На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая
-
Вирсавия
- FlyTeen

Re: На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая
я сейчас не работаю, поэтому тоже стараюсь экономить
из того что делаю
например в сезон овощей и фруктов ездила на местный овощной акцион, цены там на много дешевле чем на рынках и в магазинах, а по сравнению с магазинами еще и полезнее, но покупать там нужно большими партиями по несколько коробок, поэтому созваниваемся с друзьями и потом делим между собой, тк я не оч люблю возиться с консервированием, то все практически замораживаю
вещи и продукты стараюсь покупать на распродажах или по купонам, например вещи особенно детям стараюсь покупать в конце сезона, с значительными скидками, удобно еще тем что на след год уже не переживать, что новый сезон застанет в расплох, все уже заранее приготовлено))
продукты, смотрю всегда газеты местных магазинов, что сейчас на распродаже, если позволяет срок хранения, то стараюсь купить с запасом, одновременно еще можно посмотреть есть ли на эти товары купоны, иногда бывает, что продукт получается бесплатно или очень дешево, если использовать купон, во время распродажи)
стараюсь делать п/ф сама, во первых не надо покупать магазиные и всегда есть, что быстро можно приготовить, если не успела или нет времени, экономия на ресторанах
из того что делаю
например в сезон овощей и фруктов ездила на местный овощной акцион, цены там на много дешевле чем на рынках и в магазинах, а по сравнению с магазинами еще и полезнее, но покупать там нужно большими партиями по несколько коробок, поэтому созваниваемся с друзьями и потом делим между собой, тк я не оч люблю возиться с консервированием, то все практически замораживаю
вещи и продукты стараюсь покупать на распродажах или по купонам, например вещи особенно детям стараюсь покупать в конце сезона, с значительными скидками, удобно еще тем что на след год уже не переживать, что новый сезон застанет в расплох, все уже заранее приготовлено))
продукты, смотрю всегда газеты местных магазинов, что сейчас на распродаже, если позволяет срок хранения, то стараюсь купить с запасом, одновременно еще можно посмотреть есть ли на эти товары купоны, иногда бывает, что продукт получается бесплатно или очень дешево, если использовать купон, во время распродажи)
стараюсь делать п/ф сама, во первых не надо покупать магазиные и всегда есть, что быстро можно приготовить, если не успела или нет времени, экономия на ресторанах
-
Кило Ирисок
ужас, как вы не задыхаетесь, он же такой вонючийKalifornia писал(а): 2)креме для тела (очень актуальный вопрос, т.к. кожа очень сухая) - покупаю Боро плюс. Хоть тюбики и маленькие и стоят порядка 40 рублей но одной намазки на себя хватает на 2-3 дня!!!
- Kalifornia
Кило Ирисок, я бы сказала, что он (крем) имеет ярко выраженный запах
Но за то он меня избавил от необходимости втирать в себя утром и вечером кремы литрами
, которые помогают первую неделю, а потом можно выбрасывать..
УРРА!!!
- mea
- FlyBaby

Действительно, какое же тут поле для экономии! Правда, я работаю в офисе, но взяла на вооружение создание этакой "офисной униформы": создала 5 ансамблей - по 1 на каждый день недели, и теперь по утрам, не думая просто одеваю комплект одежды, соответствующий данному дню недели. Для всего этого пришлось основательно перетрясти "закрома", много починить, превести в порядок, кое-что вдумчиво приобрести. Экономия оказалась огромная! Раньше казалось, что одеть ну абсолютно нечего, нужно много всего приобретать, а выяснилось, что все есть! Плюс экономия на том, что когда носишь наряд не каждый день, а раз в неделю, он не затаскивается так быстро, к тому же здесь огромная экономия на электроэнергии, так как стирать приходится 1 раз в 2 недели, набирается полный бак одежды, плюс она не замарана сильно, так как за 2 недели одевается всего 2 раза, соответственно стирать одежду можно на экономичном режиме стирки при низкой температуре - опять же одежда меньше портится. Вот смотрю, рабочую одежду теперь год точно покупать не буду. Экономия!!!Экономлю на одежде. Я работаю в госпитале, и там можно приходить в обычной одежде и сверху одевать халат, а можно медецинскую форму. Я купила себе кучу мед. костюмов, кроссовки и я обеспеченна одеждой для работы (они дешевле обычной одежды и носятся гораздо дольше)
- кло
- FlyTeen

а я сегодня сама себе корни подкрасила. понимаю, что это мало кого удивит, но у меня это первый "парикмахерский" опыт. 300р экономии.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Фугу
- FlyBaby

