Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение murrkosh »

Задумчивая писал(а):Если домашнее мороженое из покупных сливок делать, то тоже недешево получится
На литр молока - шесть желтков, 150 г сахара, ваниль. Туда же тертая шоколадка или ягоды, которые можно собрать (смородину, малину, клубнику, землянику), или еще что придумать можно в качестве добавки. Шесть белков сложить в баночку, держать в холодильнике, и по приезду домой с дачи взбить их со стаканом сахара - противень безе.
Таким образом, на килограмм мороженого и порцию безе уходит шесть яиц, литр молока, 350 г сахара, пакетик ванильного сахара, все же дешевле, чем я трачу в магазине на золотые и серебряные слитки :wink: практически ежедневно. :oops:
Конечно, сливочное мороженое вкуснее, т.к. пожирнее будет, но и дороже выйдет. Но не дороже, чем такое же количество покупного, да и полезней, как мне думается :P, без всяких ешек, эмульгаторов и пальмового масла. Кося, ау, помоги провести калькуляцию :roll:
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

Sreda писал(а):Юля, а в чём проблема запрета? Она у тебя уже большая и покупает сама на карманные?
Аня, здесь дело не в ЛД, из всего этого списка снеки как раз для дочери, а все остальное для ЛМ, а ему запретить сложно :lol: , взрослый уже! И уж очень любит мороженное :pya:
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

Не дописала... Дочке 6 лет вот будет, так что сама еще не покупает, но она знает, что ей много нельзя ни мороженного, ни сладкого! Воду тоже пьет с удовольствием, хотя к воде долго приучала после соков :bud: У нас эта статья доходов всегда какая-то большая, то выпечку ЛМ берет, то я конфет, шоколада по акции наберу,в надежде, что надолго :lol: , а теперь вот мороженое - второй месяц много покупается... ЛМ попросила покупать его в супермаркетах, там оно дешевле, чем в нашем магазине.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение Николь_ »

murrkosh писал(а):На литр молока - шесть желтков, 150 г сахара, ваниль. Туда же тертая шоколадка или ягоды

Литр молока весит 1030 г, 6 желтков весят 6*25=150 г.
Соотвественно, вес полученного мороженого (без добавок, только молоко + желтки + сахар) равен 1330 граммов.
murrkosh писал(а):Таким образом, на килограмм мороженого уходит
молока 750 мл, желтков 4,5 штуки, сахара 113 г.
4i4ka

Сообщение 4i4ka »

а можно рецептик мороженого? или ссылку на рецепт...уж больно вкусно расказываете...
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

4i4ka писал(а):а можно рецептик мороженого? или ссылку на рецепт...уж больно вкусно расказываете...

4i4ka,а это и есть рецепт :P, я сейчас технологию наверное в десертах схожу выложу.
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

Николь_ писал(а):
Литр молока весит 1030 г, 6 желтков весят 6*25=150 г.
Соотвественно, вес полученного мороженого (без добавок, только молоко + желтки + сахар) равен 1330 граммов. молока 750 мл, желтков 4,5 штуки, сахара 113 г.
Николь, спасибо большое, экономия впечатляет (за минусом трудозатрат и времени при изготовлении домашнего мороженого) :D
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2389 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Девушки, благодаря вам и этому форуму у нас начали деньги на питание в норму приходить :)

Веду учет всего два месяца, если в мае у нас ушло примерно 30 тысяч на нас с мужем и сынишку, то в июне уже 24 тысячи. Начала обращать внимание на акции, взяла бесплатную молочку детенышу и начала пытаться планировать меню на неделю. Надеюсь, что выйдем в июле на 20 тысяч. Оказывается, можно не меняя привычное меню меньше тратить денег на питание.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Vinky »

За июнь потрачено на питание 8418 руб. Много :? Нас двое – муж и я. Обед на работу берем с собой из дома.
Хотелось бы укладываться в 7 тыс руб. и создавать запасы при этом.
Вот распределение трат:

Хлеб - 347
Майонез, кетчуп, соусы, горчица - 271
Макароны, крупы - 45
Фрукты - 1389 (обычно меньше, очень уж меня прибивало на черешню)
Овощи - 522
Колбаса, сосиски - 1116 (здесь сосиски на дачу для мангала – 300 р., колбаса на окрошку – 250 р., остальное – шпикачки)
Мясо, курица – 928 (в т.ч. на шашлык)
Рыба-0
Яйцо - 121
Сыр, масло слив., маргарин - 265
Молочные продукты - 91
Сладости, газировки, к чаю, выпечка – 1414 (из них 600 руб. – покупные пироги в Ленте, на дачу)
Соль, сахар, приправы - 20
Чай, кофе, сух.молоко-0
Тесто, мука-0
Орешки, смеси, сухофрукты-64
Консервы-324 (подсели на шпроты)
Мин. вода, соки-0 (были запасы)
Полуфабрикаты, готовая еда-200 (пельмени, котлетки)
Деликатесы-0
Другое-220 (квас в основном, 82 р. - жевачка)
Мороженое-107
Еда вне дома (шаурма по пятницам :oops: ) - 892.
Алкоголь – 0 (сейчас не пьем вообще).

