней пары колгот, а необходимой тратой - солидная сумма по оплате выставки, в которой я должна принять участие для дальнейшей своей карьеры.Так что - все относительно :P (это как бы Энштейн :lol: )
Флай = здравый смысл
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anirina »

Раньше я при каждом посещении магазинов покупала газеты и журналы. Теперь отказалась, так как всего лишь пятая часть их содержания была мне интересна. Так зачем собирать макулатуру???
Месяц назад отказалась покупать свои любимые круассаны местного производства. Уж очень на них полнею как на дрожжах. Так же реже стала покупать конфеты, оставила только на воскресные и праздничные дни. А в будничные дни начинаю приучать себя к фруктам...
Решила отказаться от колбас в пользу мяса.. Потому что нынешные колбасы уже трудно назвать колбасой..
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Согласна, насчет колбасы. Даже самые дорогие сорта совсем не те стали. Уже месяца 2 не берем вовсе. Сократила покупку пива еще. Раньше брали чуть ли не каждый день, сейчас стараюсь сместить покупку к выходным и ОЧЕНЬ ограниченно. Экономия заметна
Флай = здравый смысл
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

А отсутствие алкоголя в жизни вообще очень деньги экономит и здоровье тоже, ИМХО :D
Говорю прямо, живу легко
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Как бы отказаться покупать детям глупости? В нашем районе полно соблазнов - сладости, игрушки. Они меня каждый день таскали в игрушечный магазин. Покупались мелочи за копейки, но каждый день. Теперь вроде получше стало.
Улыбайтесь, господа!
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

legko писал(а):А отсутствие алкоголя в жизни вообще очень деньги экономит и здоровье тоже, ИМХО :D
Бэби-степс однако еще никто не отменял :wink: . Не всё сразу, я ПОСТЕПЕННО расхламляю свою жизнь. Ну и жизнь мужа за одним :lol:
Флай = здравый смысл
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

У нас в семье прижилось правило: всякая "необходимая" ребятенку вещь покупается строго в субботу и только одна. Но выбирает он ее сам в пределах разумной стоимости. Обычно укладывается где-то в 50-60 рублей. Правда ему еще нет 6 лет. Успешно работает уже полгода, а то раньше только и слышала купи-купи!
улыбайтесь и все наладится!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Улька, классная идея! Попробуем.
Улыбайтесь, господа!
Солнца луч

Сообщение Солнца луч »

К NO SHOPPING журнальному: из всех журналов покупается только Домашний Очаг, а остальные скачиваются из сети в pdf-формате. Скачать можно гораздо больше чем позволишь себе купить. Правда, читаю я их все равно редко
Планировать, чтобы не напрягаться
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

Сообщение LaGorda »

Солнца луч, а я поставила перед собой задачу следующего уровня :wink: : перестать захламлять свой ноут скачанными журналами. :roll: В противном случае плюшкинство из реального пространства перевоплощается в плюшкинство в пространстве "виртуально-информационном"... :twisted: Теперь если в течение недели скачанный номер не прочитан, значит, он уже не будет прочитан никогда и подлежит удалению. :lol:
Верю в песни как средство от депрессии
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Вот! Я тоже к такому выводу пришла! Глянец уже год не покупаю и качать книги-журналы на комп тоже прекратила по этим же соображениям. Пока не добралась до расхламления накоплений на компе, но хотя бы не преумножаю хлам :D .
Флай = здравый смысл
Закрыто

Вернуться в «Финансы»