Банки, вклады, проценты... Часть 4
- ClairZ
- FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
Это говорит об отсутствии учета и соответствующего раздела в КЖ.
У нас все вклады открыты на меня. Поэтому для ЛМ есть инструкция со всеми явками-паролями для ттт форс-мажорного случая.
У нас все вклады открыты на меня. Поэтому для ЛМ есть инструкция со всеми явками-паролями для ттт форс-мажорного случая.
-
Челябинка
- FlyTeen

ClairZ, согласна! Мне вообще этот сайт жутко нравится. Я пока здесь осматриваюсь, учусь чему-то новенькому, запоминаю, записываю и ввожу в нашу жизнь. И очень-очень жалею, что не было этого сайта в мое время, тогда , когда мне все это очень было нужно, а взять и научиться было не где. Можно бы было столько ошибок избежать
- Снежинка Снежная
Девочки мне сегодня позвонили из "Хоума" и сказали, что закрывают все офисы в нашем городе. Предложили забрать вклад без потери процентов или оставить, но уже в другом городе будет лежать. Мне неудобно. Город - 450 км от нас и я там бываю раз в 5 лет. Придётся закрывать, а был мой вклад под самые большие проценты. Почему закрываются, не знаете?
- Шустрая белка
- FlyLady

Да, есть такое, что я считаю настоящим безобразием, а где-то, возможно, и нарушением прав потребителей. Недавно пошла открывать карточку (потребовалось для переводов родственникам, у которых счета в Сбербанке) и с удивлением обнаружила, что на моё имя есть деньги, и отнюдь не копейки. Просто когда я работала в Посольстве, то рублевая часть зарплаты начислялась в Сбербанк, мы об этом знали и все средства сняли, когда вернулись. Только вот по итогам года было выплачено еще что-то - премии, надбавки, - но нас об этом в известность никто не поставил, и Сбербанк спокойно крутил эти денежки 8 лет.Челябинка писал(а):Ведь сбер-то никогда не заявит, что денежка ваша у нас осталась и можете забрать
- ClairZ
- FlyTeen

Аналогично. Тоже многому научилась на этом сайте ,а не пото что родилась такая умная))Челябинка писал(а): И очень-очень жалею, что не было этого сайта в мое время, тогда , когда мне все это очень было нужно, а взять и научиться было не где. Можно бы было столько ошибок избежать
-
T_Julia
- FlyLady

Не ожидала такого от банка. Теперь надо думать, куда деньги пристраивать.
Источник:Москва, Россия — 27 мая 2015 г.
С 1 июня 2015 г. Тинькофф Банк снижает процентные ставки по рублевым и валютным вкладам, а с 1 июля 2015 года унифицирует условия их пополнения.
Ставки по рублевым вкладам (рубли РФ) составят:
9% годовых на срок от 3 до 5 месяцев (было 10%);
11% годовых на срок от 6 до 11 месяцев (было 12%);
13% годовых на 12 месяцев (было 14%);
11% годовых на срок от 13 до 24 месяцев (было 12%).
Ставки по валютным вкладам (доллары США, евро) составят:
1% годовых на срок от 3 до 5 месяцев (было 1,5%);
2,5% годовых на срок от 6 до 11 месяцев (было 3%);
4% годовых на 12 месяцев (было 4,5%);
2,5% годовых на срок от 13 до 24 месяцев (было 3%).
С 1 июля 2015 г. будут унифицированы условия пополнения вкладов по тарифу ТПД 3.1 — ко всем пополнениям вкладов, зачисленным начиная с 1 июля 2015 г., будет применяться единая ставка вне зависимости от срока вклада:
Для рублевых вкладов, открытых в соответствии с ТПД 3.1 (рубли РФ), будет применяться ставка 13% годовых;
Для валютных вкладов, открытых в соответствии с ТПД 3.1 (доллары США и евро), будет применяться ставка 4% годовых.
При этом к сумме вклада, внесенной до 1 июля 2015 г., будет применяться прежняя ставка в соответствии с тарифом.
С 1 июля 2015 г. для вкладов, открытых в соответствии с ТПД 3.1, продлевается период пополнения вклада: теперь вклад можно будет пополнить не менее чем за 30 дней до окончания срока вклада (до этого пополнение было возможно не менее чем за 60 дней до окончания его срока)
Москва
- Fa
- Super FlyLady*

