Полностью поддерживаю. Многие кто отдавали руками, потом забирают с ногами. Поэтому или не давать, или подарить, без возврата.chrysalis писал(а):Я бы даже знакомым и родным 3 раза подумала. Чужим из брезгливости, своим из соображений сохранения хороших отношений. Техника любит одни руки. Может тому пылесосу час до поломки остался? Сломается, а я (или одалживающий) будет думать, что он. И черная кошка уже пробежала.
Будем бдительны. Часть 2
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Re: Будем бдительны. Часть 2
Пусть каждому сияет Солнце!
- ODema
- FlyTeen

В свете последних сообщений мне вот что подумалось, сколько у нас доверчивых людей, готовых прийти на выручку даже незнакомым людям. Просто поразительно! 
Bremen
- Мяо
- FlyLady

Для меня быть "добрым" - это в том числе делиться тем, что у тебя есть с близкими людьми при желании. Если это касается вещей многократного использования, то с возвратом. Так что никаких противоречий лично у меня нетSuisseAnna писал(а): При чем тут добрые люди, вообще не понимаю. Или уже доброта заключается в разбазаривании собственного имущества. Тогда не лучше ли быть до конца добрым, и не жалеть об ушедших вещах.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Если незнакомые соседи близкие люди, то нет проблем.Мяо писал(а):Для меня быть "добрым" - это в том числе делиться тем, что у тебя есть с близкими людьми при желании.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Мяо
- FlyLady

Ну вот и славненькоSuisseAnna писал(а):
Если незнакомые соседи близкие люди, то нет проблем.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Евгений
- Super FlyMan*

У меня на старом тарифе от мегафона с 30 января втихомолку сделали платной услугу "кто звонил+". Проверьте у себя, может и у вас потихоньку начали списывать...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А у меня тариф без абонетской. Думаешь, всё равно спишут?
Аморальная поддержка
- Евгений
- Super FlyMan*

так и у меня тариф без абплаты от 2014 г кажись... Это ж кроме того... за каждую подкл услугу отдельная плата...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Елисеева
А я столкнулась с новым видом развода. В будний день вечером, около 22, с незнакомого номера звонит мне какой-то парень, называет по имени, голос бодрый, веселый. Спрашивает: "Не узнаешь?". Я отвечаю, что не узнаю. Тут он начинает говорить:
- "Как так, родственников и не узнаёшь? Где у тебя есть родственники, кроме Питера?"
Я отвечаю:
-"В городе Н".
Он: "А кто у тебя там есть?"
Я: "Дядя и тётя"
Он: "А еще кто?"
Я: "Сестра"
Тут надо объяснить. Я всех своих родственников знаю, и по телефону бы узнала, но есть у меня в этом городе Н 2 сестры. Одна из них вышла замуж, на свадьбу мы не ездили, т.е. с ее мужем не знакомы от слова совсем, только на фотографиях видели. По манере говорить звонивший очень походил на моих родственников (Ростовская обл.), поэтому я сразу подумала, что это муж сестры. И тут мне стало стыдно, т.к. я даже забыла, как его зовут. Поэтому решила не признаваться, что узнала его.
Продолжение диалога:
Он: "А еще?"
Я: "Еще сестра"
Он: "А у сестры твоей кто есть?"
Я: "Сын"
Он: "А у другой сестры кто есть?"
Я: "Муж"
Он: "Ну вот, а говоришь, не узнала! Танюха, я в командировку еду в Выборг по работе на машине с коллегой, жена тебе гостинцев передала, я сейчас заеду к тебе, завезу, говори адрес".
Я пообещала прислать адрес смской.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Мы в этот день только приехали из отпуска, в доме пустой холодильник. Смотрю на мужа, он тоже в шоке.
Решаю позвонить сестре. Она говорит, что муж дома и в Питер не собирался.
А "лжезять" все звонит, я не отвечаю.
И тут я впадаю в ступор с вопросом: "ЗАЧЕМ человеку это нужно?". Полезла изучать вопрос в интернете. Оказывается, новый вид развода: ты вот так ждешь "родственника", а он звонит через час и говорит, что или менты остановили, или в ДТП попал и просит денег перевести.
Если бы до этого дошло, то я, конечно, никому бы ничего не перевела.
Вот что неприятно удивила: или соц. сети человек изучил или еще как-то узнал о моих родственниках. Не спорю, сама назвала город, но ведь до последнего не хотела говорить, что есть муж у сестры.
- "Как так, родственников и не узнаёшь? Где у тебя есть родственники, кроме Питера?"
Я отвечаю:
-"В городе Н".
Он: "А кто у тебя там есть?"
Я: "Дядя и тётя"
Он: "А еще кто?"
Я: "Сестра"
Тут надо объяснить. Я всех своих родственников знаю, и по телефону бы узнала, но есть у меня в этом городе Н 2 сестры. Одна из них вышла замуж, на свадьбу мы не ездили, т.е. с ее мужем не знакомы от слова совсем, только на фотографиях видели. По манере говорить звонивший очень походил на моих родственников (Ростовская обл.), поэтому я сразу подумала, что это муж сестры. И тут мне стало стыдно, т.к. я даже забыла, как его зовут. Поэтому решила не признаваться, что узнала его.
Продолжение диалога:
Он: "А еще?"
Я: "Еще сестра"
Он: "А у сестры твоей кто есть?"
Я: "Сын"
Он: "А у другой сестры кто есть?"
Я: "Муж"
Он: "Ну вот, а говоришь, не узнала! Танюха, я в командировку еду в Выборг по работе на машине с коллегой, жена тебе гостинцев передала, я сейчас заеду к тебе, завезу, говори адрес".
Я пообещала прислать адрес смской.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Мы в этот день только приехали из отпуска, в доме пустой холодильник. Смотрю на мужа, он тоже в шоке.
Решаю позвонить сестре. Она говорит, что муж дома и в Питер не собирался.
А "лжезять" все звонит, я не отвечаю.
И тут я впадаю в ступор с вопросом: "ЗАЧЕМ человеку это нужно?". Полезла изучать вопрос в интернете. Оказывается, новый вид развода: ты вот так ждешь "родственника", а он звонит через час и говорит, что или менты остановили, или в ДТП попал и просит денег перевести.
Если бы до этого дошло, то я, конечно, никому бы ничего не перевела.
Вот что неприятно удивила: или соц. сети человек изучил или еще как-то узнал о моих родственниках. Не спорю, сама назвала город, но ведь до последнего не хотела говорить, что есть муж у сестры.
- Stervozinka
- FlyLady

