Где и почему мы теряем деньги и что нам делать
- sibira
- FlyTeen
Re: Где и почему мы теряем деньги и что нам делать
В пятницу повторилась ситуация похожая на ту, с которой я начала эту тему: надо съездить по делам, успеть вернуться до 13 часов. В этот раз не откладывала, встала пораньше, ехала на автобусе по социальной карте туда и обратно, успела вернуться во время. Урок усвоен.
Также в пятницу после обеда пошла пополнить вклад в банк, перед этим не поленилась посмотрела курс евро в ближайших банках, купила 100 евро по наиболее выгодному курсу (за еще чуть более выгодным пришлось бы ехать, тратить время, которого не было).
Здесь я молодец, старые ошибки не повторила, деньги не потеряла. Но совершила новую.
Решили мы с мужем на месяц подписаться на Авиру, чтобы почистить компьютер. Подписались, а вот отписаться вовремя забыли, т.е. муж отписался, но на два дня позже, а деньги за новый месяц они все таки сняли((( теперь надо проследить, чтобы действительно подписка аннулировалась. Минус 521 р. Печально.
Также в пятницу после обеда пошла пополнить вклад в банк, перед этим не поленилась посмотрела курс евро в ближайших банках, купила 100 евро по наиболее выгодному курсу (за еще чуть более выгодным пришлось бы ехать, тратить время, которого не было).
Здесь я молодец, старые ошибки не повторила, деньги не потеряла. Но совершила новую.
Решили мы с мужем на месяц подписаться на Авиру, чтобы почистить компьютер. Подписались, а вот отписаться вовремя забыли, т.е. муж отписался, но на два дня позже, а деньги за новый месяц они все таки сняли((( теперь надо проследить, чтобы действительно подписка аннулировалась. Минус 521 р. Печально.
- SvetAlex
- FlyBaby
Лучше узнать точно на горячей линии, то что подписка аннулировалась. Сами два раза так попадали, теперь всё перепроверяю.
- MarinkaL
- FlyLady
Открыла на телефоне онлайн-банк, раньше не было необходимости...обнаружила там 15 рублей на счете, который закрывала год назад, сняв все деньги ))) а ведь уточняла - закрыть мне, СОВСЕМ закрыть ... и там же обнаружила карту, которой не пользовалась,карта обнулена, но куда исправно и ежемесячно начислялся и начисляется долг за банк-клиент )))
Марина
- melada
- FlyTeen
вот у меня еще один пункт потери денег - потеря чеков на бытовую технику
один раз потеряла огромный чек на много позиций - делали ремонт в квартире,
хорошо, что пригодилась только одна из гарантий за все время службы - потеря 1000 рублей, но ругала я себя нещадно
сейчас вот опять - поняла, что случайно выкинула чек на роутер, купленный в прошлом году,
а там гарантия 3 года
теперь только надеяться, что он не сломается
один раз потеряла огромный чек на много позиций - делали ремонт в квартире,
хорошо, что пригодилась только одна из гарантий за все время службы - потеря 1000 рублей, но ругала я себя нещадно
сейчас вот опять - поняла, что случайно выкинула чек на роутер, купленный в прошлом году,
а там гарантия 3 года
теперь только надеяться, что он не сломается
- Красавица
- FlyLady
Я теряю деньги из-за своего любопытства.
Купила нут,попробовать,сварила,есть не стали,невкусно.Я не умею готовить нут.
Купили гейзерную кофеварку,разницы с ковшичком не поняла я.Что в ковшичке варю,что в ней -одинаково.
Купили пароварку.Совсем зря.Не то.
И всё это моё любопытство.Песто хочу попробовать и нашраб,а они дорогие.
Много денег уходит на лекарства.Причём покупаю только назначаемое.Дочке для глаз назначили витамины,профилактически,Окувайт форте.Обе забываем про них.А это 800 р .Хоть бы впрок.
Мне назначили анализ на рак яичника.Он платный.1630р.Анализ хороший.
Купила нут,попробовать,сварила,есть не стали,невкусно.Я не умею готовить нут.
Купили гейзерную кофеварку,разницы с ковшичком не поняла я.Что в ковшичке варю,что в ней -одинаково.
Купили пароварку.Совсем зря.Не то.
И всё это моё любопытство.Песто хочу попробовать и нашраб,а они дорогие.
Много денег уходит на лекарства.Причём покупаю только назначаемое.Дочке для глаз назначили витамины,профилактически,Окувайт форте.Обе забываем про них.А это 800 р .Хоть бы впрок.
