Идеи дополнительного заработка | 2
- Туз
- Super FlyLady*

В СПАРе такая герань красивая, столько цветов, прям 50 оттенков малиновенького. Но с балкона в поставщики СПАра, наверное, не выйти. Я потому и говорю под гарантированный спрос на салаты на заказ под выкуп, а не на супермаркете, у которого просто с расчетами сбыта на количество проходимости проблема.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Медовая, я тоже недавно прикинула на сколько тыЩ мой подоконник потянет.
-
Сурчиха
- FlyTeen

Девушки, я год активно продаю растения с участка - это тяжело, поиск покупателей отнимает много времени, плюс конкуренция.
Чтобы не оффтоп
Я разово сдала дом для кино съемок. Рассчитываю, что в будущем будут такие же разовые доходы
Чтобы не оффтоп
Я разово сдала дом для кино съемок. Рассчитываю, что в будущем будут такие же разовые доходы
-
-Елена-
- FlyBaby

У меня была пять лет назад коллекция фиалок, сортовых, около 300 разных сортов. Это было просто хобби, но листики я иногда продавала на местном форуме. 5-7 лет назад лист стоил 30-50 руб, просто свежесрезанный лист. Люди покупают не один-два листика, а сразу 5-10 штук. Но я вам скажу - ухаживать за этими растениями отнимает огромное количество времени. И абы какие растения не подойдут для продажи. Растение должно быть красивым, цветущим и здоровым. Нужно сделать хорошие продающие фото. И чтобы у тебя покупали - нужна целая коллекция сортов. Ноунейм за дорого никто не купит, а выращивать год-полтора пеларгонию (она же герань), чтобы продать на каком-нибудь местном форуме за 200-300 руб, мне было бы жалко..
- Восорка
- Super FlyLady

вот в таком формате, почему бы и нет. Заработки от случая к случаю, на хобби, на том, что и так делается для души.
-
-Елена-
- FlyBaby

Да, исключительно в рамках хобби. Все вырученные деньги от продаж шли на поддержание коллекции, а это тоже постоянные вложения - покупка новых сортов (вывод старых), замена грунта (качественного, покупного), удобрения, оплата электроэнергии (подсветка по 12 часов), без всего этого невозможно содержать хорошую коллекцию. Ну и это дело нужно любить и уметь, нюансы при выращивании приходят только с опытом. Если к этому делу подходить только как к бизнесу - ничего не получится.
- SaNata_S
- FlyTeen

про заработок и хобби.
Я, как скрапер со стажем, горела этой идеей лет 5 назад: зарабатывать на своем хобби! Даже участвовала в ярмарках и не оставалась в минусе.
Но потом поняла, что когда хобби переходит в работу. оно перестает доставлять удовольствие. По крайней мере мне.
С другой стороны, я монетизирую другую свою страсть. Но сразу не стала ЭТО засчитывать за хобби. Называю гордо ПРОЕКТ, работаю над ним и получаю удовольствие от процесса.
В 2020 поняла, что заработок на онлайн курсах - реальная тема! Главное разбираться в чем-то лучше других и ученики найдутся.
Я, как скрапер со стажем, горела этой идеей лет 5 назад: зарабатывать на своем хобби! Даже участвовала в ярмарках и не оставалась в минусе.
Но потом поняла, что когда хобби переходит в работу. оно перестает доставлять удовольствие. По крайней мере мне.
С другой стороны, я монетизирую другую свою страсть. Но сразу не стала ЭТО засчитывать за хобби. Называю гордо ПРОЕКТ, работаю над ним и получаю удовольствие от процесса.
В 2020 поняла, что заработок на онлайн курсах - реальная тема! Главное разбираться в чем-то лучше других и ученики найдутся.
- Туз
- Super FlyLady*

SaNata_S, есть такая тема, когда мне заказали ровно 116
скворечников для денег в свадебный салон (там все, и платья, и подарочное, и цветы можно выбрать для "кидания", я вообще от скрапа отказалась, отправив эти 116 скворечников
Я регулярно теряю удовольствие, но с каждой смс от банка его снова получаю.
Но ремесло в руках всегда было дополнительным, а часто и основным заработком, благо, со здоровыми руками ему можно научиться и иметь заработок без сторонних факторов, вызреет та же герань из чужих семян, как положено, или я упущу и загублю сама или болезнь цветочная какая нападёт.
Но ремесло в руках всегда было дополнительным, а часто и основным заработком, благо, со здоровыми руками ему можно научиться и иметь заработок без сторонних факторов, вызреет та же герань из чужих семян, как положено, или я упущу и загублю сама или болезнь цветочная какая нападёт.
- Морозная Вишня
- FlyTeen

