Будем бдительны. Часть 3
- Елюене
- FlyLady

Re: Будем бдительны. Часть 3
Сейчас взламывают эл.почты и рассылают контактам на почтовом ящике информацию якобы от владельца этой почты про больного племянника/племянницу с просьбой перевести кто сколько сможет, надо инвалидную коляску купить ребенку. А денег в семье нет, т.к. до этого уже потратились на операции раличные.
Будьте бдительны и доведите информацию до близких и родных! Перед тем, как кому-то направить деньги, надо связаться с человеком по телефону и убедиться, что это действительно он просит деньги.
Будьте бдительны и доведите информацию до близких и родных! Перед тем, как кому-то направить деньги, надо связаться с человеком по телефону и убедиться, что это действительно он просит деньги.
Успеть до канадской границы
-
T_Julia
- FlyLady

Вчера прочитала на канале Яндекс Дзена, что в супермаркетах (речь конкретно шла о Пятерочке) существуют нормы обслуживания - за час через кассу должно проходить не более 50 покупателей (пробиваться чеков). Если больше - это плохая организация работы магазина (много покупателей скапливается на кассе), за что магазин и его сотрудники штрафуются. Выходит, спешить на кассе в ущерб себе бессмысленно. Кассир все равно к концу часа искусственно притормозит работу, чтобы не навлечь на себя неприятности.
Москва
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У них еще что-то про количество обслуженных покупателей одним кассиром есть. При мне разговор сотрудников был. Одна другой говорила что у неё мало чеков (людей) прошло. Вторая посоветовала покупки одного человека частями пробивать. В смысле не один чек, а два/три чека сделать если покупка большая. А еще раз кассир сказала что она свою *дневную норму уже намолотила* и звала сменщицу на кассу.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Я последний раз призываю вернуться к теме!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Una mas
- FlyTeen

Звонок с неизвестного номера, какой-то судорожный всхлип или крик секунды 3-4 и трубку бросили. Похоже на новый способ заставить перезвонить на номер...
- Кирикири
- FlyМодератор

Ужас какой-то. Вот как так можно. А если так пожилому или больному позвонят.
- dreaminggg
- FlyTeen

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Деньги снять могут. Платные звонки не редкость.
Никогда не перезваниваю на незнакомый номер.
Никогда не перезваниваю на незнакомый номер.
- свекровь
- FlyLady

