Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение лучистая »

Хорошая новость:
Правительство РФ одобрило увеличение размера страхового возмещения по банковским вкладам с 700 тыс. до 1 млн руб.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3331 раз

Сообщение T_Julia »

Теперь ждем принятия Думой в трех чтениях и подписи Президента.
Москва
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

А если паспорт поменяла просто с теми же данными,т.е.пропиской и фамилией,надо сразу в банк для изменения номера паспорта идти или просто когда момент настанет и нужен будет он,тогда и показать? В СБ обещали,что не будет заморочек при снятии денег(где-то через месяц),сразу не уточнила,есть ли срок,когда клиент обязан предъявить новый документ.Есть у кого такой опыт?
Всё будет хорошо. :)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53930 раз

Сообщение Кирикири »

Можно, наверное, позвонить по "горячей линии" того же сбера: 8 800 555 5550(с их сайта) . Спросить и нам пересказать. Звонок обещают бесплатный.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Спасибо.Так и сделаю(переписала),чем сомневаться.Будет надёжней.
Гость

Сообщение Гость »

Имейте в виду, что раньше (сейчас не знаю) с мобильного этом разговор был платным. А там долго автоответчик "вещает". Да еще и регион другой. У меня после разговора снялась приличная сумма со счета.

Про замену паспорта и уведомление об этом банка не стоит волноваться: сейчас в новых паспортах обязательно есть отметка о прошлых - номер и дата выдачи - посмотрите страницу 19. У меня там отметка о выдачи двух! (в 2003 и 2009 годах) внутренних паспортов и о загранпаспорте тоже.
Гость

Сообщение Гость »

Добавлю - волноваться по поводу паспорта нужно только если он просрочен. Тогда точно не копейки не дадут уже на следующий день. Это я про СБ, но и в других банках наверное так же.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки,есть ли какое то определённое название у такого вида вкладов,когда деньги лежат какой то определённый срок,% начисляется в зависимости от того, когда вы такой вклад забрали (такие вклады не пополняются\капитализируются\% не снимаются)?
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 769 раз

Сообщение molotchinka »

ujmoi ты имеешь ввиду снятие вклада досрочно, но без потери процентов? Если да, то такой есть у ХК "Хорошие новости". Срок вклада 6 мес под 10 % годовых, снимать и пополнять можно деньги в любой момент, очень удобно. Я пользуюсь как раз полгода уже, очень довольна.
Хоть завязочки пришей!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

"ujmoi", ни в одном нормативно-правовом акте это определение не закреплено, но между собой банкиры называют это "льготным расторжением". Правда, подобная оговорка не означает, что априори вклад не может быть пополнен/капитализированы проценты/не предусмотрено частичное снятие - рынок вкладов сегодня очень многогранен, возможно все.
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто знает - я сейчас почитывала сайты украинских банков - искала депозиты во франках или фунтах, но на сайте Укрсиббанка нашла : Сбережения - Инвестирование — это возможность получения прибыли путем вложения средств, например, в ценные бумаги. Инвестируя средства в надежные и ликвидные активы с помощью экспертов инвестиционного фонда «УкрСиб А-ВИСТА», Вы сможете сохранить и приумножить своё состояние.

Получаемый Вами доход состоит из:

прибыли от торговли ценными бумагами (акциями и облигациями);
прибыли от погашения облигаций;
процентов по депозитным вкладам и облигациям.
Я поняла только - Покупаешь инвестиционный сертификат при покупке и продаже сертификатов платится комиссия, портфель фонда - облигации внутреннего государственного займа Украины; корпоративные облигации; акции; депозиты.
Открытие счета в ценных бумагах для хранения платно
Хранение ценных бумаг в бездокументарной форме бесплатно
Зачисление / списание ценных бумаг платно
Для того, чтобы стать инвестором фонда достаточно обратиться в отделение по продажам (я так поняла не каждое отделение банка является таким отделением по продажам - отделение нашего города в списке не указано) и подать заявку на покупку инвестиционных сертификатов. Первоначальный взнос для участия в фонде равен минимальной сумме размещения срочного депозита
Но я не поняла, в чем выгода, тоесть покупаешь инвестиционный сертификат, на руки вроде если и выдается то только договор как при депозите, а дальше что? Может кто-то сталкивался с таким?
вот вообще у меня ступор случился, или просто забить - если б хотели они меня в качестве килиента честно озолотить, то все четко напмисали, как и в чем прибыль от такого инвистирования.
Гость

Сообщение Гость »

"Solne4nayaYA",это не льготное расторжение,это такой тип вклада,условно забрал через месяц 5%годовых насчитали,через 2-10 и т.д. У меня такой гривневый в "Русском стандарте"-положила туда деньги на отпуск в марте,когда точно поеду не знаю, а копеечка капает,забрать можно в любое время,% насчитают в зависимости от того сколько деньги пролежали-капитализации и пополнений там нет. Спрашиваю, потому что думала, может такой тип вклада как то по особенному называется, чтобы погуглить и поискать такой в долларах и % в разных банках по сравнивать-лениво по всем банковским сайтам шерстить. Хочу положить туда большую долларовую сумму собранную на взнос за ипотеку-когда договорюсь точно с банком и найду квартиру не знаю, поэтому вклад со сроками мне не подходит.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53930 раз

Сообщение Кирикири »

totoshkas , т.е. ты приобретаешь сертификат инвестиционного фонда. Фонд покупает акции "ведущих предприятий", скорее всего торгует на бирже, т.к. дивиденды в Украине тоже скорее всего раз в год платятся. Девочки, поправьте меня, но насколько я знаю в РФ, еще никто не озолотился от фондов, кроме его учредителей :pya: Так что оно тебе надо?
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Съездила сейчас в СБ,поменяла номер паспорта в базе данных,в пенсионном сразу сказали это сделать,т.к. их перечисления не дойдут,а просто обратно им вернутся и придётся мне потом разбираться.Депозит-то можно было и потом,но с СБ,по моему опыту,лучше перестраховаться.В нашем городе не очень из-за часто некомпетентных работников,только две предпенсионного возраста квалифицированно объясняют,другие 20-30 летние,к сожалению,нет,опыта пока мало видимо.У знакомых были уже разбирательства из-за неправильных процентов по кредиту или даже пропажи денег со счёта,потом конечно вернули,как начали выяснять.Мы тоже там кредит взяли,т.к. там хоть и были проценты выше,но без поручителей,что нам и было нужно.Депозит пока маленький-15 тыс.,зато целых два ежемесячных платежа по кредиту.Именно в этой ветке форума читала,что надёжнее(правда речь была о возможном кризисе теоретически) открывать депозит для подстраховки в том банке,где взят кредит.Логика есть,потому так и сделали.
Кильяна

Сообщение Кильяна »

Девы, кто пользуется картами Русского Стандарта с начислением процентов на остаток собственных средств - проверяйте тарифные планы по своим картам. В этом месяце по многим картам убрали вообще проценты, где-то снизили с 10% до 9% на остаток. В общем, судя по всему лавочка с картами-копилками прикрывается.
У меня на WebMoney Standart сняли вообще процент, на Почтовой карте вроде все в силе осталось.
В общем, тарифы они перетряхнули здорово, где-то добавили новые комиссии и при этом безбожные, поэтому проверьте свои тарифы по картам, чтобы не влететь на деньги благодаря "клиентоориентированному" РСБ.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»