Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 2
- Мяо
- FlyLady
Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду,
- Fa
- Super FlyLady*
Надин, Мяо правильно написала.на-дин писал(а):Fa, что такое "работать на поиск"?
На поиск - это работать с клиентами, которые хотят снять квартиру. Вот перед агентом база данных, битком набитая какими-то предложениями (что в них правда, что ложь - можно выяснить только проехав и посмотрев своми глазами).
А с другой стороны клиент, почти всегда случайно обратившийся, часто составивший образ своей "милой квартирки за разумные деньги". И начинается работа - прозвоны, просмотры, недовольство взаимное накапливается - мы ж вас это просим, а вы нам совсем не то подсовываете. :twisted: А агент все эти квартиры тоже видит в первый раз, вместе с клиентами, и понимает, что он далеки от квартиры мечты или от разумности цены.
Отсюда и причины договоров за спиной или просто разочарование или "пожалуй, давайте займемся этим через полгодика...мы может с деньгами как-то посвободнее будет. Т.е. очень много холостой работы, и за нее охотнее берутся те, кто еще не очень опытен в этом бизнесе, мало наработанной клиентской базы - т.е. тех собственников квартир, которые обращаются именно к тебе для сдачи своей квартиры.
Такой агент работает на "сдачу квартиры", понимая ситуацию про нее и хозяев, ознакомившись документами начинает рекламировать квартиру. Получает сотни звонков (три телефона в ухе - полный дурдом) отвечает на вопросы по квартире, отсеивает непоходящих и, наконец, назначает просмотры. Помогает хозяину определиться с выбором. Если квартира стандартная, все это происходит оперативно, нагрузка немалая, но, права Мяо, своему клиенту особого резона нет кидать своего агента. Хотя и случается. Обидно, но моя агент, сдающая мою квартиру (да, не берусь за эту работу даже для себя самой )))) старается относиться философски - в каждом деле есть определенный процент неудач и это нормально.
Можно в личку.
-
П.С. сейчас девочки живут в комнате 12м и совсем не страдают от совместного проживания (да и я жила с сестрой в комнате 10м, пока она замуж не вышла - нормуль).
И ещё - круг поисков значительно сужен близостью к школе-саду-моей работе (в саду), т.к. менять их не хочется школа хорошая, сад неплохой да и работать мне за путёвку осталось до сентября, а снова начинать эту канитель неохота.
Буду благодарна за любые размышлизмы по этому поводу.
- cvekolka
- FlyTeen

Мне больше нравиться вариант, когда у каждого члена семьи есть свой угол, поэтому трешка в этом смысле предпочтительней. Но как житель квартиры с кухней в 6 кв.м. и 16 кв.м. - я за большую кухню!!! У нас все посиделки на кухне проходят

Если это единственная мотивация
, то я за большую двушкуVfytxrf писал(а): Мотивация ЛМ - девочкам надо будет куда-то приводить мальчиков,

И потом в новых домах соседи обычно поприличнее и коммуникации новее.
- Мяо
- FlyLady
-
- Super FlyLady
В любом новом доме есть доля города, куда селят очередников. + всё равно будут те, кто переедет, продав ранее приватизированное, так что рассчитывать только на богатое окружение не приходится, если только покупать в особо пафосном доме, но это не случай ТС.+ богатенькие соседи бывают попротивнее бедных: как сделают перепланировку с бассейном во всю комнату или ещё чего дурное учудят. У какого-нибудь бедного семейства хоть денег нет на бассейны, дикие перепланировки и вычурные стеклянные фильтры, которые обязательно лопаются и на 8 этажей вниз протекаютТефочка писал(а):И потом в новых домах соседи обычно поприличнее и коммуникации новее.

- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

-
- Super FlyLady
Трёшка лучше раздельным санузлом и большим количеством комнат. Большая площадь кухни для комфортного приёма гостей - а точно гости важнее дочек? С точки зрения готовки не знаю, мне как-то лишняя комната ценнее, вот поэтому у нас маленькая двушка, а не однушка с большой кухней.Vfytxrf писал(а):Девочки, поразмышляйте со мной. Дано: семья (я, муж, две девочки 4 и 9 лет). Живём в двушке 52 м. Хотим увеличить жилплощадь за счёт продажи квартиры+маткапитал и немного денЮшек. Хватает на маленькую трёшку (65м) или большую двушку (65-70м). Муж не хочет "менять шило на мыло". А я склоняюсь к большой двушке - кухня от 13 м, комнаты от 16 до 22м, относительно новые дома (минусы - почти везде совмещённый с/у). Трёшки - комнаты от 9 до 17 м, кухня 7-8м, дома 80гг постройки. Мотивация ЛМ - девочкам надо будет куда-то приводить мальчиков,
Про мальчиков конечно могучий аргумент

-
- Super FlyLady
Жена сибиряка писал(а):Если в больших двушках совмещенный санузел - то это ИМХО вообще не для семьи из 4 человек, из которых 3 - женского пола.

- Bepa
- Super FlyLady*
-
- FlyLady
6 м кухня при тщательном планировании мебели легко вмещает 4 человека для повседневного приёма пищи, однако мы часто находим повод попить чай/поужинать/пообедать в гостиной за круглым столом, есть в этом что-то праздничное. В 9м комнате наша спальня. В самой большой комнате с лоджией сыновья, потому что моя философия во-первых детям нужно отдавать самую большую комнату потому что она должна вместить три важные зоны: сон, работа, отдых при том что у детей эти три стороны жизни тесно переплетены, во-вторых совместное проживание однополых детей укрепляет их отношения. Девочек/девушек сыновья обычно приглашают в гостиную, если приходили по школьным делам приглашали в свою комнату. Общая комната ИМХО очень важная часть жизни семьи, к тому же у ТС дети ещё маленькие и приучить разделять приватную часть жизни в своей комнате и общесемейные дела и принимать гостей на общественной территории семьи значительно легче. Ещё моё личное ИМХО принимать любых гостей пусть и на большой и самой идеальной кухне для меня не приемлемо, первое время жизни в Московской области меня эта странная традиция приводила в замешательство...
- Yuliya_Che
- FlyTeen