Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Морскаядуша »

Девочки, вы не забывайте, что Кося живет в очень крупном городе со многими магазинами и марками товаров. У вас там постоянные акции на самый различный товар и марки. В небольших городах все по другому. К примеру в моем городе бывают частые акции на курицу, но я ее не особо ем, поэтому мимо. На мясо (говядина, баранина) акций никогда нет. На макароны бывают акции, а на крупы практически нет, если и бывают, то или на очень дорогие сорта, которые даже со скидкой мне дорого и я не куплю, или наоборот на дешевые, типа риса который невозможно сварить рассыпчатым, будет размазня, это тоже все мимо. Акции на молочку - это молоко и сладкие йогурты, это тоже все мимо, мы пьем кефир или варенец с ограниченным сроком годности, на них акции очень редко, и даже если если и будет, то все равно больше одной бутылки я не куплю. Акции на майонез, тушенку, горошек, кукурузу и прочие консервы - мы тоже такое не едим, только изредка бывает суп с сайрой.
Я акциями практически не пользуюсь, потому что на то, что едим мы, акций практически не бывает, а покупать по акции и выкинуть не вижу смысла.
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Victory_M »

В системе Буссоль больше дисциплины, а значит и здорового питания ( белковых продуктов я бы больше покупала), всякий шлак - печеньки, шоколадки, колбаса и тп покупаются по остаточному принципу, а не по 10 штук в запас, потому что скидка.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

В Пуде очень много хороших акций, даже будучи летом на отдыхе в Крыму покупала там. Намного дешевле, чем на рынке было. Особенно молочка, средства гигиены. Помню покупала влажные салфетки детям: на рынке стоят 80 р, в Пуде по акции такие же 40 р.
Буссоль, а как вы мясо покупаете? Мне надо было 4 кусочка отбивных, хранить негде. Так вот стоимость за большее количество (т.е. не 4, а 10 штук) была в 1.5 раза ниже. Взяла я в итоге 10, на 2 ужина и обед.Но это мы были как бы не дома, и то выгода очевидна. А вы тоже переплачиваете за меньший объем?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Пожалуй, я комбинирую.
Рациональный бюджет на питание у меня складывается при планировании меню.
Что-то я запланировала и смотрю на это скидки. Вблизи несколько сетевых (это правда, большой город даёт больше возможностей), где есть на нужное скидки, туда и пойду за покупками. Если что-то обычное, то, как правило, где-то есть акция/скидка. А уж в том магазине прихвачу и другое что-нибудь из скидочного ассортимента. Если что-то подороже, типа говядины, могу и чуть подальше сходить/заехать. Если на это времени нет, просто спланирую что-то другое.
Кося простит, надеюсь, что мы в ее отсутствие обсуждаем ее способы ведения хозяйства, но она сама не раз говорила, что у неё нет ограничений в сумме единоразовых трат. Поэтому практически все-все покупает со скидкой или по акции с большим запасом, если считает нужным. А на круг получается и большая экономия, и разнообразие.
В условиях ограниченного бюджета многим приходится по-другому выкручиваться.
Я пришла к меню именно в такой ситуации, когда сочла необходимым укладываться в определенную сумму на питание в месяц. Отсюда - в день. Отсюда - закупка раз в 3-4 дня на соответствующую сумму. А уж при этом без меню никак не обойтись.
Сейчас ситуация изменилась, а привычка осталась. Мне так удобнее, тем более, большие продуктовые запасы мне ни к чему.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Что плохого в 10 шоколадках в запас?)) в моей семье они ВСЕ РАВНО будут покупаться и съедаться, так лучше я буду выдавать купленную по адекватной цене из шкафа в нужный момент.
there is no spoon
Victory_M

Сообщение Victory_M »