Такое было распространено лет 15 назад, мне лично поступали такие звонки, перезванивала ЛС, убеждалась что все в порядке, один раз позвонили ночью несколько раз подряд, отключила телефон.
Знаю были люди велись на развод, перезванивали, по моему тогда звонки производились из мест не столь отдаленных.
Знаю были люди велись на развод, перезванивали, по моему тогда звонки производились из мест не столь отдаленных.
Музыка Ветра
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Кидок
Сибирский мегаполис, лето, жара, кондиционеры надрываются и капают конденсатом. Кто-то уже вернулся из отпуска, а кто-то на даче в выходные жарит шашлыки. Бизнес застыл в ожидании сентября, а в офисах ведутся неспешные разговоры.
- Ох, ну, вроде взрослый мужик, ты что, Смирнов, реально не слышал про схему с дружественным кидком? - спросил коллега коллегу. В офисе их рабочие столы стояли напротив друг друга.
- Да, нет, же Валера.
- Ну, слушай батю. Батя всему научит своего увальня-сыночка. Неожиданно, у тебя появляется знакомый. Ну, не знаю, в очереди познакомились.
- С тобой часто знакомятся мужчины в очередях?
- Ну, бывает.
- А это сразу тебя не настораживает? Вот, стоишь ты с женой в очереди за билетами в кино. К тебе подходит мужик и такой: я - Антон. Как вам погода сегодня? Давайте на троих чатик в вотсапе замутим и будем обсуждать фильм, который сейчас посмотрим?
- Ну, не утрируй, Смирнов. Ну, не в очереди, так, например, в такси познакомился.
- В такси я могу познакомится только с таксистом.
- Ну в бла-бла-каре можно неплохих друзей найти.
- Где нам, дуракам, чай пить! Валера, я даже комментировать не буду. Рассказывай схему свою.
- Ну, в общем, есть новый знакомый. И просит занять ему, например, сто рублей в понедельник.
- В воскресенье в бла-бла-каре обменялись телефонами, а в понедельник просит занять денег. Так... Интересно…
- Говорит, что в пятницу отдаст. Ну ты понятное дело, занимаешь.
- Понятное дело - пока всё логично.
- Он отдаёт тебе в четверг. Неожиданно и приятно. Через неделю просит занять 3 000 рублей. Так же отдаёт на день раньше. Ещё через неделю просит сто тысяч рублей на беговую дорожку.
- Именно для бега, всё логичнее и логичнее.
- Ну, у него уже хорошая кредитная история. Тем более, человек о здоровье беспокоится – значит, помрет не скоро, успеет деньги вернуть. Конечно же занимаешь.
- Как по другому-то.
- Он отдаёт на день раньше. Потом он просит полтора ляма на кроличью ферму. И теща квартиру продала. Возможность помочь есть. Ну, занимаешь и всё. Знакомый пропадает. Телефон отключён. Тёща не разговаривает. Жена подала на развод.
- Неужели тебя так искусно кинули?
- Нет, конечно. Знакомого одного. Ты его не знаешь, - Валера задумчиво посмотрел в потолок. На безымянном пальце правой руки незагорелая полоска кожи, - не будем о грустном. Пошли кофе пить. Я кошелёк забыл в машине. Займи сто рублей. В пятницу отдам.
- Иди ты в жопу, Валера!
Автор: Александр Бессонов
Сибирский мегаполис, лето, жара, кондиционеры надрываются и капают конденсатом. Кто-то уже вернулся из отпуска, а кто-то на даче в выходные жарит шашлыки. Бизнес застыл в ожидании сентября, а в офисах ведутся неспешные разговоры.
- Ох, ну, вроде взрослый мужик, ты что, Смирнов, реально не слышал про схему с дружественным кидком? - спросил коллега коллегу. В офисе их рабочие столы стояли напротив друг друга.
- Да, нет, же Валера.
- Ну, слушай батю. Батя всему научит своего увальня-сыночка. Неожиданно, у тебя появляется знакомый. Ну, не знаю, в очереди познакомились.
- С тобой часто знакомятся мужчины в очередях?
- Ну, бывает.
- А это сразу тебя не настораживает? Вот, стоишь ты с женой в очереди за билетами в кино. К тебе подходит мужик и такой: я - Антон. Как вам погода сегодня? Давайте на троих чатик в вотсапе замутим и будем обсуждать фильм, который сейчас посмотрим?
- Ну, не утрируй, Смирнов. Ну, не в очереди, так, например, в такси познакомился.
- В такси я могу познакомится только с таксистом.
- Ну в бла-бла-каре можно неплохих друзей найти.
- Где нам, дуракам, чай пить! Валера, я даже комментировать не буду. Рассказывай схему свою.
- Ну, в общем, есть новый знакомый. И просит занять ему, например, сто рублей в понедельник.
- В воскресенье в бла-бла-каре обменялись телефонами, а в понедельник просит занять денег. Так... Интересно…
- Говорит, что в пятницу отдаст. Ну ты понятное дело, занимаешь.
- Понятное дело - пока всё логично.
- Он отдаёт тебе в четверг. Неожиданно и приятно. Через неделю просит занять 3 000 рублей. Так же отдаёт на день раньше. Ещё через неделю просит сто тысяч рублей на беговую дорожку.
- Именно для бега, всё логичнее и логичнее.
- Ну, у него уже хорошая кредитная история. Тем более, человек о здоровье беспокоится – значит, помрет не скоро, успеет деньги вернуть. Конечно же занимаешь.
- Как по другому-то.
- Он отдаёт на день раньше. Потом он просит полтора ляма на кроличью ферму. И теща квартиру продала. Возможность помочь есть. Ну, занимаешь и всё. Знакомый пропадает. Телефон отключён. Тёща не разговаривает. Жена подала на развод.
- Неужели тебя так искусно кинули?
- Нет, конечно. Знакомого одного. Ты его не знаешь, - Валера задумчиво посмотрел в потолок. На безымянном пальце правой руки незагорелая полоска кожи, - не будем о грустном. Пошли кофе пить. Я кошелёк забыл в машине. Займи сто рублей. В пятницу отдам.
- Иди ты в жопу, Валера!
Автор: Александр Бессонов
Аморальная поддержка
- dreaminggg
- FlyTeen

