Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

Сообщение Sreda »

Чёт не поняла фразу про материнский капитал: как он может помешать квартире? Насколько я знаю, им как раз можно закрыть часть ипотеки - хоть имеющейся, хоть будущей.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ольга Сызрань писал(а):КРОЛИКИ нужны были для съемок, потому и купили. Потом решили их откормить за лето. Потом стало жалко. Так и остались на зиму. Зимой пришлось покупать им сено и корма.
Зато родились маленькие. Потому и стали разводить. В бюджете я предусмотрела доходы-расходы по одной статье. В конце сезона, думаю, сможем сделать уже конкретные выводы и принять решение оставлять их или нет.
А ты уже сейчас - никаких выводов не можешь сделать?
Сколько стоили кролики? Во что обошлись (и еще обойдутся до конца сезона) клетки-корма-электроэнергия-тепло-прочее необходимое?
Сколько заработано на той съемке, для которой покупали кроликов? Сколько (ну хоть примерно) получится мяса, и почем его у вас продают?
Стройка была заморожена еще в прошлом году. Но расходы по дому все равно есть ( прорвало трубу - нет воды для полива, пристроили соседа со стороны дороги - нужно переносить ворота и проч непридвиденности). Сейчас ищем возможность выкупа нашего дома вместо покупки квартиры по военной ипотеке. Чтобы хватило и кредит погасить, и достроить первый этаж.
После достройки первого этажа (то есть по факту - в недострое без кровли) - там можно будет жить с тремя детьми?
На этой съемной квартире до августа - далее она будет выставлена на продажу - решение хозяина.
То есть к июлю нужно иметь в наличии сумму минимум равную 2 месячным платежам (если найдете жилье сами, напрямую от хозяина) или 3 платежам (если искать через агента).
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Материнский капитал не оформляли, тк не хотим рисковать с квартирой.
Согласна с Аней, странноватая фраза...
ИП не закрыто по ряду причин:
- участвую в ГРАНТЕ ( субсидия на 300 тр)
- есть возможность участия в торгах для оптовой торговли в бюджетной грганизации
- есть возможность торговать через СП
- бесплатное участие в выставках (оплачивает Администрация)
- выход на все сливки общества - в нашем городе связи всегда имели наивысшую ценность ( большинство самых вкусных клиентов именно оттуда)
- бесплатное участие в бизнес
тренингах
Но если ГРАНТ проигр, однозначно буду закрываться. Хотя для того, чтобы оформить льготы. Открыться никогда не поздно.
Ольга, если получишь грант - ты реально будешь вести бизнес (который, кажется, продала - или я что-то путаю? или планируется нечто совершенно новое?)
Опыт в бизнесе какой - по прибыльности?
Сколько сейчас составляют обязательные платежи ИП? При доходе в 30 тыр - каждые 500 - это уже сумма...
Ольга Сызрань

Сообщение Ольга Сызрань »

Sreda писал(а):Чёт не поняла фразу про материнский капитал: как он может помешать квартире? Насколько я знаю, им как раз можно закрыть часть ипотеки - хоть имеющейся, хоть будущей.
Дом оформлен на бабушку, чтобы мы были признаны нуждающимися в жилье. Кредит взят потребительский. Мат капитал можно потратить только при введении детей в долю собственности. При таком раскладе точно уже мы этот дом не продадим до 18 лет младшего.
Обналичить капитал можно только при фиктивный продаже квартиры. Но если мы ее купим, будем признаны обеспеченными жильем. -5000 поднаем.
Если военную ипотеку не успеем оформить, сможем претендовать на служебное жилье.
Мир - зеркало. Улыбнись!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Ольга Сызрань писал(а):На этой съемной квартире до августа - далее она будет выставлена на продажу - решение хозяина.
Кролики живут не в квартире случайно?
На месте хозяина я б в этом случае "продавала" бы квартиру уже с апреля :D

"Дом оформлен на бабушку" - бабушка-то хоть твоя? А то совсем смешно его достраивать.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Жена сибиряка писал(а): А ты уже сейчас - никаких выводов не можешь сделать?
Сколько стоили кролики? Во что обошлись (и еще обойдутся до конца сезона) клетки-корма-электроэнергия-тепло-прочее необходимое?
Сколько заработано на той съемке, для которой покупали кроликов? Сколько (ну хоть примерно) получится мяса, и почем его у вас продают?
Я бы не тратила энергию на все эти анализы. Ключевая фраза ЖАЛКО. Они их уже ни когда не смогут забить, освежевать и продать. Нанимать кого-то опять минус бюджету. Самый простой выход продать живых и как можно быстрее, подать объявления, поспрашивать в деревне. С кроликами можно нажить себе проблем, у них часто бывают эпидемии, за пару суток всё поголовье падёт, а утилизация и дезинфекция денег стоит опять минусы в бюджете.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Елена, с учетом планов на доходы от мяса - ну да, ключевое слово, конечно же, жалко :lol:
Ольга Сызрань