Морскаядуша писал(а): Ср дек 05, 2018 2:51 am Девочки, вы не забывайте, что Кося живет в очень крупном городе со многими магазинами и марками товаров. У вас там постоянные акции на самый различный товар и марки. В небольших городах все по другому. К примеру в моем городе бывают частые акции на курицу, но я ее не особо ем, поэтому мимо. На мясо (говядина, баранина) акций никогда нет. На макароны бывают акции, а на крупы практически нет, если и бывают, то или на очень дорогие сорта, которые даже со скидкой мне дорого и я не куплю, или наоборот на дешевые, типа риса который невозможно сварить рассыпчатым, будет размазня, это тоже все мимо. Акции на молочку - это молоко и сладкие йогурты, это тоже все мимо, мы пьем кефир или варенец с ограниченным сроком годности, на них акции очень редко, и даже если если и будет, то все равно больше одной бутылки я не куплю. Акции на майонез, тушенку, горошек, кукурузу и прочие консервы - мы тоже такое не едим, только изредка бывает суп с сайрой.
Я акциями практически не пользуюсь, потому что на то, что едим мы, акций практически не бывает, а покупать по акции и выкинуть не вижу смысла.
У нас также, хотя город большой, но акции на натуральные продукты это скидка 10 процентов и не факт, что в других магазинах дороже будет, а 50 процентов скидки -это консервы, сладости, колбасу, йогурты, чипсы и прочий ,,мусор,,. Сезонные продукты дешевеют во всех магазинах, сейчас ,,акция,, на гранаты, например, 90рублей, конечно, покупаем много.
Victory_M

Сообщение Victory_M »

sol-lena писал(а): Ср дек 05, 2018 8:35 am ...
Буссоль, а как вы мясо покупаете? Мне надо было 4 кусочка отбивных, хранить негде. Так вот стоимость за большее количество (т.е. не 4, а 10 штук) была в 1.5 раза ниже. Взяла я в итоге 10, на 2 ужина и обед.Но это мы были как бы не дома, и то выгода очевидна. А вы тоже переплачиваете за меньший объем?
Выше есть список покупок, мясо покупается килограммами, а не кусочками.
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

Ткните в список. не могу найти
Victory_M

Сообщение Victory_M »

sol-lena писал(а): Ср дек 05, 2018 9:26 am Ткните в список. не могу найти
Третья страница этой темы.
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

sol-lena писал(а): Ср дек 05, 2018 8:35 am
Мясо я покупаю в одном месте, в супермаркете у нас арендует место частник Сухотин, у него акций не бывает, но я знаю, что там всегда всё свежее, фарш крутят открыто при мне, не заморозка. Как можно купить отбивные по акции? У нас такого нет. Ну если только может быть в Метро, то что идёт в заводской упаковке? Но свежее... По акции не видела никогда. Молочку в ПУДе тоже не беру, покупаю Джанкойскую, да она дороже всей молочки, даже привозное молоко с Кубани стоит дешевле, но творог, масло слив, кефир, йогурт - только Джанкой. В ПУДе можно взять моющие дешевле, не спорю, но по интернету всё же дешевле, уже проверяла.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Victory_M писал(а): Ср дек 05, 2018 8:52 am сейчас ,,акция,, на гранаты, например, 90рублей, конечно, покупаем много.
Опаньки. А я думала ваще не сезон на гранаты, так как найти их не могу. А оказывается вы их съели!
Немного - лучше, чем ничего.
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

Мясо я брала на рынке у частника.
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

Молли По писал(а): Ср дек 05, 2018 8:51 am Что плохого в 10 шоколадках в запас?))
Вообще ничего плохого))) Только я шоколад покупаю отбракованный, например кусковой сникерс по 390 руб за 1 кг, лом Альпен Гольд, шоколадную пасту Нутелла расфасованную в полиэтилен по 490 руб за 1 кг. Дешевле получается даже, чем по акциям в ПУДе, проверено!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

zvezda писал(а): Ср дек 05, 2018 9:45 am Опаньки. А я думала ваще не сезон на гранаты, так как найти их не могу. А оказывается вы их съели!
Настя, у нас всё гранатами засыпано. Пара видов обычно на прилавках, не меньше. Неделю назад по 70 покупала. Но это может быть гранаты из Турции?
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

Буссоль, смотрю на ваш список более детально. В день на человека у вас 133 р., не очень-то и мало.
Из приведенного списка у вас только 7 приемов пищи и завтраки. На обед у вас только суп, без второго?
Также оказывается у вас есть запасы, хоть и небольшие как вы сами пишете. По вашим сообщениям после возникло ощущение, что все, что куплено в субботу съедается в течение недели, оказывается нет.
И в итоге-то цены на некоторые позиции, как например сахар, растительное масло, овощи (капуста - 30 р/кг..оказывается не четверть кочана, а 2кг - это целый!!), можно промониторить по акциям. По опыту многих овощи в супермаркетах дешевле, чем на рынке.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»