У меня фотоаппарат на 4-х аккумуляторах. Жизнь показала, что эти 4 он ест гораздо дольше, чем обычные мыльницы едят 2. Так что это была неожиданная экономия.
Теперь (через 5 лет пользования) эти 4 аккумулятора начали сдыхать, их хватает на три фотовспышки. У меня сердце кровью обливалось, отдавать незапланированную кучу денег на набор новых, но это было нужно. Зато теперь мы на очень долгое время перестанем покупать простые батарейки, не будем выбрасывать на них деньги, по дому не будет валяться этот хлам. Потому что эти подсевшие аккумуляторы после подзарядки отлично и долго работают в пульте, а со временем ещё и в часах буду работать вообще бесконечно.
Так что в итоге всё равно экономия, т.к. от батареек мы получается избавились навсегда! )))
Теперь (через 5 лет пользования) эти 4 аккумулятора начали сдыхать, их хватает на три фотовспышки. У меня сердце кровью обливалось, отдавать незапланированную кучу денег на набор новых, но это было нужно. Зато теперь мы на очень долгое время перестанем покупать простые батарейки, не будем выбрасывать на них деньги, по дому не будет валяться этот хлам. Потому что эти подсевшие аккумуляторы после подзарядки отлично и долго работают в пульте, а со временем ещё и в часах буду работать вообще бесконечно.
Так что в итоге всё равно экономия, т.к. от батареек мы получается избавились навсегда! )))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
- mea
- FlyBaby

Очень помогает удержаться от покупки мелочевки следующий прием: прежде, чем открыть кошелек нужно задать себе вопрос: "А что еще я смогла бы купить на эту сумму?" И придумать как минимум 5 таких вариантов.
Например, я хочу купить женский журнал за 80 р. За эти деньги я могу:
1. купить 3 упаковки моих любимых макарон "Макфа", которых мне хватит на месяц;
2. сходить в кино на утренний сеанс;
3. 2 пары фирменных носков на распродаже в спортивном магазине;
4. подравнять кончики волос в экономпарикмахерской;
5. купить племяшке какую-нибудь мелочь типа пирамидки, яркого мячика, книжки или пазла.
Для меня это очень действенный прием. Раньше пробовала наклейки в кошельке типа: "А оно тебе надо?", но как-то не работало. Теперь скажу без лишней скромности, что всякую лабуду не покупаю уже более полугода.
Например, я хочу купить женский журнал за 80 р. За эти деньги я могу:
1. купить 3 упаковки моих любимых макарон "Макфа", которых мне хватит на месяц;
2. сходить в кино на утренний сеанс;
3. 2 пары фирменных носков на распродаже в спортивном магазине;
4. подравнять кончики волос в экономпарикмахерской;
5. купить племяшке какую-нибудь мелочь типа пирамидки, яркого мячика, книжки или пазла.
Для меня это очень действенный прием. Раньше пробовала наклейки в кошельке типа: "А оно тебе надо?", но как-то не работало. Теперь скажу без лишней скромности, что всякую лабуду не покупаю уже более полугода.
- mea
- FlyBaby

Так как работа у меня сидячая, есть возможность попить чай, то раньше огромная сумма тратилась на всякие печеньки, булочки и т.д. Теперь планирую на выходных перечень снеков, которые буду брать на работу к чаю: сухофрукты, ржаные хлебцы, фрукты, орехи. Все предварительно мою, складываю в маленький контейнер и кладу в сумку. А обеды я и раньше всегда с собой брала.
-
Вирсавия
- FlyTeen

mea, хорший прием с придумыванием альтернативы покупке мелочевки, надо бы попробовать)) особенно думаю поможет отговаривать мужа от ненужных покупок)))
- world4me
- не помню уже, когда последний раз покупала журналы типа Cosmo, Elle и т.п. у нас в семье они назывались "туалетные журналы"
теперь в туалете лежит очередная книга из домашней библиотеки, и чтиво полезнее и экономия налицо, к тому же подобные журналы прямо-таки навязывают потребительские настроения, желание пойти в магазин и опустошить полки ))) нет журналов - нет соблазна.
- не езжу на такси. в семье итак 2 машины (и расходы на них), так что если не заводится/спустило колесо и тп забиваю на барские замашки и еду на автобусе. на 100 р. на моей машине зимой можно ездить 2 дня.
- сладкое, печенье, конфеты делаю сама
- не ношу колготки - покупаю чулки. если порвался один чулок, его целого собрата можно оставить про запас, а колготки выбрасываешь целиком
- недавно опробовали покупки на Ebay. ЛМ заказал там экран для ноута (с доставкой из Штатов вышло около 7,5 тысяч против 15 за ремонт в нашем городе. экран прикрутил сам, все отлично работает). я купила книгу, которую давно не могла найти. на "Озоне" она стоила больше 1000 без доставки, с учетом доставки из Штатов цена составила 360 р.
- вместо покупки бутилированной воды поставили стационарный фильтр
- сэкономила 50% от страховки КАСКО, застраховав автомобиль по специальной программе. за смену страховой в нашем городе некоторые компании приплачивают
- практикуем подарки по вишлисту. родители, друзья нам дарят не ненужные сюрпризы, а необходимые вещи )))
- почти не покупаю бумажные книги. во всяком случае те, которые можно найти в интернете или взять в библиотеке
- маникюр и педикюр делаю сама
- не езжу на такси. в семье итак 2 машины (и расходы на них), так что если не заводится/спустило колесо и тп забиваю на барские замашки и еду на автобусе. на 100 р. на моей машине зимой можно ездить 2 дня.
- сладкое, печенье, конфеты делаю сама
- не ношу колготки - покупаю чулки. если порвался один чулок, его целого собрата можно оставить про запас, а колготки выбрасываешь целиком
- недавно опробовали покупки на Ebay. ЛМ заказал там экран для ноута (с доставкой из Штатов вышло около 7,5 тысяч против 15 за ремонт в нашем городе. экран прикрутил сам, все отлично работает). я купила книгу, которую давно не могла найти. на "Озоне" она стоила больше 1000 без доставки, с учетом доставки из Штатов цена составила 360 р.
- вместо покупки бутилированной воды поставили стационарный фильтр
- сэкономила 50% от страховки КАСКО, застраховав автомобиль по специальной программе. за смену страховой в нашем городе некоторые компании приплачивают
- практикуем подарки по вишлисту. родители, друзья нам дарят не ненужные сюрпризы, а необходимые вещи )))
- почти не покупаю бумажные книги. во всяком случае те, которые можно найти в интернете или взять в библиотеке
- маникюр и педикюр делаю сама
- Noel
- FlyTeen

