Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Re: Анализируем и планируем расходы

Сообщение Гелла »

Бензопила, мне думается, что сыну 10 лет и он учится в 4 классе
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Буду отвечать всем по-порядку:
на-дин, дело в том, что объяснения мне неясны, были сказаны второпях и очень невнятно, связано что-то с налогами и арендой, своего помещения нет, занимаемся в новом спортивном комплексе. Построенном ЕДИНОЙ Россией :alk: , сегодня у нас будет тренировка, попытаюсь выяснить еще.
Гелла, очень понравился Ваш вариант, договорится на полгода. :D
Сын будет ходить уже 3 год. У нас большие проблемы с координацией движения, занятия карате нам очень помогают, результаты видны, небольшие но есть. Бесплатно никто не занимается, и черные и коричневые пояса все за денежку. Так что скорее школа частная.
Лия_фа, мы с мужем тоже думаем , что лучше в спортзал, чем за комп. или на улицу, но блин, форс-мажор еще никто не отменял :cry:
Кирикири, без стилевого кимоно клуба не пускают на соревнования ( к большому сожалению) :evil: на кимоно делают нашивки нашего клуба, сшито по каким-то особенным правилам, меркам конкретно на ребенка и т.д. Одним словом без него мы будем в пролете.Будем шить впервые, раньше брали у знакомых, а сейчас подросли, ничего не смогли подобрать. :twisted:
Дело в том, что я реально вижу и чувствую, что нужны нам эти занятия, дитё моё ботан ботатиком, а мужчина ведь растет. Девочки, спасибо вам!
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Бензопила писал(а):IrinaPenk, а если по каким-то причинам твой ребенок не будет ходить на карате в эти месяцы, плата возвращается, или вам её простят?
И я, извините не поняла, если сын ходит на карате 10 лет и он в 4-ом классе, то ему сколько лет, т.е. со скольки лет он ходит на карате :wow: ?
Что я вижу плохого в этой ситуации.
1. Сомнение в эффективности тренера. Я своего ребенка водила на карате в течение двух лет в Москве. Желтый пояса ребята получали в среднем через 3-5 лет занятий, а то и быстрее, но никак не через 10, как у вас. Чем же таким вы занимались 10 лет, что положительных результатов не было так долго? Я понимаю, что требования жесткие, но не думаю, что в других местах они легче, так как требования Федерации одинаковы по всей стране.
2. Платное участие в соревнованиях. У нас подавляющее большинство соревнований бесплатное.
3. Кирикири права по форме, её дешевле покупать, зачем именно шить, ведь кимоно НИКОГДА не подгоняется по фигуре, у него жесткая геометрическая форма.
4. Если у мальчика получается, почему бы не поискать спортивную школу с проживанием?
5. Есть ли письменный договор об оплате обучения? На-дин абсолютно логично сомневается, причины такого решения должны быть озвучены и прописаны в договоре.
1. НЕ ребенку 10 лет, он в 4 классе, ходили 2 года, сейчас третий.
2. Платное участие меня тоже напрягает, но все сдают денежку в прошлом году было 500 рублей. Давали чай, печеньки, ( ЭХ, сколько самоваров можно было бы выпитЬ :alk: ). Но без соревнований как?
3.Про форму написала выше.
4. Спортивная школа не рассматривается, у нас нет талантов, мы там чисто развиваем координацию, спортивные навыки, силу, волю и т.п.
5. Договора нет. И квитанция веселая В графе платеж написано "Добровольный взнос на уставную деятельность" Меня это тоже напрягает.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55154 раза

Сообщение Кирикири »

