Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня круг общения состоятельный в силу профессии и места жительства. Есть молодежь, которая чьи то дети и сейчас работают на местах с оч высокой зарплатой, коттеджи строят, машина покупают , но их миллионерами не назову, у них накоплений нет вообще. Они ориентированы в своих тратах на будущий доход и иногда не в силах рассчитаться со мной за текущие поставки сразу
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Только один пример в моей жизни пока, когда первое поколение заработало много, реально много ( но не оч честным путём , в 90е и с отсидкой). И живя как сыр в масле, у них начались проблемы . Младший сын сел за наркотики и долги, а старший спортсмен и красавец , заболел раком. 6 лет назад мы его похоронили, все своё имущество он оставил тогдашней девушке , детей у него не было (32 года). Все имущество резко потеряло смысл и стало никому не нужным ( у них коммерческая надвигающейся была и для себя оч крутой коттедж со спортзалом , бассейном и 20 гектарами). Отец начал пить, родители разошлись. Имущество продали за бесценок, разделились осталось, купили младшему квартиру в нижнем Новгороде , и себе 2 квартиры в разных концах города. Ну наверное что то на жизнь оставили ещё.
То есть они в первом поколении проживут все что было накоплено. Ибо не ради чего
Вот она сила мотивации, нас мотивируют наши семьи и наши дети, а если из нет, то все как бы пустое.
Ну и вопрос цены этого благосостояния и я ( и наверное не только я) много раз себе задавила . Мой друг точно стоил дороже всех этих денег, но обратного хода нет
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня есть разные состоятельные люди среди знакомых. Но кто из них в первом поколении, ещё подумать надо. Не знаю никого, кто вот прямо рывок в благосостоянии совершил. Чаще это семейное, поколениями построенное, понемногу растущий уровень из поколения в поколение. Деньги все считают.
Знаю одну историю, где накопления предыдущего поколения растрынькались за несколько лет.вот почему так, не могу понять. Кто-то преумножает, а кто-то все спускает. Начальный уровень может быть одинаковый, воспитание на первый взгляд тоже (не скажу, что те, кому все дают, не ценят и разбрасываются, разные есть).
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У моих друзей в первом поколении состояние такое, что во втором его растрынькать не удастся скорее всего, ну или если специально стараться. А вот третье осилит. Ибо второе уже ничего не копит. Есть наверное и другие, но среди близких нет. Какие то другие дети вырастают в деньгах. Свою учу копить изо всех сил. Она имеет и счёт и акции, но впереди подростковый период, кто знает что будет
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

-Елена- писал(а): Вс апр 19, 2020 6:19 pm Линолеум продавливается и рвётся, и на стыках нужны планки (что не очень нравится)
Если линолеум продавливается и рвётся, то:
а) Линолеум был низкого качества;
б) Полы плохие — лаги уже гнилые, пол неровный, проминается, перекашивается и пр. На таких полах и самый распрекрасный ламинат долго не пролежит :D
в) У тех, кто тот линолеум клал — руки из ж... или тупо делали на отъе..отстань. Хотя чтоб линолеум положить — особых талантов не нужно, чай не кафельная плитка :D

У нас в прихожей линолеум лежит, недолго правда, лет 5 всего. Ничего пока ему не делается, даже не трётся и планки на стыке нет — тоже всё гладко. При этом линолеум не самого дорогого ценового сегмента, середнячок :D

Я цены не изучала, но подозреваю, что даже самый дорогой линолеум может оказаться дешевле самого захудалого ламината (поправьте, если что), а выглядеть будет весьма достойно и прослужит долго + мыть его проще.
Аморальная поддержка
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Сообщение Феанора »

АлёNа писал(а): Пн апр 20, 2020 8:38 am Я цены не изучала, но подозреваю, что даже самый дорогой линолеум может оказаться дешевле самого захудалого ламината (поправьте, если что),
Увы нет, цена вполне сопоставимая. Хороший линолеум (он же должен быть симпатичный, плотный, износостойкий, с мягкой подложкой, широкий - чтобы без стыков на комнату) может оказаться дороже средненького ламината. Поэтому если больше нравится ламинат, надо брать ламинат.
АлёNа
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

Но с ламинатом возни больше и в укладке и в уходе, имхо.
И опять же, что прослужит дольше — хороший линолеум или средненький ламинат?
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17565 раз

Сообщение на-дин »

На всякий случай напоминаю, что про полы у нас есть отдельная тема http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=829
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

И еще есть тема Укладка полов при ремонте http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=28&t=11422
Это я так, на всякий случай :wink:
Санкт-Петербург
Мелисса

Сообщение Мелисса »

К вопросу о " жить сегодня или отложить для завтра?" у меня тоже назрела небольшая дилемма.
Хотели мы купить сарайчик такой красивый и аккуратненький такой специальный для хранения в углу участка садового инвентаря, да не успели до этого кризиса. Сейчас все это хранится в старом но ещё крепком и свежепокрашенном сарайчике и дело вроде бы терпит.
Муж нашёл предложение на такой сарайчик сейчас примерно за 150 т р и возмечтал его сейчас прямо купить. А я вот считаю что дело вполне подождёт до хотя бы выяснения ситуации с карантином. А ему вот хочется красиво и аккуратно прямо сейчас. :D И вот я тоже хожу в размышлениях - выбрать красиво и аккуратно прямо сейчас или повременить учитывая обстоятельства.( В любом случае покупать его придётся рано или поздно).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

Мелисса, не факт, что тебе поможет это определиться, но мы сейчас с покупками тоже зависли. Переехали в конце декабря, много чего купили, но еще не все запланированное. То есть покупать все равно придется. Но не необходимое - пока обходимся. Решили потянуть до лета, может как-то будут яснее перспективы с кризисом. А там решить, потянуть ли еще или покупать уже. :) Деньги есть, но пусть полежат пока...
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

С другой стороны в мире вообще все время какой нибудь перманентный кризис, одно перетекает в другое и опять по кругу. Если б мы всегда все откладывали до наступления лучших времён то никогда б дом не построили и ничего не купили. Жизнь и быт требуют своё и кризисы и вирусы признавать не хочет.
Просто этот сарайчик скажем так - далеко не предмет первой необходимости и стоит в углу участка...И можно вроде без него жить. Вобщем вопрос висящий в воздухе.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я б погодила, во первых старый пока есть и функционал выполняет , во вторых, сарайчики не хлеб и не за доллары, возможно цена станет ниже
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

А я бы с мужем в орлянку разыграла. Раз нет уверенности, что тот или иной вариант правильный.
Санкт-Петербург
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вот сколько было за последние годы разных общеэкономический качелей, а чтоб цена на товары для домов и участков понизилась - я ещё ни разу не видела. Повыситься это да.
Да нам и в орлянку не надо. Если доллар опять подрастёт до приемлемых для нашей продажи позиций - и мы его продадим как хотели - то муж явно будет настаивать на сейчас. Ему это сарайчик немного нужнее чем мне - он там ещё свои вещи хочет складывать, а мне только в основном для эстетики. Вобщем рубль упадёт - мы купим его, а если нет то будем так жить пока. :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»