В продолжение темы о несоответствии цен в 5ке:
Сегодня покупала там детские каши, два вкуса каши были по акции по 27р и остальные вкусы по 36р, были четкие ценники. Я набрала 10 каш которые по 27, проверила именно эти вкусы. На кассе начинает пробивать - 36р все! Я сказала нетушки! Почти сотню переплачивать я не буду, и не смотря на то что я была с ребенком - подождали на кассе администратора, она пришла и молча пробила все каши мне по 27р, после этого извинились и она и кассир)) оправдываться даже не стали) все довольно быстро
Сегодня покупала там детские каши, два вкуса каши были по акции по 27р и остальные вкусы по 36р, были четкие ценники. Я набрала 10 каш которые по 27, проверила именно эти вкусы. На кассе начинает пробивать - 36р все! Я сказала нетушки! Почти сотню переплачивать я не буду, и не смотря на то что я была с ребенком - подождали на кассе администратора, она пришла и молча пробила все каши мне по 27р, после этого извинились и она и кассир)) оправдываться даже не стали) все довольно быстро
Я всё могу! 
-
T_Julia
- FlyLady

Да зла на эту Пятерочку не хватает. Почти перестала в нее ходить, потому что каждый раз какой-нибудь акционный товар пробьют дороже. То ценники забыли поменять, то на кассе заранее изменили цену, хотя вечер понедельника и скидкам еще 3 часа действовать. То скидка на акционное молоко объемом 950 мл, а на той же палете стоит вперемешку такое же объемом 925 мл, и оно уже дороже.
Да, я тоже вызываю администратора и оформляю возврат и покупку по акционной цене. Но первоначальный чек становится недействительным. Кешбека нет, зарегистрировать этот чек в промоакциях невозможно (особенно обидно в случаях гарантированных призов за покупку). В случае возвращения стоимости товара наличкой всегда округляют до рублей, о 99 копейках изящно забывая.
Да, я тоже вызываю администратора и оформляю возврат и покупку по акционной цене. Но первоначальный чек становится недействительным. Кешбека нет, зарегистрировать этот чек в промоакциях невозможно (особенно обидно в случаях гарантированных призов за покупку). В случае возвращения стоимости товара наличкой всегда округляют до рублей, о 99 копейках изящно забывая.
Москва
- свекровь
- FlyLady

Сейчас мне позвонили, девушка представилась что из банка и сказала, что у меня в личном кабинете была попытка взлома и пытались снять 6тыс, спросила не давала ли я кому нибудь свою карту и есть ли она у меня сейчас, в конце сказала что бы я зашла в банк и взяла выписку. Я ответила, что могу посмотреть в личном каб., она сказала, что возможно там это не отобразиться.
Я тут же позвонила в банк, там проверили и мне сказали, взлома ни какого не было, спросили тел. звонившего, сказали что это мошенники.
Вопрос, интересно, что мошенники хотели от меня?
Я тут же позвонила в банк, там проверили и мне сказали, взлома ни какого не было, спросили тел. звонившего, сказали что это мошенники.
Вопрос, интересно, что мошенники хотели от меня?
Музыка Ветра
- Lusinka
- FlyLady

Может, мошенница ждала , что человек запаникует, например, находится на работе, отлучится не может , или в другом городе , и она бы предложила проверить - только дайте номер карты, три цифры, код по смс и так далее ?
Оказывается,летать–это просто!
- Fa
- Super FlyLady*

Мне уже такое количество подобных звонков поступало, что даже не реагирую, просто вешаю трубку.