Меня бы из всего диалога уже первый вопрос насторожил.Настояла бы,чтобы человек представился или бы просто не стала разговаривать.
- Лиа
- Super FlyLady

Просто грамотно построенный разговор так, что ты по ходу сама ему всё рассказала. Ничего он не знал кроме твоего имени и телефона. Не переживай, многие бы растерялись в такой ситуации. Эффект неожиданности, на него он и рассчитывал.Елисеева писал(а):...Вот что неприятно удивила: или соц. сети человек изучил или еще как-то узнал о моих родственниках. Не спорю, сама назвала город, но ведь до последнего не хотела говорить, что есть муж у сестры.
Молодец, что свой адрес не назвала и не переслала, сестре перезвонила, а то бы ещё и криминальные "гости" запросто могли нагрянуть на ночь глядя.
Телефон "зятя" ведь определился? Может, стоит в полицию позвонить и номер этот им сообщить?
- АлёNа

Елисеева, интересно, если мошенник изучал твои аккаунты в соц.сетях - как он узнал твой номер телефона? Он там у тебя в открытом доступе? А если твой номер узнан из телефонной базы случайным образом - как он срастил его с твоим аккаунтом в соц.сети?
Аморальная поддержка
-
Елисеева
Да, у меня в соцсети был указан телефон. Но вроде страница закрыта от всех, кроме друзей. После этой истории телефон удалила. В полицию не обращалась, как-то даже не подумала.
-
Небесёнок
- FlyLady

Да там и по соцсетям лазить не надо, почти у каждого человека есть дальние родственники мужского пола. Вынуждаешь перечислить, выбираешь самого подходящего (муж далекоживущей сестры - идеально, малознаком и точно взрослый). Нужен только доступ к базе номеров.
- АлёNа

Честно говоря, не знаю - растерялась бы я или нет, если б мне вот так позвонили. Но по прочтении поста первая мысль, возникшая после вопроса -

- Если ты мой родственник - сам должен это знатьЕлисеева писал(а):Где у тебя есть родственники, кроме Питера?
Аморальная поддержка