Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение ClairZ »

Это говорит об отсутствии учета и соответствующего раздела в КЖ.
У нас все вклады открыты на меня. Поэтому для ЛМ есть инструкция со всеми явками-паролями для ттт форс-мажорного случая.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

ClairZ, согласна! Мне вообще этот сайт жутко нравится. Я пока здесь осматриваюсь, учусь чему-то новенькому, запоминаю, записываю и ввожу в нашу жизнь. И очень-очень жалею, что не было этого сайта в мое время, тогда , когда мне все это очень было нужно, а взять и научиться было не где. Можно бы было столько ошибок избежать
Снежинка Снежная
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Снежинка Снежная »

Девочки мне сегодня позвонили из "Хоума" и сказали, что закрывают все офисы в нашем городе. Предложили забрать вклад без потери процентов или оставить, но уже в другом городе будет лежать. Мне неудобно. Город - 450 км от нас и я там бываю раз в 5 лет. Придётся закрывать, а был мой вклад под самые большие проценты. Почему закрываются, не знаете?
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Челябинка писал(а):Ведь сбер-то никогда не заявит, что денежка ваша у нас осталась и можете забрать
Да, есть такое, что я считаю настоящим безобразием, а где-то, возможно, и нарушением прав потребителей. Недавно пошла открывать карточку (потребовалось для переводов родственникам, у которых счета в Сбербанке) и с удивлением обнаружила, что на моё имя есть деньги, и отнюдь не копейки. Просто когда я работала в Посольстве, то рублевая часть зарплаты начислялась в Сбербанк, мы об этом знали и все средства сняли, когда вернулись. Только вот по итогам года было выплачено еще что-то - премии, надбавки, - но нас об этом в известность никто не поставил, и Сбербанк спокойно крутил эти денежки 8 лет.
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Челябинка писал(а): И очень-очень жалею, что не было этого сайта в мое время, тогда , когда мне все это очень было нужно, а взять и научиться было не где. Можно бы было столько ошибок избежать
Аналогично. Тоже многому научилась на этом сайте ,а не пото что родилась такая умная))
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение T_Julia »

Не ожидала такого от банка. Теперь надо думать, куда деньги пристраивать.
Москва, Россия — 27 мая 2015 г.
С 1 июня 2015 г. Тинькофф Банк снижает процентные ставки по рублевым и валютным вкладам, а с 1 июля 2015 года унифицирует условия их пополнения.

Ставки по рублевым вкладам (рубли РФ) составят:

9% годовых на срок от 3 до 5 месяцев (было 10%);
11% годовых на срок от 6 до 11 месяцев (было 12%);
13% годовых на 12 месяцев (было 14%);
11% годовых на срок от 13 до 24 месяцев (было 12%).
Ставки по валютным вкладам (доллары США, евро) составят:

1% годовых на срок от 3 до 5 месяцев (было 1,5%);
2,5% годовых на срок от 6 до 11 месяцев (было 3%);
4% годовых на 12 месяцев (было 4,5%);
2,5% годовых на срок от 13 до 24 месяцев (было 3%).
С 1 июля 2015 г. будут унифицированы условия пополнения вкладов по тарифу ТПД 3.1 — ко всем пополнениям вкладов, зачисленным начиная с 1 июля 2015 г., будет применяться единая ставка вне зависимости от срока вклада:

Для рублевых вкладов, открытых в соответствии с ТПД 3.1 (рубли РФ), будет применяться ставка 13% годовых;
Для валютных вкладов, открытых в соответствии с ТПД 3.1 (доллары США и евро), будет применяться ставка 4% годовых.
При этом к сумме вклада, внесенной до 1 июля 2015 г., будет применяться прежняя ставка в соответствии с тарифом.

С 1 июля 2015 г. для вкладов, открытых в соответствии с ТПД 3.1, продлевается период пополнения вклада: теперь вклад можно будет пополнить не менее чем за 30 дней до окончания срока вклада (до этого пополнение было возможно не менее чем за 60 дней до окончания его срока)
Источник: https://www.tinkoff.ru/about/news/27052 ... of-refill/
Москва
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6301 раз

Сообщение Fa »

А с бонусом что? Его не отменили?
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Чего то не хорошим веет от ограничений в пополнении, как бы не скопытился, оч тревожный звоночек
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение T_Julia »

Как бы и другие банки не приняли на вооружение такое 'ноу-хау'. Толку тогда будет от всех открытых в лихую зимнюю годину вкладов.
Бонус пока остается. Так что на сформированных годовых лесенках будет около 17%.
Тревожного для положения банка ничего не вижу. Наоборот, банк отказывается привлекать деньги на невыгодных для себя условиях, т.е. 1). думает о будущем, 2). имеет возможность 'перебирать харчами'.
Москва
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Захария »

А мне сегодня отзвонились из банка и напомнили, что у меня вчера закончился депозит) Первый раз на моей памяти такое) А я банки перепутала, не говорю у меня только в декабре заканчивается)
СФ 100%
РФ 100%
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

T_Julia писал(а):Не ожидала такого от банка. Теперь надо думать, куда деньги пристраивать.
На следующий день вышло дополнение:
С 1 июля 2015 г. будут унифицированы условия пополнения вкладов, открытых либо пролонгированных в период с 24.12.2014 по 30.04.2015 включительно, а также вкладов, по которым была повышена процентная ставка в связи с изменившимися рыночными условиями. Данные изменения вступают в силу в связи с планомерным понижением ключевой ставки и постепенной нормализацией ситуации на финансовом рынке, а также в соответствии с общими рекомендациями ЦБ РФ по снижению ставок по вкладам физических лиц.

Ко всем пополнениям данных вкладов, зачисленным начиная с 1 июля 2015 г., будет применяться единая ставка вне зависимости от срока вклада:

Для рублевых вкладов будет применяться ставка 13% годовых;
Для валютных вкладов будет применяться ставка 4% годовых (кроме вкладов на срок до 5 месяцев).
При этом к сумме вклада, внесенной до 1 июля 2015 г., будет применяться прежняя ставка в соответствии с тарифом.

Список вкладов, по которым действуют данные изменения, будет выслан клиентам Тинькофф Банка по электронной почте до 1 июня 2015 г.
Источник: https://www.tinkoff.ru/about/news/28052 ... enishment/
Хорошо, что я еще успела под 16% открыть вклад 19 декабря 2014г, хоть это успокаивает, его можно пополнять под нормальные %%
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

А вообще, интересно, с какой это стати они имеют право менять условия тарифного плана? Я понимаю, если бы это касалось новых вкладов. Думаю, скоро мы услышим, что кто-то из юридически подкованных граждан подаст на них в суд и выиграет дело.
Praskov'ya
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Praskov'ya »

А мы в учебном заведении учили, что могут. Если на понижение то должны предупредить, а повышение - не обязательно. и нам преподаватель советовал самим постоянно узнавать, как там. Чтобы не было сюрпризов. Это было в 2007-2008 гг. Предмет - банковское дело.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Хорошо, что я еще успела под 16% открыть вклад 19 декабря 2014г, хоть это успокаивает, его можно пополнять под нормальные %%
Прислали они мне письмо "счастья", а там по этому вкладу тоже снижение. :att: Позвонила, жду от них уточнения информации.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Ответили: вклад я открыла 19.12. под 14%, а ТКС подняли мне ставку с 24.12. до 16%. Поэтому по этому вкладу тоже действуют новые условия пополнения :cry:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»