В запас ничего не покупала, кроме консервов и шоколада. ( Траты по статьям гуляют от месяца к месяцу – т.к. по акциям делаю запасы.

Резервы для сокращения трат есть, и довольно неплохие. Месяц получился дорогим, т.к.: 1. Ленилась готовить - стояла жара оч. сильная, на работе кондиционера нет, кое-как доползала домой – вследствие чего приготовление шпикачек и другой ерунды.
2. Дача – каждую неделю расходы на мясо для мангала, покупные пироги. Знаю, что надо печь самой, но у меня не получается вкусно и некогда особо – уезжаем в пятницу после работы туда на все выходные. Через Ленту.
3. Много в общем потрачено на статью «Сладости, газировки, к чаю, выпечка» - тоже из-за того, что почти не пеку. Но все собираюсь начать… Муж у меня сладкоежка жуткий, без шоколадки или булочки ужин не представляет. Варенье ест неохотно.
4. Напитки – пьем много – кваса, сока и т.д. В этом месяце начала делать морс заранее – намешиваю в бутылку вечером, кладу в холодильник. Приходим с работы – пьем. Иначе – лениво делать, открываем сок или газировку. Также начала ставить квас – первый неудачный получился, мутный - муж не стал пить (пошел купил в магазине((( ), второй – лучше. Пил. Буду ставить, чтобы магазинный не брать.
Еще поняла, что мне необходимы полуфабрикаты домашнего приготовления – на случай усталости, лени, болезни и т.д.

Девочки, может еще кто что скажет?
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olga_O »

Vinky, учитывая ваши условия я не увидела чего-то очень уж криминального в плане трат. Вам принципиально необходимо уменьшить траты? Вы готовы отказаться от "ритуальной" шаурмы? :lol:
Vinky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vinky »

Olga_O, нет, от ритуальной шаурмы не откажусь :D Хотя уже попробовала дома сделать - но все равно не то. Там, где мы покупаем - она вкусная очень.
Траты конечно не то чтобы высокие, но уменьшить на 1000 р. я думаю можно - за счет самодельных напитков и выпечки, хотя бы.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Необходимость острая срочно уменьшать траты на питание - она вообще есть? Или так просто,неспешно и размеренно, уменьшаем? Это ж два совершенно разных плана экономии...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

Vinky, попробуй рационализировать дачное меню, отдав предпочтение свежему мясу и рыбе. Если на дачу уезжаете в пятницу, то на быстрые перекусы имеет смысл запечь кусок буженины в четверг, тогда же испечь противень быстрых, но вкусных печенюшек. С собой намариновать рыбу, птицу, мясо, крылышки в любом маринаде ( кисломолочном, соевом, в остатках любых соусов, кислых фруктах), и тоже сложить в контейнеры. Тогда в пятницу остается все выгрузить из холодильника в сумки и вперед, на дачу. А там мангал, гриль, решетки, много чего можно придумать.
Я на прошлой неделе готовила сумку на дачу: во вторник сварила рассол, забросила туда два куска свиной мякоти, в четверг после работы выудила их, завернула в пергамент, забросила в духовку на 130 гр, ушла отдохнуть. В пятницу прямо в пергаменте забросила кусок в контейнер и по приезду на дачу сразу же пе рекусили бутербродами, ею же и завтракали. Это все же полезней, чем колбаса и сосиски, да и дешевле :P.
И со сладостями что-нибудь такое же придумать. У меня на даче хорошо идут орехи, семечки и почему-то сухофрукты, поедаются с удовольствием.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vinky »

Жена сибиряка писал(а):Необходимость острая срочно уменьшать траты на питание - она вообще есть? Или так просто,неспешно и размеренно, уменьшаем?
Уменьшаем неспешно и размеренно, острой необходимости нет :D Просто если раньше у меня уходило 5-7 тыс., то теперь больше. Мне это не нравится.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vinky »

[quote="murrkosh"][/quote]
Спасибо за советы, возьму на вооружение. Для дачного меню мне актуально приготовление шашлыка и выпечки. Остальное берут родители.
Один вариант несладкого пирога у меня есть - из слоеного теста с курицей и картошкой. Слоеное тесто закупаю в Ленте по акциям, сразу много. Достаю в пятницу перед работой 2 пачки, а вечером готовлю быстро пирог. Вот он у меня получается вкусный.
А сладких пирогов я печь не умею...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»