Крашу волосы сама,
в парикмахерскую прихожу с чистыми волосами и своими пенками-лаками,
езжу на автобусах-маршрутках,
на работу хожу в удобной полуспортивной одежде- переодеваюсь в офисе в рабочий костюм,
подруга затащила в сэконд-хэнд (упиралась больше года), купила в 5 раз дешевле пиджак и пальто,
обхожу стороной "газетно-журнальные" точки продаж, в книжный давно не заходила,
избегаю маркетов, хожу в маленькие магазинчики только за самым необходимым.
в парикмахерскую прихожу с чистыми волосами и своими пенками-лаками,
езжу на автобусах-маршрутках,
на работу хожу в удобной полуспортивной одежде- переодеваюсь в офисе в рабочий костюм,
подруга затащила в сэконд-хэнд (упиралась больше года), купила в 5 раз дешевле пиджак и пальто,
обхожу стороной "газетно-журнальные" точки продаж, в книжный давно не заходила,
избегаю маркетов, хожу в маленькие магазинчики только за самым необходимым.
- Katrynka
У нас получилось сэкономить хорошую сумму на страховке за машины и дом. Начитавшись форума, я решила воспользоваться другой страховой компанией, чтобы уменьшить платеж. В другой компании нам подсчитали дешевле. Потом я позвонила в старую компанию и сказала, что хочу перейти в другую, так как там платить меньше. А они, чтобы не терять клиента, дали нам еще меньшую сумму. Теперь думаю заняться перефинансированием дома, понизить процент выплаты за дом.
- world4me
перефинснсирование - имеется в виду перекредитоваться в другом банке? как это происходит?Katrynka писал(а):Теперь думаю заняться перефинансированием дома, понизить процент выплаты за дом.
спрашиваю потому, что вопрос для меня актуальный: впереди 2 года выплаты по кредиту, взятому по глупости, под 16,5%. учитывая то, как за последнее время понизилась ставка рефинансирования, мне что-то совсем грустно (((
-
залесачка
А я так решила экономить на покраске волос отрастила свои и теперь хожу с короткой стрижкой муж балдеет))) Экономия 1500 в 1.5 месяца!!! Так же вещи себе не покупаю потому что перешла в более тяжелую весовую категорию после родов))) Моя мама модница наоборот похудела на 30 кг так мы с ней просто поменялись вещами и мне экономия и ей!! Прежде чем вообще что либо купить из вещей делаю сортировку и что с чем можно носить и только тогда по магазинам!!! На детях говорят нельзя экономить Но!!! Очередную кофточку и юбочку не покупаю!!! а младший сейчас уме 15 месяцев донашивает за дочей!!! Я сделала сортировку вещей что можно было мальчику
но хотя до года детям без разнице что носить Они вообще не любят одеваться мои точно))) Экономлю на дек косметике вообще не крашусь и никогда не красилась!!! Ношу линзы и глаза очень чувствительны но косметика есть на выход))) Маникюр педикюр делаю дома в холодное время года летом никак!!! На кружке сэкномила... захотела рисовать и нашла уроки рисования для взрослых так стоимость в месяц 4000 рублей а моя доча ходит на кружок там 500 рублей спросила препода а она говрит ставте мольберт и рисуйте вот какая экономия!!!
- Katrynka
world4me, мы взяли дом в кредит на 30 лет под 6.5%. Сейчас, ввиду прошедшего кризиса, очень много людей бросают дома, объявляют себя бонкротами. Банки и идут на такой шаг, снижают проценты, чтобы не терять свои же деньги. Мы остаемся в том же банке, но платить будем меньше, а может и в другой перейдем. Но в любом случае, оплата снизится долларов на 150.В год получается хорошая сумма, которую можно отложить.
Не знаю, как в России этот вопрос решается, но ты можешь узнать в других банках, вдруг они готовы предоставить другой процент.
Не знаю, как в России этот вопрос решается, но ты можешь узнать в других банках, вдруг они готовы предоставить другой процент.