О причинах покупки. Есть такая причина - хочу. Кое-что совсем нерациональное было куплено не из-за избытка средств, тогда, когда были и другие насущные проблемы. Но мне тогда очень нравилось и хотелось.. Очень рада, что мои(непрактичные)желания удовлетворяются не по остаточному принципу.
В отношении "я других не хуже"... Я собственно, считаю, что других я лучше. Но никому это мнение не озвучиваю и не демонстрирую. - совершенно нехарактерная для меня мимика. Может и для других так, тех, кому вы тут диагностируете психологию бедности? Может для этих людей - это просто вещи. без подтектса?
И да, я очень рада, что могу кое-что себе позволить. Более приятно, если подарят)))) А, оказывается, окружающие люди могут диагностировать мне чуть ли не психологическую ущербность из-за того, что мои тряпки им нее по-сезону покажутся...
Ну смех да и только.
Аленка неглупая писал(а):Если девчонки посиневшие от холода, то это "им комфортно"?
Часто встречаюсь на автобусной остановке со студентами колледжа. Жаль конечно, но эти "свистушки" готовы здоровьем жертвовать именно для "форсу". И в наше время так же все было.
Да, в этом согласна с тобой.
(А для меня всегда - мое время)))) )
Про девчонок.
Многим из них нужно переболеть (хорошо, если не в буквальном смысле) и высоченными каблуками зимой (да, специально на гололёд второй пары без каблука или нет, или некомильфо), и джинсами с низкой посадкой и вылезающей голой спиной, и меховыми длинными жилетками из дорогих мехов, приобретёнными вместо таких практичных и тёплых недорогих шуб или пуховиков.
Частично пройдено на своём опыте и дочернем. Правда, то, что в ущерб здоровью прямо пропорционально, удавалось избежать с помощью логики убеждения.
Но, например, будучи уже взрослой молодой мамой, я заполучила отрез кожи на пальто. Кожа была не дубовая, но толстая и очень тяжёлая. Её даже никто не брался шить. Я нашла до тех пор, пока муж не раздобыл такого спеца, который взялся за дело. То, что он оказался запойным, с какими приключениями весь процесс проходил, я сейчас не буду рассказывать, но результат!!!! - я стала обладателем шикарного утеплённого кожаного пальто с пристегивающимся меховым воротником!!! Подумаешь!!!, ну и что, что оно весило 100кг)))). Но я три зимы просто летала, зима стало вдруг!!! моим любимым временем года!!! На четвёртый сезон я уже даже не смогла его снять с плечиков. Долго оно у меня ваялялось, перекладывая, я очень удивлялась - как такую тяжесть можно было носить????
И много у меня похожих историй в 80-е годы.
Мода - страшная сила.
Сейчас вот молодежь сверкает голеностопами голыми. Много таких встречаю. Они же даже не в зимних кроссовках, да и с тоненькими носками ходят. Суставы застудить - на раз-два. Но ведь модно... И ещё красно-синие коленки в разрезах джинсов. Так украшают.
Потом лечиться кому-то придется очень не экономно.
А сейчас еще попробуй купи штаны нормальные, без заниженной талии, без дыр и не скинни. Я шесть (!) магазинов облазила, нашла лишь одни такие джинсы, и то клеш.
Небесёнок писал(а):А сейчас еще попробуй купи штаны нормальные, без заниженной талии, без дыр и не скинни. Я шесть (!) магазинов облазила, нашла лишь одни такие джинсы, и то клеш.
Есть такое, но вроде ситуация меняется к лучшему, особенно в крупных городах, хотя и начинает упираться в вопрос цены. Я всю жизнь ношу джинсы только с нормальной посадкой на талии и без дыр/стразиков/прочих украшательств. Опытным путём вычислила, у каких марок такие лекала, их и покупаю. Дорого, но я, во-первых, джинсы только по сейлу покупаю, а во-вторых, ношу каждую пару очень долго. Недавно захотелось темно-серые - пошла в "свой" магазин, сказала размер и требования к покрою, притащили на примерку три немного отличающиеся модели. С одной из них я и ушла.
Небесёнок писал(а):А в чем еще ходить, если в юбке неудобно? В лыжных штанах?
Я себе в мае купила на рынке простые шерстяные брюки, всю зиму в них на работу проходила.
А вариантов масса - длинные юбки, теплые (бесшовные и/или шерстяные) леггинсы и туника.
Кстати и джинсов (в том числе и утепленных) много встречалось в обычных магазинах (в том числе и обычных сетевых типа Ашана). Но да, как и любую хорошую вещь, надо искать. Я себе второй год рюкзак купить не могу, ни один не нравится, не удовлетворяет моим требованиям. Что-то близкое стоит от 7 тысяч. Но рюкзак вещь не первой необходимости, поэтому лучше поищу, чем переплачивать.
Svetter писал(а):Верю, что где-то они существуют. Но в продаже не видела ни разу. Потому всю зиму хожу в лыжных или джинсах, а так хочется теплые брюки.
Бензопила вроде как в вельветовых брюках всех цветов зимой ходит, должно быть тоже утеплённые. Наверняка такие брюки в разных размерах представлены.
Я покупала себе в разное время зимние брюки, в т.ч. и прямые с посадкой на талии. У меня и из буклированной шерстяной ткани и просто из шерстяной ткани. Есть брюки из гладкой какой-то синтетики сверху на флисовой подкладке, талия правда чуть занижена, но теплющие, а снаружи фиг скажешь, что утеплённые - сидят замечательно.