Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Лена Смирнова »

А у нас до города проезд 80руб. По городу 25 газелька. В основном весь посёлок работать ездиет в город. Мало кто работает по маршруту автобуса, в основном нужно до места добираться. Итого в день на транспорт 210руб нужно. Одежда дорогая, дорогу окупают предприниматели. Магазинов мало в городе, один гипермаркет магнит и маленькие магазины, поэтому цены высоковаты. Была в Москве в гостях, понравилось что магазинов много, акций полно. Не в одном, так в другом и все в шаговой доступности. Про посёлок и говорить нечего, все намного дороже чем в городе.
Да и вообще, в Москве много возможностей конечно. Допустим на отдых куда-то лететь, нам дешевле в Москву на поезде приехать, а от туда уже улетать. Визы, проще съездить туда и сделать, в несколько раз дешевле чем делать здесь. Но и минусы там конечно есть.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina,
прям в регионах керамических ёжиков для унитаза по 4 тыщщи не видали :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Всё как обычно, Косе тоже говорили лет пять на моей памяти "в Питере таких цен нет". С вами на этой карусели укачает :lol:
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Лена Смирнова писал(а): Ср сен 02, 2020 4:18 pm Одежда дорогая, дорогу окупают предприниматели.
интернет магазины, тао-бао, европа и америка через посредника
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз писал(а): Ср сен 02, 2020 4:19 pm missDubrovina,
прям в регионах керамических ёжиков для унитаза по 4 тыщщи не видали :lol:
туз, не видали ни в жисть) хоть выручку магазину ёжиков сделают))
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Галицкий оставил главный офис свой в Краснодаре, вот и места рабочие, и парк, и стадион).
Лена Смирнова

У нас и одеваются многие через интернет магазины. Я не могу, фигура не стандартная, все мерить надо и то еле подберешь. Худая, 46кг вешу, ноги тонкие. Но в принципе я и редко что то себе беру, пока до дыр не доношу совсем.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Лена Смирнова писал(а): Ср сен 02, 2020 4:18 pm Да и вообще, в Москве много возможностей конечно. Допустим на отдых куда-то лететь, нам дешевле в Москву на поезде приехать, а от туда уже улетать. Визы, проще съездить туда и сделать, в несколько раз дешевле чем делать здесь. Но и минусы там конечно есть.
Возможность, конечно, замечательная. Только воспользоваться ею, к сожалению, могут не все москвичи.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Ну про транспорт смешно. Из деревни, где я живу билет на автобус до райцентра стоит около 80 руб. И никаких проездных. Из того, где я живу сейчас, поездка в город автобус+электричка тоже около 200, многие ездят в Петербург на работу. Ну да, на электричку можно проездной. В том же Нижнем подруга ездит на двух видах транспорта на работу. Да полно таких населенных пунктов.
И насколько я помню во Владивостоке далеко не только южные фрукты дороже, чем в других регионах, но и многие обычные продукты.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Natigra писал(а): Ср сен 02, 2020 5:37 pm В том же Нижнем подруга ездит на двух видах транспорта на работу
у нас есть проездной два вида транспорта 1400

На самом деле это личный выбор каждого человека где жить и как ездить на работу.
В деревне жить хорошо, но работа далеко.
В центре города работа в соседнем доме и все пешком, но кур не заедешь и рукколу не посадишь.
Человек сам расставляет приоритеты :P
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Я вот сейчас подумала. Август-то мы пережили. Может, дальше будет лучше (или предсказуемо по крайней мере)?
Москва
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

CherryLady писал(а): Ср сен 02, 2020 5:50 pm
На самом деле это личный выбор каждого человека где жить и как ездить на работу.
В деревне жить хорошо, но работа далеко.
В центре города работа в соседнем доме и все пешком, но кур не заедешь и рукколу не посадишь.
Человек сам расставляет приоритеты :P
В поселке с пятиэтажками тоже у большинства ни кур, ни посадок. А ездить на работу скорее всего придется. Но зато, если в поселке у тебя жилье, то можно в городе не снимать. А рукколу можно на подоконнике :)
Конечно, каждый сам решает. Я про влияние стоимости транспорта на размер МРОТ.
И каждый раз, когда мне говорят, что в области (провинции) продукты дешевле, я сильно удивляюсь :o
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

По цены. Кто то сьездит на оптовку вскладчинус с соседями, забьет шкафы и будет кушать дешево. А кому то это неудобно, на рынок далеко и покупать надо на 1 день в ближайшеем магазине. Даже в одном городе цены могут быть очень разными.
Я вот в Нижнем на рынок Заречный езжу, а родственница в Биллу ходит. У нее все дорого,у меня в 2 раза дешевле.
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джедай »

Туз - загадочница,
я только через 10 минут, когда в интернете увидела картинку, тогда поняла, какие ежики :D
У нас тоже их нет :D
Лена Смирнова

А мы и стараемся ездить на оптовку, в магнит большой в городе. Что могу, беру на работе подешевле. Привозят то хвостики рыбьи, за 45руб,разбираем все сразу, мосолики привозят по 69руб раз в неделю 15больших коробок, не хватает часто,люди разбирают. Вот сегодня взяла на щи себе. На них мяско немного есть и навар хороший. В другом магазине остовы кур привозят, но не брала, а люди берут хорошо. Я думаю не от хорошей жизни все это.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»