За июнь потрачено на питание 8418 руб. Много

Нас двое – муж и я. Обед на работу берем с собой из дома.
Хотелось бы укладываться в 7 тыс руб. и создавать запасы при этом.
Вот распределение трат:
Хлеб - 347
Майонез, кетчуп, соусы, горчица - 271
Макароны, крупы - 45
Фрукты - 1389 (обычно меньше, очень уж меня прибивало на черешню)
Овощи - 522
Колбаса, сосиски - 1116 (здесь сосиски на дачу для мангала – 300 р., колбаса на окрошку – 250 р., остальное – шпикачки)
Мясо, курица – 928 (в т.ч. на шашлык)
Рыба-0
Яйцо - 121
Сыр, масло слив., маргарин - 265
Молочные продукты - 91
Сладости, газировки, к чаю, выпечка – 1414 (из них 600 руб. – покупные пироги в Ленте, на дачу)
Соль, сахар, приправы - 20
Чай, кофе, сух.молоко-0
Тесто, мука-0
Орешки, смеси, сухофрукты-64
Консервы-324 (подсели на шпроты)
Мин. вода, соки-0 (были запасы)
Полуфабрикаты, готовая еда-200 (пельмени, котлетки)
Деликатесы-0
Другое-220 (квас в основном, 82 р. - жевачка)
Мороженое-107
Еда вне дома (шаурма по пятницам

) - 892.
Алкоголь – 0 (сейчас не пьем вообще).
В запас ничего не покупала, кроме консервов и шоколада. ( Траты по статьям гуляют от месяца к месяцу – т.к. по акциям делаю запасы.
Резервы для сокращения трат есть, и довольно неплохие. Месяц получился дорогим, т.к.: 1. Ленилась готовить - стояла жара оч. сильная, на работе кондиционера нет, кое-как доползала домой – вследствие чего приготовление шпикачек и другой ерунды.
2. Дача – каждую неделю расходы на мясо для мангала, покупные пироги. Знаю, что надо печь самой, но у меня не получается вкусно и некогда особо – уезжаем в пятницу после работы туда на все выходные. Через Ленту.
3. Много в общем потрачено на статью «Сладости, газировки, к чаю, выпечка» - тоже из-за того, что почти не пеку. Но все собираюсь начать… Муж у меня сладкоежка жуткий, без шоколадки или булочки ужин не представляет. Варенье ест неохотно.
4. Напитки – пьем много – кваса, сока и т.д. В этом месяце начала делать морс заранее – намешиваю в бутылку вечером, кладу в холодильник. Приходим с работы – пьем. Иначе – лениво делать, открываем сок или газировку. Также начала ставить квас – первый неудачный получился, мутный - муж не стал пить (пошел купил в магазине((( ), второй – лучше. Пил. Буду ставить, чтобы магазинный не брать.
Еще поняла, что мне необходимы полуфабрикаты домашнего приготовления – на случай усталости, лени, болезни и т.д.
Девочки, может еще кто что скажет?