Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Kristynew, а что делать! Я как поняла, у вас 1 доход в семье, поэтому и приходится экономить. Наоборот хорошо, что он не транжира. Вот когда ты выучишься (ссори, я не знаю ты учишься еще или по какой причине не работаешь), пойдёшь работать, с 2мя доходами будет куда легче.
А чтоб не тратиться на мелочь типа мороженного, пива, наверно нужна сила воли, не знаю. Я вот не то ни другое не люблю.
Может когда вы идете погулять, брать совсем немного денег, или не брать, чтоб не покупать мороженное-пироженное каждый раз.
Ты когда в магазин идешь, не бери все деньги что у тебя есть, посчитай сколько тебе надо примерно и бери эту сумму. Тогда даже при желании ты не сможешь купить лабуду какую-нибудь.
svetik

Сообщение svetik »

И мобилы тоже дешевые!!!((((( У нас инет2000-2500! МобилыОт 300 до 1000 рублей за каждый!
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Irina_C., svetik, вот и у меня первая мысль была об этом... у нас нет даже цифры такой - 300, когда заходит речь о счетах за мобильный. 1000 минимум...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Azz

Сообщение Azz »

svetik, Irina_C.,
может вам провайдера сменить?
У меня 750 с телевидением 17 каналов ( обычная антена оч плохая).
У родителей выделенка 300...
Да и Стрим безлимитный точно дешевле 2000 будет...
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Azz, я про провайдеров мало что знаю. Но у нас не самый дорогой инет, безлимитный, платим 75$ в мес (в рублях не знаю, но явно за 1.000). За телефон 60. А у меня 300 с лишним каналов :P (ето я похвасталась, хотя смотрим штук 10 одни и теже в основном)
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Azz, поддерживаю: 48 каналов ТВ + безлимитный инет и все это за 750р. в месяц.
$30 - красная цена выделенки безлимитной. но чтобы отдавать по $100!!!!!!!!!!!!!!!!! это много :o
Azz

Сообщение Azz »

Irina_C., а вы где?
что такие деньги на инет и не самый дорогой...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

:offtopic:
svetik

Сообщение svetik »

Аленка Иванова, Офтопить не буду! У нас конфликты в семье из-за интернета. Живем в глухой провинции! Провайдер один и безлимитки нет вообще. Берут 1,4 рубля за 1МБ! Муж просто звереет в конце каждого месяца. Вот уже и дневничок не пишу и фотки не вставляю и не смотрю!
Kristynew

Сообщение Kristynew »

А у нас так,он пользуется только ДЖиПиРС-интернетом через мобилу тоесть а о том что я покупаю карточки и подключаю модем он даже и не знает а я хоть и люблю посидеть в сети-экономлю и покупаю обычно 2 карточки по 250 рублей там 250 единиц,мне хватает. Инет юзаю гдето раз в 2-3 дня когда он на работе а когда он дома,на выходных вобще не юзаю. Скрываю. Нелегал я :) Ему на мобилу часто кладут денег родственники а мне-отчим а ещё у нас подключена услуга любимый номер чтоб друг другу звонить дешевле...
Рожденный ползать ЛЕТАТЬ не может?
Kristynew

Сообщение Kristynew »

Ненавижу деньги!!!! Ненавижу! Деньги это зло! Мы опять поругались изза этих поганых бумажек! Он хочет покупать дорогие всякие штуки,в прошлом году купил нехило навороченый комп,в этом-хочет купить фотик-зеркалку.А она,сволочь стоит больше 20 тыщ. Через 2 недели у него будт нужная сумма и мы стали ещё чаще чем раньше ссорится изза денег. Я трачу деньги тока на хозяйство. Кетчуп,молоко,сухие завтраки имеют неприятную особеность-заканчиваться! А когда я беру полтинник и иду в магазин он говорит не трать щас деньги,я коплю на зеркалку. Да достал меня со своей зеркалкой! Я же не на себя деньги трачу не покупаю шмотки они мне не нужны и косметикой я не пользуюсь! Я на хозяйство деньги трачу! А он готов питаться макаронами без ничего лишь бы купить очередную техническую новинку!!!!!И ещё,это гадкое разделение на моё-твоё!!! Мой комп и твой комп,мои вещи и твои вещи,мои деньги и твои деньги... Может я чего то не понимаю но ИМХО у любящих людей должно быть всё ОБЩЕЕ? Типа коммунизм.. :) ну как объяснить что у него неправильные понятия? Я говорю а вот если человек зарабатывает и всё пропивает или просаживает в игровых автоматах? Это нормально? Не лучше ли своей любимой женщине отдать чтоб она на хозяйство потратила? Он говорит нет,заработал-сам решу куда тратить!
Рожденный ползать ЛЕТАТЬ не может?
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

Kristynew, ты не переживай так... не ты одна такая. Вчера со своим спорила - веб-камеру хочет, и новый двд-рв. Ну ЗАЧЕМ ему веб-камера? Как писала в дневничке, сидим в огромной финансовой яме (слава Богу, не в долговой!). Договорились, что двд-рв ему как подарок на ДР зачтётся. А вот про камеру ещё вспомнит, я не сомневаюсь...
Пожелайте мне удачи!!!
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

Kristynew писал(а):? Он говорит нет,заработал-сам решу куда тратить!
а вот это уже весьма неприятный звоночек...
Dancing Queen!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Лисица писал(а):
а вот это уже весьма неприятный звоночек...
Согласна, очень-очень неприятный звоночек

А если тебе и готовить отдельно: вот мой бюджет, вот твой, вот мои деньги и моя еда, мой шампунь, мое постиранное моим порошком белье. А ты сам себе покупай порошок и еду, и готовь ее, питайся хоть водой и сухарями, и стирай сам дешевым мылом
менять паденья на полёты, о-йе
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

У Дили Еникеевой есть книжка "Секреты семейного счастья". Мне она (книжка) очень нравится.
Там описывается случай, когда муж отказался помочь жене забирать ребенка из школы или из сада. Жена получила повышение по работе и поэтому заканчивала позже. Деньги семье были нужны, но муж настаивал на том, чтобы она отказалась от повышения в пользу домашнего хозяйства. Тогда жена сказала, что ее зарплаты хватит и на нее и на ребенка, а муж пусть будет на самообеспечении. Она покупала продукты на 1 раз, готовила, мыла свою посуду, холодильник всегда был пустой, стирала, гладила только свое белье, и т.д., и т.п. Типа: "ты не хочешь помочь мне в чем-то одном, я тебе тоже ни в чем помогать не буду"
В результате мужу его зарплаты стало не хватать, потому что он покупал дорогие нарезки, готовые блюда, ходил в кафе, вещи относил в прачечную и т.д.
В конце концов - помирились.

Конечно, это палка о двух концах: если я своего мужа вот в такое положение поставлю, то он и постирает себе и приготовит, но вот там сработало.
Просто не знаю: может, он и на ребенке экономить будет. Или откажется вообще заводить ребенка, ведь тогда на прибамбасы нужно больше денег. Тебе это надо? Задумайся, пока не поздно

А еще может, предложить ему завести сберкнижку, куда откладывать, например, 20% дохода ежемесячно - копилку мечты. Как у Бодо Шеффера. И когда нужная сумма накопится - покупать прибамбас.

Или придумать свой прибамбас: типа тебе очень нужна норковая шубка и в этом месяце копим на нее, урезая себя во всем и сидя голодом, Тебе, мол, столько всего купили уже, теперь моя очередь
менять паденья на полёты, о-йе
Закрыто

Вернуться в «Финансы»