Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду

Сообщение Феанора »

mea писал(а):7. Согласие супруга продать квартиру (требовать вседа, даже если собственность была приобретена до брака, т.к. может оказаться, что во время брака в такую собственность были сделаны капитальные вложения и супруг может претендовать на часть недвижимости. То же, если продавец находится в разводе, оформленном менее чем за 2 ода до сделки, т.к. в течение 2 лет после развода бывший супруг может заявить о своих имущественных правах на совместно-нажитое имущество).
Вроде общий срок исковой давности был 3 года - это изменилось? "Консультант" говорит про 3 года:
ГК Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
Кроме того, недавно практикующий юрист писал в юр.сообществе такую вещь:
Трехлетний срок - это некий анахронизм, который легко обходится. Вот только что выиграла дело по разделу квартиры, купленной в браке, расторгнутом 17 лет назад - и нормально

Основание, на при этом которое ссылались:
Пленум Верховного суда РФ в пункте 19 Постановления от 05.11.1998г. № 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака». Там даны следующие разъяснения: «Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права».
Если я покупатель, то страшновато как-то покупать такую квартиру. Я ж не знаю, как они там разводились и знало ли заинтересованное лицо о нарушении своего права и какой у этого лица потом будет адвокат :(

Ближе к теме: мы с мужем покупали квартиру у застройщика, все документы на собственность оформляли сами. Это не очень сложно, всего 2 инстанции: БТИ и регистрационная палата. Самое страшное в этом процессе - очереди. Но если за оформление просят 100тыр., то можно в очереди и постоять.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Jacaranda писал(а):Мартиша- как давно вы продаете САМИ квартиру?
только занялась этим.подала везде объявления.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Интересно,что же риелторы такого особенного делают чтобы продать квартиру.мое мнение-это жуликоватые люди
Sunchiki
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sunchiki »

Выше спрашивали о покупке комнаты для сдачи внаем, мы купили в общежитии - никаких проблем с соседями, сдается влет, но чистенько должно быть, это да, сдаем без мебели.
ПриветВсем!

Сообщение ПриветВсем! »

Риэлторы много чего делают. правда, если только продать квартиру нужно, то вполне можно обойтись без помощи, но к юристу сходить посоветоваться надо, т.к. есть некоторые нюансы. А вот, если продать-купить новую это уже значительно сложнее. Т.к. базы агентств в основном закрытые, по объявлениям сложно что-то подобрать, можно если в этом есть опыт. Плюс необходимо состыковать сделки - одним днем, а уж если сложная альтернатива, то все может погореть за секунду, целая цепочка развалиться. Т.к. у нас не очень богатые люди, чтобы сначала купить квартиру, а потом свою продавать или сначала продать, переехать к родственникам или на съемную и искать себе новую, тем более, что на рынке недвижимости цена может за неделю вырасти так, что расчитывал на однокомнатную, а назавтра можешь толко комнату прикупить, правда еще на небольшой ремонт останется.

меня сейчас занимают мысли о покупки недвижимости в Болгарии. Ни у кого опыта нет???? какие там подводные камни??? иногда вижу предложения - голова кругом идет. Предложения неплохие, я бы сказала, что даже очень завлекательные, но вот как-то думается, что нюансы какие-то должны быть....Поделитесь соображениями, пожалуйста. Тем более, если через какое-то время, они войду в состав ЕС, то цена как минимум раза в два поднимется...
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Т.к. базы агентств в основном закрытые, по объявлениям сложно что-то подобрать, можно если в этом есть опыт
В чем проблема подключить Виннер? которым сами же риэлтеры и пользуются в качестве рабочего инструмента?
А из газет- основной источник- "из рук в руки" (все остальные газеты - ерунда). Все.
И все равно Слава!!!
ПриветВсем!