Уточняйте, нельзя ли купить только нашивку и пришить самим? Судя по квитанции - стандартная формулировка внесения некоммерческой организации. Хотя должно быть "пожертвование". Т.к. мы на каратэ ходили (та же фигня с координацией, до сих пор расстраиваюсь, что наш отказался ходить), я все-таки поддержу в плане выполнять условия тренера.
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Бензопила, вот я и думаю, что если это добровольный взнос, то вряд ли эти деньги вернут. Платим через Сбер по квитанции. Разговаривала с одной мамочкой, она тоже в шоке, думает бросать, у них еще плаванье. А ребенку ее второму выдали квитанцию в муз школе и просили оплатить хор тоже за полгода там правда по 500 рублей, но если все сложить бассейн, карате, музыкалка, то неплохо получается.
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Кирикири писал(а):Уточняйте, нельзя ли купить только нашивку и пришить самим? Судя по квитанции - стандартная формулировка внесения некоммерческой организации. Хотя должно быть "пожертвование". Т.к. мы на каратэ ходили (та же фигня с координацией, до сих пор расстраиваюсь, что наш отказался ходить), я все-таки поддержу в плане выполнять условия тренера.
НЕ дает, у нас одна мамочка из лент сама сделала эти самые лампасы в прошлом году,и на штанах и на куртке, так на районные соревнования ребенка взяли, а на областные нет, они бегали искали форму взаймы. Сенсей очень любит, чтоб все было красиво! :wow:
Мы в школе еще обязательно принудительно танцуем, так препод по танцем говорит, что дите гораздо лучше стало двигаться, даже перевела из последнего ряда и партнершу фигуристку дала!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Моя дочка год отзанималась в проф. клбуа бально/спортивного танца на европейской программе. И тоже все турниры были платными - от того и не ехдили по ним т.к.к не было смысла после 1-9 месяцев занятий, тупо выкачка денег в пределах 100-300 грн. = 400-1200 руб. за турнир. Тренер не наставивала особо, но каждый раз предалагал, пока я чёико не озвучила свою позицию: пока не увижу канретных успехов и хорощшего партнёра рядом с Соней - выбрасывать деньги неа ветер и травмировать ребёнка 29-м местом из 30-ти не буду.
Счастье любит тишину
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Вот и получается,что это у вас оправданные вложения в здоровье и будущее сына.Раз нет другой альтернативы(не каждый тренер сможет найти нужный подход к конкретному ребёнку,опыта личного много) и есть желание и стремление самого мальчика,надо бы постараться...
Результат тем более видите,это так же многого стоит(не в деньгах)
Всё будет хорошо. :)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16987 раз

Сообщение Фея Св »

Если у вас есть оплата за 4 месяца, то я бы заплатила, а потом откладывала на следующую оплату.
Я же энерджайзер.
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Дилли Дэлли писал(а): Но если ты, Gelenka, говоришь о пачке тетрадей штук в 50, то, действительно, некоторым детям лучше не знать о таких запасах :D (любят они самолетики мастерить...).

Да, Дилли Дэлли", конечно, именно тетрадки и всякие неинтересности вроде обложек прозрачных, простых карандашей и я имела в виду, форму и обувь понятно, что лучше покупать уже в августе. А вот те же рубашки, майки и носки можно и заранее, скорее даже не заранее, а в течение учебного года, с этими вещами проще.

Откладывать отдельно деньгу тоже хорошая идея, но у меня уже стооолько конвертиков, из которых потом планируется переправлять финансы на счета, заведено, что я себя порой ощущаю белкой, ныкающей орехи по всему дому))) Хотя ощущение очень приятное, честно говоря, особенно учитывая тот факт, что ныкаются денежки :lol:
я вся такая внезапная...)))
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16987 раз

Сообщение Фея Св »

Можно все класть на один счет, а в тетради вести учет "поконвертно" ))
Я же энерджайзер.
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Фея Св писал(а):Можно все класть на один счет, а в тетради вести учет "поконвертно" ))

Да, я вот тоже склоняюсь к мысли, что надо все из конвертов пока на один счет положить, так как суммы еще небольшие, а вместе уже на минимальный вклад потянет. Единственное, мне пока психологически не очень комфортно от мысли, что потом эта сумма будет разбиваться на много подсумм, которые будут маааленькие :adr:
Вот такая я жадина)))
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Gelenka писал(а): ...я себя порой ощущаю белкой, ныкающей орехи по всему дому)))...
:lol: :lol: :lol: Ныкай-ныкай!!! У белки каждый год две новых шубки!!!
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Девочки, докладываю! Вчера у нас была тренировка. Я очень вежливо напросилась на индивидуальную беседу и как советовала Гелла сказала, что это все несколько неожиданно, поэтому нельзя ли сделать какие-то разбивки платежей. Наш добрый и мудрый сенсей, ответил, что можно. Я думаю, что я была такая не одна, у разных людей разная финансовая возможность, поэтому в конце тренировки он объявил, что платеж по полугодиям ООчень ООчень желателен, но не обязателен, для тех, кто не готов. Так что утречком я спокойненько оплатила 3000+700 аттестация, и довольная иду на работу.
Дилли Дэлли писал(а): :lol: :lol: :lol: Ныкай-ныкай!!! У белки каждый год две новых шубки!!!

Золотые слова! Моя очередная шубка лежит в сбере, сегодня еще денежек добавила, а ведь могла их отдать на предоплату, :boxing: но шубка как-то теплее и пушистее! :P :bis:
Всем спасибо! Всех люблю!
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Дилли Дэлли писал(а): :lol: :lol: :lol: Ныкай-ныкай!!! У белки каждый год две новых шубки!!!
Ахахаха! Точно! Вот только-только с банком созванивалась, завтро повезу свои "орехи" преумножать))) :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»