На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Анна Лаванда »

Очень экономит деньги правильное питание)))
Я тут начала изучать ведическую кухню...Очень мне нравится,что все должно быть как можно проще.Так вот, 500 гр. ржаной муки стоят 24 рубля. Если замесить простейшее тесто,мука+вода+соль+зелень сухая или прянности и в вафельнице напечь хлебцев вместо печенья и хлеба-то получится мореее хлебцев. Да еще можно добавки полезные насыпать,кунжут тот же.
Бобовые очень дешевы,но очень полезны. Борщи вегетарианские.Сладости типа халвы,козинак. Такое питание очень помогает кошельку и здоровью....
Иола
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Иола »

А я стала экономить на проезде! :P
От торгового центра в том районе, куда я езжу от 2-х до 7-ми раз в неделю пустили 3 бесплатных маршрута. И один из них - в направлении моего дома.
Теперь у меня варианты проезда:
1: маршрутка от дома - 3 грн. (12 руб.), но ходит 1 раз в 30-40 мин., без расписания
2: метро+трамвай 5 грн.(20 руб.), по времени примерно полчаса в общей сложности
3: пешком 15 мин. (по тихим улочкам) + бесплатная маршрутка - 0 грн. + по времени в общей сложности те же полчаса.
А маршрутки бесплатные ходят по фиксированному расписанию, оченно удобно.
Воть :wink:
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

экономим на питании на работе-я и муж берем с собой судочки
Гость

Сообщение Гость »

Мы отключили НТВ+ (я проанализировала последние три месяца - смотрим телевизор не более пяти часов, соответственно, один час выходит 110 руб.), теперь экономия 550 рублей в месяц. Фильмы все равно покупаем на дисках, новости смотрим в интернете.
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Re: На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая

Сообщение vendii »

Uspeshnaja писал(а): 3. постельное белье (2 комплекта) я раз в месяц сдаю в химчистку. Его забирает у меня курьер бесплатно, через день привозит домой постиранное и поглаженное. Стоит это в среднем 5 долларов в месяц. Мне это экономит кучу времени и сил, которые я могу потратить на более приятные дела или на подработку, где за то время что я возилась бы с бельем, я заработаю значительно больше, чем 5 долларов.
У нас в семье вообще по-моему принято правило "и чтец, и жнец, и на дуде игрец". :bubu: Вообщем, мы всегда, все делаем сами. Хотя и зарплаты позваляют кого-то нанять. Всю атрибутику на свадьбу от шаров и до колец на машину, все делали сами. Ремонт тоже своими силами от заливки полов, до вставки окон. Короче, мне это поднадоело. Я заказала себе шторы, хотя и сама могу их сшить. За работу я заплачу всего 1500. Если бы я шила сама, то несколько дней я бы потратила на поиски ткани, копание в инете, как правильно их сшить, ну и сам процесс пошива. Вообщем перевела это в деньги, сколько бы я смогла заработать за это время. Муж был слегка шокирован. :D
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Сегодня ходили с сыном в кино. Очень сын ждал выхода "гадкий я 2", все лето об этом мечтал. Кинотеатр в торговом центре. Пришли мы и я подумала "А мне-то на мультик зачем тащиться, мне ж это совершенно не интересно?". Купила сыну билет, а сам не пошла. Еще догадалась купить ему колу в бутылке заранее (32 рубля против "киношной" колы за 120 рублей!). Но вот попкорн пришлось купить на месте (140руб).
В результате кроме экономии на билете для себя и пепси-коле, я еще и время сэкономила - пока сын смотрел фильм, я в супермаркете затарилась необходимыми продуктами.
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

Breeze, так же поступаю с тех пор, как сыну исполнилось лет семь-восемь - провожаю его до кресла в зале и потом встречаю уже после фильма/мультфильма. Сейчас он с собой ещё младшего (4 года) стал брать на мультфильмы. :D
Вместе ходим только на фильмы, которые могут быть интересны и ему, и мне (последний раз в кинотеатре это был "Санктум", т.е. уже давно)))
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Breeze писал(а):Еще догадалась купить ему колу в бутылке заранее (32 рубля против "киношной" колы за 120 рублей!). Но вот попкорн пришлось купить на месте (140руб).
На этом мы тоже экономим - договариваемся "на берегу", что попкорн неполезно и берем с собой всякие коктейли (орешки с сухофруктами), мармелад и прочее. Ну и вода естественно из супермаркета :D Мне кажется, что в кино все равно, что жевать, главное, чтоб рот был занят, да и обычно перекусить хочется, когда долго вне дома.
Полярная звездочка

Сообщение Полярная звездочка »

Breeze писал(а):Сегодня ходили с сыном в кино. Очень сын ждал выхода "гадкий я 2", все лето об этом мечтал. Кинотеатр в торговом центре. Пришли мы и я подумала "А мне-то на мультик зачем тащиться, мне ж это совершенно не интересно?". Купила сыну билет, а сам не пошла.
Нам такой способ совсем не подходит. :( Сын любит потом обсудить просмотренное. А если он пойдет один, то обсуждать не с кем будет.
Да и совместный поход в кино- это лишний повод провести время с ребенком, а то не часто удается это сделать.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

В некоторых Питерских кинотеатрах стали сумки проверять на входе, следят чтоб попкорн и напитки с собой не приносили. Но не везде еще.
Если мне хочется - сбудется!
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Шуршалочка »

конечно, жуткий офф, но никогда не беру в кинотеатр еду и напитки, ни с собой, ни местные. Руки грязные, чтобы попкорн брать, да и вообще меня жутко раздражает, когда рядом сидящие сидят и шуршат пакетами, жуют. Кинотеатр-для просмотра фильмов, а не для еды.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Bepa писал(а):В Питерских кинотеатрах стали сумки проверять на входе, следят чтоб попкорн и напитки с собой не приносили. Но не везде еще.
А как можно отследить, если кинотеатр в развлекательном центре обычно своего пункта питания не имеет, и все с фудкорта идут с чем попало? Или имеется в виду вход в кинотеатр, который обособленный кинотеатр?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

У нас во всех кинотеатрах есть свои торговые точки, где продают попкорн, напитки, чипсы. Но как я уже написала это нововведение пока не во всех кинотеатрах, а только в тех где фудкорд явно отделен от зоны кинотеатра с их лотками.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Вер, а в каких кинотеатрах в Питере такое практикуют?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

В тц "июнь" и "заневский каскад" так было недавно, пока у них ремонт не начался. Сейчас пока ремонт, не спрашивают. Про остальные пока не слышала и сама не сталкивалась, но думаю если это было не местное самоуправление, а распоряжение от начальства, то возможно скоро по всей сети так будет, не знаю что там, каро-фильм или кронверк. Но, повторюсь, додумывать ничего не буду, пока как факт было только в этих точках.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»