- desperate_dreame
- FlyLady

Чего то не хорошим веет от ограничений в пополнении, как бы не скопытился, оч тревожный звоночек
-
T_Julia
- FlyLady

Как бы и другие банки не приняли на вооружение такое 'ноу-хау'. Толку тогда будет от всех открытых в лихую зимнюю годину вкладов.
Бонус пока остается. Так что на сформированных годовых лесенках будет около 17%.
Тревожного для положения банка ничего не вижу. Наоборот, банк отказывается привлекать деньги на невыгодных для себя условиях, т.е. 1). думает о будущем, 2). имеет возможность 'перебирать харчами'.
Бонус пока остается. Так что на сформированных годовых лесенках будет около 17%.
Тревожного для положения банка ничего не вижу. Наоборот, банк отказывается привлекать деньги на невыгодных для себя условиях, т.е. 1). думает о будущем, 2). имеет возможность 'перебирать харчами'.
Москва
-
Захария
- FlyTeen

А мне сегодня отзвонились из банка и напомнили, что у меня вчера закончился депозит) Первый раз на моей памяти такое) А я банки перепутала, не говорю у меня только в декабре заканчивается)
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- Белая_Медведица
- FlyLady

На следующий день вышло дополнение:T_Julia писал(а):Не ожидала такого от банка. Теперь надо думать, куда деньги пристраивать.
Источник:С 1 июля 2015 г. будут унифицированы условия пополнения вкладов, открытых либо пролонгированных в период с 24.12.2014 по 30.04.2015 включительно, а также вкладов, по которым была повышена процентная ставка в связи с изменившимися рыночными условиями. Данные изменения вступают в силу в связи с планомерным понижением ключевой ставки и постепенной нормализацией ситуации на финансовом рынке, а также в соответствии с общими рекомендациями ЦБ РФ по снижению ставок по вкладам физических лиц.
Ко всем пополнениям данных вкладов, зачисленным начиная с 1 июля 2015 г., будет применяться единая ставка вне зависимости от срока вклада:
Для рублевых вкладов будет применяться ставка 13% годовых;
Для валютных вкладов будет применяться ставка 4% годовых (кроме вкладов на срок до 5 месяцев).
При этом к сумме вклада, внесенной до 1 июля 2015 г., будет применяться прежняя ставка в соответствии с тарифом.
Список вкладов, по которым действуют данные изменения, будет выслан клиентам Тинькофф Банка по электронной почте до 1 июня 2015 г.
Хорошо, что я еще успела под 16% открыть вклад 19 декабря 2014г, хоть это успокаивает, его можно пополнять под нормальные %%
- Белая_Медведица
- FlyLady

А вообще, интересно, с какой это стати они имеют право менять условия тарифного плана? Я понимаю, если бы это касалось новых вкладов. Думаю, скоро мы услышим, что кто-то из юридически подкованных граждан подаст на них в суд и выиграет дело.
-
Praskov'ya
А мы в учебном заведении учили, что могут. Если на понижение то должны предупредить, а повышение - не обязательно. и нам преподаватель советовал самим постоянно узнавать, как там. Чтобы не было сюрпризов. Это было в 2007-2008 гг. Предмет - банковское дело.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Прислали они мне письмо "счастья", а там по этому вкладу тоже снижение.Хорошо, что я еще успела под 16% открыть вклад 19 декабря 2014г, хоть это успокаивает, его можно пополнять под нормальные %%
- Белая_Медведица
- FlyLady

Ответили: вклад я открыла 19.12. под 14%, а ТКС подняли мне ставку с 24.12. до 16%. Поэтому по этому вкладу тоже действуют новые условия пополнения