Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Kefir писал(а): Пн апр 20, 2020 9:48 pm КрЫсавица, да собственно я про ваш ироничный пост. Но без малейших переходов на личности, вам показалось. Нет айфона и ладушки
Ой, зато вы не представляете, с каким аплобомбом к нам в Иваново приезжают наши москвовские начальники с айфонами, презрительно поглядывая на иванОвцев, с их затрапезными смартфонами :)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Пусяндра, у меня пока детная-одиночка получила один набор (школьница), сменяла рыбную на кукурузу, первую эти не едят, у вторых на то аллергия, одна каникулы, но врать не буду, только со второй попытки, когда повысили порог, в первую не прошла, я писала. Еще двое ждут май, чтобы по справкам показывать падение дохода за прошлый период, а не просто дайте мне, дайте.
Муж у одной характера несмиримого, воспитан так, собрался чуть ли не в мусоровозы (вагоноразгрузку советскую вспомнил), но всё позакрывалось, в ЖКХ своих очередь, и вышел на работу по договору, не по книжке, в одном из сетевых продуктовых на разгрузке - где сбоку ворота откидываются и выпадает рельс под загрузку. Тяжело, но посменно.
Фраза о нахождении возможностей становится настолько объективной, что уже кажется чем-то неприличным.
Солнце ещё высоко
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19015 раз

Сообщение КрЫсавица »

argentina писал(а): Пн апр 20, 2020 9:25 pm Государство предложило помощь 12130, чтобы пережить, немного штаны поддержать. Или оно должно и ипотеку, и автокредит, и кредит на холодильник/айфон/что-то там еще оплатить?
Вот ваши слова
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

mamaviti писал(а): Пн апр 20, 2020 9:57 pm Люда, Бензопила, а вот тут я с тобой согласна. О том и речь, что еще пару дней назад я писала, что действуют сейчас необдуманно, разобщают регионы, поддержки крайне мало, пособие по безработице - никакое, меры по самоизоляции жесткие и полицейские. И вот сегодня первые тревожные звоночки.
Она подобного и не говорила
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19015 раз

Сообщение КрЫсавица »

argentina писал(а): Пн апр 20, 2020 10:21 pm И я не предлагала растягивать 24 т.р. на все удовольствия мира. Не переворачивайте. Я наоборот написала, что это на еду, на базовые продукты.
Я вам выше скопировала ваш пост, на что вы предлагали распределить 24000.
Сами не помните, что пишете.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

шоколадное сердце n писал(а): Пн апр 20, 2020 10:28 pm Она подобного и не говорила
Она говорила о том, что революция ни к чему хорошему не приведет, так я тоже так считаю, но сейчас все к тому идет.
Может, конечно, и пронесет, но тогда режЫм надо ослаблять и людям реально помогать, а не разобщать продуктовыми наборами и нищенским пособием по безработице.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Пн апр 20, 2020 10:24 pm нет никакого препятствия сделать финансировать эти продуктовые наборы из федерального бюджета, хотя бы сейчас, чтобы людей поддержать.
Мне кажется, этот спор никогда не решится, как бы я ни верила в государство. Я когда служила, получала 7к, а московский пэпос, простите, 22 к. Без образования, без истерик родственников. Просто потому что он - московский бюджет с мэрской доплатой (тогда еще ЮрМихалыч был), а я - федерал старше по званию.
12 лет лет прошло, 12-ть! Мне кажется проблемы мунициапальных и федерального бюджетов не сравняется никогда.
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

mamaviti писал(а): Пн апр 20, 2020 10:24 pm и нет никакого препятствия сделать финансировать эти продуктовые наборы из федерального бюджета, хотя бы сейчас, чтобы людей поддержат
вы уверены?
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Туз, я ваш жаргон не понимаю. Что такое московский пэпос? и 7к. К - это рубли, аль иная валюта?
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

шоколадное сердце n писал(а): Пн апр 20, 2020 10:36 pm вы уверены?
Абсолютно. На маткапитал за первого ребенка нашли, а на наборы малоимущим на пару месяцев - нету что ли? Это просто мозг никто включать не хочет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti, ППС, 6980 рублей.
Солнце ещё высоко
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

mamaviti писал(а): Пн апр 20, 2020 10:33 pm и нищенским пособием по безработице.
Если пособие по безработице сделать богатейским и чтоб его на всё хватало, тогда ж работать никто не захочет.

Жесткие и полицейские меры мы ещё не видели, пока всё на доброй воле и доверии в надежде на сознательность граждан.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Феанора писал(а): Пн апр 20, 2020 10:39 pm Если пособие по безработице сделать богатейским и чтоб его на всё хватало, тогда ж работать никто не захочет.

Жесткие и полицейские меры мы ещё не видели, пока всё на доброй воле и доверии в надежде на сознательность граждан.
Ничто не мешает сделать это увеличенное пособие временным до снятия всех ограничений по карантину.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

КрЫсавица писал(а): Пн апр 20, 2020 10:28 pm Вот ваши слова
И где в этих словах написано распределение?
12130, чтобы штаны поддержать. Поддержать штаны - это прожиточный минимум.
Или оно должно оплатить...? Оно государство, должно оплатить с помощью пособия... И "?" Подразумевается, что не должно.

Я помню, что пишу.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Мне уже просто жалко mamaviti, она, как расстроенный ребенок, с упорством, достойным лучшего применения, отказывается видеть очевидное, закрыв руками глаза, а мы ее убедить пытаемся
Закрыто

Вернуться в «Финансы»