Жена сибиряка писал(а): Ольга, если получишь грант - ты реально будешь вести бизнес (который, кажется, продала - или я что-то путаю? или планируется нечто совершенно новое?)
Опыт в бизнесе какой - по прибыльности?
Сколько сейчас составляют обязательные платежи ИП? При доходе в 30 тыр - каждые 500 - это уже сумма...
По ИП только ПФР 1750 р ежемесячно. В размер обязательных платежей они включены. Больше расходов никаких нет.
В случае выигрыша в ГРАНТе я просто продолжаю отчитываться в налоговой и платить эти же ПФР (ну кроме налога с самого ГРАНТа). Зато приобретаю дорогостоящее оборудование (фототехника) и продолжаю проводить фотосъемки (я детский фотограф).
Студия у меня перевозная, так как детей всегда снимаю на территории ребенка. К арендам и ведению бизнеса (были и магазины, и точка по фотопечати) возвращаться не хочу.
В случае проигрыша просто ухожу в тень, продолжаю снимать на старом оборудовании и перестаю платить 1750р. ежемесячно.
Конкурс окончится в июне-июле.
Мир - зеркало. Улыбнись!
Ольга Сызрань

Жена сибиряка писал(а): А ты уже сейчас - никаких выводов не можешь сделать?
Давайте попробуем посчитать вместе:
Кроликов покупали по 150 руб. (за 1050р. 7 шт) Они окупились сразу в первые 2 дня съемок.
Содержание кроликов до ноября 2013 было бесплатным (вода, сено, ботва овощей, трава).
Содержание их в зимние месяцы пока просчитать не могу (тк вести бюджет и записывать расходы начала неделю назад). Но на вскидку 1 стог сена (180р) на 3 недели + мешок зерна (330р) на месяц. Итого около 570 р в мес.
Зимние месяцы (ноябрь-апрель) 570*6 = 3420р.
Клетки, поильники и кормушки муж делает из подручных средств. Покупал 1 раз гвозди на 50р (тратил их и на кроликов, и на курятник). Все инструменты есть в наличии. Итого 50р.
Никакого подогрева, электричества там нет.
3420+50 = 3470 - на сегодняшний день потрачено на кроликов с начала их приобретения. Стоимость кроликов не берем, тк они окупились при съемке). Расходы на дорогу еще есть, но они являются косвенными, тк на огород кормить собаку мы ездим все равно. (5 мин езды от нашей квартиры)
Теперь о доходах:
Мясо - закололи 3 кролика (вес не знаю, беру в среднем 1,5 кг они были молодые) по цене 290 р. за кг. 1305р.
3470-1305= 2165р. (убыток на сегодня)
Молодняк из первого помета можно будет продавать в июне 6 (шт) * 1,5 (кг) * 290 р. = 2610р.
Молодняк из второго помета - в июле 5*1,5*290=2175р.
2610+2175=4785р.
4785-2165(сегодняшний убыток) = 2620 (прибыль к июню-июлю).
Итого:
- предстоит еще расходный месяц апрель - 570р. из бюджета
- кролики могут заболеть, может быть полный падеж (когда все погибнут)
- им могут понадобится какие-то лекарства - доп расходы
- сбыт еще не налажен (есть несколько желающих)
+ кролики плодятся каждые 2 месяца. при наличии 3 самок и 5 шт минимальном кол-ве выживших это 15шт каждые 2 месяца. 15*1,5*290=6525 за 2 месяца. Если учесть, что с мая по окт нет затрат, то это не так уж и плохо.
+ количество самок можно увеличивать (если будет налажен сбыт)
+ навоз от кроликов идет в высокие грядки
+ на следующую зиму можно заготовить сена самим, а зерно купить в сезон с полей, при этом затраты снижаются в разы
+ муж учится считать бюджет и принимать ответственность на себя. Охоту мы сейчас себе позволить не можем, а разводя кроликов, чувствует себя добытчиком, научился держать в руках молоток и дрель, получает колоссальное удовольствие от их разведения. С учетом того, что досуга у нас вообще нет никакого - один из самых важных факторов. (Ага, вот где собака зарыта!)
Спасибо, девочки, многое для себя поняла. Мотивы мне ясны. Не могу лишить его очередной забавы! Но так хочется стать ЗА МУЖНЕЙ женщиной. Мож, втянется и пойдет у него?
Не критичны ведь при наших расходах в 70 тр 570 рубликов зимой.
Надеюсь, модераторы не сочтут за офф-топ.
Мир - зеркало. Улыбнись!
Ольга Сызрань