Сообщение ПриветВсем! »

А его легко подключить7??7
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Захария »

По поводу Болгарии:))) Цены на недвижимость там замечательные:))) Я правда квартиры не расматривала, приценивалась к участкам с домиком, НО как я поняла, Болгария визовая страна и находиться на ее территории можно не более полугода, и чтоб купить землю нужно открыть там свою фирму и через нее только можно купить землю. Вообщем я отказалась от этой идеи. Это то что я поняла, особенно не вникала.
Может девочки, что подскажут
СФ 100%
РФ 100%
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

ПриветВсем! писал(а):А его легко подключить7??7
насколько я поняла - платишь денежку не сильно большую и получаешь доступ на какой-то период времени. Наши друзья в полном восторге. Купили себе квартиру с помощью этой базы.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение Uzanka »

Захария писал(а):НО как я поняла, Болгария визовая страна и находиться на ее территории можно не более полугода, и чтоб купить землю нужно открыть там свою фирму и через нее только можно купить землю. Вообщем я отказалась от этой идеи. Это то что я поняла, особенно не вникала.
Может девочки, что подскажут
Я не думаю, что нужна виза для покупки своего жилья. Но за Болгарию не могу сказать. Я в Португалии живу. Здесь иностранец может купить жилье, виза не нужна, НО нужны другие документы. Главное, что среди них должен быть ИНН (аналог нашего ИНН). Иностранец (без визы, не проживающий в стране) его получить не может. Но я где-то читала, что через риелторов можно купить. Они как-то иначе выходят изэтой ситуации, законы просто все знают... там видимо предусмотрен способ.

Покупка жилья в ортугалии не дает вам права получить резиденцию в стране, НО дает право на мульти-визу (т.е. можно въезжать-выезжать).. кажется на пол-года суммарно в год. Но точно не помню.

Интересно то, что наших сограждан (со своей виллой на побережье Португалии) становится все больше. Недавно летела домой, с нами женщина в самолете летела, разговорились. У нее квартирка здесь, летала на праздники позагорать.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Я все искала ссылку на статью как раз о покупке жилья в Португалии .. где-то на этом форму же видела :D А она на 2-й странице этой темы :D Прочитайте, там процедура хорошо описана. Основные все документы и как их получить. Думаю, что в Болгарии тоже самое.. или почти тоже самое.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Захария »

Uzanka писал(а):Я не думаю, что нужна виза для покупки своего жилья.
Виза нужна для въезда в страну, я помоему так и написала...
СФ 100%
РФ 100%
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Аааа... это я запуталась. Ну, туристической достаточно...
ПриветВсем!

Сообщение ПриветВсем! »

А в Португалии какие цены на недвижимость???? Где-нибудь о океана...
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Лучше на спец.сайтах поискать.

Если коротко, то двушка (это с одной спальн, называется T1), абсолютно новая, в Центре Лиссабона - около 200 тыс евро. Если старый фонд, то будет около 100 тыс.евро. Здесь есть и совсем старые дома, внешне совсем убитые выглядят, они дешевле конечно. Если новая, но с американской кухней, то около 140 тыс евро. Если T0 (типа, студио... однокомнатная по-русски), то тоже наверное около 100 тыс.евро.

Лиссабон разделен рекой Тежу на 2 части. Я писала цены именно про его основную часть, Цент города и сам город. Но по другую сторону реки город тоже разросся. Но там цены ниже на жилье, потому что на работу добираться все равно в Лиссабон и по 1 мосту... пробки..

Пляжей в самом Лиссабоне нет... нужно ехать от него на 20-30 км.. там пляжи, королевские резиденции и т.п. Места типа Cascais и окрестности. Но там цены на жилье тоже высокие... что-то около 160 -200 тыс евро за T1. Многие хотят жить именно рядом с океаном :D не смущает даже то, что без машины нужно на электричке минут 30 ехать до Лиссабона.

Но иностранцы обычно покупают жилье на юге Португалии... под летние дачи, там океан и намного теплее (у нас рядом с Лиссабоном океан сильно холодный, даже летом) :D много англичан там купило, русские вот тоже есть... В общем, Португуалия большая, за всю страну не скажу...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»