Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Медовая писал(а): Пн фев 22, 2021 6:30 pm то есть 1000 $ в Штатах - это уровень поедания консервов? Интересно, какой средний бюджет у одинокого человека в штатах.
Ну давайте распишу:
1000 долларов:
Страховка на машину - 150 и выше.
Страховка медицинская: тут как повезёт. Может ей муж оплачивает. Но тоже может быть на 100 долларов и выше, это если от работы можешь купить . Если сам платишь, то за 600 и выше.
Бензин. Долларов 60 и более в месяц на одну машину.
Телефон, интернет: 50 и более.
Коммунальные услуги: как там не выеживайся, но есть установленный тариф на вывоз мусора, например, у нас почти 100 долларов раз в три месяца, обслуживание водной системы. У нас вода дешевая, а вот обслуживание дорогое. У нас 200 долларов в два месяца за воду и водные услуги.
Электричество, если есть газ. Вот тут можно сэкономить.
Ну вот и считайте. Это я написала самый минимум.
Конечно, если муж оплачивает все это, а 1000 долларов она тратит только на еду, то это она ещё шикарно живет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Свеча писал(а): Пн фев 22, 2021 7:19 pm Конечно, если муж оплачивает все это, а 1000 долларов она тратит только на еду, то это она ещё шикарно живет.
О да. У меня подруга в пригороде Вашига в частном доме. Не работать - не вариант. Декрет? Она решила даже не узнавать, что это такое, няня двух работающих активных людей дешевле официального отката в зарплате (юрист). На многом экономят и не стесняются этого. Ебэем пользуются, всеми купонами, живут душа в душу и оленей на своем участке подкармливают. Правда случайно выяснилось, что они кору жрут. Там вам не тут, как говорится)) Там есть даже штрафы, что по такой-то полосе нельзя ездить одному в машине, строго регламентированная загрузка против пробок, от 3 человек в салоне. :lol:
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3824 раза

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Пн фев 22, 2021 9:32 pm то по такой-то полосе нельзя ездить одному в машине,
у нас тоже есть..У нас еще нельзя мобильник в руках держать во время езды, должен в специальном устройстве висеть. Сегодня еду с работы, ко мне чуть ли не в окно машины в пробке мужик с мотоцикла суется, я уже сослепу)) думала знакомиться лезет, а это полицейский в окна машин заглядывает, проверяет, что телефоном не балуюсь в пробке..
И да, 1000 баксов что в штатах, что у нас - это совсем не много, у нас это чуть больше половины месячной минимальной зарплаты - хрен на это проживешь, даже на консервах, особенно если своего жилья нет, после налога не жилье, свет, воду, газ, транспорт вряд ли что останется.
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас оштрафовали одного - ездил по выделенной полосе с манекеном в салоне :))) Тоже нельзя, и тоже 1000 долларов примерно половина минимальной зарплаты. Это стипендия студенческая, на нее хватит прожить в общаге и на еду и книжки, но общагой обеспечаны 15% всего, остальные вынуждены снимать, тогде не хватит уже.
Счастье приходит к счастливым!
Свеча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Свеча »

А та программа, в который рассказывали про тётеньку и других похожих персонажей cheapskate называется (скряга по-русски будет). Той программе особо верить нельзя, как и extreme couponing . Многое притянуто за уши, а где-то откровенное враньё.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Свеча »

Туз писал(а): Пн фев 22, 2021 9:32 pm Там есть даже штрафы, что по такой-то полосе нельзя ездить одному в машине, строго регламентированная загрузка против пробок, от 3 человек в салоне. :lol:

О двух человек в машине. Называется car pool полоса. Но даже в час пик может стоять как и обычные.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Свеча писал(а): Пн фев 22, 2021 10:02 pm О двух человек в машине
Прошу прощения, наверное, я её не расслышала. Потому что она аж заливалась как рассказывала, что поймали мужчину с метровым медведем.
Солнце ещё высоко
Свеча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Свеча »

Туз писал(а): Пн фев 22, 2021 10:12 pm Прошу прощения, наверное, я её не расслышала. Потому что она аж заливалась как рассказывала, что поймали мужчину с метровым медведем.
да, таких рассказов полно. Кто-то с собакой ездит, кто-то с манекеном, кто-то с секс-куклой.
А то, что подруга в декрет не пошла, так он у неё был скорее всего 6 недель всего. А потом на работку, иначе можно практику потерять, да и ипотеку платить, студенческий кредит ещё и так далее. Не расслабишься. Обычно тут в США беременные работают до последнего и выходят на работу быстро, если няню найдут.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Свеча писал(а): Пн фев 22, 2021 10:23 pm Обычно тут в США беременные работают до последнего и выходят на работу быстро, если няню найдут.
Да, няню нашла и выскочила, а начальницу её рожать прям с работы увозили по страховой эмердженси.
Я честно считаю, что всё-таки иногда перегибы "страх потерять деньги" прослеживаются.
Солнце ещё высоко
Свеча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Свеча »

Туз писал(а): Пн фев 22, 2021 10:26 pm Да, няню нашла и выскочила, а начальницу её рожать прям с работы увозили по страховой эмердженси.
Я честно считаю, что всё-таки иногда перегибы "страх потерять деньги" прослеживаются.

Потому что кредиты платить надо и декретных как бывшем союзе здесь нет. Капитализм.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Медовая писал(а): Пн фев 22, 2021 6:19 pm А я думаю, при такой экономии куда она тратит ежемесячно по тысяче баксов? 75 тыс рублей?
Это реально очень мало для Америки. Есть знакомые оттуда.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Туз писал(а): Пн фев 22, 2021 10:26 pm Да, няню нашла и выскочила, а начальницу её рожать прям с работы увозили по страховой эмердженси.
Так нет декрета как такового, все просто, к сожалению.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Gorty, так у тех, кто на себя работает - вообще нет декретов :P . Но есть муж, например и появляются каким-то чудом. Поэтому всегда интересен выбор каждого отдельного человека, понимаю, хочется и то, и то. Я, как вы знаете, здесь в меньшинстве, которое считает, что у нас от государства прекрасные "соцпакеты", просто всегда хочется большего. Она кстати, говорит, что то, что можно есть - стоит дорого. Ну типа как наши овощи на ДВ - они есть во всех сезонах, но по факту к ним надо еще с бюджетом подступиться.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Туз, в основном все же у нас наемные работники женщины.
Про еду тоже знаю что нормальна более менее натуральна еда стоит дорого.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Airenne* писал(а): Пн фев 22, 2021 6:59 pm Если она живет в каком-нибудь Upper West Side на Манхеттене
В Лас-Вегасе она живёт. Про житьё в Лас-Вегасе я могу судить только по книжке Щегол 😆 а там как раз о недорогом жилье шла речь.
Airenne* писал(а): Пн фев 22, 2021 6:59 pm Вот тут LenkaPenka свой бюджет анализировала
ну вот, у людей зарплата 1200-1300 за две недели. Так что я думаю, что расходы в 1000$ это немало, при такой экстремальной экономии как у этой миллионерши.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»