Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну конечно, и в Звездофлот ввалят, поддержат. А остальные он купит или они сами уйдут. И будет та самая монополия, о которой я всех напугала в начале :lol:
Надо просто быть объективным к новой реальности. Выживут сильнейшие или "ближнейшие". Выживут-то все, кто смог перебарахтаться, диверсифицироваться, всех в таком количестве точно не останется.
В сытые поры постоянно открываются бизнесы - на чужой протаренной тропе за деньгами. В кризисы постоянно часть новопришедших схлопываются, потому что они не только не нарастили СФ, как первые, кто был, но и не поимели такой опыт. Сколько блинных схлопнулось, а Теремок живет. Сколько сейчас понаоткрывавшихся "барбершопов" закроется, и у них отложенного спроса точно не будет, жены освоили машинки, а сами мужчины выберут скорей поесть, чем отвалить столько в ценнике за стиль бороды.
Мосцветторт начинал без бренда еще в начале 2000ных- брал в аренду первые этажи, живя в минусе и завозя огромные, тогда еще только импортные холодильники за свой счет. Сколько отмерло палаток и прочих "цветов" за 2 кризиса - а он все ребрендингами и франшизами живет.
А вот шиномонтаж будет всегда :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Например, оказалось, что невозможно всё перевести в онлайн.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, я бы хотела, чтобы мегаполисы вернулись хоть на день в фазу "ходить на ведро" и поняли, что платить надо не топ-прадажникам, а сантехникам и электромонтерам с ЛЖП-разрядом.
Солнце ещё высоко
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Сантехники и электрики, если с руками, с головой и без склонности закладывать за воротник, и сейчас нормально зарабатывают. Для этого не нужно столицу в апокалипсис загонять.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Airenne, я о хотя бы примерном соотношении зарплат футболистов и зарплаты сантехника.
Солнце ещё высоко
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6776 раз

Сообщение Natigra »

Туз писал(а): Сб май 02, 2020 8:45 pm Natigra
Мы все сейчас расхлебываем свои прошлые решения, вот и всё. :(
Я, наверное, очень безответственная, но считаю, что мы расхлебываем не только свои решения.
Если человек стрижется раз в 2 месяца, а парикмахерская закрыта - 4, то он все равно потом подстрижется один раз.
Если фитнес-центр был закрыт 2 месяца, то не оплатят потом люди в два раза больше занятий.
Если кафе закрыто месяц, то потом в этом кафе не купят в два раза больше кофе.
Да, много можно привести примеров, где никакого отложенного спроса не будет. Просто так бы люди оплатили/купили 2 раза, а так будет один. А большую часть расходов никто не отменял.
И твой пример про парикмахерскую и кабинет массажа мне вообще непонятен. Это разные сферы. Причем тут скорей-быстрей? Или что, всем парикмахерам теперь идти учиться на массажиста? К этому тоже надо иметь склонности и способности.
missDubrovina

Туз, я вообще не очень близка к социальной политике, думаю, что если футболистам столько платят, это потому что люди платят деньги за то, чтобы посмотреть футбол. И за Киркорова в перьях платят, и за Лепса. И на них люди работали тоже. Так что не стала б я сильно радоваться отменам их концертов.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17338 раз

Сообщение Фея Св »

Natigra, Туз, у нас в городе есть салон красоты с медлицензией (там еще и массаж и остеопат и я у них беру документы для вычета по НДФЛ), так они закрыты с 28 марта.
Сейчас позвонила - к остеопату хочу.
Телефон у них переадресовывает, видимо, на личный у администратора, потому что ответили - нет, не работают, не разрешают.
Я же энерджайзер.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6776 раз

Сообщение Natigra »

Так многие сейчас и не пойдут, ни к массажисту, ни к остеопату, ни даже к стоматологу, даже если они откроются. Страшно потому что раз. Вот моя подруга такая. Будет до упора дома сидеть. И предпочтут деньги поберечь - два.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

missDubrovina писал(а): Вс май 03, 2020 1:32 pm Туз, я вообще не очень близка к социальной политике, думаю, что если футболистам столько платят, это потому что люди платят деньги за то, чтобы посмотреть футбол. И за Киркорова в перьях платят, и за Лепса. И на них люди работали тоже. Так что не стала б я сильно радоваться отменам их концертов.
И потому что на этих мероприятиях много рекламы. Наших *денег* там нет
missDubrovina

"Наши" деньги много где есть, просто кажется, что их там нет, и в рекламе, и в бензине, и много где ещё. Я б не радовалась кризису в любых отраслях, потому что безработные придут в другие отрасли, и на конкурентном рынке снизится зарплата в работающих отраслях это раз, вырастет тупо цена у всех товаров это два. Потому что государство недоимевшись налогов, их повысит. Слышала прогноз на повышение ндс и подоходного (не только в России).
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Gorty писал(а): Вс май 03, 2020 10:38 am Мне кажется на круги своя мы и после 14 года не вернулись. В плане благосостояния точно.
я однозначно не вернулась, до 2014 моя з/п была 1000 евро, сейчас 600-650 при значительно выросших ценах внутри страны, про заграничный отпуск 2 раза в год давно забыла, получается раз в 2 года :(
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4415 раз

Сообщение Gorty »

Natigra писал(а): Вс май 03, 2020 1:49 pm Так многие сейчас и не пойдут, ни к массажисту, ни к остеопату, ни даже к стоматологу, даже если они откроются. Страшно потому что раз. Вот моя подруга такая. Будет до упора дома сидеть. И предпочтут деньги поберечь - два.
Вспомнила что у меня дмс с прошлой работы до конца года проплачен, сходить что ли на массаж. :D Там есть 10 сеансов, входят в страховку. Но по сути согласна. Даже не в осторожности дело. Тупо это все затратно. Заболит зуб с пульпитом, пойдут вырвут, а без крайней нужды в текущей ситуации финансовой никто не будет деньги тратить. Постараются обойтись.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Natigra писал(а): Вс май 03, 2020 1:27 pm Если человек стрижется раз в 2 месяца, а парикмахерская закрыта - 4, то он все равно потом подстрижется один раз.
Если фитнес-центр был закрыт 2 месяца, то не оплатят потом люди в два раза больше занятий.
Если кафе закрыто месяц, то потом в этом кафе не купят в два раза больше кофе.
Да, много можно привести примеров, где никакого отложенного спроса не будет. Просто так бы люди оплатили/купили 2 раза, а так будет один. А большую часть расходов никто не отменял.
Да, потери будут. За то время, пока объект не работал и не оказывал услуг. Важно то, что, когда салоны, фитнес-центры и кафе откроются, люди туда пойдут. И это даст возможность постепенно заработать и так же постепенно восстановить рабочие места.
Тем, кто скажет, что люди не пойдут в кафе и фитнес (и т.п.развлекуху), потому что нужно покупать гречку , я не поверю.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4415 раз

Сообщение Gorty »

Пойдут, но меньше чем раннее, потому что это все не витальные потребности ни разу. Не может спрос восстановится на том же уровне если благосостояние граждан просядет. Постепенно может быть, но на это уйдет время. Нет у большинства современных бизнесов такого запаса прочности. Те же рестораны и кафешки и в обычное время открываются и открываются постоянно. Если это не сеть то там мало шансов выжить. У мужа работа связана с ресторанами, говорит уже схлопываются активно. Они просто не откроются уже. У нас сейчас нет как тут пишут высокомаржинального бизнеса как Зайка писала, накупили телефоны продали в три дорого. Или почти нет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»