Жена сибиряка писал(а): После достройки первого этажа (то есть по факту - в недострое без кровли) - там можно будет жить с тремя детьми?
Крыша есть. Должны дать около 3 млн руб. Остаток кредитов - 600тр. 2,5 млн должно хватить, чтобы можно было въехать на первый этаж с тремя детьми.
То есть к июлю нужно иметь в наличии сумму минимум равную 2 месячным платежам (если найдете жилье сами, напрямую от хозяина) или 3 платежам (если искать через агента).
А вот это очень важная мысль! Спасибо. Честно говоря, мне не верится, что мы вообще найдем квартиру с 3 маленькими детьми - эту мы снимаем у хорошего знакомого.
Варианты:
- переехать к родителям (их 2 взросл в 3хкомн кв). Позвонила - они уже делают ремонт в свободной комнате.
- сделать отложения (с выплат по малышке) на съем квартиры равный 3 платежам. На случай, если мы все-таки что-то найдем.
Мир - зеркало. Улыбнись!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ольга Сызрань писал(а):В случае выигрыша в ГРАНТе я просто продолжаю отчитываться в налоговой и платить эти же ПФР (ну кроме налога с самого ГРАНТа). Зато приобретаю дорогостоящее оборудование (фототехника) и продолжаю проводить фотосъемки (я детский фотограф).
Ольга, а ты реально будешь работать? Ну по съемкам бегать и всякое такое? С малышом и двумя старшими? если "да", то вся история с грантом имеет смысл. Если нет... сама понимаешь :wink:
Ольга Сызрань писал(а):Не критичны ведь при наших расходах в 70 тр 570 рубликов зимой.
Безотносительно пресловутых кроликов - ИМХО, пора отучаться так рассуждать и говорить.
Ты почему-то считаешь деньги, которых у тебя фактически нет. Ведь нет же у тебя этих 70 тысяч - есть только 30, вот с ними и сравнивай.
А 570 рубликов... мелочь, агась... но это, к примеру, от 15 до 19 литров молока (по ценам Ленобласти - по твоим не могу сказать). Или - 150 штук яиц.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5916 раз

Сообщение Бензопила »

Ольга Сызрань, извини, но в твоей информации есть некоторые дыры, которые я не могу объяснить здравым смыслом:
1. Денежное довольствие твоего мужа никак не может быть 30 т.р., уж поверь военному финансисту. Не знаю, на какую сумму тебе компостируют мозги (мой примерный расчет см. в пункте 2), но правда тебе явно неизвестна (или же он платит алименты?).
2. Насчет ЕДВ раз в год. Это не ЕДВ, это материальная помощь к отпуску, один оклад денежного содержания. То есть его оклад по званию и должности составляют 20 т.р., плюс к этому 20% надбавка за выслугу лет (срок службы от 10 лет), 25% ежемесячная премия, от 15 до 50% надбавка за секретность, за особые условия службы допустим, 10% (последние две от должностного оклада). Так вот, в итоге, сумма ежемесячно поулчается больше 30 т.р. , которые тебе приносят домой. Куда деваются остальные деньги?
3. Если твой муж имеет право на военную ипотеку, то на неё никак не влияет твой материнский капитал, ибо ипотека выдается твердой суммой на самого военнослужащего, без учета членов его семьи. Уж не знаю, кто вас консультировал, но он не владеет вопросом.
4. А твой муж стоит в очереди на служебное жилье? Тогда сумма квартирных платежей будет значительно меньше.
Танки грязи не боятся
Ольга Сызрань

Начисления идут на карту. За поднаем пол части судятся - не платили с октября. Алиментов он не платит. Секретам нет. Премий нет.
А за терминологию прошу меня простить.
Я не сказала, что мат капитал влияет на военную ипотеку. Он влияет на поднаем. Кроме того, если ипотеку мы по какой то причине не получим, то будем претендовать на квартиру по выслуге лет или по увольнению ( простите меня, если я опять не так называю).
Мы подавали документы еще в 2010, до сих пор даже счет не открыли на нас. Сейчас ведется служебное расследование..
Но выписку со счета его карты все же возьму. Чтобы не думалось.
А почему при очереди на служебку вы говорите, что будут платить меньше?
Мир - зеркало. Улыбнись!
Ольга Сызрань

Он прапорщик. Выслугу 9 лет. Секретки нет. Никаких боевых действий и прочего, за чего идут надбавки нет.
А какой примерно должен быть у него доход? Можете написать в личку, чтобы здесь не офф-топить?
И на какие еще начисления мы могли бы еще расчитывать?
Считала по калькулятору его зарплату (на каком-то военном сайте), так у меня еще меньше получилось.
Буду рада и очень благодарна, если поможете залатать "дыры".
Мир - зеркало. Улыбнись!
Ольга Сызрань

Что означает " сумма квартирных платежей будет значительно меньше"? Мы можем получить какую-то льготу на оплату коммуналки? Или вы имеет в виду, что будут платить поднаем 5200?
На поднаем были оформлены, пока не платят всей части. На служебку, кажется, не вставал.
Мир - зеркало. Улыбнись!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»