Нати, совершенно верно - пол страны бедствует и не может себя обеспечить жилье , ипотеку дают далеко не всем и первый взнос накопить не так уж и просто

тут еще надо тогда разграничить, что значит "иметь свое жилье". Это отдельная заработанная квартира? Доля в квартире родителей? Наследство? Тот, кто выплатил ипотеку и купил другую квартиру так же в ипотеку бедный или богатый? Человек, который имеет свою квартиру и доход условно говоря 30 тыр - богатый, а тот, кто платит ипотеку и меет доход 300 тыр - бедный? Слишком много нюансов ИМХО. Очень хорошо, когда в жизни есть старт, но у всех истории разные, допустим лет 10 назад цены на жилье были существенно ниже, но тогда мне было 18 и думать о покупке квартиры с той своей зарплатой я не могла, а сегодня самая простая однушка в Москве стоит 5млн и цены растут, не угонишься копить, а жить с родителями и собирать на квартиру - напрягать и себя и родителей. Аренда той же однушки - от 30тыр... Смысл? Это я про ситуацию в Москве. Нати, очень хорошо, что у тебя сложилась жизнь и ты считаешь себя богатой

я искрене радуюсь, когда другим повезло чуть больше. И ты права - очень болезненно реагировать на мнение кого-то, о том, что ты "бедная" и есть наверно ПБ) в моих глазах все девочки, которые тем или иным путем обзавелись своим жильем в наше трудное время уж точно не бедные, ноэто мое личное мнение