Идея с геранью была моя, поэтому захотелось ответить)))Туз писал(а): ↑Чт дек 24, 2020 4:15 pm Но ремесло в руках всегда было дополнительным, а часто и основным заработком, благо, со здоровыми руками ему можно научиться и иметь заработок без сторонних факторов, вызреет та же герань из чужих семян, как положено, или я упущу и загублю сама или болезнь цветочная какая нападёт.
Вот именно, что научиться! Выращивание цветов - этому тоже можно научиться, если есть желание. Ведь для любого ремесла нужно желание, правда же?) А все эти цветочные болезни, переливы или засушки - это просто моменты в работе. Ну загубила ты один черенок, подумаешь - цветы тем и хороши, что они растут только от воды ну и от капельки удобрений
И потом, тот кто решит заняться этим делом - не будет же покупать черенок за 15 т.р. для начала)) Можно купить в большом бело-зеленом гипермаркете отличный цветок рублей за 200 и "тренироваться на нём"
В первом сообщении я написала только идею - вдруг кому то подойдёт. И мысль моя была в том - что и на цветах зарабатываются хорошие деньги.
1/10 Мечты)) - 45 %
- Туз
- Super FlyLady*

и я поняла твою мысль, и отвечаю снова лишь за себя - что от меня зависящее (отрезать, склеить) - я сделаю, а чужое могу просто загубить, что она не вызреет, я же не понимаю, как это чужое там в земле работает. Но так-то да, нет ничего невозможного для человека с интеллектомМорозная Вишня писал(а): ↑Пт дек 25, 2020 9:55 am И мысль моя была в том - что и на цветах зарабатываются хорошие деньги.
- Восорка
- Super FlyLady

а представляете, что эту мысль в клубе Миллионеров озвучила его основательница, Шато-Марго. Борюсь ошибиться, но лет 10 назад она предрекала большие перспективы онлайн курсам и отличным способом заработка. Я поражаюсь, какая способность чувствовать тренды.
Надо тоже какие-то курсы замутить
Точно знаю двух людей, которые этот форум читали и создали свои курсы.
Так что, нужно подумать, как за это взяться
- Восорка
- Super FlyLady

а вообще, лучше всего ворованные растутМорозная Вишня писал(а): ↑Пт дек 25, 2020 9:55 am потом, тот кто решит заняться этим делом - не будет же покупать черенок за 15 т.р. для начала))
- Туз
- Super FlyLady*

Морозная Вишня, почитала тебя, и уже поняла, что я хочу выращивать и продавать по деревцу. Если будет результат - обязательно покажу
А то оно не наше и не у всех уживается.
- greenhands
Я весной собираюсь продать часть своей цветочной коллекции, многие растюхи достались мне бесплатно, выхаживала, реанимировала, размножала.
В январе планирую посеять герань (только ради продажи), немного, мне нравятся зональные, не сортовые, которые только черенками размножаются.
Уходят очень быстро недорогие и редкие растения. Недорогие покупают обычно люди, которые хотят просто выращивать растение в доме, а вот за редкими охотятся уже знающие люди.
Продаю, чтобы оставить только самые любимые и в будущем заниматься только ими.
За все время моих продаж (для удовольствия) дольше 10 дней растение в объявлении у меня не задерживалось.
В январе планирую посеять герань (только ради продажи), немного, мне нравятся зональные, не сортовые, которые только черенками размножаются.
Уходят очень быстро недорогие и редкие растения. Недорогие покупают обычно люди, которые хотят просто выращивать растение в доме, а вот за редкими охотятся уже знающие люди.
Продаю, чтобы оставить только самые любимые и в будущем заниматься только ими.
За все время моих продаж (для удовольствия) дольше 10 дней растение в объявлении у меня не задерживалось.
-
-Елена-
- FlyBaby

Очень актуально выращивать на продажу рассаду петунии. Большинство не умеют их выращивать или не хотят заморачиваться (хотя это на самом деле очень просто, главное технология и немного терпения). Один саженец стоит около 70-100 руб, растёт примерно 3 месяца, вложения не большие. На одном подоконнике можно вырастить примерно 50 растений, так же можно переукоркнить верхушку, тем самым увеличить количество растений в два раза без особых проблем.
Как раз скоро уже можно сеять - к маю будут цвести. Цветущие саженцы покупают лучше и дороже.
Как раз скоро уже можно сеять - к маю будут цвести. Цветущие саженцы покупают лучше и дороже.