Наследство: как поделить и как получить
- Анитта
- Super FlyLady*

Евгений,
Элемеетарно доказывается. Прием врача регистрируется, заводится карта. Заносятся данные любого обратившенося и по какому поводу. Диагноз, если есть, тем более записывается.
Из частной клиники лучше не брать. Вот те справки судом не учитываются. Только госучреждения.
Элемеетарно доказывается. Прием врача регистрируется, заводится карта. Заносятся данные любого обратившенося и по какому поводу. Диагноз, если есть, тем более записывается.
Из частной клиники лучше не брать. Вот те справки судом не учитываются. Только госучреждения.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Когда вводили единую базу медучреждений знакомый тендер выиграл на разработку программы. Каждый посетитетель-денежка из ОМС, поэтому все фиксируется для ее получения.
г Ставрополь.
- Tosya
- FlyLady

Договор дарения может потеряться, человек может передумать и оспорить дарственную..
А нельзя справку к договору дарения степлером прикрепить? Плюс скрепкой для надежности
Интересно, насколько сопоставимы стоимости дома и квартиры...
Почему-то мне видится вариант - жене мама/брат/сестра выплачивают деньги за ее долю в доме, на эти деньги покупается часть квартиры мужа, деньги отдаются детям мужа.
Понятно, что для такого варианта многое должно совпасть
Свободен тот, кто не лжет
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Он вполне бодрый, и голова в норме (согласно возраста). При желании конечно что-то (зацепки для "посудиться") может быть и найти можно, после такого количества наркоза и его проблем с сосудами. Юристы же не всегда гарантируют "победу", у них бывает и "процесс ради процесса". Мути вот этой не хочется. В шахматы с правнучкой пока играет.на-дин писал(а): ↑Пн апр 26, 2021 11:47 am Аленка неглупая, тетушка моей приятельницы в возрасте чуть за 90 оформляла завещание. Она много лет была замужем за адвокатом по семейным делам. Соцработник рассказала, что она попросила на утро записать ее к психиатру, где взяла справку, что она в полном уме, а на вечер того же дня вызвать на дом нотариуса.
Правда, в итоге никто завещания не оспаривал (ТТТ, еще 3 года не прошло).
Поскольку у вас дедушка неходячий, то, видимо, и психиатра надо вызывать на дом.
Он не лежачий, а тот которых сейчас называют "маломобильный" - двойная ампутация. Коляски есть, но ...
- Анитта
- Super FlyLady*

Аленка неглупая,
Лучше б, конечно, договор дарения со справкой из психдиспансера.....
Лучше б, конечно, договор дарения со справкой из психдиспансера.....
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

С этим проблемы, сами предлагать не будем. Он четко свое желание озвучил мне еще года три назад: пока я жив, хочу быть/оставаться владельцем. Если передумает, тогда будем "в эту сторону действовать".
Может нам в качестве "соломки" договор ренты заключить? Или с этим доровором завещание тоже легко отменяют?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Евгений, справка нужна для нотариуса, чтобы он убедился, что завещатель в своем уме и мог это засвидетельствовать в суде, если потребуется. Кроме того, можно у того же нотариуса сделать заверенную копию и, возможно, приложить к завещанию.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Аленка неглупая, я правильно поняла, что пока завещания нет?
Санкт-Петербург
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

на-дин, завещанию лет 20 уже, и сейчас оно на жену. До этого было на внучку жены, Первое составлено точно более 25 лет назад. В смысле, что суть не поменялась за столько лет - желание квартиру передать "внучке".
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Евгений
- Super FlyMan*

Аленка неглупая, если цель, чтобы "не выкинули", важнее, чем право собственности, то может быть стоит рассмотреть вопрос/обсудить с юристом заключение договора безвозмездного пользования? Только обязательно с указанием срока действия. Без указания срока договор может быть расторгнут в любой момент, а с указанием нет.
При переходе собственности ссудодателя наследнику договор продолжает действовать.
Конечно, это не защитит от того, чтт могут создать невыносимые условия и т д, или требовать расторжения договора по другим причинам... Но тем не менее какой-то шанс вроде есть. Но я судебную практику не изучал.
Правда, согласится ли на это собственник?
При переходе собственности ссудодателя наследнику договор продолжает действовать.
Конечно, это не защитит от того, чтт могут создать невыносимые условия и т д, или требовать расторжения договора по другим причинам... Но тем не менее какой-то шанс вроде есть. Но я судебную практику не изучал.
Правда, согласится ли на это собственник?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- на-дин
- FlyМодератор
Аленка неглупая, старое на внучку не считается, так как новое отменяет старое и у нотариусов это фиксируется.
Девочки правильно написали: если его переживет жена, то вопросов быть не должно - раз детей нет, то все жене (главное, не прописать никого и не посадить себе на шею иждивенцев).
А вот если он переживет жену, но к тому времени будет уже нездоров, то таки да - все сестрам. Надо сейчас срочно делать завещание или как-то по другому решать вопрос.
Девочки правильно написали: если его переживет жена, то вопросов быть не должно - раз детей нет, то все жене (главное, не прописать никого и не посадить себе на шею иждивенцев).
А вот если он переживет жену, но к тому времени будет уже нездоров, то таки да - все сестрам. Надо сейчас срочно делать завещание или как-то по другому решать вопрос.
Санкт-Петербург
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

на-дин, в новом завещании - жене, а в случае если он ее переживет - внучке.
Про прошлое завещание (его отмену новым) я знаю. Просто упомянула про него чтобы было понятно: желание "оставить внучке" давнее. Не каприз сегодняшнего дня.
Про прошлое завещание (его отмену новым) я знаю. Просто упомянула про него чтобы было понятно: желание "оставить внучке" давнее. Не каприз сегодняшнего дня.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Евгений
- Super FlyMan*

Т е это чётко прописано в самом последнем завешании?Аленка неглупая писал(а): ↑Пн апр 26, 2021 4:23 pm новом завещании - жене, а в случае если он ее переживет - внучке.
Ульяновские Мы, Симбирские..