Мне назначили анализ на рак яичника.Он платный.1630р.Анализ хороший.
Ничего не попишешь.
- Ellika
- FlyLady
Ну это не потеря денег, если ты хотела попробовать и не понравилось, как еще узнать, нравится или нет? Я вот нут люблю, а песто нет. Приборы я бы конечно нк стала покупать, если бы была не уверена что оно мне надо.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17715
Красавица, с анализом, как говорится, лучше семь раз зря, чем один раз поздно.
Санкт-Петербург
- zelenola
- FlyTeen
Мне тоже кажется, что не попробуешь - не узнаешь. Хорошо, когда есть возможность где-то попробовать (в гостях, в кафе), но не всегда ведь получается.
(Из нута можно сделать фалафель, там вроде особо сложных ингредиентов добавлять не надо, можно испечь, можно пожарить, за счет добавления зелени, чеснока и специй получаются, имхо, довольно вкусными. Песто я бы рекомендовала пробовать только настоящее, с рукколой, оливковым маслом, орешками и пармезаном - как-то купила недорогое, с подсолнечным маслом и остальные ингредиенты тоже по мотивам - гадость редкая, тоже потерянные деньги, лучше без него обойтись, чем это есть).
(Из нута можно сделать фалафель, там вроде особо сложных ингредиентов добавлять не надо, можно испечь, можно пожарить, за счет добавления зелени, чеснока и специй получаются, имхо, довольно вкусными. Песто я бы рекомендовала пробовать только настоящее, с рукколой, оливковым маслом, орешками и пармезаном - как-то купила недорогое, с подсолнечным маслом и остальные ингредиенты тоже по мотивам - гадость редкая, тоже потерянные деньги, лучше без него обойтись, чем это есть).
- Морскаядуша
- FlyLady
Песто не мое однозначно, но я и базилик не люблю, а это главный ингредиент соуса. Нашраб нравится, я люблю гранаты и все кисло-сладкие соусы.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
Я в молодости забывала брать сдачу, вещь забираю и бегом с магазина, в голове куча планов. В этом плане удобно с картой, а то так и ходила и теряла бы деньги.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
- Super FlyLady*
Ну-ну, карту точно так же как и сдачу забыть легко.
У меня так было пару раз: большая очередь, хочется побыстрее уйти ... и карта остается в терминале или поверх его.
У меня так было пару раз: большая очередь, хочется побыстрее уйти ... и карта остается в терминале или поверх его.
- Красавица
- FlyLady
Да,карты случаются оставляют.
Что только люди по рассеяности не забывают в магазинах.Очки и перчатки это классика.Телефоны.Кошельки реже,но бывает.У меня один раз на прилавке буханку хлеба оставили,а один раз мужчина ,видимо командировочный,покупки паковал в чемодан,своё полотенце выложил,да так и осталось оно лежать на полочке.Один раз ноут оставили.Я звонила начальству,он (начальник) по своим каналам владельца нашёл.
Что только люди по рассеяности не забывают в магазинах.Очки и перчатки это классика.Телефоны.Кошельки реже,но бывает.У меня один раз на прилавке буханку хлеба оставили,а один раз мужчина ,видимо командировочный,покупки паковал в чемодан,своё полотенце выложил,да так и осталось оно лежать на полочке.Один раз ноут оставили.Я звонила начальству,он (начальник) по своим каналам владельца нашёл.
Ничего не попишешь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Я иногда оставляла свежекупленые товары... особенно если покупала много. Один раз запомнился, когда для праздничного стола покупала продукты, пришлось меню перекраивать, тк не было времени опять в магазин идти...
Счастье приходит к счастливым!
- SuisseAnna
- Super FlyLady
Я сперва беру карту с терминала, кладу его в кошелек, а потом уже деньги. Этот процесс у меня на автомате. По поводу вещей, у меня на первом месте зонты, я их обязательно где-нибудь оставлю, потом очки, если много сумок могу одну - две тоже оставить. Если я вспомню сразу и пойду в то место, то обычно нахожу и забираю, если вспомню через неделю, то уже не иду. Считаю это такой небольшой благотворительностью)).
Пусть каждому сияет Солнце!
-
- Super FlyLady*
А зачем карта и деньги при расчете одновременно? Про то что можно и то и другое использовать знаю, но зачем? У нас можно и двумя картами оплатить, так что их можно и сразу две забыть.
Или тут про скидочную/бонусную?
Или тут про скидочную/бонусную?